S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laisse par : MlleMcGonagall le 25/12/2019 10:15 pour le chapitre Émotions familiales

Bonjour !

Je lis votre fanfiction depuis assez longtemps déjà mais je n'ai encore jamais laissé de review...

Je ne sais pas trop quoi vous dire si ce n'est que j'adore votre histoire et que j'attends toujours le prochain chapitre avec impatience :) ! Vous arrivez toujours à nous surprendre à chaque chapitre et c'est ce que j'aime à travers Le quidditch dans le sang !

J'espère qu'il y a encore de nombreux chapitres à venir :)

Joyeux Noël :)

Elise !


Laisse par : Honia le 06/11/2019 01:28 pour le chapitre À cœur ouvert
J'ai dévoré ta fiction, comme les tranches de vie d'une Lily absolument parfaite. J'ai adoré la façon dont tu la décris, dont tu la fais vivre,avec ce côté libre et indépendante qui lui rend totalement hommage. Mais aussi, je te félicite pour avoir respecté des caractéristiques que beaucoup auraient effacé au bout de quelques chapitres comme la haine Harry/Drago. Je ne m'attendais pas à lire ça, pas à me coucher aussi tard simplement parce que je ne pouvais pas m'arrêter de lire.

Et même si dans la description, tu indiques qu'il ne s'agit pas d'une histoire d'amour. Je crois que si. Un petit peu quand même. Tu les rends fluide et certainement pas gnangan.

A chaque chapitre de Lily, c'était une histoire de vie. Je crois que je peux dire que ta fiction m'a mis du baume au coeur, alors merci !

A bientôt !

Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:58 pour le chapitre À cœur ouvert

J'aime toujours autant cette histoire! Ta façon d'écrire est très fluide et tes tournures de phrases font extrèmement bien passé l'ambiance que tu cherche à transmettre.

Je dois avouer que je pensais que Lily aller taquiner son frère un peu plus longtemps mais je suis bien contente que James est avouer! Pour annoncer leurs fiancailles en plus! J'étais pire qu'une enfant quand j'ai lue ça! Une demande en marriage avant la moindre relation, je dois avouer que ça ma bien fais rire mais bon c'est du grand James.

Bon maintenant il ne reste plus qu'à ce que Albus sorte de sa déprésion et se remette avec Anwenn pour que tout sois parfait.

J'ai encore une fois passé un très bon moment en lisant tes lignes, j'attend la suite avec hâte.

Oryna


Laisse par : Katiebell le 02/11/2019 19:28 pour le chapitre 2019/2020

J'en suis au troisième chapitre et j'ai hâte qu'ils se déclarent leur amour. J'adore le couple scorpius/lily. u décris trop bien la famille weasley, et la petite Maud est trop chou. Mais je trouve comme même que tous souri à Lily. Scorpius est très drôle quand il est jaloux. Par contre l'ex de Lily n'a pas beaucoup de personnalité, en même je comprend qu'il ne soit pas trop développé, ce n'est pas l'élu du coeur de lily.


Laisse par : oryna le 02/10/2019 19:43 pour le chapitre L'art délicat de la communication

Voilà à moment que je lis cette histoire, j'adore la façon dont tu à imaginer chaqu'un des Lupin-Potter-Weasley, chaqu'un de tes personnages est dévellopper et c'est ce qui rend ton récit interessant a lire!

La relation que tu as construite entre Lily et Scorpuis est vraiment belle, j'ai aimer découvrir leur histoir au fils des chapitres et j'ai particulièrement apprécier les réaction de leurs familles et amis.

Ta description du monde magique anglais et français est extraimement réaliste et interressant, j'apprécie particulièrement de découvrir la magie française avec nos deux tourteraux. 

J'attendais avec impatience que Aillis et James se mettent ensemble, je suis donc absolument ravie qu'ils arrivent ensemble. Maintenant il manque plus que Anwenn et Albus annoce qu'il se remettent ensemble et tout sera parfait!

J'essayerais de laisser des reviews plus souvent car je n'ais aucune excuse pour ne pas l'avoir fais avant.

J'attend la suite avec hâte

Oryna


Laisse par : Adso le 16/08/2019 11:44 pour le chapitre Complicité

Oooh, me voilà déjà au dernier chapitre paru :(

Les derniers m'ont semblés un peu longuets, mais je pense qu'ils t'ont plus permis de poser les bases de leur nouvel environnement. J'ai vraiment de connaître la suite de l'intrigue sur la descendance Malefoy, et j'espère que Draco se rapprochera un peu plus des Potter dans l'avenir, peut- être via cette malédiction justement? Et les petits enfants (au pluriel) qu'ils auront... lol

Plein de bonnes choses à toi et à bientôt. 


Laisse par : Adso le 14/08/2019 13:35 pour le chapitre De nombreuses années plus tard...

Mais je ne comprends pas, j'ai dû rater un truc, Narcissa n'avait-elle pas déjà fait la connaissance de Lily?

Quand les Malefoy, dont Lucius, ont dîné chez les Potter, et quand les 2 familles se sont croisées lors du match de Quidditch amateur qui a vu s'affronter Lily et Scorpius? (Bien que Narcissa et Lucius soient partis tôt)....


Laisse par : Adso le 13/08/2019 11:38 pour le chapitre Scandale

J'ai du mal à imaginer Lucius dînant chez Harry et Ginny! Narcissa et Draco passent encore, j'aurais même imaginé l'évolution de leur entente encore plus cordiale que tu ne la décris, mais Lucius... Et après tous ses déboires et certainement désillusions avec Voldemort quant au fait d'avoir été asservi, torturé et menacé par le maître qu'il s'était choisi je l'aurais également imaginé faire profil bas jusqu'à la fin de ses jours, tout Malefoy qu'il peut être!

Mais il a dû le faire pendant plusieurs années puis son moi profond a reprit le dessus :'D

Par contre si je me souviens bien dans le canon Draco était parfaitement au courant que Rita était un scarabée, puisqu'à un moment, dans le tome 4 je crois, il lui parle dans le creux de sa main, comme dans un talkie-walkie.. .

 

Dans tous les cas j'ai quand même bien aimé la scène, et pour une fois je me dis que je lirais bien une fic racontant la vie des parents Malefoy après la guerre, d'un point de vue réaliste, ça doit être intéressant.


Laisse par : Adso le 05/08/2019 01:55 pour le chapitre 2023/2024 La jeunesse est un état d'esprit

J'aime beaucoup cette façon subtile et sympa de promouvoir l'allaitement "tardif" et le co-allaitement, merveilleuses relations de maternage :)


Laisse par : Adso le 02/08/2019 21:13 pour le chapitre 2022/2023 25 ans après

Bonjour :)

J'ai laissé passer un peu de temps avant de lire la suite de ta fic et du coup je la reprends du début pour me remettre dans le bain.

J'avais déjà remarqué et apprécié le portage de la petite Maud Lupin, et le fait qu'elle soit allaitée :D Mais ta référence à Jack Newman me fait grandement sourire! Quelle chance tu as eu de le rencontrer!!! Ça m'a particulièrement fait rire parce que juste avant de me remettre à ma lecture et à ce chapitre précisément je lisais l'un de ses feuillets sur le site de LLL!!! :'D

J'aurais tellement aimé travailler avec quelqu'un comme lui, malheureusement en France on est horriblement en retard, et ça continue avec les formations des  professionnels de santé toutes catégories confondues toujours autant inadaptées et d'un autre âge, et la pression mise sur les mères allaitant "tardivement"! Bref. 

Moi aussi j'aime beaucoup la merveilleuse saga d'Alixe, ta référence m'a donnée envie de la relire ;)

Et d'ailleurs je crois qu'à force de te voir en parler j'irai aussi faire un tour du côté de Steamboat Willie, que je ne connais pas (Je crois me souvenir qu'Alixe aussi faisait sa pub)

À plus :)


Laisse par : Dedellia le 16/06/2019 03:52 pour le chapitre Comme le Poudlard Express... ou presque

Coucou!

Il s'est passé beaucoup de choses et de chapitres depuis la dernière fois que j'ai ouvert cette fic. C'est toujours aussi mignon et léger. C'est agréable à lire.

Ce départ vers la France, m'a surprise, mais je leur souhaite du bonheur là-bas.
Sais-tu combien de chapitres il devrait y avoir au total?

Bonne écriture pour la suite!


Laisse par : MissMD le 25/12/2018 19:55 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laisse par : MissMD le 25/12/2018 19:54 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laisse par : MadissoneGrangerWeasley le 31/10/2018 00:50 pour le chapitre 2019/2020

j'adore ton histoire et je me demandais si tu allais continuer a ecrire car tous les jours je reviens en esperant voir un nouveau chapitre mais jamais rien alors je suis en train de la relire pour la 3eme fois et je ne m 'en lasserais jamais mais un nouveau chapitre c'est quand meme mieu! alors repond moi vite stp je suis trop impassiante



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que mon histoire te plaise ! J'ai eu très peu de temps à ma disposition ces derniers mois, et je n'ai quasiment pas pu avancer sur cette histoire durant cette période. Je manque toujours de disponibilité mais, en ce moment, il y a le Nanowrimo, un défi d'écriture, et j'en profite donc pour me remettre à écrire. Néanmoins, c'est long et il est donc peu probable que je recommence à publier avant décembre ou janvier : je voudrais avoir d'abord un peu d'avance sur mon histoire.

Laisse par : clemence_ls le 25/10/2018 22:42 pour le chapitre 2025/2026 Assumer

i ship beaucoup jallis



Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que leur histoire plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.