S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Dans la salle

Laisse par : laurine le 15/08/2018 18:18 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Yes !!! Une fin heureuse ! J'ai vraiment mais vraiment eu peur que Drago meurt ou finisse sa vie comme une larve..
Me voilà rassurée !
Merci pour la traduction et Merci pour l'écrire de ce fiction !

Laisse par : laurine le 15/08/2018 18:07 pour le chapitre Souvenir - Première partie
Ouah... Déjà avec le Point de Vue de Harry j'avais les larmes aux yeux à la fin, avec celui de Drago c'est encore pire..
Je me demande comment ça va se finir...

Laisse par : Rwell le 20/03/2018 21:55 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie

Bien sympathique !

Merci

Rwell



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Rose des vents le 03/03/2018 23:37 pour le chapitre Dans la Salle

Wow très bonne fic


Laisse par : AmbreOpal le 18/07/2017 23:14 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie

j'ai adoré merci de la traduction ^^



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laisse par : LuzbelK le 26/06/2016 01:19 pour le chapitre Dans la Salle

Clairement, je suis juste... bluffé.

Franchement, je comprends ton intérêt pour la traduction de cette fic. Je la trouve vraiment géniale, dans la mesure où elle s'inscrit parfaitement dans le déroulement des actions, le caractère des personnages est respecté (enfin je trouve), et surtout... le désespoir, l'angoisse, la peur de Malefoy et la pression qu'il subit sont tellement bien retranscrits. Vraiment vraiment ! C'est juste un plaisir. La présence de Rogue est bien vue, également. Bref, j'ai beaucoup apprécié.

Des tas de mercis pour avoir passé du temps sur cette traduction ; je crois qu'elle fera probablement partie des rares fics qu'il m'arrive de lire plus d'une fois.

Au plaisir. :)


Laisse par : Rosetta le 01/12/2014 11:31 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie

J'aime beaucoup cette histoire! Je la trouve fort vraissemblable, bien plus que la plupart des histoires érotico-romantiques Malfoyennes ; incluse à la perfection dans le 6ème tome comme... un doux rêve!



Réponse de l'auteur: Ahah, le charme des missing moments allié à du sort d'oubli... Merci ! ^^

Laisse par : lyade le 30/06/2013 23:37 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Encore super ! :D
Tu écris super bien, continues surtout ! ;)

Laisse par : Baud86 le 23/12/2012 18:14 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Alors tout d'abord, merci de m'avoir fait découvrir ce site. ^^
Tu est une traductrice et une auteur très douée.

Laisse par : oceanne1979 le 06/11/2012 19:19 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
vraiment très bon et ça nous fait ressentir tout ce qui se passe entre eux...
Bravo

Laisse par : oceanne1979 le 06/11/2012 19:01 pour le chapitre Souvenir - Première partie
excellent :P

Laisse par : oceanne1979 le 06/11/2012 18:37 pour le chapitre Dans la Salle
ouf !
à un moment, je me croyais l'un d'eux tellement c'était bien écrit...
merci pour ce chapitre :p

Laisse par : Soanne le 04/11/2012 16:51 pour le chapitre Dans la Salle
Très bonne histoire!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laisse par : MiharuFususe le 03/04/2012 00:06 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
:3 ch'on trop mimi et ta fan fic est superbe

Réponse de l'auteur: Ahaa, tant mieux, merci ! ^^

Laisse par : MiharuFususe le 02/04/2012 23:44 pour le chapitre Souvenir - Première partie
j'aime bien le fait que tu ai fait la scene du PDV des deux personnages

Réponse de l'auteur: Cool, c'est un truc que je trouve intéressant moi aussi. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.