S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour L'affaire de la licorne

Laisse par : BadAlice le 19/09/2019 12:11 pour le chapitre Chapitre 5

Merci, merci, merci, merci, merci ! Peux pas en dire plus, suis réduite au silence par tout ça.



Réponse de l'auteur: Contente de voir que ça te fait de l'effet ! ^^

Laisse par : Codan le 08/05/2018 22:07 pour le chapitre Chapitre 5

Adorable du début à la fin ! Merci pour la traduction, je l'ai adorée !


Laisse par : Kiliwatch le 27/02/2017 18:38 pour le chapitre Chapitre 5
Salut !

Je t’ai découvert en « Auteur Favoris » dans pas mal de profil lecteur -c’est ce qu’il y a de mieux pour découvrir de nouvelle fanfic- et donc je me suis lancée dans quelque unes de tes fictions. J’ai compris que tu étais très portée sur le Hermione/Drago, Harry/Drago et Albus/Scorpius, deux derniers genres auxquelles je n’avais jamais été particulièrement attirée. Mais ça, c’était avant. Je crois que tu m’as convertie au Slash. Et je ne sais pas si c’est une bonne ou mauvaise chose ^^

J’ai beaucoup aimé le ton cette fic. Tout en simplicité, maintenant une certaine tension entre Albus/Scorpius et jamais trop de guimauve à la fois. Peut-être juste le coup de la licorne qui ne se laisse approcher que par des personnes « pures » est un peu exagéré, mais ça sert de référence amusante et utiliser cela en titre était une bonne idée au final.

Merci pour cette trad ;)
Kiliwatch.

Laisse par : Enireves Lechemin le 27/10/2016 23:34 pour le chapitre Chapitre 5

Félicitation à l'auteur, cette fiction est vraiment super; j'adore la nature enjouée d'Albus, ça fait un sacré constraste avec Scorpius. Il y a aussi beaucoup de moments très drôles, c'est vraiment sympa à lire. Merci pour la traduction.


Laisse par : AxelBastet1974 le 20/08/2016 01:52 pour le chapitre Chapitre 5

pour l'auteure: tres belle histoire, toutefois pour etoffer le passage du divorce (ou separation) de Drago, tu aurrais pu lui mettre un amour contrarie pour Harry et faire ainsi le parrallele avec son fils. 

bisous, A.


Laisse par : LadyCharlotte le 25/10/2014 10:22 pour le chapitre Chapitre 5
Merci pour cette traduction :) l'histoire est douce, toute mignonne, sexy, vraiment sympa.

Laisse par : irwinxdreamer le 24/07/2014 00:55 pour le chapitre Chapitre 5

Jésus Christ, c'est merveilleux 


Laisse par : xKm le 11/10/2012 02:23 pour le chapitre Chapitre 5
oh c'était trop mignon !
le petit scorp est vraiment trop attachant ! franchement il lui aura fallut toute ces année a albus pour comprendre que c'est sa réaction du départ qui a fait qu'il se sont haït ! du certaine façon, harry a refusé l'amitié de drago dans le tome 1, et ici, albus refuse l'amitié de scorpius... LES REFUS C'EST DE FAMILLE ! Roh bon si tu as pas compris... j'ai beaucoup aimé lire cette histoire ! =D

Laisse par : Lovanere le 22/07/2012 11:48 pour le chapitre Chapitre 5
Oh mon dieu, je suis définitivement fan de l'auteur. Bravo pour ton boulot de traduction, aussi.
Enjoy !

Réponse de l'auteur: Héhé, merci pour nous deux ! ^^

Laisse par : Eighteeen le 26/04/2012 05:55 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé que la relation décrite entre Scorpius et son père est très réaliste, ainsi que la relation Scorpius/James. C'est très gentil de ta part que de nous avoir traduit cette fic. Elle reste toujours bien écrite et facile à lire, en plus !

Laisse par : littleblackheart le 29/10/2011 00:45 pour le chapitre Chapitre 5
Bonsoir !

J'ai littéralement dévoré cette histoire. On y découvre un Scorpius étonnant. Il est touchant dans sa tentative désespérée de garder le contrôle, et bourré de défauts qui le rendent bien plus humain (je me ferais probablement trucidée si le personnage de Scorpius découvrait qu'on pouvait le trouver "touchant").
J'ai beaucoup aimé la relation qu'on lui découvre avec son père. Une relation à la fois figée par les traditions, et en même temps si peu banale, si unique dans leur manière de se montrer leur amour et leur affection.
L'évolution des caractères d'Albus et Scorpius est bien développée, je trouve que cela donne une certaine profondeur à l'histoire, ils ont une histoire commune qui nous permet de comprendre comment ils ont pu en arriver à s'aimer si fort. Il est beau aussi, cet amour d'abord destructeur, puis passionnel, pour se transformer peu à peu en tendresse.
Enfin, voilà, un grand merci pour m'avoir permis de découvrir cette fic. Tes traductions sont très biens choisies, et tu nous régales avec des fics d'auteurs incroyables que je n'aurais probablement jamais découverts sans cela. Alors, merci pour le travail que tu as réalisé, merci d'avoir pitié des pauvres lecteurs qui ne peuvent pas lire trois phrases en anglais sans regarder dans le dictionnaire au moins dix fois, merci à l'auteur pour ce très beau texte !

À bientôt, Littleblackheart.

Laisse par : espagnole le 09/10/2011 21:48 pour le chapitre Chapitre 5
belle histoire, très bien écrite et realiste! :) j'ai beaucoup aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Doraleen le 29/08/2011 17:52 pour le chapitre Chapitre 1
Excellent.Cette fic a définitivement achevé de me faire apprécier le couple albus scorpius! Ils sont si mignons tous les deux. Très bonne traduction, merci!

Réponse de l'auteur: De rien, très contente de t'avoir convaincue pour ce couple ! ^^

Laisse par : Miieh le 02/07/2011 16:23 pour le chapitre Chapitre 5
Parfaite! J'adore! Du début jusqu'à la fin, d'ailleurs je crois bien que c'est la seule fiction que j'ai lu et relu plus d'une fois, franchement merci pour ce petit bijou. :D

Réponse de l'auteur: Tu me fais très plaisir, je suis contente que tu l'aimes au point de la relire ! ^^

Laisse par : Heartx le 04/12/2010 20:17 pour le chapitre Chapitre 5
J'ADORE cette mini fiction :D Je trouve qu'ils sont trop trop mignoooons ensembles ! Franchement bravo pour la traduction ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca a vraiment été une de mes fics coup de coeur sur ce couple ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.