S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Trois soeurs

Laisse par : Weasy le 31/08/2017 10:06 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai adoré les 4, ils sont vraiment bien écrits. Petite mention spéciale à celui d'Andromeda et à celui de Cissy, j'ai adoré les mots que tu as utilisé, les expressions...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies aimé !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:12 pour le chapitre Chapitre 3

Re !

Je crois que mon drabble préféré reste celui sur Androméda, qui capture un seul moment.

Pour les deux derniers, j'ai l'impression que ça englobe trop de temps, qu'on est à la fois dans le passé, le présent et le futur, et je m'y perds un peu.

J'aime beaucoup ce drabble-ci jusqu'à la dernière phrase, en fait. La peur de Narcissa, sa douleur face au retour du Seigneur des Ténèbres sont prenantes mais là fin, qui explique la trahison, est un peu trop directe.

Et puis, je ne suis pas tout à fait d'accord là-dessus. Pour moi, Narcissa ne pense pas au passé quand elle trahit. Elle pense à son fils, point. Mais c'est une question de point de vue^^

Bref, je pense que le thème abordé est bien, que tu as un beau style mais que ce thème, avec ce style ne se prête pas autant au format "drabble" que la fuite d'Androméda (drabble 1).

 

 


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:05 pour le chapitre Chapitre 2

C'est drôle, je m'attendais à ce que tu gardes Bellatrix pour la fin...

En tout cas, j'aime beaucoup la chute "Elle l'avait aimé jusqu'à son dernier pas, jusqu'à son dernier rire." qui va juste tellement bien à Bellatrix et à son caractère.

 



Réponse de l'auteur: Me connaissant ça aurait été logique en effet, mais il faut croire que je n'aime pas être prévisible ^^ Merci pour ta review !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:00 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Je trouve ce petit texte sur Androméda très mignon.

Tu capture bien l'instant, le moment où elle claque la porte en abandonnant le reste derrière elle.

Tu as toujours eu vision aussi sombre de Druella et Cygnus Balck et je me demande si tu as écrits sur eux plus particulièrement (= de leur point de vie, pas de celui d'une de leur fille).

Bref, j'adore et je me demande ce que tu as fait pour les autres.



Réponse de l'auteur: Non, je n'ai jamais écrit du point de vue de Druella et Cygnus. Si je devais le faire, je choisirais sans doute d'adopter le regard de ce dernier. Je ne le porte pas particulièrement dans mon coeur mais c'est un personnage que je trouve plus intéressant et plus fort, contrairement à Druella que j'imagine assez passive et effacée. Lire tes reviews me donnent plein de directions intéressantes pour d'éventuels futurs projets ! Merci beaucoup !

Laisse par : jukava le 06/04/2012 14:39 pour le chapitre Chapitre 1
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Miimilou le 09/03/2012 18:38 pour le chapitre Chapitre 1
3 drabbles bien écrits, et la thématique des trois soeurs bien ressorti :)

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laisse par : Ginnyw le 21/12/2011 01:23 pour le chapitre Chapitre 3
#Review de Noël#

Et voici donc la troisième sœur. Narcissa. Chère Narcissa qui ne vit que pour son fils et qui déteste cette guerre. Narcissa qui a trahi car elle voulait le retour des jours de paix.

Oui, c'est une vision très juste.

Et ce qui me met par terre, c'est que non seulement ça fait 100 mots, mais qu'en plus, ca rime (je sais, je l'ai déjà dit, pas grave, je le redis quand même =D )

Un chouette recueil de drabbles sur les trois sœurs.

Bises, bonnes fêtes,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Ginnyw pour ces reviews de Noël qui me font un grand plaisir. J'espère que tu passeras une bonne fin d'année.

Laisse par : Ginnyw le 21/12/2011 01:20 pour le chapitre Chapitre 2
#Review de Noël#

Bellatrix et sa folie douce. Par Merlin, qu'est-ce qu'elle pouvait avoir l'âme noire, aussi noire que son nom, c'est certain.

Ton texte la décrit bien, décrit bien ce qu'a été sa vie, marquée, bouleversée, guidée par son fanatisme. Un portrait fidèle, sans rature.

Bravo pour ce drabble^^

Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup cette formule, "l'âme aussi noire que son nom". Très beau et très vrai. D'autre part, merci pour ta review =)

Laisse par : Ginnyw le 21/12/2011 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
#Review de Noël#

Ce qui est vraiment incroyable, c'est qu'en plus de faire 100 mots, ca rime... Bravo la miss^^

Bon, pour aller plus avant, je dirai que ce drabble résume bien les sentiments qu'a pu avoir Andromeda quand elle a quitté la maison de Black. Un oiseau qui cherche à s'envoler. C'est beau, c'est poétique... Et c'est tout à fait ça.

Vole Andromeda, soit heureuse. Et je pense qu'elle l'a été, avec son mari et sa fille.

Bravo Josy, c'est un très bon drabble^^

Bises et bonnes fêtes,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Bonnes fêtes à toi aussi et un grand merci =)

Laisse par : Flavie le 06/06/2011 21:17 pour le chapitre Chapitre 3
Wow.

Tes textes sont magnifiques et représentent vraiment chaque soeur, je ne sais pas comment le dire, mais en cent mots tu as parfaitement dépeint chacune d'entre elle. C'est vraiment impressionnant de voir à quel point tu les as toutes très bien cerné.

Tu sais, d'après certaine discussion sur le forum, que je n'aime pas particulièrement Bella, et bien figure toi que la Bella que tu imagines, tes fics sur elle, tout cela arrive presque à me convaincre qu'il y a un peu de bon en elle.

Je n'aime pas Bellatrix pour être franche, mais ta Bellatrix à toi, je l'adore.

Merci encore pour tes textes, ils sont vraiment sublime :).

Flavie.

Réponse de l'auteur: Nous avons tous uen vision différente de chaque personnage. Et il est vrai que celle que j'ai de Bellatrix n'ets pas vraiment la plus courrue. Pourtant à mes yeux c'est ainsi qu'elle est et même si je comprend plus que parfaitement qu'on puisse ne pas l'aimer, moi je ne pourrais pas. Alors avoir pu te montrer une autre perspective de ce personnage, mon préféré, m'enchante. De plus tes compliments sur les drabbles m'ont fait joyeusement rosir, il ne me reste donc plus qu'à te remercier pour cette adorable review!

Laisse par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:39 pour le chapitre Chapitre 3
On sent vraiment la personnalité de Narcissa au travers de celui-ci. En effet, elle a du avoir vraiment peur, surtout en aillant un fils. Merci pour ces drabbles.

Réponse de l'auteur: C'est plutôt moi qui doit te remercier pour tes adorables reviews!

Laisse par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:38 pour le chapitre Chapitre 2
J'en ai des frissons partout. J'aime cette entrée dans la tête de Bella, que tu as si bien cernée. En peu de mots, tu as réussi à cerner son obsession pour le Lord, et j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ai plu, merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
Très poétique comme début, et tellement criant de vérité!

Réponse de l'auteur: Que dire sinon merci!

Laisse par : Damedecoeur le 01/06/2011 11:31 pour le chapitre Chapitre 3
Tes trois drabbles sont très jolis et poétiques. J'ai particulièrement aimé celui de Bellatrix, bien qu'il soit agréable aussi de lire sur Andromeda... Bonne idée que d'écrire sur les trois soeurs Black ! C'est réussi. :)

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis très contente que tu aimes!

Laisse par : Akasora le 31/05/2011 15:39 pour le chapitre Chapitre 3
Très beau, aussi, je le trouve poignant, je ne saurais pas l'expliquer, mais celui-ci est mon préféré !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.