S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Détermination acharnée, décision insuffisante, destination… pas tout à fait correcte

Laisse par : Anamaelia le 30/11/2019 12:45 pour le chapitre Deuxième partie

Trop Bien, mais la fin est bien trop rapide! C'est vraiment sadiue de nous laisser en plan come ça!!!

J'adore!



Réponse de l'auteur: Haha, c'est tout le charme des OS ! ^^

Laisse par : Jilano le 11/11/2014 17:04 pour le chapitre Deuxième partie

La fin est génial et cette fic est hyper drôle !!! Draco est vraiment complètement fou quand il est bourré mais c'est ce qui est amusant !!!! ^^ Merci beaucoup !


Laisse par : nessa diablesse le 13/06/2012 00:12 pour le chapitre Première partie
J'aime le Draco ivre =D Je veux le même dans mon bain !

Laisse par : MiharuFususe le 02/04/2012 17:21 pour le chapitre Deuxième partie
J'ai A.DO.RE!! c'était géniale :)

Laisse par : MiharuFususe le 02/04/2012 17:20 pour le chapitre Deuxième partie
J'ai A.DO.RE!! c'était géniale :)

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci ! ^^

Laisse par : MiharuFususe le 02/04/2012 00:04 pour le chapitre Première partie
génial ! j'adore beaucoup énormément tout plein ta fic !!

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laisse par : Matsuo le 23/10/2011 00:42 pour le chapitre Deuxième partie
Toujours aussi génial ! :)

Ca fait plaisir de retrouver du plaisir à lire des fanfictions. Souvent, j'passe des heures à chercher et je tombe sur rien de très génial...
Que du plaisir, quoi !

(et que j'aiiime Drago amoureux comme ça!)
Bravo à toutes les deux. :)

Réponse de l'auteur: Merci ! Bah, moi c'est comme ça que j'ai commencé à lire en anglais. Parce que j'avais l'impression d'avoir fait le tour des bonnes fics en français. Mais comme je suis gentille, je suis revenue les traduire et les partager avec vous ! ^^

Laisse par : Doraleen le 05/09/2011 02:13 pour le chapitre Première partie
Rhooooooo cette auteuse est géniale, elle a toujours des idées très originales! Merci de nous faire accéder à ses textes, j'adore!

Réponse de l'auteur: Héhé, moi aussi je l'adore, c'est une de mes auteuses préférées ! ^^

Laisse par : louisesnape le 02/07/2011 14:32 pour le chapitre Deuxième partie
Merci beaucoup pour ta trad ^^ La fic est superbe ^^

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que ça te plaise ! ^^

Laisse par : aosora le 20/02/2011 18:30 pour le chapitre Deuxième partie
j aime bien et ton lemon est super bien construit

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laisse par : Hermione1 le 10/02/2011 13:47 pour le chapitre Deuxième partie

génial

génial

mon dieu !!!!!!!!! dray completement frappé !!!!!!

j'ai éclater de rire !!!!! péter de rire !!!

ca va giclé !!!!!!!! definitivement je regarderais plus une baignoire pareil !!!!!!

et ne plus regarder le lit pareil !!

merci et bizzzzzzzz


Laisse par : Lana le 17/08/2010 23:25 pour le chapitre Première partie
Raaah franchement c'est trippant ce chapitre !! Comment a-t'on ce genre d'idées ?? En tout cas, c'est excellent ! Une vraie marque de génie ... je vais lire la suite de ce pas mdr

Réponse de l'auteur: Héhé, elle a toujours des idées loufoques cette auteuse... ^^

Laisse par : xdeydeyx le 14/02/2010 09:29 pour le chapitre Deuxième partie
PDTR! Elle est tout simplement Géniale cette fic! J'ai rarement ri autant d'une situation aussi ridicule (mais tellement mignonne xD ) ! ^^ Merci Beaucoup pour la trad' ! :)

Réponse de l'auteur: De rien, je suis très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : noix de coco le 12/12/2009 02:10 pour le chapitre Deuxième partie
Bien écrit, magnifiquement traduit, passionnément ... excitant ? :D T'aurais du préciser, à ne pas lire à 2 heures du mat' si on est seul chez soi, sans personne... Lol

Encore une fois, merci pour cette traduction car je n'aurais jamais cherché à le comprendre. Heureusement qu'on t'a !

NdC

Réponse de l'auteur: De rien pour la trad, ça me fait plaisir de vous faire, heu, plaisir! *ange* Bah, dis-toi que généralement, je traduis ça aux alentours de 2h du mat, toute seule. ^^

Laisse par : meloune le 12/11/2009 21:30 pour le chapitre Première partie
Très très drôle :)
J'ai beaucoup aimé =)

Réponse de l'auteur: Super! Merci beaucoup! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.