S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Capital

Laisse par : Anamaelia le 30/11/2019 12:11 pour le chapitre OS

Bonjour,

Je lis pas beaucoup de fic sur la génération suivante, mais cette fic m'a donner envie d'en lire plus!

J'ai vraiment bcp aimé et le coté serpentard de Lily, j'adore!

Encore Merci Beaucoup!



Réponse de l'auteur: Ah super, ça me fait plaisir de te faire basculer du côté obscur, hum, vers la Next Gen ! ^^

Laisse par : Illegirl le 22/07/2019 18:43 pour le chapitre OS

Hey ! 

 

Je trouve que cet OS est vraiment bien écrit, plutôt fluide (comme tes autre shistoires d'ailleurs ^^) et facile à lire, j'ai vraiment bien aimé !

Je me demande comment va se développer leur relation après haha :D

Sinon j'adore le jeu de mot de la fin lmao il est vraiment bien trouvé

 

Bonne journée ♥

 


Laisse par : Rose des vents le 03/06/2019 01:10 pour le chapitre OS

Wow vraiment belle fic


Laisse par : Enireves Lechemin le 26/10/2016 23:49 pour le chapitre OS

très sympa


Laisse par : Autnagrag le 30/07/2016 19:15 pour le chapitre OS
Ahaha sortir du placard, coming-out :D

Sinon petite fic bien sympa ^^

Laisse par : Ladybug le 25/10/2015 13:55 pour le chapitre OS
Hello!

Comment dire... J'ai adoré dès le résumé en fait. Et je n'ai pas été déçue en lisant toute la fic! L'idée du Véritaserum était juste parfaite! Et le côté un peu dominant d'Albus très excitant... C'est très bien pensé et très bien écrit!

Félicitation, et merci pour ce bon moment! =)

Laisse par : AsaFa le 19/02/2014 23:49 pour le chapitre OS

Bon, tu as déjà 40 reviews et c'est un vieux texte, mais puisque tu milites pour le front d'incitation à la review...

J'ai a-d-o-r-é. Non mais vraiment. Parfois on peut pas trop en dire plus. Cette idée était démoniaque, très bien amenée, c'était frais (sauf dans le placard :D) et réaliste (ce qui n'est jamais simple avec les lemons) et donc j'ai adoré.

Bon sang, le slash bien écrit, c'est vraiment un must. Merci beaucoup pour cet OS !



Réponse de l'auteur: Ah, mais c'est toujours important de savoir que son travail plaît, même si ça fait longtemps qu'il est en ligne... Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'écrire un petit mot ! ^^

Laisse par : Licia17 le 06/05/2013 23:20 pour le chapitre OS
EXCEPTIONNEL XD

Laisse par : kim le 03/01/2013 15:25 pour le chapitre OS
Super comme toujours ;)

Laisse par : Halbromantisch le 19/12/2012 03:22 pour le chapitre OS
Incroyable texte! Très bien écrit, très bien pensé et très chaud ;) J'ai adoré!

Laisse par : JuneBlackJedusor le 10/08/2012 17:11 pour le chapitre OS
Un petit OS bien citronné comme je les aiment ^^ J'aime beaucoup l'idée de Lily-l'entremetteuse-diabolique ! ;)

Laisse par : halena le 04/08/2012 09:39 pour le chapitre OS
Elle était super cette fic!!! Juste bravo!

Réponse de l'auteur: Yay ! Merci ! ^^

Laisse par : halena le 13/05/2012 16:38 pour le chapitre OS
Elle était stylé cette fic!!! Moi j'adore ce couple!

Réponse de l'auteur: Haha, tant mieux ! Merci ! ^^

Laisse par : JBE le 14/01/2012 15:26 pour le chapitre OS
J'ai odoré cette fic et surtout sa chute :-).

Réponse de l'auteur: Cool, merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Kindas le 09/01/2012 09:19 pour le chapitre OS
Pas mal le jeu de mot de fin ;). Beaucoup apprécié ton histoire bravo ! Bonne continuation à toi !!!!

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.