S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laissée par : Dedellia le 29/06/2017 03:34 pour le chapitre Les amants maudits
Oh nononon! Je suis déjà arrivé à la fin?
J'avais commencé à lire la fiction il y a un
Bon moment déjà. À l'époque, Scor'ius et Lily étaient encore à Poudlard! J'ai quand même relu au complet la fiction, car je ne me souvenais plus de tout ce qui s'y passait. Finalement je me souvenais de pas mal de choses mais c'était quand même agréable de tout relire! Début juillet. C'est bientôt! Bon timing de ma part, bien hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment ravie que mon histoire te plaise autant ! Je viens juste de publier le chapitre de juillet :).

Laissée par : ptiteserdaigle le 27/06/2017 00:50 pour le chapitre Les amants maudits

Hello ! Sur les deux derniers jours j'ai dévoré ta fic que j'aime beaucoup ! À partir de maintenant je vais essayer de reviexer chaques chapitre pour te dire mes impressions (j'avais pas la foi de le faire en arrière) 



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, je suis ravie qu'elle te plaise ! Je viens juste de publier un nouveau chapitre.

Laissée par : UranusMarie le 21/06/2017 21:11 pour le chapitre Les amants maudits
Arthur pris à son propre piège ! Merci pour ce chapitre. Je suis curieuse de lire la réaction des Greengrass !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je viens de la publier, j'espère qu'elle te plaira.

Laissée par : Leyhah le 21/06/2017 11:54 pour le chapitre Les amants maudits

Ahhhhh je me disais bien qu'il devait y avoir une histoire de famille pour que Arthur réagisse comme ça !!! Et Harry serieusement on dirait qu'il a encore 17 ans^^

 

Encore un super chapitre comme d'habitude ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, j'ai trouvé qu'une telle cause, derrière l'inimitié entre Arthur et Lucius, était tout à fait vraisemblable et très intéressante dans le cadre de cette histoire ;). Je suis ravie que ça te plaise ! Je viens juste de publier le chapitre de juillet.

Laissée par : Helwige le 20/06/2017 22:38 pour le chapitre Les amants maudits

Trop cool!!!!

J ai vraiment adore ces 2 chapitre dls  mais j écris pas 2 rewieuw en même temps 

L histoire prend un tournant desisif !!!

Quel domage mais je comprend si tu es charge espace espace !! ça nous permettra de lieu apprécié la lecture!!!!!!

Cordialement          ;-) 

                                           Helwige



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je viens de publier le nouveau chapitre, j'espère qu'il te plaira.

Laissée par : LilyLuna1317 le 16/06/2017 19:06 pour le chapitre La réponse de Lily

Chère DameLicorne, 

 J'adore ta fan fiction ! Je l'ai commencé il y a un mois, et je l'ai dévoré en un jour ! Depuis, j'attend avec impatience que tu poste un nouveau chapitre... Je trouve le couple Lily/Scorpius super, et de toutes les fan fictions que j'ai lue, la tienne est la meilleure ! Avec toute mon affection, LilyLuna1317 



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, je suis ravie que ça te plaise ! Tes compliments me touchent vraiment ! Je viens juste de publier le chapitre du mois de juillet.

Laissée par : UranusMarie le 15/06/2017 19:57 pour le chapitre La réponse de Lily
J'ai adoré ce chapitre du début à la fin ! Les réflexions de Lily, leur émotion, et la scène finale ! J'ai hâte d'en savoir plus sur la réaction d'Arthur ! A très vite j'espère, et merci !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche énormément !

Laissée par : mercurus le 14/06/2017 10:00 pour le chapitre La réponse de Lily

Pourquoi Arthur ne veut pas de Malfoy dans sa famille? Heu parce que les Malfoy ont essayé de s'entretuer pendant 30 ans au bas mots.



Réponse de l'auteur: Et pourquoi cette inimitié entre les deux familles... ? ;)

Laissée par : J97480 le 10/06/2017 21:08 pour le chapitre Réflexions

j'aime beaucoup cette histoire chaque mercredi je me connecte car je suis sur qu'un nouveau chapitre est publié. j'aime ton style d'écriture et l'histoire en elle même. certaines scènes d'autres chapitres m'ont fait rire, d'autres m'ont ému. sincèrement la fiction me manquera quand elle sera terminée mais tu peux pas savoir à quel point j'ai hâte de lire l'épilogue 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment ! On s'approche un peu de l'épilogue... mais il y a encore énormément de choses à écrire avant... ;)

Laissée par : Leyhah le 07/06/2017 22:16 pour le chapitre Réflexions

Bon crise de nerf mis de coté j'ai adoré ce chapitre ! Surtout le passage sur le choix de la bague j'ai beaucoup aimé comment tu as raconté ca. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis ravie que ça t'ait plu ! :D Non seulement c'est une bague de famille, mais surtout Scorpius l'a soigneusement choisie. Il aime Lily sincèrement et profondément.

Laissée par : Leyhah le 07/06/2017 22:15 pour le chapitre Réflexions

AHHHHHHHHHHHHH ! Mais c'est terrible de finir un chapitre comme ca ! Ta pas le droit ! C'est trop horrible pour nous !!!!!!!!!!!!!!!! :'(

 



Réponse de l'auteur: J'avoue, j'avoue, mon chapitre était trop long pour le continuer... O:) Et surtout, c'est l'un des principes du feuilleton ;). Lily ferait-elle patienter Scorpius aussi longtemps que moi mes lecteurs ?

Laissée par : UranusMarie le 06/06/2017 21:24 pour le chapitre Réflexions
Bon, j'avoue que je suis un peu déçue de la demande de Scorpius. Je m'attendais à mieux, plus romantique, plus préparé !
Mais j'ai quand même hâte de lire la réponse de Lily !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'avoue, c'est volontaire de la part de l'auteur : j'essaye de raconter une histoire qui évite les clichés, or les demandes en mariage sont souvent hyper romantiques, dans la fiction. Là, c'est un jeune amoureux, pas spécialement romantique, passablement stressé... et qui n'a pas su mettre en place les choses comme il l'aurait voulu. Mais qui est profondément sincère et aime réellement la jeune fille qu'il est en train de demander en mariage.

Laissée par : Rose29 le 04/06/2017 09:44 pour le chapitre Affrontement

Cc Dame Licorne,

Comment vas-tu ? 

Encore un merveilleux chapitre que tu nous propose. Je m'attendais pas à ce que la demande en mariage arrive si tot dans l'histoire mais maintenant, j'ai trop envie de connaitre la suite. Et j'espère que James et Ailis seront ensemble au final. Lucius ne m'ettone pas et je suis sur que Scorpius le fera plier. 

J'attend la suite avec impatience, prend soin de toi et continue à écrire

Très affectuesement 

Rose



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ! Je suis vraiment ravie que l'histoire te plaise :). Certes, c'est tôt par rapport à leur âge (et on y reviendra), mais cela fait déjà près de soixante chapitres ;). Quant à James et Ailis... on en reparlera, c'est certain.

Laissée par : Miss Potter 1 le 03/06/2017 01:42 pour le chapitre Affrontement

bonsoir ily aura t'il une suite ?

 



Réponse de l'auteur: Bonjour, je poste un nouveau chapitre chaque mardi, et il y en a encore beaucoup de prévus :).

Laissée par : Leyhah le 01/06/2017 18:41 pour le chapitre Affrontement

AHAHAHAHAHAHHA ! Le vieu Lucius a faillit nous faire une crise cardiaque ! 

J'espere que Scorp ne vas pas lacher laffaire !! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Sinon, tout dépend lequel des deux est le plus têtu, ou bien a le plus d'arguments ;).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.