S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Tant que tes lèvres sont encore rouges

Laisse par : Samantha Black le 27/07/2017 21:25 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro 2

J'ai beaucoup aimé cet OS même si comme tu le dis, il est vraiment très glauque. Cela m'a vraiment mise mal à l'aise de me mettre à la place de Greyback. Ce type est vraiment ce qu'on appelle une bête sauvage et savoir que cette pauvre fille va se faire tuer, être témoin de cela sans pouvoir rien faire m'a rendu vraiment triste.

La scène est très bien décrite, c'est glauque et tellement bien écrit à la fois. On s'y croit, on sent la détresse de la pauvre petite qui est en train de perdre la vie et on sent comme un goût amer dans sa bouche quand il l'attaque, la laisse un peu agoniser avant de la tuer. C'est horrible ! Bien joué !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sam ! Désolée pour le malaise et la tristesse, mais très contente d'avoir pu t'embarquer dans cette petite descente aux enfers !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 09:21 pour le chapitre Chapitre 1

J'avais déjà lu ce texte il y a longtemps mais je ne sais plus si j'avais reviewé.

En tout cas, je me rappelle que j'avais frissonée en le lisant et j'iai refrissoné aujourd'hui. Le fait que l'on soit à l'intérieur de la tête du meurtier rends la mort presque lyrique. Pourtant, je ne peux pas m'empêcher de penser à la pauvre gamine, qui n'a rien fait d'autre que de sourire le mauvais jour à la mauvaise personne.

Je crois que la phrase qui m'a fait le plus d'effet, c'est "Parfois la proie s’éprend du chasseur, mais toujours le prédateur est séduit par sa victime."

Je ne suis pas tout à fait sûr qu'elle soit vraie (surtout qu'en tant que loup-garou, Fenrir a dû un paquet de gens sans faire attention) mais elle résume bien le moment présent : après la chasse, quand tout sera fini, il oubliera celle qu'il a tuée, mais, à cet instant, il est tout à elle, uniquement concentré sur ce qu'elle fait.

Donc, c'est un peu beaucoup triste mais j'adore la façon dont tu montres tout ça.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis très touchée par ta review. Tu disais dans un autre commentaire que tu n'étais pas du tout sadique et comme cette lecture a du te l'apprendre, moi non plus, absolument pas. Ni sadique, ni dramatique, ni obsessionnelle. Rien de tout ça ma petite dame ! En tout cas, merci encore !

Laisse par : Lyssa7 le 14/05/2017 20:23 pour le chapitre Chapitre 1
Josy... Merlin tout-puissant, ton texte est magnifiquement horrible, tragiquement beau. Chaque mot et chacune de tes phrases est poétique, presque douce, presque comme un chant d'amour alors qu'il s'agit en réalité d'un chant de mort. Je suis restée suspendue à tes mots comme si cette fille, c'était moi. Je sentais l'angoisse monter dans ma poitrine et je ne pouvais pas décrocher les yeux de ton texte. Je suis subjuguée par ce one-shot où Greyback est réellement atroce, vraiment cruel et en même temps, on a l'impression que pour lui, c'est comme déclarer sa flamme. C'est glauque en effet... mais glauquissement magique (non, ça ne se dit pas, je l'ai inventé tout spécialement pour ton OS). Bref, une réussite sur toute la ligne ! *coeur puissance infinie sur ton texte, Josy *

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur: Ow ! Des bisous à toi plutôt ! Ta review me fait tellement plaisir ! Merci, merci, merci !

Laisse par : Tylton le 17/03/2017 23:07 pour le chapitre Chapitre 1

c'est super, tu décris vachement bien l'horreur de la fille et l'envie de sang du loup-garou ! Ouahhhhhhhhhhhhhhh !!!! Felicitations !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Awwawwawouuuuh !

Laisse par : Ellen le 07/11/2014 16:31 pour le chapitre Chapitre 1
Greyback n'étant pas un personnage que j'apprécie, j'aime encore moins lire sur les manières dont il procède et me glisser dans son esprit.
Mais ton écriture m'a emportée jusqu'à la fin de cet OS. Ce n'est pas facile de décrire la folie, de se mettre à la place de ce genre de personnage et tu as réussi, sans fioritures.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci infiniment pour ta review, elle me va droit au coeur !

Laisse par : chachoue41 le 19/11/2011 17:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau et c'est horrible a la fois x) Soyons sérieux: je trouve ton Os G-E-N-I-A-L-E!!!! C'est très bien écrit, on reconnait bien le caractère de Greyback. C'est touchant, et en même temps, morbide, je plain tellement cette pauvre fille... Mais bon, je dis bravo!

Réponse de l'auteur: Oh merci ! C'est très gentil, je suis conte que mon texte t'ait plu

Laisse par : lenachouchou41 le 09/11/2011 22:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je reste sans voix. C'est vraiment génial!!! Bon, c'est un peu morbide, mais j'aime bcp l'histoire, Greyback est très bien représenter dans cet Os! La pauvre fille quand même... En tout cas, tu écrit très bien, ton Os est a la fois stréssant, touchant, on ressant vraiment de la pitié pour la jeune fille!!! C'est très bien, rien a redire ;) . Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très flattée par ta review, c'est adorable.

Laisse par : Akasora le 27/08/2011 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
Bien. Je suis sans mots devant cet OS. Enfin, non, pas sans mots, sans phrases. A part celles que j'écris maintenant. Alors je vais te donner les mots qui me viennent à l'esprit : Dérangeant, très dérangeant. Abjecte. Immonde. Folie. En bref ? Parfait. C'est totalement Greyback. Du début à la fin, il est là, on est à côté de lui dans cette ruelle, à attendre cette jeune fille. Et pourtant, on ne peut s'empêcher d'espérer qu'elle réussira à partir, parce que l'ambiance de délectation que tu crées, cette même délectation qu'il ressent en l'imaginant, on a peur. Josy, je ne regrette pas d'avoir lu, pourtant je déteste ce genre de scène, mais sous ta plume, je ne sais pas, je n'ai pas réussi à me défaire de ce texte, impossible pour moi de cliquer sur la petite croix, j'étais subjuguée, par cette justesse dans tes mots. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review Akasora, je te remercie de tout ce que tu y as écrit. C'est un sacré rayon de soleil dans cette journée pluvieuse.

Laisse par : imagine le 19/08/2011 19:14 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon texte! Tu fais de greyback plus qu'une simple bête, et tu gardes néanmoins le côté sauvage que pas mal de gens apprécient tant en lui. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil de ta part !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:14 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh! Tu m'impressiones sincèrement! =) C'est tellement réel, j'ai l'impression de vivre ce que Greyback vis de la façon dont tu l'a écrit, personellement, je trouve que ça a aussi un air de viol comme lorsque Greyback dit "cette nuit est la notre", comme si la fille en question lui appartenait, enfin moi ça me donne cette impression du moins.

En tout cas bravo, ton Os est vraiment réussis! ;)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a également cette dimension là, mais je pense que c'est logique, dans tout meurtre passionnel touchant à l'obsession, ce sous-entendu apparaît. En tout cas je suis très contente que ça t'ait plu et je te remercie de me lire!

Laisse par : Dunne le 05/07/2011 20:03 pour le chapitre Chapitre 1
Well... juste une seconde pour reprendre mes esprits et j'écris quelque chose d'un tant soit peu constructif.

D'abord, il y reste quelques coquilles dans ton texte : il manque un e à "tu pleurs" 5ème paragraphe avant la fin et -je suppose- un s à "sanginolent" si tu parles bien des lambeaux 3ème paragraphe avant la fin. Je voulais juste te le signaler.

Après que dire, that is the question... Bon d'accord, ta référence à Shakespeare était bien plus délicate et bien mieux trouvée que la mienne >.< et c'est assez intéressant de chercher des points communs entre ton personnages et Ophélie au niveau de leurs morts par "noyade" si l'on peut dire et en même temps, y chercher les différences. Bon par contre, derrière les références au syndrome de Stockholm et celle à Ophélie c'est Josy que je vois pas Greyback. Surtout avec le syndrome, je le vois mal s'intéresser/s'être intéressé à la psychologie. Je crois que c'est le seul bémol que j'apporterai à ton texte.

Car malgré le côté perturbant de ton texte, tu m'as séduite. Je ne te dirais pas que j'ai aimé cette histoire, je ne pense pas qu'on puisse aimer se retrouver dans la tête d'un tueur qui prépare son "coup", mais je suis impressionnée par la manière dont tu fais naître l'angoisse et l'horreur. Tu exprimes et décris à merveille les sentiments de Greyback et ce aussi affreux qu'ils soient. Et rien que pour cela je suis admirative. Car malgré, ce thème plus que sordide et dérangeant j'ai lu sans jamais pouvoir m'arrêter. Et je crois que cela s'explique simplement par le fait que tu écris vraiment très bien.

Je suis loin de lire tout ce que tu publies, mais je n'ai jamais été déçue car ton style plein d'images coule, toujours fluide ; tes mots me transportent et c'est toujours un plaisir. Même pour ce genre d'histoire.

J'espère ne pas avoir été trop brouillonne, mais j'ai toujours pas les idées claires... en tout cas félicitations pour ce texte :)

Réponse de l'auteur: Pour les références je pensais bien que quelqu'un me dirait ça. Et en effet tu n'as pas tort. Mais si j'enlevais ces deux références, il me semblait qu'une chose manquait. certainement parce que dans mon esprit c'était logique. Parce que derrière un monstre, il y a toujours un esprit, et souvent une passion des symboles. En fait l'idée de ce texte m'est venue parce que j'avais entendu quelqu'un dire dans une émission que les pédophiles ou les tueurs d'enfants croient souvent aimer leurs victimes et développent une fascination morbide à leur sujet. Et qu'il arrive qu'en réalité c'est pour reproduire le meurtre de la victime qui les obsédaient qu'ils recommencent.

Je vais dire un truc assez flippant, mais étrangement c'était presque "simple" de me mettre à penser comme lui, à écrire à sa place. Amélie Nothomb dit que si on peut écrire à la place de personnes qui ressentent des pulsions que nous, nous n'aurions jamais, c'est parce que tout est dans la nature humaine qu'on retrouve dans l'écriture.

Ta review est adorable et pourtant, elle me fait culpabiliser. En ce moment je n'arrive plus à écrire ( et je suis la première à m'en désoler). En tout cas merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu me lis.

Laisse par : Eliane le 25/06/2011 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
Bon sang Oo.

C'est glauque, c'est morbide, c'est déroutant, c'est sordide, bref, c'est du pur Greyback dans toute sa folie, et c'est donc une excellente histoire, perturbante, triste, angoissante,c'est une histoire comme je les aime, qui nous prends aux tripes et nous laisse le souffle coupé et les yeux écarquillés par l'horreur.

Merci.

Réponse de l'auteur: Carrément? Eh ben! Si mon texte a pu te faire un tel effet j'en suis contente ( et oui j'aime faire souffrir les gens) et je te remercie pour ta lecture et ta review!

Laisse par : DarkLullaby le 25/06/2011 15:08 pour le chapitre Chapitre 1
Ownnn,
mais cette est histoire est glauque à souhaits.
Je pense te l'avoir déjà dis, mais j'adore la façon dont tu écris, les mots se suivent les un après les autres, et c'est fluide. C'est beau.
En tout cas félicitations ;D

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup! Quand bien même me l'aurais tu déjà dit, que cela ne m'en ferait pas moins plaisir.

Laisse par : Hinatata le 25/06/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Waow.
Greyback, ou le sordide personnifié.
Josy, ou la plus parfaite des conteuses glauques Harry Potter.

Réponse de l'auteur: Actuellement Josy est indisponible pour cause de rougissement excessif, cependant elle tient tout de même à vous remercier de cette charmante review =)

Laisse par : Mariadragwenna le 24/06/2011 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Par tous les dieux, mais c'est plus que morbide ! ^^
Quelle horreur ! XD

C'est toujours aussi bien écrit ;) ... mais quelle horreur quand même ! xD Pauvre petite... Moi qui n'aimais déjà pas Greyback au départ, je ne suis pas près d'accepter d'entendre son nom pendant longtemps ! mdr

Merci pour ce moment glauque ^^ :D

Réponse de l'auteur: Mais de rien! Je suis contente que ça t'ai plu et j'espère te recroiser pour une autre fanfiction!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.