S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Electrique

Laisse par : Suzan le 01/09/2013 11:36 pour le chapitre Chapitre 4
Une excellente fiction ! Je suis de plus en plus fan de ce couple... !

Le seul petit bémol serait la mise en page, il est assez difficile de lire ton texte notamment le début du chapitre un parce qu'il est très compact et peu aéré. Mon regard se perdait souvent d'une ligne à l'autre.

Quand à la fiction, j'aime beaucoup ce que tu as réussi à faire des personnages - ce Ron est très juste et touchant. Sans parler de Pansy. J'adore ses réparties !

Merci pour ce moment de lecture,
Bises,
Suzan.

Laisse par : Antig0ne le 11/11/2011 22:55 pour le chapitre Chapitre 4
Suivant ton conseil, j'ai lu celle-ci et j'aime beaucoup aussi :) il est vrai que la vie de Pansy après la bataille finale n'a pas du être facile... Merci du conseil et merci de la fiction :)

Réponse de l'auteur: Et merci à toi d'être venue lire, ça me fait plaisir ! ^^

Laisse par : Doraleen le 04/09/2011 23:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore le personnage de Ron en général parce que je le trouve très humain par rapport aux autres avec tous ses défauts et sa maladresse. Je trouve que tu le mets magnifiquement en valeur dans cet fic où ressort un tout autre côté de sa personnalité. J'ai également adoré la façon dont tu dépeints Pansy. C'est un personnage qui a un énorme potentiel et je suis ravie de lire un texte qui la concerne. J'aimerai être aussi inspirée que toi et avoir des idées aussi originales mais j'avoue que ton style d'écriture est ce que j'apprécie le plus dans tes textes.
Merci beaucoup.
J'espère avoir encore beaucoup de choses à lire de toi (en fait je n'ai pas encore tout lu donc ce sera forcément le cas. Entends donc pas là que je souhaite que tu crées encore de nouveaux chefs d’œuvres, n'ayons pas peur des mots ^^)

Laisse par : joliefatum le 21/04/2011 16:55 pour le chapitre Chapitre 4
Jolie petite fiction que j'ai adorée...

Pansy est un personnage trop inexploité. C'est pourquoi j'adore voir ses multiples utilisations par les auteurs... Quelle soit psychopathe, triste et profondément humaines ou juste cruche. La tienne apartient à la seconde catégorie.



Encore merci pour ce petit moment tout doux avec un de mes perso préféré (Ron), et bravo of course !^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je n'étais pas très intéressée par Pansy avant le tome 7, mais je trouve que réfléchir à ce qu'elle devient après la guerre est passionnant. Merci pour ton gentil petit mot ! ^^

Laisse par : Felina le 19/10/2010 23:18 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai beaucoup aimé, c'est convainquant, doux-amer, étrange en fait, mais j'ai beaucoup aimé. Merci et bravo !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : Nya le 17/06/2010 21:01 pour le chapitre Chapitre 4
Bonjour !

J'ai lu cette fanfiction hier soir, ma review sera donc, peut-être (probablement, même^^), moins précise qu'elle ne le devrait...
Bref.

J'ai beaucoup aimé Pansy, dans ta fanfiction. Habituellement (en gros, dans les livres de JKR et dans la grande majorité des fanfictions), elle a une fâcheuse tendance à m'horripiler... Mais pas ici. Ici, tu as su faire de ta Pansy quelqu'un d'humain, de touchant... Une personne qui a des sentiments que tu parviens à retranscrire à la perfection (moi qui croyait la perfection était une chose inaccessible, utopique... je commence à en douter sérieusement. Tu sais qu'être aussi douée, ce n'est pas charitable pour tes lecteurs ? Tout humour pas drôle mis à part, reprenons).
On ne peut que s'identifier à cette fille seule contre tous, qui parvient néanmoins à rester stoïque, à ne pas laisser voir combien leur comportement, leur haine à tous la touche... On ne peut que compatir, aussi, parce qu'elle paye au centuple la "faute" qu'elle a commise... La vérité qu'elle a osé exprimer à leur place à tous.
Tout cela, tu parviens à le retranscrire dans la première partie (autant dire les trois premiers chapitres, je pense) de cette histoire.

J'aime beaucoup le choix du titre, d'ailleurs, ainsi que l'image. Par contre, je trouve que le résumé, quoiqu'attirant (la preuve, j'ai lu^^ !), n'est pas forcément représentatif de l'histoire. Après, c'est un avis personnel, que tes autres lecteurs ne partagent probablement pas... Mais il faut bien trouver une ou deux choses négatives, non ?
Si si, alors j'essaie, même si c'est parfois dur.
Bref.

J'évoquais plus haut Pansy... Je n'oublierai pas de parler de Ron. De ton Ron. Tu as su faire de ce personnage, qu'on met trop souvent à l'arrière-plan, ou qu'on rend d'une stupidité affligeante, ou, tout simplement, qu'on supprime, un être attachant, plein d'empathie, avec une maturité qu'on ne s'attend pas forcément à voir chez lui mais qui, ici, se fond parfaitement dans le paysage, si j'ose dire. (Pardon, j'use et abuse des virgules... Je n'arrive pas encore à me sevrer, mais promis, il y en aura moins dans me prochaine review !)


J'ai beaucoup aimé (oui, j'aime les euphémismes...), aussi, le dernier chapitre.
Les hésitations de Pansy, les sourires de Ron et sa compréhension, l'intervention de George (qui est parfaitement retranscrit, au passage !) et l'allusion, subtile, à Fred...
Et puis, surtout, je dois l'avouer, le baiser qu'échangent Ron et Pansy...
Tout est superbe, dans cette fic'.
Tu écris bien, indéniablement, sans fautes d'orthographe (et, ça, c'est vraiment appréciable !) et avec un style qui t'es propre.
Et j'aime beaucoup, aussi, tes idées (où trouves-tu donc l'inspiration ?).

Je dois admettre que j'ai lu une partie de tes fanfictions, déjà, et que je devrais toutes les reviewer... sauf qu'en ce moment, je manque de temps (et, avouons-le, ma paresse légendaire prend le dessus...).
Alors j'espère que cette review me rattrapera un peu, et qu'elle ne sera pas trop incohérente (j'ai tendance à me relire d'une manière très surfaite, et à laisser passer fautes d'orthographe, oublis de mots et compagnie...).

Bonne continuation,
A bientôt,
Nya.

Réponse de l'auteur: Héhé, figure-toi que je viens de recevoir une nouvelle review pour cette fic, et que du coup je m'aperçois que je n'avais jamais répondu à la tienne (ce dont je m'excuse bien platement). Du coup cette réponse n'a rien à voir avec ta dernière review sur MB.

Alors merci énormément pour tous tes commentaires sur "ma" Pansy et "mon" Ron. Vois-tu, Ron, principal obstacle au couple Drago/Hermione, j'ai souvent tendance à un peu le maltraiter. C'est très flagrant dans Mariage Blanc et j'en ai honte... Du coup, j'éprouvais le besoin de me racheter. Quant à Pansy, on en sait très peu sur elle. Perso, je la trouvais pas plus intéressante que ça jusqu'au tome 6 où elle ne faisait que rester dans l'ombre de Drago. Mais soudain, cette scène dans le T7 en a fait un vrai personnage et pas juste un croquis à peine esquissée. Soudain, il y avait des choses à dire sur elle, et c'est ce que j'ai eu envie de faire ici... ^^

Pour l'inspiration, c'est bien sûr une question complète. Pour te répondre en partie, ici, le projet de départ était de me prouver que je pouvais tout écrire, et donc de rédiger un slash féminin. N'étant pas motivée par le Hermione/Ginny, je m'étais résolue à tester du Pansy/Luna. Et puis en écrivant le premier chapitre et en me rendant compte de qui était Pansy et de toute cette violence, de cette révolte qu'il y avait en elle, je me suis rendue compte que ça pouvait pas coller. (Au final, j'ai réussi à accoucher de mon yuri, ça s'appelle Ekphrasis, et le couple est bien différent de celui que j'avais prévu ici... NON, ce n'est pas de la pub. *ange*)

Bref, merci beaucoup pour tes longs commentaires très motivants, à bientôt,
Wyn

Laisse par : Neir le 09/03/2010 00:21 pour le chapitre Chapitre 4
pairing intéressant franchement... La suite ? =P

Réponse de l'auteur: Tsstss, ça s'arrête là, le reste est laissé à l'imagination du lecteur.

Laisse par : Lylian le 02/01/2010 16:50 pour le chapitre Chapitre 4
Wow ! J'avais déjà lu ne fic avec ce pairing, mais celle là est vraiment... cool ? (j'essaie de trouver un autre adjectif que "génial" pour varier les plaisirs ;) )

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : Katie le 15/12/2009 17:46 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh, très sympa !
J'ai hésité avant de lire, et je ne regrette pas... J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Super, je suis très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : toupaie2 le 14/12/2009 23:52 pour le chapitre Chapitre 4
Waouwh! Trois fois Waouwh!!!
Je dois bien avouer que j'ai hésité avant de lire cette histoire...
Normalement, je n'aime pas Pansy (qui m'énerve à s'accrocher à Drago alors qu'il est fait pour Hermione) et je trouve Ron trop mou et trop flegmatique... Mais là, j'ai adoré!!! Et ce couple auquel je n'aurais jamais pensé me semble comme couler de source.
Pansy a, ici, une vraie existence, elle n'est plus à moitié transparente et juste bonne à servir de (mauvais) faire-valoir à Draco comme je me la représentais au travers des livres...
Enfin voila, tout ça pour dire que j'ai adoré et que si l'envie de faire un autre "Ronsy" (tu crois que ce terme va vraiment exister un jour, au même titre que les Dramione, Drary et autres Snary? LOL), je le lirais de suite...^_^

Bonnes fêtes de fin d'année si tu ne publies plus rien d'ici là! ^_^
Bisous
Laura

PS: Ce que je viens de dire ne m'empêche pas d'attendre quand même le prochain chapitre de MB avec impatience, parce que les meilleurs c'est quand même Draco et Hermione! Lol

Réponse de l'auteur: Merci énormément! Je suis bien contente d'avoir réussi à te persuader que ces personnages méritaient qu'on les regarde d'une autre façon! Je ne sais pas si j'écrirai un jour un autre Ronsy (bien vu pour le nom, lol)... En fait, j'ai mes couples fétiches (Drago/Hermione, on n'aurait pas deviné, et pis Harry/Drago du côté slash) et le reste du temps, j'aime juste expérimenter des trucs très différents...

Bonnes fêtes à toi aussi!

Laisse par : ladymalfoy_94 le 14/12/2009 03:52 pour le chapitre Chapitre 4
HAHAHA TROP
J'AIME TROP CETTE PETITE HISTOIRE HIHI
C'EST VRAIMENT TROP CHOUUU!!
ET MERCI À L'AUTEUR D'AVOIR EU UNE SII MERVEILLEUSE ID……E ^_^
VIVENT PANSY ET RONNY!!!

Réponse de l'auteur: MERCI BEAUCOUP !!!

Laisse par : Haylie Blake le 13/12/2009 22:57 pour le chapitre Chapitre 4
Moi le pairing, j'adore! =)

Vraiment, j'ai beaucoup apprécié cette petite fic! J'aurais souhaité qu'elle soit plus longue ahah

Tu écris très bien, je crois que je vais aller faire un tour sur ton profil, histoire de voir ce que tu as d'autre en réserve!

Réponse de l'auteur: Youpi! Mais je t'en prie, va donc faire un tour! En réserve, heu, BEAUCOUP de Drago/Hermione, pas mal de Harry/Drago (mais des trads, en général) et quelques petites choses un peu plus originales... ^^

Laisse par : Pacha le 13/12/2009 22:52 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai beaucoup aimé ce couple, plutôt original. Je ne me les étais jamais imaginé ensemble avant, mais maintenant que tu l'as fais pour nous, je veux bien y croire!

Surtout que l'on ne peut pas résister à une belle écriture et beaucoup de jugeotte!
En effet, j'ai eu l'impression que les sentiments de Pansy étaient analysés avec justesse et honnêteté, pour une fois... Pansy remonte dans mon estime grâce à toi! ^^

Ah et puis, on ne peut que succomber à la magie de Noël! Enfin, quand même, bien joué George! XD
J'adore aussi Pansy qui ne veut pas se laisser dicter sa loi, aussi bien pour le coup du gui que pour le dîner!

Vraiment, c'est une jolie petite histoire qui vaut le détour! ^^ Bravo à toi!

Réponse de l'auteur: Youpi! Je suis contente d'avoir réussi à convaincre avec mon pairing! Et encore plus contente d'avoir réussi à te faire reconsidérer ton jugement de Pansy!
Pour le coup du gui... c'était logique qu'il y en ait mais... je voulais pas que les choses soient trop faciles! Pansy avait besoin d'un vrai engagement de la part de Ron, et pas simplement d'un concours de circonstances...
Bref, merci tout plein pour cette jolie review! ^^

Laisse par : lilianelle le 13/12/2009 22:47 pour le chapitre Chapitre 4
trop mignon!! l'histoire est vraiment bien et je trouve que les sentiments des personnages sont bien décrits.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que ça t'ait plu! ^^

Laisse par : Haylie Blake le 13/12/2009 22:29 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire le premier chapitre! Dire que j'ai presque passé par dessus ta fic sans venir y jeter un coup d'oeil...

Je suis difficilement accrochable, ces temps-ci, j'écris bien plus que je ne lis! Mais je dois avouer que tu as relevé le défi haut la main! J'ai bien l'impression que je vais beaucoup aimer les prochains chapitres!

J'aime bien le ton que tu prends, pour mettre en scène Pansy. Comment elle pense, sa situation à Poudlard, son ton ironique, alors qu'au bout du compte elle est bien plus perdante que tout ces minables Griffondors!

Après tout, on s'attend bien à ce que les Serpentards soient un peu rejetés après la guerre non? Mais je n'ai pas encore vu de fic traitant du sujet, et j'aime beaucoup l'idée!

Pansy est un personnage que j'aime bien... en fait j'aime bien tout les serpentards!

Bref, je vais lire le deuxième chapitre!

Merci pour ce bon moment de lecture ^^

Réponse de l'auteur: Youhou, magnifique review, je suis bien contente que tu ais décidée de t'arrêter faire un tour, finalement! ^^
Moi aussi j'ai une sorte d'amour secret (heu... pas si secret que ça, en fait!) et interdit pour les Serpentard dans leur ensemble!

Pour être honnête, j'ai déjà rencontré ce thème du Serpentard ostracisé après la guerre ailleurs, mais jamais dans une fic centrée sur Pansy. Mais après tout, ce n'est que logique qu'ils ne soient pas très bien vus après les évènements du T7, non?
Merci pour ta review et j'espère que la suite va continuer à te plaire! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.