S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Incubus

Laisse par : Rwell le 31/01/2018 22:33 pour le chapitre Incubus

Très beau ! Très bien écrit !

Merci



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laisse par : infiniteday le 26/02/2014 12:18 pour le chapitre Incubus
Ouah! C'est parfaitement écrit, plein d'émotion. C'en est émouvant et triste à la fois. Très beau texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Antig0ne le 06/10/2013 21:52 pour le chapitre Incubus
J'ai adoré ! Et ta présentation va super bien avec le texte que tu racontes. Et ça a un côté très malsain, très crédible, très dur, bref c'est bien écrit, et on ressent bien les paradoxes entre tous les sentiments ressentis par le personnage.

Laisse par : KaChing le 01/07/2013 23:20 pour le chapitre Incubus

J'ai envie de pleurer maintenant, la fin est mortelle.
" je ravale mon amertume et je fais comme si je n’étais pas déjà en train d’attendre demain"


Laisse par : Martha le 06/06/2012 00:35 pour le chapitre Incubus
J'ai beaucoup aimé.
Si une phrase résumait cet OS, ce serait celle-ci, belle et émouvante : "Le baiser contient juste ce qu’il faut de violence désespérée pour me donner envie d’en crever ; ce qu’il faut de tendresse inavouée pour me donner envie de pleurer. "
L'histoire est banale, mais ton style la rend unique.
Oh et puis j'adore les détails comme dire phalène au lieu de papillon, la "cape enchantée" pour ne pas tout de suite dire "d'invisibilité" qui permet d'identifier Harry sans qu'il soit nommé.
Non vraiment je ne sais pas quoi dire sur cet OS dense, douloureux, obsédant, que je vais sans doute relire plusieurs fois pour l'apprécier complètement, alors que souvent je n'aime pas les Drarry se passant pendant Poudlard.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis très heureuse que mes histoires te plaisent. Moi j'aime bien les Drarry à Poudlard. :-p

Laisse par : Lilaa le 30/01/2012 17:47 pour le chapitre Incubus
Le fait que tu ne dévoille pas le personnage qui parle met vraiment la fiction en valeur :)

Merci pour ce petit bijou :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour le commentaire ! ^^

Laisse par : Doraleen le 03/09/2011 17:55 pour le chapitre Incubus
Magnifique texte, très poétique, j'adore ce style d'écriture. L'histoire est géniale aussi, un moment si bref d'une histoire dont chacun peut imaginer la suite. J'ai vraiment adoré cette lecture et je reviendrai certainement souvent y poser mes yeux.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C'est un texte dont je suis assez fière, alors je suis heureuse qu'il t'ait plu ! ^^

Laisse par : LilyxPuce le 05/08/2011 20:42 pour le chapitre Incubus
C'est vraiment très beau. Beau et triste à la fois.
C'est vrai, il ne peut pas toujours y avoir des Happy end, même si j'en suis fan ...
C'est très réaliste, le fait qu'ils ne se parlent pratiquement pas, qu'ils gardent la même attitude en public ... J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : Lovanere le 19/06/2011 21:35 pour le chapitre Incubus
Que c'est triste... Magnifiquement écrit, il est vrai mais tellement triste...

Réponse de l'auteur: Merci ! De temps en temps, j'aime bien écrire des choses tristes...

Laisse par : salom1104 le 31/01/2011 18:03 pour le chapitre Incubus
J'aime beaucoup ta fic' mais j'aimerais bien, très très très bien beaucoup ( j'en perds mon lati! ^^) une petite suite, je suis une vraie fana des happy end!!!

Réponse de l'auteur: Hé, c'est pas à la demande ! :p Y a des histoires qui finissent bien, et d'autres pas, c'est la vie... ^^

Laisse par : GrisSouris le 11/12/2010 04:22 pour le chapitre Incubus
Je suis abasourdie.
Encore merci.

Réponse de l'auteur: Merci à TOI !

Laisse par : espagnole le 30/09/2010 19:01 pour le chapitre Incubus
J'ai bien aimé l'écriture

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laisse par : SourireSmagiqueS le 28/08/2010 16:47 pour le chapitre Incubus
C'est vraiment... wow! Tes mots ressemblent plus à des paroles, on dirait une chanson. Et puis, ya tellement d'émotion. Bravo, sérieusement, c'est un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, oui, j'ai vraiment essayé de donner à ce texte une tournure poétique. Ravie que tu le trouves musical. ^^

Laisse par : lucyinthesky le 13/08/2010 07:16 pour le chapitre Incubus
Wow, c'est beau comme tout!
Je dois lire des Drarry à peu près deux fois l'an, mais là je suis bien tombée. C'est très poétique et doux et cruel aussi, et on parvient à croire à cette relation. Draco est vraiment touchant!
Le truc c'est que maintenant je vais me mettre à croire que Harry s'incrustait vraiment dans le dortoir des Serpentard tous les soirs et qu'ils baisaient comme des dieux.^^
En tout cas, félicitations!
Anna

Réponse de l'auteur: Mais bien sûr que c'est ce qu'ils faisaient ! D'où crois-tu donc que venait toute cette tension entre eux ? XD Je suis très heureuse que ça t'ait plu, surtout si tu lis peu de Drarrys !

Laisse par : Exalda le 21/06/2010 19:06 pour le chapitre Incubus
J'aime beaucoup, on dirait un poème presque ^^ je reste frustré que Drago n'ait pas dit un mot XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je visais en effet à l'écriture la plus poétique possible...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.