S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 21:13 pour le chapitre Z comme Zénith

C'est cool de finir par un de tes textes :)

Je trouve que ce ficlet clot parfaitement ce receuil, comme une mini apothéose qui résume leurs vies à merveille.

Par contre, je crois que je vais arrêter pour ce soir^^

Je n'ai pas fini mes lectures (surtout qu'il reste Département V sur lequel tu voulais avoir un avis) mais je reprendrais demain.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Je ne saurais te remercier de façon suffisante pour l'intérêt que tu portes à mes écrits et le temps que tu leur consacres. MERCI !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 21:02 pour le chapitre Y comme Yaxley

Hey !

Ca fait marrant de voir vos deux textes l'un à côté de l'autre.

En tout cas, je vois que vous avez la même opinion de la relation Bellatrix - Yaxley. (d'ailleurs je suis surprise de ne pas avoir vu Rogue nulle part...)

En fait je trouve le texte de Senekata plus concret et violent et le tien plus poétique et méprisant (du pov de Bella). J'adore d'ailleurs ta dernière phrase "Car seuls les oiseaux peuvent valser avec l'orage." qui montre toute l'arrogance de Bellatrix et son amour pour son maitre.

Dans tous les cas, on sent bien la pression qu'il y a au sommet pour gagner les faveurs de VV.


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 20:50 pour le chapitre X comme X

Y comme Yaxley ?

Sinon, j'aime beaucoup le coup du X en tant que symbole. Et je retrouve bien ta façon de voir le Bellamort comme une destinée : un amour malsain et funeste qu'aucun des deux ne contrôle et qui le lie pour le meilleur et surtout pour le pire.

 


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 20:48 pour le chapitre W comme Weasley

Je m'attendais à quelque chose de plus dur en voyant le titre du drabble mais, en fait, c'est mignon.

Bon, il faut oublier qu'on parle en filigrane de lavage de cerveau mais... la réaction de Bellatrix fait tellement enfantine que j'en oublie le reste (oui, le reste, ça fait beaucoup)

En tout cas, on approche de la fin et je me demande comment ce receuil va se terminer. (surtout que j'ai pas d'idée pour Z)


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 20:44 pour le chapitre V comme Violence

Ah, perdu.

Je n'aime pas la violence en général mais, tout comme Bellatrix, je reconnais sa nécessité (mais pas au même degré, loin s'en faut). Sur le champ de bataille, qu'il soit politique, social ou guerrier, il y a un moment où il faut savoir se battre et triompher. Il y a moment où on est manipulé. Et il y a un moment où on est content, même si c'est mal, de voir que le malheur tombe sur quelqu'un d'autre.

En fait, je trouve qu'ici, si on oublie qu'on parle de torturer et tuer réellement des gens, Bellatrix est assez réaliste.

Et puis, d'un point de vue HP, je trouve cette façon de décrire Voldemort glacante et ça lui va très bien.


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 20:39 pour le chapitre U comme Union

V comme Voldemort ? Ou c'est trop simple...

En tout, j'aime beaucoup la façon dont tu décris cet union. C'est poétique et violent. C'est du Bellamort.

Et la dernière phrase, sur leurs coeur qui cesseront de battre au même instant, est sublime.



Réponse de l'auteur: Senekata trouvait ce texte très perturbant et tordu mais je suis contente de voir qu'il te plaît. Peut-être sommes nous perturbées et tordues de la même façon ^^

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 20:10 pour le chapitre T comme Trone

J'ai un peu de mal avec ce texte là parce que je le trouve assez incohérent par rapport au autres. Dans la majorité du recueuil, les parents Black sont des monstres (surtout Cygnus et ses caresses) et du coup, j'ai du mal à l'imaginer aimant ou aimé par sa fille.

Mais c'est peut-être aussi la subtilité de la relation qu'ils ont : elle l'aime alors qu'il lui fait du mal comme elle aimera Voldemort alors qu'il lui fera du mal.

Et mention au "capote" que j'ai évidement mal compris à la première lecture...

U, comme Uranus ? (parce qu'à part ça, j'ai urticaire, ustensils, urinoir, ulcère ou urètre alors...)



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, je trouve ça troublant et plutôt malsain (et si moi, je trouve ça malsain...). Je ne doute pas qu'il y ait pu avoir une dimension incestuelle à leur relation, mais pour moi, elle n'était pas incestueuse. Et je ne pense pas non plus que Bellatrix ait aimé son père.

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 19:48 pour le chapitre S comme Serpent

J'ai tellement lu et relu sur Bellatrix enfant et Voldemort aujourd'hui que j'ai l'impression de voir la scène en boucle (je sens que je vais en rêver cette nuit)

Mais j'aime bien le petit cadeau de Voldemort à Bellatrix.

Et j'apprécie encore plus le fait que sa perception du cadeau change au fils des ans, à mesure qu'elle se rend compte de ce qu'il signifie réellement.



Réponse de l'auteur: Attention, je vais te transmettre mes obsessions comme un mauvais virus ! Merci de ta review =)

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 18:36 pour le chapitre R comme Rodolphus

C'est drôle mais j'apprécie Rodolphus tel qu'il est présenté ici. Il n'a pas de tenu et pas de classe mais il laisse Bellatrix respirer et, après avoir lu le reste du receuil, je me dis que c'est pas trop mal.

D'ailleurs, j'ai l'impression que Senekata a une vision beaucoup beaucoup beaucoup plus noire de l'entourage de Bellatrix que toi...

Mais passons... ce qui m'a le plus plu dans ce texte, c'est la question du sexisme, vue par Bellatrix.

Le sexisme est assez peu abordé dans les HP alors que la plupart de femmes de mangemorts sont présenté comme des femmes au foyer. Et j'imagine assez bien les sang-pures vivrent mal le fait que les nées-moldues soient émancipées et pas ellles.

D'ailleurs, en parlant de sexisme, je me suis rendue compte au fur et à mesure de mes écrits que j'étais souvent obligé d'inventer des personnages féminins parce que je n'en trouvais pas assez dans la série. (en gros, on a Hermione, Luna, Pansy et Ginny pour la jeune génération, Macgonagall, Chourave, Trelawney et l'infirmière à Poudlard, Bellatrix, Narcissa, Pétunia, Tonks, Ombrage et Lily chez les adultes. Et côté garçon, Ron, Harry, Neville, Drago Grabbe, Goyle, Dudley, les jumeaux, Percy. Et les adultes, je compte même pas...).

Bref, le féminisme c'est cool même chez Bellatrix.



Réponse de l'auteur: Nous avons toutes les deux une vision assez sombre de l'entourage de Bellatrix, mais je dirais que pour Senekata, le mal qu'ils lui font est plus direct. Pour moi, c'est plus une question de pression, un carcan qui ne lui permet pas de se développer en tant qu'individu. Et justement, je trouve que les questions du sexisme et du féminisme sont très liées à cela. Bellatrix, c'était quelqu'un de fort et d'ambitieux, sauf que la place qu'on n'était prêt à lui faire en tant que femme n'était pas celle qu'elle désirait et qu'elle méritait. Alors cette place, elle se l'ai faite elle-même et puisqu'elle ne pouvait pas exprimer sa force et ses capacités de façon positive, elle les a imposées de manière plus violente. Et oui, le féminisme c'est cool, c'est nécessaire et pas que pour les femmes, d'ailleurs.

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 18:22 pour le chapitre Q comme Quête

Je ne pensais pas forcément au mot Quête mais je m'attendais à ce que les Longdubat arrivent à un moment ou un autre.

J'aime bien l'idée que les Longdubat n'ont aucune valeur en soit pour Bellatrix. Ils sont juste là entre son maitre et elle. Comme les aurors qui les arrêtent. Comme les juges.

Ce moment de sa vie la résume bien.


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 18:11 pour le chapitre P comme Pendule

Oulà, toute suite, la ficlette sur Druella que la pendule a rendu folle... prend un autre sens.

En lisant ça, je me demande d'ailleurs si Bellatrix est aussi responsable de la mort de son père.

C'est vraiment bizarre comme idée en fait.

Je n'avais jamais imaginé que Bellatrix puisse avoir tué ses parents mais ce serait un filon très intéressant à exploiter (non, je ne suis pas sadique. Non, non, non...)

 


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 17:35 pour le chapitre O comme Obsession

Je me disais aussi qu'ouragan, c'était pas assez fort...

En tout cas, je trouve très intéressant ta façon de parler de la marque des ténèbres, sans jamais la nommer. Ca la rend à la fois plus abstraite et plus présente. Comme si elle était si naturelle qu'il n'est pas utile de la nommer pour savoir qu'elle est là.

Comme s'il n'y avait rien de plus naturel que cette marque sur sa peau.



Réponse de l'auteur: Ouragan aurait été un prompt intéressant, je trouve que le mot correspond bien à Bellatrix, mais j'ai en effet choisi une autre direction et je suis ravie que tu aies apprécié !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 17:33 pour le chapitre N comme Narcissa

Ah... ça fait écho avec le chapitre sur la jalousie.

Et, du coup, ça contredit un peu ta vision des choses (si je me rappelle bien, dans tes fictions, Bellatrix est triste de perdre Lucius mais elle n'en veut pas à Narcissa).

Sauf qu'on peut aimer quelqu'un et en être jaloux. Ce qui ferait de Bellatrix un personage encore plus complexe qu'elle ne l'est déjà... ah, je sens la surcharge mentale qui arrive^^

Et sinon, je dirais O comme Ouragan.

 



Réponse de l'auteur: Oui, Senekata et moi avons des visions très différente de la relation entre Bellatrix et Narcissa (j'apprécie cette dernière mais Senekata la déteste) et de la relation entre Bellatrix et Rodolphus (Senekata apprécie ce dernier mais je le déteste).

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 17:27 pour le chapitre M comme Maître

Euh.... deuxième disjonctage du cerveau.

Mais pour les mêmes raisons.

J'espère juste que c'est métaphorique pour les caresses. Sinon, au delà du délire de pureté, il y a un truc qui ne va vraiment pas dans cette famille.

Bon... par contre, je constate que vous vous rejoignez sur le fait que Bellatrix aurait du se soumettre à son mari et qu'elle a choisi d'aller vers Voldemort pour ne pas s'agenouiller devant Rodolphus.

(Par contre, le "J'avais trouvé un nouveau maître, plus grand, plus fort.", dit comme ça, à ce moment là, ça fait vraiment sextoy et je commence vraiment à avoir des images bizarres dans la tête...)



Réponse de l'auteur: Si Senekata était là, elle te raconterait comme j'ai failli m'étouffer en lisant son texte. Car non, selon elle, les caresses ne sont pas métaphoriques, loin de là. Quant aux images dans ta tête, j'aimerais te dire qu'elles s'en vont avec le temps mais je n'en suis pas si sûre. Courage.

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 17:21 pour le chapitre L comme Lord

Ah Ah !

Le retour du Lord.

J'aime bien ce petit texte mais je dois dire que je l'aime d'autant plus que j'ai lu tes autres fictions.

Parce que du coup, j'ai plein d'images qui se font les échos de ce texte dans ma tête et je peux presque les voir se rencontrer, se séduire, se chercher et se trouver.

C'est un joli texte qui prend tout son sens quand on a lu l'ensemble de ton oeuvre :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.