S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Vilain Défaut

Laisse par : LadyCharlotte le 01/04/2013 17:34 pour le chapitre Vilain Défaut
Je sais que ce n'est pas le genre de commentaires constructifs qui font plaisir, mais j'ai adoré :) Surtout l'allure que tu donnes à Scorpius, souriant, les yeux tour à tour hésitants et impérieux... Et pauvre James x) ! Il aurait besoin de temps pour s'y faire...

Laisse par : Martha le 05/06/2012 19:29 pour le chapitre Vilain Défaut
Fiou ! 'fait chaud tout d'un coup...
J'ai préféré cette fic à Le garçon qui criait au loup, j'y ai trouvé le sulfureux parfum d'interdit qui manquait, je trouve à la précédente fic de cette série que j'ai lue.
J'aime bien le couple Albus/Scorpius en général (sauf quand ils sont le décalquage de leurs pères), et c'était la première fois que je lisais un texte un James s'en mêle. J'ai beaucoup aimé le réalisme cru mais pas vulgaire de ton OS, et la façon dont les scènes de sexe partagé et solitaire s'entrecroisent.

Et... je constate une fois de plus ton penchant pour les introductions longues et utiles avant un lemon, ta façon de faire des non-PWP, qui ne peut pas s'épanouir dans les concours limités à 1000 mots ^^. (cf L'autre garde du corps, la fic qui orienté mes choix de lecture vers tes OS)

Laisse par : Doraleen le 04/09/2011 21:00 pour le chapitre Vilain Défaut
J'ai beaucoup aimé. Pas facile de décrire deux scènes qui s'entrecroisent mais tu y arrives avec brio! Très beau texte mais pauvre James! ^^

Réponse de l'auteur: Merci ! Je dois avouer que cette construction entrelacée a été assez sympa à écrire. ^^

Laisse par : xKm le 24/07/2011 23:24 pour le chapitre Vilain Défaut
hey ! j'ai beaucoup aimé, mais tu as pensé a faire une suite ?

Réponse de l'auteur: Non, il n'y a pas de suite de prévue sur cette fic, désolée. ^^

Laisse par : Lovanere le 20/06/2011 18:28 pour le chapitre Vilain Défaut
Cette fanfiction est intéressante et très bien écrite, il faut l'avouer. Faire observer que James jalouse son frère réparti à Sepentard alors qu'il considère cette maison comme la pire n'était pas une mince affaire et pour cela, bravo ! Faire de Scorpius, LE descendant Malefoy un être timide et sensuel à la fois était une idée très imaginative. La scène de la fellation et celle de la masturbation sont très bien écrites.

Réponse de l'auteur: Merci ! J'avais envie de mettre en scène James, mais Scorpius et Albus sont tellement un couple quasi "canonique" pour moi que je me voyais mal faire autrement qu'une relation à sens unique, en ce qui concerne James.

Laisse par : Lana le 31/08/2010 20:43 pour le chapitre Vilain Défaut
Ah bah ! Pauvre James ! mdr

Je compatis ! Bonne fic' encore une fois :)

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre James. Contente que la fic t'ait plu !

Laisse par : Exalda le 17/06/2010 18:08 pour le chapitre Vilain Défaut
Alors de tous, c'est lui que je préfère le moins, en même temps c'est un peu James/Scorpius hein x) mais il sont tous biens *_* (surtout la fic, normal)

Réponse de l'auteur: Bah, ça reste Al/Scorp, parce que James, heu, c'est pas demain la veille qu'il obtiendra ce qu'il veut... (pauvre chou... ^^)

Laisse par : toupaie2 le 14/05/2010 00:46 pour le chapitre Vilain Défaut
Hello!

Je viens de lire tes 4 OS sur les interdits et WAOUH! C'est magnifique!!!
Ils sont tous touchant, chacun à leur manière, de tendresse, d'amour inavoué, de désir, ...
J'adore!
Vivement les prochains!!! Et la suite de MB!

Au plaisir de lire ta prochaine parution! (Bien que je vais aller lire "L'affaire de la licorne" tout de suite! ;-))

Bisous
Laura

Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse que tu es eu envie de lire les 4 ! ^^ J'espère pouvoir m'y remettre très vite - et même chose pour MB.
Je pense que la Licorne ne te décevra pas, c'est une fic que j'ai eu beaucoup de plaisir à traduire ! ^^

Laisse par : Theodonia le 21/04/2010 15:58 pour le chapitre Vilain Défaut
Il me semble que c'est la seconde fois que je lis cet OS et comme la premère fois je suis perplexe... Rien à redire sur le style mais j'imagine que c'est moi qui n'arrive pas à "investir" les personnages de la nouvelle génération.

Réponse de l'auteur: Disons que découvrir les personnages de la next gen avec un OS n'est probablement pas la chose la plus concluante. Je dois avouer qu'ils me laissaient plutôt froide également, jusqu'à ce que je lise finalement une fic longue sur eux réellement bien faite et qui m'a convaincu de leur charme!

Laisse par : halliwell le 04/02/2010 19:18 pour le chapitre Vilain Défaut
interessant lol

Réponse de l'auteur: Merci! ^^

Laisse par : dobbymcl le 31/01/2010 15:56 pour le chapitre Vilain Défaut
Ah, la jalousie amoureuse, ça été traité et retraité mais ton OS est superbe.
Et original, c'est rare dans la génération "après Poudlard" que James soit attiré par Scorpius.

Réponse de l'auteur: Bah, déjà, la next gen a pas été si souvent traitée que cela (en France, du moins), et c'est vrai que généralement on colle Al et Scorp ensemble sans plus se poser de questions. J'avais envie de quelque chose d'un peu plus compliqué! Contente que ça t'ait plu! ^^

Laisse par : mala le 25/01/2010 08:13 pour le chapitre Vilain Défaut
introspection très intéressante. J'ai beaucoup aimé. ;)

Réponse de l'auteur: Merci! Je suis heureuse d'avoir su t'intéresser!

Laisse par : Catlin le 23/01/2010 19:54 pour le chapitre Vilain Défaut
WAHOU !!!!!
James et Albus qui craquent pour Scorpius vive les étincelles
Dommage que cette OS soit si courte

Je ne suis pas sur que ce thème en particulier est déjà été traité

Merci et bon courage en Island penses quand même aux fans de MB qui rêvent de découvrir un nouveau chapitre

Biz et à bientôt

Réponse de l'auteur: Héhé. Le fait est que je pense que ni Al ni Scorpius ne sauront jamais que James craque pour le copain de son frère...

MB... *soupir* un jour, je m'y remettrai! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.