S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour On purpose

Laisse par : Enireves Lechemin le 27/10/2016 00:03 pour le chapitre Exprès

La dernière réplique est percutante ! :-)


Laisse par : LadyCharlotte le 25/10/2014 19:33 pour le chapitre Exprès
C'est adorable x) Malefoy...

Laisse par : xKm le 08/10/2012 04:02 pour le chapitre Exprès
oh la la ! XD j'adore malefoy ! il est trop ... maquiavelique...

Laisse par : kim le 02/08/2012 22:00 pour le chapitre Exprès
Génial!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Doraleen le 06/09/2011 21:24 pour le chapitre On Purpose
J'adore ce Malfoy! J'aime qu'il ne perde pas son côté arrogant malgré la situation. Très chouette idée et puis comme ça, pour une fois, j'ai lu un texte en anglais. ^^ Merci!!

Réponse de l'auteur: Mais de rien, je dois dire que ça m'amuse assez d'écrire dans une langue qui n'est pas la mienne... ^^

Laisse par : xKm le 26/07/2011 02:14 pour le chapitre Exprès
Oh un malefoy trés sournois ! j'aime sa ! =D

Réponse de l'auteur: Héhé, tant mieux ! ^^

Laisse par : Libre le 17/03/2011 20:23 pour le chapitre On Purpose
So cool!

Réponse de l'auteur: Thanks! ^^

Laisse par : Izuky le 11/06/2010 05:16 pour le chapitre Exprès
Idée assez originale qui aurait du être approfondie.... Héhéhé XD

Réponse de l'auteur: Roh, ils approfondiront tous les deux va, t'en fais pas... ^^

Laisse par : xdeydeyx le 16/02/2010 15:40 pour le chapitre On Purpose
Ouaip' ! Je suis allée lire finalement, je n'ai pas résisté bien longtemps XD Je pensais que j'allais préféré la traduction mais nop' .. finalement j'ai un petit faible pour celle-ci. Il y a quelques petites phrases qui sont plus mignonnes comme ça surtout à la fin ! ^^

& puis j'aime penser qu'il y a des gens comme Draco qui se cache un peu partout sur la terre et que je vais avoir le plaisir de les rencontrer xD Hum, des Draco comme tu sais si bien l'imaginer hein XD

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais fait l'effort! ^^ Disons que les mots me sont venus d'abord en anglais donc pour moi le "vrai" texte c'est celui-là. Une traduction reste toujours approximative.

Ah ben ça fait pas de mal de rêver un peu. ... Cherche grand blond aux yeux gris, tendance mauvais garçon qui a su se racheter ...

Laisse par : xdeydeyx le 16/02/2010 15:26 pour le chapitre On Purpose
J'ai un nouveau but dans la vie : Travailler dans un édifice où il y a des ascenseur & des exercices de feu régulièrement xD

C'est Super comme Malfoy maîtrise la situation du début à la fin alors qu'Harry se fait complètement avoir x) Comme sa vie vient de changer en quelques minutes ^^" bref bref j'ai bien aimé ! ^^ J'ai presque envie d'aller voir ce que ça avait l'air en anglais hum humm..

Réponse de l'auteur: Héhé, non seulement il faut des ascenseurs, mais en plus il faut un Malefoy qui complote, sinon ça marche pas! ^^ Bah oui, va donc voir, ça fait jamais de mal de pratiquer un peu d'anglais! ^^

Laisse par : kim le 06/11/2009 21:44 pour le chapitre Exprès
J'ai adoré.

Réponse de l'auteur: Super! ^^

Laisse par : titemolly le 22/10/2009 14:06 pour le chapitre Exprès
Super !! J'adore voir Malefoy sous sa vrai nature...non énamouré ! Bravo !

Réponse de l'auteur: hihi, Malefoy est toujours un peu manipulateur... sinon c'est pas drôle! Merci!

Laisse par : alexandre le 22/10/2009 13:19 pour le chapitre Exprès
mdrrrrr j'adore ce malfoy, je n'arrive plus à le voir de l mm maniére dans les livres avec toutes ces fics

Réponse de l'auteur: Super, merci! c'est vrai que les fics changent pas mal notre vision du personnage...

Laisse par : mala le 22/10/2009 08:53 pour le chapitre Exprès
J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Super, merci!

Laisse par : clobelix le 21/10/2009 23:51 pour le chapitre Exprès
oooops... faute: "le bruit refuser de s'arrêter", deuxième ligne (just saying ;) )

Sinon, ben texte toujours aussi beau, et ça fait plais' de voir que j'avais [presque] tout compris!! =)

Réponse de l'auteur: Merci! Je corrige ça tout de suite! (J'ai traduit vite, et sur un texte de cette longueur, j'avais la flemme de déranger mes betas...) Contente que la version française te plaise aussi! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.