S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Au Clair de Lune

Laisse par : Drachvador le 22/10/2018 13:24 pour le chapitre Chapitre 19 : Etudes françaises

Trop bonne idée ! J'ai beaucoup aimé ce texte-là aussi :) J'ai adoré plonger dans le quotidien des Weasley-Granger. Et puis la réaction d'Hugo me fait tellement rire, elle me fait tellement penser au flegme de mes propres frère et sœur quand j'annonce quelque chose !

Le problème c'est que ça donne envie de lire la suite alors que par définition il n'y en a pas. Du coup je me demandais : est-ce que tu en as écrit une, de suite ? Parce qu'on dirait qu'il y a tous les éléments pour une fic plus longue. Ce n'est pas seulement l'envie de Rose de partir qui est là. J'ai été particulièrement touchée par la remarque de Ron à la fin, il y a beaucoup de choses derrière...

Au plaisir de lire un autre de tes textes (au hasard bien sûr)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Alors oui justement sur cet univers-là j'ai bien une idée de suite mais je ne sais pas si j'ai assez pour écrire une fic à chapitre, j'ai plus des idées de focus sur des moments clefs. Merci à toi pour ta review !

Laisse par : DDC le 27/08/2018 06:43 pour le chapitre Chapitre 19 : Etudes françaises
Saleté de correcteur automatique, je voulais dire que je les trouvais sympathique et que j'aime bien ta façon de rendre intéressant les petits moments de la vie de tout les jours.

Réponse de l'auteur: Je l'ai retiré le correcteur de mon côté car il m'a joué trop de sales tours lol ! Merci à toi

Laisse par : DDC le 27/08/2018 06:34 pour le chapitre Chapitre 19 : Etudes françaises

Salut, j'ai lu quelques uns de textes et je les trouvent systématique. J'ai bien la façon dont tu arrives à rendre intéressant de banals moments de vie. 

 

PS : Je ne sais pas si tu as remarqué mais, sur ton dernier texte, le premier paragraphe est en double ;) 



Réponse de l'auteur: Merci à toi DDC ! Et pour le paragraphe en double je l'ai retiré. Un bug lorsque j'ai copié le texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.