S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laissée par : Adso le 02/04/2018 22:05 pour le chapitre La malédiction

C'est encore moi! :P

Merci pour ce nouveau chapitre que je viens de découvrir! Après avoir lu ta fic d'une seule traite il y a une dizaine de jours j'ai été plus que ravie en le découvrant il y a quelques minutes, et... je l'ai déjà terminé! Quelle frustration! Lol

Je confirme ce que j'ai dit précédemment, tu écris vraiment très bien :)

Comme je te l'ai dit dans ma précédente review j'avais interrompu mes lectures de fanfictions pendant pas mal d'années avant de m'y remettre il y a moins d'un mois, et durant ce laps de temps  (vivent les vacances) je viens d'en dévorer littéralement une quantité déjà bien importante, dont certaines vraiment merveilleuses. L'une d'entre elles en particulier (à laquelle je n'ai pas encore laissée de review parce que finie depuis seulement une quinzaine de minutes) m'a montrée la pression que l'on vous met parfois dans certaines reviews, en vous disant à quel point c'est génial, mais en même temps à quel point il faut vous dépêcher de publier la suite!

Donc je te le redis, ton histoire est géniale, et j'en suis frustrée d'avoir été trop rapide à lire ce chapitre! Mais surtout continue, et prends le temps de continuer à aussi bien écrire!! :D


Laissée par : Adso le 18/03/2018 02:32 pour le chapitre 2019/2020

Bonjour DameLicorne,

J'ai commencé à lire des fanfictions sur Harry Potter il y a plus de 15 ans maintenant, et je m'y suis remise récemment en découvrant la géniale histoire écrite par Alixe (que je n'ai pas encore finie), et qui m'a elle-même conduite à toi entre temps.

Mais c'est la première fois de ma vie que je laisse une review sur une fic...

J'aime é-nor-mé-ment ton histoire!

J'adore l'idée générale.

J'adore ce que tu as fait des personnages, leurs caractères, leur psychologie, leurs façons de parler, etc...

Je trouve que ton histoire s'inscrit réellement et très naturellement dans la suite de l'histoire originelle, telle que je l'aurais imaginée en tous cas. 

Je trouve que tu insuffles à cette histoire d'amour une tendresse qui est apaisante, avec le soupçon d'excitation qui donne toujours envie d'un peu plus...

Et par dessus tout, j'aime ton écriture! Le rythme est fluide et tellement agréable à lire, le vocabulaire n'est ni simpliste ni répétitif comme on peut souvent le voir ailleurs, et un grand merci pour l'orthographe impeccable! :D

J'adore tes personnages, ton histoire (Je l'ai déjà dit mais c'est pas grave), et j'ai vraiment hâte de lire la suite!!! XD XD XD


Laissée par : LapetiteSerdaigle le 14/03/2018 12:39 pour le chapitre 2022/2023 Le bal de la Victoire

J'adore trop ce chapitre, en voyant les réactions de parents je ne peux m'empêcher d'imaginer cette scène dans la vrai vie et je suis morte de rire. J'adore vraiment ce que tu fais !!!


Laissée par : mercurus le 02/03/2018 16:48 pour le chapitre Quidditch

Salut bon retour parmis nous!! Sinon Harry n'a pas besoin d'apprendre aux Malfoy les pouvoirs d'animingus de Rita puisque Drago les connaissait déjà dans la coupe de feu. (Désolé je suis un peu tatillon avec le canon et la logique...)


Laissée par : antoinette le 02/03/2018 12:08 pour le chapitre Quidditch
Raaaaah s'il te plaît, continue cette fic ! Elle est vraiment super et j'en suis devenu accro ^^

A très vite j'espère :)

Laissée par : Lul le 02/03/2018 02:31 pour le chapitre Quidditch
Ouais, du quidditch ! :D
Hum, désolée pour cet enthousiasme, c'est juste que ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de match ;)
C'est sympa aussi le retour des amies de Lily, elle en a bien besoin vu les circonstances !
Ah, James et Ailis... ça faisait longtemps aussi, tiens XD Et j'avais oublié le mystère Albus/Anwenn, décidément, c'est le retour des amours des frères de Lily ;)

N'empêche, c'est dommage de devoir attendre un mois pour avoir la suite, même si je comprends bien pourquoi :'(
À dans un mois du coup !

Laissée par : Lul le 08/02/2018 00:04 pour le chapitre Scandale
Coucou ! Alors chose promise, chose due, je viens (enfin !) te mettre un commentaire sur ce super chapitre ;)

Je déteste Rita ! C'est pas nouveau, mais s'en prendre comme ça au gens qui ne lui ont rien fait... en plus son titre est mal choisi, puisque le seul de la famille de Lily qui ne veuille PAS de ce mariage, c'est Harry ^^

J'adore la dernière phrase qui Ginny dit à Rita, cette menace pas du tout voilée :D

On le changera pas le Lucius... Par contre j'aime bien l'attitude de Drago dans ce chapitre, sa reconnaissance de son passé sulfureux, son inquiétude sincère pour le futur, on voit qu'il veut le mieux pour son fils.

C'est pas mon chapitre préféré, parce que je préfère quand on les voit heureux et guimauve, mais il est bien tourné et je suis impatiente d'avoir la suite ;)

Laissée par : 22adel le 06/01/2018 23:31 pour le chapitre L'organisation du mariage

Ouiiiiiii ! Cette histoire m'avait manquée, mais un par mois ça fait attendre longtemps quand même, en tous cas hâte de lire la suite


Laissée par : Fart le 04/01/2018 22:26 pour le chapitre L'organisation du mariage

Ça faisait un moment est c'est trop cool d'avoir la suite ! Un super chapitre, j'ai hâte de connaître la suite ! Surtout la rencontre Lucius/Arthur.


Laissée par : allooly le 21/11/2017 02:51 pour le chapitre Les liens familiaux

pour quand le prochain ? je sais que tu a une vie a côté mais j'ai vrm hâte de lire la suite donc juste un petit chapitre stp ( j'adore vrm mais la je vais la connaitre par coeur du nouveaux sa ferais pas de mal !) bisoux 

                                       Aly


Laissée par : Marinegryffondor le 27/10/2017 16:50 pour le chapitre Les liens familiaux

Il n'y a pas de suite ? Je sais que je suis un peu en retard par rapport à l'année où tu l'as publiée ( je peut te tutoyer ?) Et j'adore vraiment ton histoire ( je lis vraiment vite, je l'ai commencer il y a quelques jours et franchement je suis pas déçu ! ) bref bravo à toi et j'espère que tu continuera cette merveilleuse histoire.

 


Laissée par : Fart le 25/08/2017 00:39 pour le chapitre Les liens familiaux

Bravo. Je me suis que récemment à lire des fanfictions et j'ai vraiment adoré la tienne, j'attends avec impatience la suite et fin de cette belle histoire dont je suis tombé raide ding.


Laissée par : allooly le 22/08/2017 03:11 pour le chapitre Les liens familiaux

tu avait di que le prochain chapitre étais pour début août mais bon tu sera totalement pardonné de toute façon d'est que tu aura poster le prochain chapitre . Je tien aussi a te dire que j'ai lus de très nombreuse fiction Lily/Scorpius et tu est de loin celle que je préfère ! tu ne peux même pas imaginé a qu'elle point j'ai hate de lire ;e prochain chapitre !!!

 

ps: je t'en supplit publie le rapidement ses presque une punition pour moi de ne pas pouvoir en continuer la lecture 

                           avec bonne espoire que tu continusse ta fic !!!

 

 Ally



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment ! L'histoire n'est absolument pas abandonnée, mais j'ai eu un été si chargé que je n'ai toujours pas pu finir le prochain chapitre... Du coup, je vais devoir zapper celui d'août. Je vais continuer d'écrire au meilleur rythme possible. J'ai déjà le scénario, mais c'est les temps qui me fait défaut.

Laissée par : Dedellia le 23/07/2017 16:31 pour le chapitre Les liens familiaux
J'avais oublié de lire la suite (je ne sais pas ce qui m'est passé par la tête d'ailleurs...) enfin bref, j'ai beaucoup aimé le chapitre, et les réactions des adultes sont toujours aussi amusantes !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D

Laissée par : Leyhah le 09/07/2017 17:54 pour le chapitre Les liens familiaux

Rhaaaa Marcus Flint il est tellement enervant, j'ai envie de lui foutre une gifle ahahaha. 

Et Lucius qui tourne comme un lion en cage (un coté grifondor ?), il me fait trop rire. 

J'ai hate de pouvoir lire la desciption de ce fameux diné. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En tant qu'autrice, je suis ravie qu'ils produisent tous les deux cet effet-là ! :D L'écriture de la suite a déjà bien avancé, j'espère reprendre ensuite suffisamment d'avance pour me tenir au rythme d'un chapitre par semaine à partir de septembre ;).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.