S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laissée par : UranusMarie le 31/05/2017 15:35 pour le chapitre Affrontement
J'ai beaucoup aimé ce chapitre !!! J'adore Scorpius, de plus en plus :). Il est trop chou !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Helwige le 30/05/2017 23:10 pour le chapitre Affrontement

Scorpius est trop mignon !!

J espère pour toi que tu vas écrire sa déclaration dans le prochain chapitre,sinon gare a toi!

Ta fanfiction est toujours aussi génial

                                                                                                              A bientôt pour le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! La suite est déjà écrite pour les prochains chapitres, et scénarisée pour ceux qui suivent...

Laissée par : Loufoqua le 30/05/2017 19:29 pour le chapitre Affrontement

*attention explosion de joie dans 5..4..3..2..* YYYYEEEEEEESSSSSSSSSSS!!!!!  *Fin* 

Je suis tellement heureuse de cette excellente nouvelle et je trépigne d'impatience a l'idée de la réaction de Drago et Harry!!! Mon dieux mais c'est génial !!! J'ai tellement hâte d'avoir le mariage de Lily et Scorpius !!!! Cette fics est définitivement PASSIONNANTE !! Je l'adore vraiment !!! Bon maintenant j'arrête avec mes points d'exclamation et je fais une demande officielle pour que cette fic soit déclarée suite officiel d'Harry Potter! 



Réponse de l'auteur: Wahou, merci pour cette très belle review, elle me fait vraiment très plaisir !!! :D

Laissée par : Loufoqua le 30/05/2017 19:29 pour le chapitre Affrontement

*attention explosion de joie dans 5..4..3..2..* YYYYEEEEEEESSSSSSSSSSS!!!!!  *Fin* 

Je suis tellement heureuse de cette excellente nouvelle et je trépigne d'impatience a l'idée de la réaction de Drago et Harry!!! Mon dieux mais c'est génial !!! J'ai tellement hâte d'avoir le mariage de Lily et Scorpius !!!! Cette fics est définitivement PASSIONNANTE !! Je l'adore vraiment !!! Bon maintenant j'arrête avec mes points d'exclamation et je fais une demande officielle pour que cette fic soit déclarée suite officiel d'Harry Potter! 


Laissée par : allooly le 28/05/2017 03:33 pour le chapitre Sélections de Quidditch

salut dame licorne j'adore ta fic et je ne peut pas m'arreter de la lire en boucle j'ai tellement hate a la suite !!! merci de me donner se merveilleux passe temps  qu'est de lire ta fic !!! allooly



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir de lire ça !

Laissée par : Helwige le 23/05/2017 23:14 pour le chapitre Sélections de Quidditch

J espère vraiment que Lily devienne attrapeuse !!

J attend ta suite avec impatience ! ! ! ! ! !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : UranusMarie le 22/05/2017 21:08 pour le chapitre Le secret de Charlie
J'aurais aimé y aller avec eux, ça avait l'air sympa leur voyage :-)

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça te plaise !

Laissée par : allooly le 22/05/2017 17:37 pour le chapitre Le secret de Charlie

j'adore ta fic la facon dont tu fait vivre les personnage ses magique j'adore jai tellement hate de connaitre la suite !!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Poudlarddream le 21/05/2017 18:09 pour le chapitre 2019/2020

Trop de personnages...



Réponse de l'auteur: Bonjour. Tu as raison, il y a beaucoup de personnages dans le premier chapitre. C'est parce qu'il se passe sur toute une année, et qu'il faut poser le cadre. Mais la suite est plus facile à lire.

Laissée par : UranusMarie le 11/05/2017 21:23 pour le chapitre Dragons
J'ai relu toute ton histoire cette dernière semaine, j'ai à nouveau beaucoup aimé !!!! J'adore leur relation, tendre et complice !

A bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment très plaisir ! <3

Laissée par : IamUnicorn le 08/05/2017 11:38 pour le chapitre 2019/2020

J'adore cette fic!!! Elle est vraiment génial, bravo à toi DameLicorne et continue comme ça! (ps: vivement le chapitre 51)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! :) J'ai publié le chapitre 51 hier ;).

Laissée par : Leyhah le 23/04/2017 11:12 pour le chapitre 2025/2026 Mariage

Ahhhhh Charliiiiiiie ! Il nous avait manqué !!!! Je l'adooooore il est tellement cool.

 

Et donc Scorpius imagine Lily en robe de mariée ? Et ca le fait sourire ? AHAHAHHAHA

Et bien ils sont pas sorti de l'auberge les parent Potter et Malefoy.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Effectivement, l'idée ne fait pas peur à Scorpius, mais entre l'idée et son éventuelle réalisation... ;)

Laissée par : Loufoqua le 17/04/2017 21:53 pour le chapitre 2025/2026 Une rupture totalement inattendue

Je trouve cette histoire juste merveilleuse je suis un peu deçus qu'Albus et Anwenne se separent mais etant donner qu'on en parle peut je préfère ce couple a un autre ! J'espère quand meme que ce n'est pas trop grave! Enfin j'ai hate de voire comment se passera le mariage ( en espérant que ça ouvre un peu l'esprit d'Harry...)


Laissée par : Loufoqua le 17/04/2017 21:53 pour le chapitre 2025/2026 Une rupture totalement inattendue

Je trouve cette histoire juste merveilleuse je suis un peu deçus qu'Albus et Anwenne se separent mais etant donner qu'on en parle peut je préfère ce couple a un autre ! J'espère quand meme que ce n'est pas trop grave! Enfin j'ai hate de voire comment se passera le mariage ( en espérant que ça ouvre un peu l'esprit d'Harry...)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, c'est dommage pour Albus et Anwenn. Surtout lorsque l'on sait pourquoi elle l'a quittée... Quant à Harry... le temps joue en faveur de sa fille, mais l'histoire est loin d'être finie.

Laissée par : Enireves Lechemin le 13/04/2017 19:05 pour le chapitre 2025/2026 Une rupture totalement inattendue

Cool, ce mariage ! J'ai hâte de voir la suite. Un Malfoy à un mariage Weasley ! C'est drôle. Scorpius n'a pas l'air à l'aise. 

Je me demande quelle est la raison de la rupture. Il y a vraiment l'air d'avoir anguille sous roche.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, il y a anguille sous roche à cette rupture, et vous saurez un jour la raison de celle-ci ;). Scorpius n'est effectivement pas hyper à l'aise au milieu des Weasley, ce qui peut se comprendre ;).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.