S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Laisse par : Drachvador le 12/12/2018 13:04 pour le chapitre Le Terrier

Salut Caroliloonette,

Je lis tes drabbles et j'aime beaucoup celui-ci. J'adore vraiment l'idée que je trouve trop mignonne. Scorpius enfant, voilà ce qu'il me fallait ! Et j'adore voir Malefoy en papa en plus, il est bien plus positif que ce qu'on aurait pu penser !

À cela s'ajoute la phrase de départ... Que j'adore, parce que les livres voyageurs me font rêver rien que d'y penser ! C'est une super idée de les introduire dans le quotidien des sorciers :D

Je continue ma lecture !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Drachvador et bonne lecture à toi !

Laisse par : Dedellia le 07/01/2018 20:26 pour le chapitre Le Terrier
Je viens de lire les trous premiers drabbles et je les trouve vraiment agréables à lire malgré les caractères remplacés par des points d’inter. J’aime bien qu’on saute d’un personnage à l’autre. J’aime particulièrement celui-ci car je trouve que tu dépeins Draco d’une façon vraiment très touchante lorsqye cela concerne son fîs et c’est parfait!

Réponse de l'auteur: Ah oui décidément les caractères spéciaux il va vraiment falloir que je face quelque chose pour que ce soit plus agréable à lire. Je vais le mettre sur ma liste des choses à faire en lien avec HPF après toutes les ràr que je dois faire. Cette idée de challenge c'est popobo qui l'avait eue, elle avait repris les chapitres du tome 1 elle. Et j'avais vraiment trouvé ça sympa comme concept !

Laisse par : Seonne le 13/11/2015 19:33 pour le chapitre Le Terrier

Oh, ce drabble là est vraiment adorable. J'aime beaucoup l'idée que pour faire plaisir à son fils, Drago met de côté son opinion, tant sur les Moldus et leur culture que sur le livre en lui même - c'est vrai qu'il est spécial. Il a l'air de vraiment beaucoup aimer son fils, et je pense que c'est un peu une sorte de comparaison qu'il se fait avec le sien qui, je pense, n'a pas été très présent pour l'élever. En tout cas, ils sont vraiment adorables !

Sinon, vraiment, je ne sais pas où tu vas chercher tes idées mais elles sont super. Quand j'ai vu le titre "Le Terrier", je ne m'attendais pas du tout à ça. C'est sympa, pour le moment, depuis le début, chacun de tes drabbles m'a complètement surprise. Je trouve ça super, tu détournes vraiment bien les titres ^^



Réponse de l'auteur: Merci ! Et oui comme tu l'as deviné je voulais "surprendre" en décidant de parler d'un terrier de lapin et j'ai pensé à cette histoire d'Alice et je trouvais ça pas mal de l'associer à Drago et Scorpius car on ne pense pas forcément à eux, enfin à l'aîné surtout, pour une histoire moldue !

Laisse par : SunonHogwarts le 03/08/2015 15:21 pour le chapitre Le Terrier
Au début, j'ai cru que c'était le banc publique que Scorpius ne quittait plus xD Du coup j'ai trouvé ça un peu bizarre quand même. Mais en fait j'ai juste lu trop vite.

J'aime bien l'idée que pour son fils, Drago fasse des efforts, et même qu'il accepte que sa mère lui raconte une histoire moldue. Mieux, lui-même la lui lit. Je ne connais pas trop l'opinion des Greengeass sur la question (même si je suppose que ce n'est pas franchement peace&love), ni celle d'Astoria, mais je sais que pour Drago c'est un grand, très grand pas en avant.

Je trouve ça chou que tu nous le présente comme un père aimant et présent, aussi, très différent du père qu'a du être Lucius.

Réponse de l'auteur: Heu oui non, Scorpius ne reste pas scotché sur un banc public, j'avoue que ça pour le coup ce serait vraiment étrange lol

Laisse par : princesse le 16/06/2015 18:52 pour le chapitre Le Terrier
C'est la première fois que je lis un texte sur le Drago Malefoy adulte et surtout papa, et je dois dire qu'il est vraiment adorable.

Se plier en quatre, pour lire une histoire moldue à son fils... c'est vraiment une preuve d'amour!

Réponse de l'auteur: Merci Princesse

Laisse par : LilyBlack38 le 14/06/2015 15:37 pour le chapitre Le Terrier
C'est un joli détournement du titre. J'avoue ne comprendre que maintenant le principe de ton recueil (haha boulet !)

Le petit Scorpius qui découvre une histoire Moldue, j'aime beaucoup, et Drago qui dénigre totalement parce que c'est une histoire Moldue, c'est tellement lui :p

Réponse de l'auteur: Ah mais ça sert de lire les notes d'auteur lol

Laisse par : Flying Madder le 14/06/2015 12:27 pour le chapitre Le Terrier

Pour le coup j'ai beaucoup rit et je trouve ça chouette comme tout. Ton idée est surprenante et original de venir mettre un peu d'Alice dans ce monde de fou ! Puis ça change aussi des deux premiers drabbles et de leurs ambiences un brin pesante.

Imaginer Draco essayer de comprendre le délir d'Alice au pays des Merveilles est franchement comique.

Merci pour le moment de lecture.



Réponse de l'auteur: Et oui Drago qui ne comprend pas le délire d'Alice au pays des Merveilles c'est sûr que c'est drôle ! Merci pour ta review !

Laisse par : Rosetta le 13/06/2015 17:11 pour le chapitre Le Terrier
Oh, c'est tout chouette cette histoire ! C'est amusant d'ailleurs de mettre Alice entre les mains de Drago (c'est bête, mais ça m'a aussi fait penser à tous ces parents qui se sont mis à Harry Potter parce que leurs enfants les lisaient, alors qu'à la base ils se disaient que ce n'était qu'un "phénomène" pas très intéressant et commercial). J'ai aimé ton titre aussi, parce qu'il a une double lecture : Drago qui fait des efforts pour son fils en lisant un livre moldu, et qui se trouve happé avec Alice dans un terrier (et le clin d’œil aux Weasley qu'il rejoint un peu malgré lui grâce à la lecture). Ça fait plaisir de le voir adulte, il est attachant en papa.

Réponse de l'auteur: Merci Rosetta ! Oui j'ai décidé de jouer sur la double lecture du titre de ce chapitre !

Laisse par : R_Even le 13/06/2015 15:25 pour le chapitre Le Terrier
Ah...

Ca fait tout drôle de passer du Drago capricieux au Drago mature qui lit des histoire à son fils.
Scorpius est tout mignon et...Drago aussi.
On voit aussi l'évolution qu'il a vécu et sa capacité à mettre ses opinions de coté pour faire plaisir à mini-Scorpius.
Sans compter que j'adore Alice aux pays des merveilles (ainsi que ses suites et adaptation)

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Et oui Drago évolue lui aussi, et bon pour son fils que ne ferait-il pas ? Merci pour ta review !

Laisse par : Catie le 13/06/2015 10:50 pour le chapitre Le Terrier
Encore une fois, j'adore comment tu détournes le titre pour le transformer en quelque chose de complètement nouveau. On aurait pu s'attendre à une gentille petite scène au Terrier, mais non, on a droit à une scène toute mignonne de la next-gen, entre Drago et son fils. Sans compter que ça contraste fortement entre le Drago du drabble précédent, on voit vraiment à quel point il a évolué. Il est passé d'une grosse balance prétentieuse et insupportable en un papa attentionné, c'est trop chou. ^^ Et tu n'as même pas besoin de nommer Alice pour qu'on comprenne que tu parles d'elle, et je trouve que ça colle bien avec le caractère de Drago, comme si de toute façon le titre n'a aucune importance parce que c'est un livre Moldu et que c'est stupide. Scorpius est vraiment mignon tout plein ici, on l'imagine bien se blottir contre son père, et ça me fait sourire toute seule comme une idiote. x)

Réponse de l'auteur: Merci Catie, oui lorsque c'était possible, je détournais au maximum les titres !

Laisse par : Bloo le 24/05/2015 11:33 pour le chapitre Le Terrier
Ah, tiens, c'est une excellente idée d'être parti sur un autre terrier que celui que l'on connaît ! Je m'attendais presque à ce que Scorpius connaisse déjà l'un des enfants Weasley et ait découvert un livre alors qu'il était invité chez eux, au Terrier, mais étant donné l'épilogue ça me paraissait un peu improbable et j'aime beaucoup l'explication que tu as finalement donné au titre ! Ah et d'ailleurs je viens juste de comprendre qu'il s'agit de l'histoire d'Alice, je ne comprends même pas comment Drago peut la trouver complètement absurde, bon certes c'est très improbable mais c'est géniaaal, Alice au pays des merveilles enfin ! Décidément, il n'a vraiment aucun goût ce Drago, haha ! Mais c'était un très mignon petit drabble, Scorpius m'a tout l'air d'être adorable :)

Réponse de l'auteur: Oui je me suis dit que ce serait original de partir du terrier du lapin et l'idée de l'histoire d'Alice m'est venue en tête, après j'ai pensé à Drago et Scorpius parce que je voulais inclure Drago et puis cette histoire de livre abandonné c'était le prétexte pour que le livre se retrouve chez eux. Voili voilou !

Laisse par : Satchre le 18/05/2015 01:01 pour le chapitre Le Terrier
Oh et une autre scène avec Drago, mais elle nuance la mauvaise image qu'on avait du personnage juste avant ! J'adore cet instant de tendresse où son fils se blottit tout contre lui pour écouter son histoire, c'est absolument magnifique comme image < 3 J'imagine Drago comme un père très attentif, veillant à ne pas reproduire les erreurs du passé, alors ça colle bien :D Et je trouve qu'utiliser les Malefoy pour le chapitre "Terrier" est assez symbolique ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ce que tu soulèves ici, car c'était exactement mon intention en écrivant ce drabble. Donc vraiment, merci !

Laisse par : Bibi2 le 17/05/2015 22:30 pour le chapitre Le Terrier

Roh *.* ce drabble est trop choupi ! Je viens juste de remarquer quelque chose, tes premiers drabbles ne portent que sur des Serpentard. Est-ce que c'est volontaire? Est-ce qu'en choisissant la Chambre des Secrets comme livre tu souhaites nous montrer les secrets bien cachés des verts et argent ? Ou alors ce n'est qu'un concours de circonstances ^^?

J'adore l'idée qu'Astoria ouvre Scorpius au monde moldu. Il me semble que c'est une info que JKR a donné par la suite et je trouve que ça lui rend honneur. Ainsi qu'à Draco qui ici est bien plus attentionné envers son fils qu'on ne pourrait le croire. J'adore ce petit moment de complicité et cette scène quotidienne vraiment attendrissante.

J'ai trouvé aussi drôle que tu montres combien Draco trouve une histoire comme celle d'Alice stupide alors que pour nous elle est magique. Il est près à croire à l'existance de pleins de créatures bizarres mais un lapin blanc qui parle ça lui paraît dingue ^^.



Réponse de l'auteur: Bon du coup je t'avais déjà répondu, et non ce n'était pas fait exprès, j'avais bien vu qu'il était question de Drago dans le 2 et 3, mais c'est tout. Bon en tout cas ce n'était pas voulu et j'avoue que je n'avais même pas songé au clin d'oeil par rapport à la chambre des secrets, la face cachée des Serpentards... Tu vas me donner de nouvelles idées maintenant. Ca prendrait une tournure différente en fait ... Merci pour cette nouvelle review, les scènes quotidiennes j'aime bien ça aussi !

Laisse par : Smittina le 11/05/2015 23:24 pour le chapitre Le Terrier

Coucou Caro ! :)

Etant donné que tu as publié plus tôt que prévu et que j'ai un petit problème avec les mails provenant d'HPF, j'ai failli passer à côté de ce troisième chapitre ! Heureusement que j'ai vu sur le forum les reviews laissées par les autres sur ce 3è drabble sinon, je serais totalement passée outre (et ça aurait été bien bête pour moi). Bref, ceci ayant été dit, passons à ton drabble :)

En voyant le titre je me suis demandée comment tu allais traiter le sujet, surtout que qui dit "Terrier" dit forcément Weasley dans n'importe quel esprit de Potterhead XD. Du coup, j'ai trouvé cela très astucieux de ta part de te baser sur le livre de Lewis Caroll ! En plus, c'est la première fois que je lis quelque chose sur le personnage de Scorpius. Je t'avoue néanmoins que j'ai bugué quelques secondes sur le prénom d'Astéria au début, car j'ai plus l'habitude de voir Astoria Greengrass... Mais quand j'ai vu que tu évoquais le prénom de Drago plus bas, j'ai retrouvé mes petits et j'ai pu pleinement apprécier la lecture de ce drabble. D'ailleurs, en parlant de Drago, je me suis toujours dit qu'il avait dû quelque peu revoir ses opinions sur les moldus & co, après la deuxième guerre et je suis contente de voir ici que c'est le cas. J'aime beaucoup également le fait qu'il passe outre "parce que ça fait plaisir à Scorpius". De ce fait, il me fait un peu penser à sa mère, Narcissa, qui aurait tout fait pour son fils... Et de manière général j'ai trouvé ce drabble très doux et très touchant... On voit une autre facette de Drago Malefoy et j'aime beaucoup car elle colle parfaitement à l'idée que je m'en fais... 

Bref, au cas où tu ne l'aurais pas compris, j'ai adoré !! A bientot ! :)

 



Réponse de l'auteur: Merci Smittina pour cette review ! Oui j'avais publié plus tôt comme mon drabble 3 était prêt, en fait je m'étais dit que ça me boosterait pour boucler le numéro 6 qui me pose problème, mais en fait ça n'a strictement rien changé vu que je n'ai même pas tenter d'écrire. Pour Astéria il me semble que c'est la version française et Astoria la version anglaise, c'est vrai que j'ai toujours utilisé la version française, vu que pour le nom de famille de Drago j'utilise la version française "Malefoy" et non "Malfoy", je trouvais ça plus logique pour le coup. Désolée si ça t'a perturbée ! Pour Drago je pense aussi qu'il a dû revoir ses opinions sur les moldus après guerre, mais bon je ne l'imagine pas non plus totalement fan. Mais comme tu l'as souligné, comme ça fait plaisir à son fils, il le fait. Pour la facette de Drago ça change par rapport à celle que j'ai présentée dans le chapitre 2 ! A bientôt

Laisse par : Hortensea le 10/05/2015 23:36 pour le chapitre Le Terrier

J'ai adoré ce Drabble! Je l'ai trouvé très doux.

Pas seulement parce que l'histoire d'Alice y est présente mais surtout car tu nous offres un fragment d'intimité volée, un de ces beaux moments qu'ont le privillège de vivre les parents avec leurs bambins. D'ailleurs cela contraste terriblement avec la relation qu'entretenait Lucius avec Drago dont j'ai parlé dans mon précédent commentaire.

Drago n'est pas pro-moldu et ne le sera jamais, mais j'ai vraiment apprécié qu'il fasse abstraction du mépris qu'il avait pout l'origine du livre, la pseudo bancalité de l'histoire et ce juste pour faire plaisir à Scorpius.

Beau détournement en tout cas, car je m'attendais vraiment à ce que l'on ait quelque chose sur les Weasley.



Réponse de l'auteur: Oui je trouvais ça plus sympa de détourner le titre, et bon vu le nom de leur maison ce n'était pas si difficile, et puis mettre en scène Drago alors que l'on pouvait s'attendre à y trouver les Weasley je trouvais ça sympa aussi ! Une nouvelle fois Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.