S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Ekphrasis

Laisse par : aliix le 24/08/2013 23:16 pour le chapitre Ekphrasis
Quelle chute !
Un très bel OS avec des personnages qu'il est peu commun de voir ensemble, j'ai particulièrement aimé le contexte.
Bravo !

Laisse par : aliix le 24/08/2013 23:06 pour le chapitre Ekphrasis
Quelle chute !
Un très bel OS entre des personnages qu'il n'est pas commun de trouver ensemble, j'ai tout particulièrement apprécié le contexte.

Laisse par : yukie le 16/02/2012 00:09 pour le chapitre Ekphrasis
Très joli texte ! Qui plus est avec un couple tout a fait incongru, c'est rare mais exquis.

Réponse de l'auteur: Ah, merci beaucoup, ça fait très plaisir ! ^^

Laisse par : OncleBoris le 11/09/2011 17:35 pour le chapitre Ekphrasis
J'aime beaucoup beaucoup cet OS. Il y a quelque chose de très humoristique : pas loin de chez moi, il y a un groupe de prière des témoins de Jéhovah qui s'appelle 'le buisson ardent'. Et je dois dire que le contraste est saisissant! ;)
Ce Lily/Astoria est surprenant au premier abord, mais sa justesse la fait rapidement oublier. Très jolie OS. :D

Réponse de l'auteur: Il faut quand même que je finisse par te le dire, chaque fois que je vois ton pseudo, je pense à... ça : http://www.youtube.com/watch?v=jNDjA9cm7Uo. Sans rire. Merci beaucoup pour ton commentaire. Je dois avouer que ça m'amusait relativement de détourner un motif religieux pour le transformer en un tableau lesbien... ^^

Laisse par : Doraleen le 27/08/2011 17:20 pour le chapitre Ekphrasis
J'y ferai certainement un tour prochainement c'est un grand plaisir pour moi de lire tes textes. =)

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait très plaisir d'entendre ça ! ^^

Laisse par : Doraleen le 27/08/2011 16:41 pour le chapitre Ekphrasis
Je suis ravie d'avoir enfin lu un texte que tu as écrit et non pas traduit. Ca en valait franchement la peine. Je l'ai trouvé incroyablement bien écrit et très original. Comme beaucoup j'ai adoré la chute.
Merci

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^ Et oui, je suis quand même une auteuse avant d'être une traductrice. Dans cette série "interdits pottero-malfoyens" tous les textes sont de moi. Sinon, si ça t'intéresse, tu peux aussi aller faire un tour sur le site du Héron à la Plume Flamboyante où je publie mes textes originaux. ^^

Laisse par : Lovanere le 19/06/2011 22:28 pour le chapitre Ekphrasis
J'adore le texte, j'adore l'écriture et j'adore la chute!

Réponse de l'auteur: Merci, je dois avouer que la chute me fait bien rire...^^

Laisse par : HagridParty le 23/02/2011 19:56 pour le chapitre Ekphrasis
Haaa, magnifique ! Tellement serpentard ! L'idée de la peinture en surexposition est fantastique. Très bien emmené, écriture agréable et fluide, la chute finale est imprévisible. Un petit bijou.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que tu ais aimé la chute ! J'en ai eu l'idée à la moitié du texte, et ça m'a bien motivée pour le finir ! ^^

Laisse par : Pattenrond le 19/02/2011 05:23 pour le chapitre Ekphrasis
J'ai trouvé ta fic très intéressante. D'abord, j'ai bien aimé le caractère de Lily. Ce n'est pas la première fois que je vois une Lily serpentard, mais je trouve ça tout de même original. Elle est bien développée et on l'imagine très bien. Astoria, elle, est comme on se l'imagine, plutôt froide et hautaine. J'ai vraiment adoré la vengeance de Lily.

Réponse de l'auteur: On sait très peu de choses, tant sur Lily que sur Astoria, donc ça permet d'imaginer un peu ce qu'on veut... Merci pour ta review ! ^^

Laisse par : LittleNarcisse le 17/02/2011 18:58 pour le chapitre Ekphrasis
J'avais déjà lu un Lily/Gabrielle Delacour où Lily était également une artiste que j'avais beaucoup aimé , mais le ton OS est resté différent et j'ai adoré =)
Tu as réussi à amener la relation de façon assez naturelle (très crédible en tout cas) et c'était très agréable à lire !
So welldone =D

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas lu cette fic. C'est marrant cette volonté de coller Lily avec des blondes plus âgées ! Bref, contente que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : Saieki le 10/02/2011 17:51 pour le chapitre Ekphrasis
Très beau texte, vraiment génial, de bout en bout, et quelle sublime vengeance, tellement méritée ! Bravo :)
Seul petit bémol, ton style est parfois un peu trop "saccadé", pas assez lié entre les phrases, c'est particulier, mais j'aime bien =)
(Ah, girls...)

Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : Littlefraise le 05/02/2011 17:49 pour le chapitre Ekphrasis
Sensuelle... Mais cruelle, cette histoire.

J'adore!

Réponse de l'auteur: Très heureuse que ça te plaise ! ^^

Laisse par : Mary-Sue666 le 05/02/2011 11:26 pour le chapitre Ekphrasis
Yehp !
Sacrée vengeance, j'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laisse par : ma00333 le 01/02/2011 21:19 pour le chapitre Ekphrasis

Une petite vengeance ! J'adore !



Réponse de l'auteur: Héhé, merci ! ^^

Laisse par : Aleex le 02/01/2011 00:29 pour le chapitre Ekphrasis
Ha ! Mon Dieu, cette fiction, c'est de la folie, j'en suis encore toute émoustillée.
Terriblement bien écrit, j'aime la manière avec laquelle tu as tout doucement amené leur relation. On ressent très bien la tension entre les deux femmes et je trouve le couple particulièrement bien choisi, en tout cas, sous ta plume, il rend très bien !
La description est parfaite, et la chute est terrible.

Magnifique, vraiment, bravo !

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu, une relation entre deux femmes, c'était une première pour moi, alors je suis contente que ça fonctionne ! ^^ Merci pour ta review ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.