S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Laisse par : Drachvador le 12/12/2018 13:10 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Hahaha, je l'ai sentie venir cette chute !! C'est une super bonne idée !! Si même Lockhart se rend compte de quelque chose, c'est que c'est vraiment flagrant x)

Ça m'a plu de le retrouver, je me suis attachée à ce personnage... J'aime beaucoup le fait qu'il se fait traiter comme un enfant par la medicomage, je trouve ça drôle, et en même temps un peu triste pour lui.

Je continue ma lecture !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ça m'avait fait rire de l'écrire. C'est un peu le comble du ridicule pour lui mais bon je trouve que c'est mérité aussi !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 21:21 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Ces drabbles sont vraiment bons, pour l'instant, j'ai particulièrement aimé ceux sur le terrier et fleury et bott. Mais franchement, j'étais obligée de m'arrêter ici pour laisser une review parce qu'il m'a bien fait rire ce texte sur Lockhart, j'ai vraiment adoré ! Une idée de génie, vraiment !

 

(Par contre, je ne sais pas si je suis la seule à voir des "?" à la place des caractères spécieux mais c'est un peu dommage. J'arrive à lire mais ça ne me facilite pas la tâche. Je me demande d'où ça vient. ^^ )



Réponse de l'auteur: Merci à toi Llalie, j'avoue que ça m'amuse bien d'écrire ces drabbles en me basant sur les titres du tome 2. Pour les caractères spéciaux oui il y a le problème sur certaines fics, il faudrait que je les édite toutes

Laisse par : Seonne le 13/11/2015 19:53 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Ce drabble là est un peu plus complexe je trouve. En fait, la chute était vraiment parfaite, parce que je me demandais qui donc pouvait bien feuilleter les livres de Lockhart et ne pas les connaître, puisqu'il a une grande notoriété dans le monde des sorciers. Apprendre qu'il s'agit de lui, ça a un côté un peu drôle et en même temps, c'est un peu tragique. Parce que c'est triste qu'il ne se souvienne plus du tout de qui il a été.

En même temps, c'est bien fait pour lui ! Il l'a cherché. Mais j'ai vraiment aimé le fait, du coup, qu'il se dise que l'homme devait être un imposteur : il a bien raison. C'est drôle, parce qu'il ne se sait pas qu'il s'agit de lui, mais il sait quand même que c'est un menteur. Espérons que l'amnésie le rende meilleur !

Enfin, l'intervention de la médicomage m'a fait rire aussi. Elle l'infantilise, alors même qu'on avait l'image brillante de lui quelques mots avant. C'était vraiment une bonne idée, bien joué !



Réponse de l'auteur: Tu vois je me dis que ça pourrait être possible vu qu'il ne semble plus avoir toute sa tête et que finalement il devient lucide sur ses mensonges passés, sans savoir que c'était lui. Un peu tordu mais j'aime bien me foutre de Gilderoy Lockhart, son côté frimeur et tout j'aime pas alors dés que j'ai l'occasion de le tacler un peu, je n'hésite pas. Merci

Laisse par : SunonHogwarts le 03/08/2015 15:43 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Alors celui-là, il est vraiment excellent ! Pour l'instant, c'est mon préféré. Au début, on pense que c'est juste quelqu'un qui feuillette les livres et qui démasque l'auteur, mais en fait, c'est Gilderoy Lockhart lui même ! Vraiment, bravo, il fallait y penser. Et puis la médicomage à la fin, qui lui dit d'éteindre la lumière, ça m'a bien fait rire aussi.

Réponse de l'auteur: Et oui c'était trop tentant de faire ça avec lui, je n'ai pas pu m'en empêcher !

Laisse par : loloche35 le 06/07/2015 17:29 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Pauvre Gilderoy qui ne se souvient même pas de ses propres livres! Je l'imagine tout à fait comme ça en train de les lire à l'hopital...L'imposteur, au moins ça, ça lui parait évident. Par contre il n'y a pas de photo de lui sur ses livres,? à moins qu'il ne sache même plus à quoi il ressemble et quel est son nom.



Réponse de l'auteur: Alors en fait si il y a bien des photos de lui, mais je les imagine plutôt en gros plan en quatrième de couverture et là lui il regarde les différents titres en fait...

Laisse par : Flying Madder le 18/06/2015 12:06 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Je trouve ça drôle et triste à la fois. Drôle, parce que ça lui fait les pieds, même s'il ne se rend pas compte que c'est lui l'imposteur qu'il soupsonne. Triste parce que c'est quand même d'amnésie qu'on parle. Au final, ça fait une drabble très réussis parce qu'il y a plusieurs émotions/sentiments et que le tout est fait avec beaucoup de finesse je trouve.



Réponse de l'auteur: Merci Flying Madder !

Laisse par : LilyBlack38 le 14/06/2015 17:40 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Reviewer: LilyBlack38 - Signé
Date: 14/06/2015 17:36 (Gilderoy Lockhart)
Haha ! Trop drôle ce drabble. J'ai été agréablement surprise de la chute, je m'y attendais pas du tout.

Que Gilderoy dise de lui-même sans le savoir que l'auteur des livres était un imposteur est vraiment bien trouvé !

Très bon drabble ! Merci beaucoup pour ce moment.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Bloo le 14/06/2015 10:27 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Hahaaa, c'est vraiment trop drôle ! Je t'avoue qu'au début j'ai un peu levé les yeux au ciel en voyant les différents titres des livres de Gilderoy, je m'attendais peut-être à quelque chose de plus original, mais en fait, c'est original et c'est génial ! Alors là, j'adore l'idée qu'il lise ses propres livres en en prenant l'auteur pour un imposteur, haha XD Même si je suis étonnée qu'il ne fasse pas le rapprochement avec le nom de l'auteur, mais peut-être a-t-il même oublié son propre nom... Tu me diras, il est finalement plus sympathique comme ça ! Tes drabbles sont vraiment géniaux, comme toujours Caro !

Réponse de l'auteur: Merci Bloo, pour la review, les compliments !

Laisse par : Arielle le 13/06/2015 19:08 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

J'ai beaucoup aimé tous tes drabbles. Celui de Gilderoy me plaît encore plus ! Surtout la chute, bien sûr ! Le pauvre quand même... Mais c'est ironique parce qu'au final, lui-même finit par considérer son "ancien lui" comme étant un imposteur. En tout cas, beau travail ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Arielle !

Laisse par : Rosetta le 13/06/2015 19:02 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Bon déjà c'est très drôle, cette amnésie qui persiste ! (Petite pensée pour feu la baguette de Ron qui a quand même fait des dégâts !). Et puis je ne peux pas m'empêcher de le trouver touchant, moi, le Gilderoy. Il ressemble un peu à un enfant, maintenant, à se faire rabrouer par les infirmières, à vivre avec des "camarades de dortoir". Dans le cinquième tome il est fasciné par les dédicaces (même s'il ne se rappelle plus pourquoi), eh ben je trouve ça tordant de l'imaginer rallumer la lumière pour relire encore et encore les aventures de G. Lockhart !

Réponse de l'auteur: Et oui spéciale dédicace à feu la baguette de Ron comme tu le dis si bien sans laquelle rien de tout cela ne serait arrivé. Merci pour ta review Rosetta !

Laisse par : Satchre le 13/06/2015 17:41 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Ahah c'est absolument excellent ! J'ai absolument adoré la chute. J'aurais dû m'en douter avec les titres qui correspondaient vraiment aux livres publiés par Gilderoy, mais je m'attendais presque à une chute à l'école (au milieu des élèves de son âge et tout, genre ça aurait construit sa "vocation") mais pas du tout à Ste Mangouste ^^ Mon passage préféré c'est bien sûr son incrédulité : "L’individu parcourait avec incrédulité les différents livres disposés devant lui. Il avait du mal à imaginer qu'un seul homme puisse vivre toutes ces aventures. Ce devait être un imposteur, il ne voyait pas d'autre solution !" ^^

Réponse de l'auteur: Merci Satchrê et ravie que ça t'ait plu !

Laisse par : R_Even le 13/06/2015 15:38 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Ah...j'adore ce petit drabble !
Il est très ironique et ça fait assez étrange d'imaginer le Gilderoy amnésique se trouver lui-même menteur alors qu'il doit toujours avoir des fans partout dans le monde...

Comme quoi, on ne sait jamais vraiment qui est le plus fou de l'histoire.

A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: Merci R_Even !

Laisse par : Catie le 13/06/2015 11:01 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Haha qu'est-ce que j'ai ri à la dernière phrase ! xD Sérieusement, j'ai été prise d'un fou rire ! Déjà, parce que je ne m'y attendais pas du tout. A la lecture du début, j'ai fais plein d'hypothèses sauf celle-là, donc j'ai été surprise. Et puis, rien que d'imaginer cette situation me fait sourire. x) Parce que Gilderoy amnésique qui lit ses livres en se disant que la personne les ayant écrit est un imposteur, je trouve ça hilarant (en même temps, j'ai un humour tordu). Je trouve que tu as très bien entretenu le suspense et que la chute est très bien amenée. Encore un excellent petit drabble ! :)

Réponse de l'auteur: Finalement en étant amnésique il devient lucide le coco ! Merci pour ta review !

Laisse par : ImGW le 12/06/2015 23:29 pour le chapitre Gilderoy Lockhart
Celui-là est amusant :-D

Drôlement (au sens où c'est drôle) ironique !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review !

Laisse par : Bibi2 le 07/06/2015 22:16 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Il ne sait pas combien il a raison ^^. Le pauvre, il est plus réaliste le cerveau retourné qu'au naturel... J'imagine tellement la médicomage faire du gardinage dans l'aile où se trouve Gilderoy, la pauvre elle doit avoir fort à faire ! Bises !



Réponse de l'auteur: Oui je l'imagine bien relou le Gilderoy, même avec le cerveau tout retourné comme tu dis ! Merci pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.