S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Un drôle de mot

Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 18:10 pour le chapitre Chapitre 1

Re !

Contrairement à toi, j'adore Fred et George x) et j'ai adoré ton drabble. C'est effectivement exactement comme ça que leur passion pour les explosions a dû commencer. Je les ai trouvé trop mignons dans ton texte, avec leur volonté de se démarquer de Percy en n'étant pas sages ^^

Finalement, en te lisant j'en finis par me demander comment ça se passait pour eux en cours de potions. Rogue devait s'arracher les cheveux... (Ah non il pouvait pas, ça lui glissait entre les doigts ! Je suis méchante...)

Drachvador



Réponse de l'auteur: Pauvre Rogue en effet ^^, je suis sûre qu'ils les auraient mieux aimé s'ils n'étaient pas des Gryffonfor et des fauteurs de troubles! Et oui, je pense que les explosions sont l'unes des raisons de vivre de nos canailles ^^. Merci de ta review!

Laisse par : Caroliloonette le 24/06/2016 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ah oui je comprends le titre avec la chute de cette histoire ! Ca va exploser, c'est sûr !

Réponse de l'auteur: Oh oui....A mon avis Molly va apprendre à surveiller ce qu'elle jette! Merci Caro!

Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
Oooooh mes chouchous ! j'adore ton petit texte, il sont comme on les aime au final complètement barré ces deux-là. Et la référence à Francis dans cet épisode fait totalement écho, vu que je viens de regarder l'épisode dans la semaine avant d'aller au boulot xDDD "Francis tu peux pas résister à une allumettes :PP Bref, oui ils devaient être jeunes quand l'Oncle Bilius est mort, donc pour moi ça colle je sais pas si tu te rappelle mon recueil d'histoire sur eux, ils vont à un mariage où il mettent la pagaille et l'oncle Blillius y est aussi, déguisé en homme de cro magnon xD Bref, un drabble assez sympa, merci de les faire revivre comme dans les livres, même s'ils ne sont pas tes préférés ;D

Réponse de l'auteur: Je les aime bien certains jours... quand ils sont gentils avec Hermione ou les premières années malmenés par Ombrage. Quand ils défendent Harry en tournant en dérision son faux statut d'héritier de Serpentard ^^. Ahhhh, Francis, Francis, Francis, pour lui aussi on se fait du soucis hein. C'est l'un de mes épisodes préférés^^. En note d'auteur, je leur donne 6/7 ans, comme ils commencent à bien lire, ils ont eu le droit au beau coffret de l'alchimiste xd! Maintenant que tu le dis, je me souviens de ton receuil.... Molly devrait vraiment surveiller ce qu'elle met à la poubelle parce que ça sent les urgences ou la chambre à moitié cramée xd.

Laisse par : princesse le 01/02/2016 16:56 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Bevy,

 

Tu sais quoi ? Je vais te faire un aveux. Quand je croule sous le travail ou que j'ai un coup de blues, et que j'ai besoin de décompresser, je viens sur HP et je lis un de tes textes... ; ) car je trouve qu'ils ont toujours le petit détail, le petit truc en plus, qui me redonne le sourire et qui me plonge dans mon univers favoris, celui de HP. Et celui-ci, avec le mot inflammable, n'échappe en rien à la règle. Donc merci ! : ))

 

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Coucou princesse, contente qu'il te fasse sourire alors! Pour te dire, c'est la seule chose potable que j'ai écrit l'autre jour, avec un autre drabble sur Blair Wardolf et la provocation...A la prochaine nuit HP peut-être ( sur le site pour moi, galérant à trouver du taff, je ne peux pas trop aller à Paris...).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.