S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour L'affaire de la licorne

Laissée par : Mila le 14/06/2010 18:31 pour le chapitre Chapitre 1
Première impression ? Structure étonnante (avec les conseils de Drago à Scorpuis puis une sorte de mise en application qui montre le personnage au fil trois premières années). Cela donne un récit vivant et ça évite les ellipses trop longues et trop fréquentes, ainsi que les détails inutiles sur la vie à Poudlard (qu'on connaît tous, plus ou moins).
Ensuite, il est rare de voir des chapitres de cette longueur, mais presonnelement j'adore ça !
Du point de vue de l'écriture, c'est parfait. On a déjà dût de dire tout le bien qu'il est possible d'en penser, donc je ne m'épanche pas. Tu as du talent.

Une dernière chose, à propos de James. Il est un peu lourd, non ? Peut-être que je me trompe, mais j'ai pas eu une très bonne impression... Mais bon, il s'agit de James Potter alors ça pardonne à moitié ^^

Encore bravo ! Bise. Mila

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que ça t'ait plu.

Laissée par : Katsura le 14/06/2010 14:31 pour le chapitre Chapitre 5
Je n'ai que deux mots..."j'aime!" XD

Réponse de l'auteur: Hiphiphip... hurrah! Tant mieux, j'en suis ravie ! ^^

Laissée par : Katsura le 14/06/2010 13:53 pour le chapitre Chapitre 3
Loooooooooool là j'aime beaucoup, j'ai beaucoup souris, un peu ris même et franchement c'est super ;)

Laissée par : Katsura le 14/06/2010 13:25 pour le chapitre Chapitre 2
C'était prévisible mais je dois dire que c'est bien écris et que ça m'a fait rire, bravo ^^

Laissée par : Katsura le 14/06/2010 13:13 pour le chapitre Chapitre 1
Jusque la ça me plait assez, je crois que je vois vers quoi on se dirige mais on verra...peut être serais je surprise XD

Laissée par : Pandolphine le 14/06/2010 05:46 pour le chapitre Chapitre 5
C'est genre la sixième ou septième fois que je lis cette fic, sans rigoler. Je me suis dis qu'il fallait fêter ça par une review x)
C'est impressionnant la force avec laquelle ça me transporte à chaque fois ! Waouaw quoi. Je pourrais la lire indéfiniment je pense que se serait toujours un grand moment d'évasion pour moi ;)
Gros bisous.

Réponse de l'auteur: Youhou!!! Bah écoute, ça me fait très plaisir de voir que j'ai bien employé mon temps à traduire ce texte ! ^^

Laissée par : pendrone le 08/06/2010 20:33 pour le chapitre Chapitre 5
C'est le premier Al/Scorpius que je lis et franchement j'adore. Tu m'as vraiment donné envie d'en lire d'autre.Alors merci.

Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse de cette réaction car c'est un couple que j'apprécie vraiment ! ^^

Laissée par : noix de coco le 09/03/2010 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
Très bonne traduction pour une non-moins bonne fiction. J'aime. XD Merci Verowyn, j'attends tes futures trad ou ton prochain écrit avec impatience !
Biz', NdC

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu ! ^^
J'aimerais pouvoir publier quelque chose assez prochainement, mais je suis très occupée en ce moment...

Laissée par : OncleBoris le 08/03/2010 21:19 pour le chapitre Chapitre 5
NYaaaaa. TROP. BIEN.
J'adore. Maintenant, je vais sauter chanter et compter ls papillons pendant toute la nuit XD.
C'est DINGUE ce que cette histoire me met de bonne humeur. Merci!

Réponse de l'auteur: Héhé, ça m'a fait à peu près cet effet là la première fois que je l'ai lue. Je suis contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : hildegard le 05/03/2010 12:50 pour le chapitre Chapitre 5
très très jolie histoire !

Moi j'adore les Happy End :o)

Je me réjouis de lire tes futurs écrits!

Bises

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! A bientôt j'espère ! ^^

Laissée par : bouquineuse folle le 03/03/2010 20:59 pour le chapitre Chapitre 1
c'est une très jolie histoire, bravo!
chapeau pour la traduction, ce n'a pas du être de la tarte... et aussi, permets moi de te dire que tu as très bon goût

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que nos goûts coïncident ! ^^

Laissée par : Pandolphine le 03/03/2010 17:07 pour le chapitre Chapitre 5
Coucou.
Pour être honnête, j'avoue ne mettre que très rarement des reviews, souvent pas flegme, et j'en m'en excuse sincèrement car je sais combien c'est important de se sentir soutenu dans son travail.
Dès le premier paragraphe de cette fiction, j'ai été profondément émue. Le couple est si attachant, l'histoire si bien tournée... C'est magnifique, plein de de fougue et de tendresse à le fois ! J'adore, je dirais même, je suis fan ! Plus qu'une simple histoire d'amour entre deux garçons, c'est l'histoire de Scorpius et de Drago, une histoire, à mon sens, très touchante. C'est facile à comprendre, on ne s'attarde que sur le point de vue de Scorpius et ca rend le tout compréhensible et léger (même quand on lit à 4h du matin :p), personnellement ça me plait beaucoup ! En même temps il y a un certain suspens car on craint la reaction de Drago et ça a également du charme ;)
Bravo à toi pour la traduction car les émotions ressortent magnifiquement bien, tout est fluide, c'est vraiment très agréable à lire.
Merci beaucoup pour la rapidité du postage et la qualité de l'écrit, ça fait vraiment plaisir. …galement bonne continuation pour tes autres fictions (que, au passage, j'adore toutes et sur lesquelles je mettrais une petite review à l'occasion. Gros bisous!

Réponse de l'auteur: Et bien merci d'avoir changé tes habitudes pour moi ! C'est vraiment super encourageant d'avoir des retours sur ce qu'on fait et de pas avoir l'impression de publier dans le vide ! ^^

J'admets que je suis en admiration devant cette auteur, pour toutes les raisons que tu cites ! Et effectivement, c'est bien la relation Drago-Scorpius qui m'a incitée à traduire cette fic-là plutôt qu'une autre.

Merci beaucoup pour ta review, je suis heureuse que mes travaux te plaisent ! ^^

Laissée par : naninours le 03/03/2010 15:11 pour le chapitre Chapitre 5
Vraiment sympa comme fic... J'ai tout lu d'un trait, et j'ai adoré !
Super super !

Réponse de l'auteur: Formidable, je suis contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : friendsbenefit le 03/03/2010 15:06 pour le chapitre Chapitre 5
J'ai adoré ta fic !! tu rend les personnages vraiment attachant et j'aime ta façon d'écrire.
J'aime également comment le temps qui passe est representé dans ta fic !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu. Comme je l'ai indiqué en notes, je ne suis pas l'auteur, seulement la traductrice. ^^

Laissée par : EdwinBottero le 02/03/2010 23:50 pour le chapitre Chapitre 5
C'EST TROP MIGNON !!!!!
J'adore la fin !
Félicitation à l'auteur et merci à la traductrice pour cette fabuleuse histoire !!

Réponse de l'auteur: Merci de notre part à toutes les deux, je suis très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.