S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Lumière d'un rêve

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 16:57 pour le chapitre Chapitre 1

Ouhou... encore un texte avec de l'espoir. Je suis tombé sur une bonne série, on dirait ^^

En tout cas, je trouve que tu représentes bien Remus avec ses doutes et ses peurs. Son sentiment que le monde n'est plus que noirceur et qu'il n'y a rien ni personne qui l'attende. Et puis vient Tonks et la lumière revient. Le monde cesse d'être affreux.

Bien sûr ça va mal. Mais ça ira mieux.

Et ça fait sourire :)

 



Réponse de l'auteur: Heureuse de pouvoir te faire sourire un peu entre deux vagues de noirceur. Toi en tout cas, tu me fais sourire plus qu'un petit peu aujourd'hui et je t'en remercie du fond du coeur !

Laisse par : lunalice le 25/12/2011 03:30 pour le chapitre Chapitre 1
C’est… absolument adorable. Ta fic est très réussie, vraiment.
Le Remus du début, triste, désespéré par la perte de son ami et désespéré de redonner un jour le sourire à sa petite Nymphadora. C’est la Remus qu’on connaît, le notre, le Remus sombre qui semble parfaitement s’accorder avec les éléments déchaînés.

Le rêve est très joli, très doux. Je m’attendais à ce que Remus comprenne que c’était Tonks mais cette version est très bien, parce qu’on sait qu’il va lui en falloir, du temps, avant d’accepter l’amour de la jolie dame aux cheveux roses ! Pourtant, le message de la jeune fille dit vrai, et la lumière viendra, même si c’est hélas pour peu de temps… La métaphore est simple mais bien trouvé, j’aime . La complicité et la douceur entre les deux personnages du rêve fait chaud au cœur.

Ta façon d’écrire me plaît beaucoup, malgré les petites maladresses qui se glissent ici et là. On est vraiment pongé dans le rêve en même temps que Remus. J’ai trouvé une petite faute d’orthographe, ce n’est pas « nous saurons heureux » mais « nous serons heureux ».

Bravo pour cet OS et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Merci chère revieweuse de Noël, voilà qui me fait chaud au coeur. Pour la faute, je m'en vais de ce pas la corriger et je te remercie de me l'avoir signalée. Pour le reste, pour cette adorable review, merci également, merci beaucoup ( cette rime n'était pas faite exprès, mais elle sonne bien =)

Laisse par : Aaurora le 22/12/2011 08:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, je t’avoue tout de suite ne pas être une grande fan de Tonks, et encore moins de Remus/Tonks… C’est ton titre, ainsi que la ravissante bannière, qui m’ont attirée. Eh bien je dois te dire que je ne suis absolument pas déçue !
Quand on te lit, on se sent plongé dans ce « rêve » que fait Remus. C’est poétique, c’est beau, c’est mélancolique et très doux. Franchement, un vrai bonheur… Je trouve que tu respectes bien les caractères des personnages, surtout Tonks… J’ai adoré. Bravo.

Et Joyeux Noël à toi surtout !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review. Je ne suis pas non plus fan de ces persos et je les connais assez peu, je suis donc très contente que tu les trouves plausibles et réalistes. Merci encore et joyeux noël à toi aussi

Laisse par : Vicky-Lestrange le 20/09/2011 18:12 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis encore là pour t'harceler =D

Alors pour cet Os, moi qui ne suis pourtant pas une grande fan de Lupin, j'ai beaucoup aimé =D. En revanche j'ai l'impression qie Remus cherche à se réfugier dans son doux passé pour échaper à une cruelle réalité ^^

Bref, SUPER OS !!!!!!

La kiss dolorissienne XD



Réponse de l'auteur: Tu peux me harceler quand tu veux ! Merci beaucoup ta review =)

Laisse par : Mariadragwenna le 09/09/2011 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Tes textes sont toujours autant émouvants, poétiques et bien écrits... J'ai encore pleuré, pour celui-ci encore ! --'

C'est vraiment toujours un plaisir de te lire =D

La mélancolique de Remus est vraiment palpable... on est bouleversé par toutes les émotions qu'il ressent et que nous ressentons aussi... ='(
Et le lien qu'il a noué avec cette femme qu'il ne peut plus revoir... ça fend le cœur T_T

Il faudrait que j'arrête de pleurer à chacun de tes textes xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui vient d'illuminer ma sombre journée. Je ne voulais pas te faire pleurer mais je suis contente que tu aies été émue et touchée par ce que j'ai écrit. Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.