S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Incubus

Laissée par : Rwell le 31/01/2018 22:33 pour le chapitre Incubus

Très beau ! Très bien écrit !

Merci



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laissée par : infiniteday le 26/02/2014 12:18 pour le chapitre Incubus
Ouah! C'est parfaitement écrit, plein d'émotion. C'en est émouvant et triste à la fois. Très beau texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Antig0ne le 06/10/2013 21:52 pour le chapitre Incubus
J'ai adoré ! Et ta présentation va super bien avec le texte que tu racontes. Et ça a un côté très malsain, très crédible, très dur, bref c'est bien écrit, et on ressent bien les paradoxes entre tous les sentiments ressentis par le personnage.

Laissée par : KaChing le 01/07/2013 23:20 pour le chapitre Incubus

J'ai envie de pleurer maintenant, la fin est mortelle.
" je ravale mon amertume et je fais comme si je n’étais pas déjà en train d’attendre demain"


Laissée par : Martha le 06/06/2012 00:35 pour le chapitre Incubus
J'ai beaucoup aimé.
Si une phrase résumait cet OS, ce serait celle-ci, belle et émouvante : "Le baiser contient juste ce qu’il faut de violence désespérée pour me donner envie d’en crever ; ce qu’il faut de tendresse inavouée pour me donner envie de pleurer. "
L'histoire est banale, mais ton style la rend unique.
Oh et puis j'adore les détails comme dire phalène au lieu de papillon, la "cape enchantée" pour ne pas tout de suite dire "d'invisibilité" qui permet d'identifier Harry sans qu'il soit nommé.
Non vraiment je ne sais pas quoi dire sur cet OS dense, douloureux, obsédant, que je vais sans doute relire plusieurs fois pour l'apprécier complètement, alors que souvent je n'aime pas les Drarry se passant pendant Poudlard.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis très heureuse que mes histoires te plaisent. Moi j'aime bien les Drarry à Poudlard. :-p

Laissée par : Lilaa le 30/01/2012 17:47 pour le chapitre Incubus
Le fait que tu ne dévoille pas le personnage qui parle met vraiment la fiction en valeur :)

Merci pour ce petit bijou :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour le commentaire ! ^^

Laissée par : Doraleen le 03/09/2011 17:55 pour le chapitre Incubus
Magnifique texte, très poétique, j'adore ce style d'écriture. L'histoire est géniale aussi, un moment si bref d'une histoire dont chacun peut imaginer la suite. J'ai vraiment adoré cette lecture et je reviendrai certainement souvent y poser mes yeux.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C'est un texte dont je suis assez fière, alors je suis heureuse qu'il t'ait plu ! ^^

Laissée par : LilyxPuce le 05/08/2011 20:42 pour le chapitre Incubus
C'est vraiment très beau. Beau et triste à la fois.
C'est vrai, il ne peut pas toujours y avoir des Happy end, même si j'en suis fan ...
C'est très réaliste, le fait qu'ils ne se parlent pratiquement pas, qu'ils gardent la même attitude en public ... J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Lovanere le 19/06/2011 21:35 pour le chapitre Incubus
Que c'est triste... Magnifiquement écrit, il est vrai mais tellement triste...

Réponse de l'auteur: Merci ! De temps en temps, j'aime bien écrire des choses tristes...

Laissée par : salom1104 le 31/01/2011 18:03 pour le chapitre Incubus
J'aime beaucoup ta fic' mais j'aimerais bien, très très très bien beaucoup ( j'en perds mon lati! ^^) une petite suite, je suis une vraie fana des happy end!!!

Réponse de l'auteur: Hé, c'est pas à la demande ! :p Y a des histoires qui finissent bien, et d'autres pas, c'est la vie... ^^

Laissée par : GrisSouris le 11/12/2010 04:22 pour le chapitre Incubus
Je suis abasourdie.
Encore merci.

Réponse de l'auteur: Merci à TOI !

Laissée par : espagnole le 30/09/2010 19:01 pour le chapitre Incubus
J'ai bien aimé l'écriture

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : SourireSmagiqueS le 28/08/2010 16:47 pour le chapitre Incubus
C'est vraiment... wow! Tes mots ressemblent plus à des paroles, on dirait une chanson. Et puis, ya tellement d'émotion. Bravo, sérieusement, c'est un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, oui, j'ai vraiment essayé de donner à ce texte une tournure poétique. Ravie que tu le trouves musical. ^^

Laissée par : lucyinthesky le 13/08/2010 07:16 pour le chapitre Incubus
Wow, c'est beau comme tout!
Je dois lire des Drarry à peu près deux fois l'an, mais là je suis bien tombée. C'est très poétique et doux et cruel aussi, et on parvient à croire à cette relation. Draco est vraiment touchant!
Le truc c'est que maintenant je vais me mettre à croire que Harry s'incrustait vraiment dans le dortoir des Serpentard tous les soirs et qu'ils baisaient comme des dieux.^^
En tout cas, félicitations!
Anna

Réponse de l'auteur: Mais bien sûr que c'est ce qu'ils faisaient ! D'où crois-tu donc que venait toute cette tension entre eux ? XD Je suis très heureuse que ça t'ait plu, surtout si tu lis peu de Drarrys !

Laissée par : Exalda le 21/06/2010 19:06 pour le chapitre Incubus
J'aime beaucoup, on dirait un poème presque ^^ je reste frustré que Drago n'ait pas dit un mot XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je visais en effet à l'écriture la plus poétique possible...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.