S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Hérodote au Club Med

Laisse par : Drachvador le 28/10/2018 12:53 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you

Salut :)

J'ai beaucoup aimé tes textes. En particulier le dernier. Je ne sais pas pourquoi mais je trouve tellement mignonne l'image de James et Sirius qui attendent que Peter ait fini ses devoirs... À une époque où Peter était encore un "gentil". En plus dans ton texte il n'a pas de répliques bidons comme c'est souvent le cas et j'ai trouvé ça super agréable. Ta fic longue sur eux serait sûrement géniale :)

À part ça, je trouve que tu as une maîtrise extraordinaire. Je suis particulièrement admirative de ton texte en quatre parties, c'est super fluide !

En bref je les ai tous aimés :)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Salut Drachvador (j'aime ton pseudo XD) ! Et un grand merci à toi pour ce retour si positif. Si je ne baisse pas les bras, je vais tenter d'écrire ma fic sur les Maraudeurs pendant le NaNo, je croise les doigts ^^ Des reviews comme la tienne, ça motive pour ça, c'est cool à quelques jours du début :D En attendant, n'hésite pas à aller lire mes autres textes sur eux si tu as aimé celui-là ;) Ton compliment sur ma maîtrise me touche beaucoup, je ne m'y attendais pas. Encore merci pour tout :3

Laisse par : Eanna le 30/09/2018 10:33 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you
Oh, qu'il est chouette ce texte :) Oui je ne reviewe que maintenant tous les textes du dernier défi que je n'ai pas eu le temps de lire, j'ai vraiment trop tardé^^

J'ai beaucoup aimé ♥ J'adore la façon dont tu as dépeint la relation entre les 4 Maraudeurs, et surtout le rôle que tu as donné à Peter, qui est vraiment top dans ton texte :) Il n'est pas en situation d'infériorité par rapport aux 3 autres, même si James se montre déjà un peu condescendant avec lui, on sent que Peter est à l'aise avec ses 3 amis et est très bien intégré, et ça fait plaisir de lire sur leur travail pour devenir des Animagus et aller tenir compagnie à Remus !

Ca m'a vraiment beaucoup plu, le genre de texte feel-good que j'aime lire ♥

Réponse de l'auteur: Merci choupie ! Ça fait vraiment plaisir qu'il t'ait plus autant que j'ai pris plaisir à l'écrire. Les Maraudeurs resteront mes chouchous et passer des moments à leurs côtés comme ça, j'adore ça. Donc je suis ravie quand ça plaît aussi à d'autres :D Pour Peter, j'essaye de toujours y faire attention, on peut trop facilement le rabaisser pour assouvir notre vengeance... Il faut toujours garder en tête qu'ils étaient amis et que ce n'était pas sans raison, malgré certains de leurs défauts qui peuvent casser cette belle image. Merci encore pour ce retour qui donne le sourire :hug:

Laisse par : FleurBleue le 01/09/2018 16:02 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you

Salut,

Je serai intéressée si tu faisais effectivement une fanfiction :) James et Sirius ne sont pas mes personnages préférés mais j'aime bien lire des choses sur le trio Rémus-Sirius-James. Ok, je n'aime pas non plus Peter ^^ J'aime bien la façon dont tu fais penser à James que oui Remus est celui à qui on peut se confier et qui comprend mieux les femmes.

Bonne chance pour le concours camarade d'Hérodote !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour et pour ceux laissés au cours de cette aventure, camarade ! Ça m'a touchée que tu prennes le temps de passer sur mes textes (j'aurais aimé réussir à en faire autant pour toutes les super-revieweuses dont tu as fait partie...)

Laisse par : flodalys le 29/08/2018 19:32 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you

Oui j'ai passé un bon moment, j'ai bien aimé leur complicité. ^^ C'était unne petite lecture bien agréable. :D

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review et toutes celles laissées au cours de l'aventure. Contente que ça finisse sur une bonne touche pour toi aussi !

Laisse par : Haru Nonaka le 29/08/2018 17:09 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you

J'ai bien aimé voir ces petit maraudeurs mignons se chamailler et faire des projets. Après je regrette un peu de ne pas avoir plus de details sur la facon dont fonctionne selon toi le processus pour devenir animagus, mais j'immagine que tu garde ca pour ta fic longue ^^. 



Réponse de l'auteur: Je me garde surtout du temps pour y réfléchir, oui ^^ Je ne sais pas si Jo en a une idée elle-même, il faudra que j'aille fureter du côté de Pottermore si jamais elle en a dit quelque chose mais, là, je n'avais clairement pas le temps de potasser sur le sujet pour en sortir un truc raisonné donc j'ai préféré me focaliser sur l'axe du perso qui brille par son absence plutôt que sur les détails techniques du comment ils en arrivent à cette "fin". Contente que tu aies aimé quand même malgré ce manque. Un grand merci pour ce retour et pour toutes celles laissées au cours de l'aventure :3

Laisse par : Carminny le 29/08/2018 13:38 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you

IIls sont drôles quand même. Et adorable entre eux, à se chamailler sur leurs amours, les devoirs, leurs futurs. Et à vouloir aider Remus immédiatement. J'aime bien.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour et tous ceux laissés durant l'aventure Carminny ! Ça m'a touchée que tu prennes le temps de tout lire et reviewer :)

Laisse par : Mojack le 27/08/2018 15:07 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you

J'ai adoré !

Je me suis souvent demandé comment ils avaient appris à devenir animagi, combien de temps ça leur avait pris, etc. On touche ces questions du bout des doigts, et je suis avide d'en savoir plus ! Donc si tu fais une ff longue, merci de m'en tenir informée :D

J'ai adoré Sirius et son caractère de rebelle. Faire de la musique Moldue pour emmerder sa mère, c'est du génie ! Je crois que si j'avais été à Poudlard à leur époque, je serai tombée amoureuse de lui. 
On en vient même à apprécier Peter et son sens de l'humour, tu arrives à nous faire oublier qu'à l'époque des Maraudeurs, il n'est pas encore le traître de la bande...

Et même si Remus n'est absent qu'une nuit, tu arrives à l'inclure dans tous leurs sujets de conversation, donc il brille vraiment par son absence ! (peu de défi ont réussi cet aspect je trouve :/ ok, un personnage est absent, mais ne brille pas par son absence, comme souhaité dans les contraintes.)

Bon alors à cause de toi, j'ai le générique de Friends dans la tête, mais tu es pour l'instant dans mes coups de coeur, même si je n'ai pas encore tout lu <3



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Mojack ! Ça me fait vraiment plaisir que ça t'ait plu autant :D

Les Maraudeurs, et le Jily en particulier, ce sont mes premiers amours et mes premiers écrits dans le fandom - dont ma fic la plus longue jusqu'à ce jour - et j'ai ce projet depuis longtemps d'une nouvelle fic longue sur leur scolarité (si je ne change pas d'avis d'ici là, ça pourrait bien être enfin pour le Nano de novembre ! je prends bonne note de ton intérêt en tout cas, merci !) Autant j'avais cogité à la création de la carte du Maraudeur dans ma fic Prison Azkaban Break, autant je n'avais fait qu'effleurer un aspect pour l'Animagus dedans et c'est un sujet qui va demander réflexion parce que je me demande bien comment on le devient ! A la fin du tome 3, Remus dit que ça leur a pris trois ans donc je me suis basée sur ça dans ce texte mais je n'avais pas le temps d'y réfléchir davantage pour ce concours.

J'ai rapidement pensé à la guitare pour Sirius en lien avec la rumeur du Chicaneur comme quoi il était Stubby et je me suis dit que ça serait marrant de les associer "pour de vrai" dans le passé. À partir de là, ça a fait tout de suite tilt pour l'aspect moldu/rebelle vu ce qu'on connaît déjà du perso avec sa moto et les trucs affichés dans sa chambre ^^ En plus, quand je regardais l'anime Beck sur un groupe de musique il y a quelques années, il y avait un perso que j'associais à Sirius direct dedans (Ryusuke, rebelle cool aux cheveux longs et paupières lourdes qui avait un chien et qui les faisait toutes craquer) donc ça m'est sans doute un peu resté - je pense que je l'aurais beaucoup aimé aussi même si James est probablement davantage ma tasse de thé, Sirius a toujours eu une aura magnétique indéniable ^^

Pour Peter, je m'efforce toujours de lui donner au moins une bonne réplique parce que, oui, à l'époque, il était leur ami et il ne faut pas l'oublier ou le martyriser sans cesse par les autres. Je sais que Sirius et James n'ont pas toujours été tendres avec lui, comme on le voit dans le pire souvenir de Rogue, mais je ne veux pas croire que ça ait toujours été comme ça. Ils étaient prêts à mourir pour lui donc il y avait une vraie amitié malgré leurs différences, et il faut bien qu'il y ait des raisons à cette amitié. Peter avait forcément des qualités avant de tomber du côté obscur par peur...

Ça me fait plaisir ce que tu dis pour Remus parce que je me suis rendu compte en l'écrivant que c'était un peu plus compliqué que ce que je pensais au départ pour qu'il brille sans arrêt par son absence ! J'avais uniquement pensé au fait que c'était la pleine lune, qu'ils s'inquiétaient et qu'ils voulaient devenir Animagi pour lui mais ensuite l'idée d'exploiter le Jily et la perspicacité de Remus à ce sujet m'a permis de parler encore plus de lui ce qui m'a évité de tourner en boucle sur le reste. C'était un peu un soulagement sinon j'aurais radoté je pense ^^'

Je plaide coupable pour le générique, pardon XD Au début, j'avais "Not alone" en tête mais c'était trop triste, ça ne collait pas à ce texte, je voulais célébrer leur amitié et, donc, ce deuxième titre s'est vite imposé (même si ça serait plus "we'll" que "I'll" mais bon, l'idée est dans la tête de tout le monde je pense ^^)

Encore merci et bonne lecture pour les autres textes !

Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2018 00:11 pour le chapitre Défi 4 : I'll be there for you
Coucou,

J'ai bien aimé suivre le début des Maraudeurs. Ton texte est plutôt entraînant avec les différents dialogues. J'ai souri au coup de la porte qui n'existe pas ! Et oui, forcément Peter entendait tout et je comprends son intérêt pour cette partie de la conversation !
Et sinon je vois bien Sirius faire une tournée européenne avec un groupe de rock, ça lui irait plutôt bien !!!

Bonne chance pour la dernière épreuve et bravo pour l'ensemble de tes participations !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caro :hug: Ça fait plaisir que ce moment passé aux côtés des Maraudeurs t'ait plu ! Pour le rock, j'ai joué avec la rumeur du Chicaneur comme quoi Sirius était Stubby parce que je trouve aussi qu'il aurait la classe avec une guitare dans un groupe de rock ^^ Et en tant que shippeuse du Jily depuis toujours, je ne peux que plussoyer pour Peter, j'aurais aussi eu les oreilles trainantes :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.