S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Quelques écailles de peinture

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 16:36 pour le chapitre Chapitre 1

Ce n'est pas du Bellamort mais c'est tout aussi beau.

La douleur de Xenophilius, son impuissance, sa peur... tu résumes très bien tout ça.

Ce que j'aime dans tes textes, c'est que tu t'attardes sur la douleur des gens, sur leur peines et la raison de leurs errements.

Xénophilius n'est pas seulement un doux rêveur, c'est surtout un homme qui a perdu celle qu'il aimait. Luna n'est pas seulement détachée, elle est aussi enfermée dans sa solitude et sa douleur. Bellatrix n'est pas seulement cruelle, c'est une femme sans autre échapatoire que son maitre.

Ils sont plus que ce que l'on retiens d'eux et c'est très bien décrits dans tes textes.

Et puis, ici, ce qui est bien, c'est qu'il y a de l'espoir^^



Réponse de l'auteur: Qu'elle est belle ta review ! Je suis très touchée parce que cette complexité cachée des personnages, c'est justement ça qui me passionne et qui me donne envie d'écrire sur eux. Merci infiniment !

Laisse par : Celine96 le 05/06/2011 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'est juste magnifique.
L'expression des sentiments de Xenophilius et Luna est parfaitement rendue, à tel point que je pleure la femme de l'un et la mère de l'autre avec eux.
C'est pour ce genre d'OS -aussi beau que rare- que je traîne sur ce site.
Merci à toi !

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir, je suis heureuse que ce que j'écris ai pu te plaire et que tu aies pu y voir de la beauté. Merci pour tous tes compliments!

Laisse par : Akasora le 31/05/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Deux OS et tu as réussi à me convaincre que tu avais un talent énorme.

Il n'y presque aucune fic/os parlant de Xenophilius et Luna après la mort de sa mère, je trouve ça dommage, parce qu'il y a énormément de potentiel pour cette histoire, potentiel que tu as parfaitement exploité.

J'ai eu les larmes aux yeux quand j'ai lu le paragraphe où Luna s'endort sur ses genoux, dans la cabane, c'était vraiment ... triste. Magnifique os, merci pour cet agréable moment de lecture.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a très peu de fics sur la famille de Luna, pourtant, je la trouve fascinante avec ses mystères et sa fantaisie. En tout cas ta review me met un grand sourire sur le visage !

Laisse par : lafaymorgane le 24/05/2011 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis bouleversée, c'est triste si triste ... terriblement poignant comme toujours mais là j'ai l'impression que mon coeur s'est arrêté un instant avant de battre à nouveau un tout petit peu plus fort qu'avant ! Je suis émue par tes mots encore une fois et par ces images que tu parviens à faire défiler devant mes yeux, tu fais surgir du néant la mère de Luna et Xenophilius et c'est terrible parce qu'ils s'aiment et que cela cesse en plein vol, comme ça sans prévenir. Et pourtant l'épisode de chahutage anec la peinture est prémonitoire ! d'ailleurs j'aime cette métaphore de la peinture qui s'écaille, se décolle, a parsemé le corps de mme Lovegood, mais résiste tout de même et conserve quelques brins de couleurs, de vie en somme ! Xenophilius est humain, terriblement humain, il est là l'image même de l'homme brisé qui perd ses repères, se perd lui-même mais qui malgré tout s'accroche pour un bout de femme qui lui rapelle tragiquement l'être perdu !
Bref je suis tout émue et je ne sais comment dire à quel point tu as visé juste encore une fois !
Biz Lafaymorgane, qui regrette de plus en plus son retard par rapport à tous ces textes manqués !

Réponse de l'auteur: Ne le regrette pas, au contraire! Comme ça tu as à présent de quoi lire en abondance même lorsque je suis en retard pour poster! Et puis à moi ça me fait un tel plaisir de te revoir, de relire ces reviews qui comprennent si bien mes textes que je ne saurais t'en vouloir, je suis déjà incapable de te remercier suffisamment.

Laisse par : Shosanna le 21/05/2011 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une jolie et triste histoire qui traduit très bien ce qu'on ressent après la mort d'un proche .

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est gentil.

Laisse par : DarkLullaby le 06/05/2011 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh !
J'adore toujours ce que tu fais, c'est dingue ça, tu peux faire prendre vie à un personnage masculin ou féminin, le résultat sera incroyable.
J'ai vraiment aimé, félicitations.

Réponse de l'auteur: C'est vraiment très gentil de ta part! Ta review m'a fait sourire d'autant plus que j'ai souvent peur de me planter en prenant des persos que me sont moins "habituels".

Laisse par : Kriss le 05/05/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
...
C'était magnifique de réalisme. Poétique, doux et triste, glauque aussi. Cette réaction de la part de Xenophilius est 100% crédible et déchirante.
Félicitations, vraiment !
Mention spéciale pour "C'était deux iris derrière lesquelles se cachaient des millions de sourires, semblables à des papillons d'argent enfermés dans la cage de ses pupilles" (même si le "semblables" alourdit un peu la phrase).

Sur ce, j'ai tellement accroché que je vais aller voir tes autres textes :)
Tu écris vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Je sais vraiment pas quoi te répondre tellement je suis émue, surprise, flattée et prise de court. Alors simplement merci beaucoup!

Laisse par : Vert17 le 05/05/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, ton thème est original et tu as un bon style : léger et limpide. Tu arrives bien à faire passer le désespoir du père et de la petite fille qui chacun réagit différemment à la tragédie qui secoue leur famille.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu, ta review me fait vraiment plaisir =)

Laisse par : Hinatata le 05/05/2011 12:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton style d'écriture, il est doux et agréable, même si le sujet ne se prête pas trop à ces deux adjectifs. Je trouve que tu as dépeint Xeno avec une justesse étonnante, je le vois tout à fait aimer comme cela Mrs Lovegood et surtout "prendre la fuite" lors de sa mort.
A la fin, il dit qu'un jour il pourra redonner le sourire à Luna, mais pour moi, c'est déjà fait. Elle a appris à avancer sans sa mère ; du moins sans sa mère sous forme physique, car elle est toujours là près d'elle, bien entendu.
Très joli OS. Bonne continuation, Hin'.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu trouves que Xenophilius est IC, parce que, ayant peu l'habitude de la manier, j'avais justement peur qu'il ne le soit pas. En tout cas je te remercie parce que ta review est vraiment adorable!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.