S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Incubus

Laissée par : Djinn le 25/03/2010 19:23 pour le chapitre Incubus
C'est magnifique, j'ai eu envie de pleurer et de serrer Drago dans mes bras. Ils sont vraiment beaux tout les deux, emplis de frustration, de désir et d'amour non avoué mais pourtant partagé. Je ne m'en remet pas.

Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que le texte t'ait touché. Oui, c'est ce qu'il y a de plus tragique dans cette histoire, c'est que les deux ressentent la même chose mais sont persuadés du contraire et donc ne l'avoueront jamais.

Laissée par : moon le 25/03/2010 05:39 pour le chapitre Incubus
Absolument fabuleux ! C'est de loin une des meilleures fanfics que j'ai lu. J'ai ressentit les émotions profondément et je ne pouvais lever les yeux de tes mots.
Bravo !!

Réponse de l'auteur: Merci énormément. Ta review fait vraiment chaud au coeur ! ^^

Laissée par : Iliris le 25/02/2010 22:12 pour le chapitre Incubus
C'est un peu triste quand même, la façon dont... je sais pas exactement.
J'aime la façon dont c'est écrit ; les phrases, les retours fréquents à la ligne, et que les pronoms. J'sais pas si j'aurai trouvé que c'est Harry s'il était pas marqué dans les personnages principaux de la fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A ben, j'ai jamais prétendu que c'était joyeux, hein... Mais on peut toujours imaginer/espérer qu'ils vont finir par se parler et admettre à quel point ils sont importants l'un pour l'autre.
Pour Harry, bah, je mentionne sa cape d'invisibilité... ^^

Laissée par : Aosyliah le 20/02/2010 19:59 pour le chapitre Incubus
Un sacré numéro la Verowyn. J't'aime bien !

Réponse de l'auteur: ^^
Par contre on va se faire engueuler si on continuer à papoter ici. Les reviews sont pas faites pour ça. Tu peux me contacter par MP sur le forum si tu veux! ^^

Laissée par : Aosyliah le 20/02/2010 19:56 pour le chapitre Incubus
Mais arrête, tu réponds trop vite, j'ai même pas le temps de me remettre !

Réponse de l'auteur: Sorry. ^^ Je reçois les alerte direct dans ma boîte mail, alors quand je suis sur mon PC... la réponse est quasi instantannée! ;)

Laissée par : Aosyliah le 20/02/2010 19:55 pour le chapitre Incubus
C'est beau...

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : xdeydeyx le 16/02/2010 14:09 pour le chapitre Incubus
Woah. Je l'aime vraiment celui-là ! C'est vraiment bien écrit & le style colle particulièrement bien à Draco&Harry! (:

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise! ^^

Laissée par : leom74 le 14/02/2010 17:07 pour le chapitre Incubus
Magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci! ^^

Laissée par : aloe le 12/02/2010 18:14 pour le chapitre Incubus
Bon, c'est décidé.... je veux rejoindre le FIC ! sinon, ben....j'aime énormément, cette manière que tu as de laissé tout en suspend durant cette fic, génial !

Réponse de l'auteur: Vive le FIC, c'est important ! Et je suis bien sûr très heureuse que ce texte te plaise! ^^

Laissée par : CharlenePotter le 03/02/2010 13:56 pour le chapitre Incubus
Ton texte est magnifique, pour la simple raison que tu écris magnifiquement bien. C'est un véritable poème en prose que tu nous offre là ! Tu as autant (voir même plus) de talent pour écrire que pour traduire les slashs. Celui là est excellent.
Bisous, Charlène.

Réponse de l'auteur: Ouhlà, je rougis! J'avoue que j'ai vraiment essayé de prêter une attention particulière au style, donc je suis vraiment heureuse que tu qualifies ceci de "poème en prose"! - même si je ne suis pas tout à fait certaine de le mériter! -

Laissée par : Audreeeeeeeeeeey le 02/02/2010 16:58 pour le chapitre Incubus
Bon, bon, bon.
C'est un peu stupéfiant, parce que des tas de sentiments se rejoignent après la fin de la lecture.
Un peu de "j'en reveux encore", de la fascination par ce couple mélange de haine, d'amour et de violence, et surtout de l'admiration, parce que tu écris vraiment bien.

Bref, très plaisant, et aussi bon et agréable à lire que de se manger une cuillère de nutella. ^^
M'en vais chercher d'autres de tes écrits, s'il y en a. ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que tu ais vu toutes ces émotions dans mon texte ! D'autres de mes écrits ? Heu, oui, il y en a. Je suis assez... productive ! ;-)

Laissée par : dena72 le 01/02/2010 14:59 pour le chapitre Incubus
Bonjour Verowyn. Je t'admire toi et lylene et j'ai décidée de vous laissez une review . Comme j'ai envie qu'elle la voie je lui ai laissée mais je me suis apercue que elle ne s'est pas connectée depuis ... longtemps !
Alors j'aimerai vous remercier toutes les 2 pour vos fics. Tantôt sérieuse, Tantôt comiques je les adores ! J'aimerai que tu fasse passer cette review a Lylene de ma part :
J'en ai les larmes au yeux ... Moi aussi j'ai perdu des animaux fidèles meme pour une gamine de 13 et j'ai aussi perdu mon pere èà l'age de 9 ans. Il y a longtemps que je veux t'écrire une review pour te dire que je respecte toi et Verowyn. Je t'admire, toi, tes fictions et j'en passe. Presque toutes tes fictions sont dans mes préférées. Dommage que tu ne revienne pas réécrire des fictions que j'en suis sûre, tout le monde aimera. Je te dis avec un énorme retard, que je t'admire et que je suis désolée pour ton chien mais la vie continue. Il ne s'éffacera jamais de ta vie et il te ragarde toujours de la ou il est. Tu es vraiment une auteuse de talent
Dena72
P.S: Tu as de l'humour, du courage,tu es surement belle etc... Si jamais tu ne lis pas cette review je demanderai a Vero de te la lire .

Merci de tout coeur lylene et Verowyn...
p.s: Aujourd'hui meme je me suis apercue que vous n'etiez pas soeur comme je le pensait jusqu'ici !

Réponse de l'auteur: Non, on est pas soeurs! Mdr. Ne t'en fais pas, même si elle n'a pas publié depuis longtemps, Lylène continue à recevoir les alertes pour reviews !

Laissée par : OncleBoris le 01/02/2010 10:48 pour le chapitre Incubus
J'adore.
Autant le texte en lui-même que la conclusion, j'aime qu'ils soient dépassés sans l'admettre, et qu'ils ne cèdent pas tout en le voulant éperdument. Et je trouve la dernière phrase particulièrement touchante. Merci!

Réponse de l'auteur: Ppff, ces deux-là et leur fichu orgueil! *soupir* En même temps, c'est ce qui les rend aussi intéressants à écrire!

Laissée par : mala le 01/02/2010 08:54 pour le chapitre Incubus
histoire poignante, pleines de haine, de desespoire et d'amour. J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : dobbymcl le 31/01/2010 15:59 pour le chapitre Incubus
J'adore, c'est tout simplement magnifique.
Sinon, tu comptes vraiment faire "30 interdits" ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Bah, disons que je vais essayer, oui! ^^ (motivée!^^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.