S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour La femme du politicien

Laisse par : BadAlice le 17/09/2019 22:28 pour le chapitre Parce qu'elle est le soleil

J'adore la façon dont cette histoire prends son temps. On glisse petit à petit dans la relation avec un naturel parfait. Merci beaucoup pour le plaisir que j'ai pris à lire. 



Réponse de l'auteur: Merci, je suis très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laisse par : Ang3Heart31 le 11/09/2018 19:28 pour le chapitre Epilogue

Merci ! J’ai dévoré ton récit ! C’est un trop beau (une très belle ?!) Dramione. Qui sort vraiment de l’ordinaire. J’ai vraiment adoré le caractère que tu as donné à Drago de 40 ans, ça lui colle super bien.

Hermione est fidèle à elle même, mais cela ne lui va que trop bien.

Par contre toujours le même caractère à Ron, ce qui peut aussi se comprendre, c’est une continuité des bouquins, mais c’est le seul qui ne semble pas changer avec le temps, contrairement aux autres. Cela dit, Ron c’est Ron...

 

En tout cas, encore merci !

 

c'est mon premier commentaire ^^

 


Laisse par : Minimoi88 le 21/08/2018 09:11 pour le chapitre Epilogue

Deuxieme lecture et toujours aussi sympa


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 23:32 pour le chapitre Epilogue

Comme je l'avais prédit, j'ai pas pu m'arrêter, il a fallu que je lise tout d'un coup...

Et dire que j'avais prévu de me coucher tôt...^^

Et c'est un sans faute! Drole, émouvant, les personnages sont magnifiques (bon leger Bmol sur Drago, qui est peut etre un chouilla trop expansif sur son amour pour Hermione, mais comparé à 97% des fics portant sur le sujet, on reste loin du "dégoulinant").

Bref, super boulot!

Bonne continuation.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews enthousiastes, ça m'a fait très plaisir de découvrir tes réactions au fil de la lecture ! ^^

Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 23:21 pour le chapitre La femme du politicien

Très très excitant... Sérieux, j'adore cette fic!


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 22:49 pour le chapitre Château de cartes

J'ai pleuré. Merde, c'est beau quoi. Enfin, pas ce qui se passe hein, mais ils sont tellement vivant ces personnage, ils semblent tellement réels...

Merci!


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 22:14 pour le chapitre D'acier trempé

La tension monte monte monte... je peux plus m'arrêter!!!!!


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 21:58 pour le chapitre A double tranchant

Ce chapitre m'a completement retourné les tripes. C'est brillant, j'en ai encore les larmes aux yeux....

Juste waouh!

Merci merci merci!!!


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 21:42 pour le chapitre Fièvre

MAgnifique. Voilà, tout ce que je trouveà dire. Bon là, du coup, j'ai un peu peur pour la suite, je dois l'avouer. On arrive sur la partie la plus difficile à gérer, faut que ça reste réaliste, sans dénaturer les personnages, et c'est difficile à faire dans une telle situation. Mais pour l'instant, c'est un sans faute!

Merci!


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 21:04 pour le chapitre Sur le fil du rasoir

Génial! Je trouve vraiment interessant l'évolution de la relation entre Hermione et Drago: C'est subtil, plutot réaliste, et franchement tordant (j'adore les longs monologue de Malfoy!^^)

Un autre super mega bon point, la relation Ron/Hermione. J'ai souvent du mal avec ce couple que je déteste, mais en même temps, je suporte pas quand les auteurs rendent Ron plus con qu'il ne l'ai ou Hermione simplment trop différente de ce qu'elle est aussi, parce que séparément, j'adore ces deux personnages.

Et là, Boom! Ron est un crétin, mais pas tant que ça, tu as su lui laisser ses petits "éclairs de génie" du genre pas-si-con-finalement, et Hermione reste fidèle à elle même. Leur couple, si mal assorti, sur le déclin, reste vraiment touchant et ça, j'adore.

Bref, tout ça pour dire, que jusque là, je prend mon pied sur cette leture!

Bonne continuation!


Laisse par : Sakikolynx le 08/03/2018 18:44 pour le chapitre Ca te dérange si je...

Salut! J'avais mit cette fic sur mon (énorme ; Que dis-je, Monstrueuse!) liste de choses à lire depuis un sacré bail, et enfin, le moment tant attendu est arrivé!

En tout cas ça commence bien, pour le moment, je ne suis pas déçue = D

Bonne continuation!


Laisse par : MissArty le 11/02/2018 20:47 pour le chapitre Epilogue

Salut!

Ça fait plusieurs fois que je lis cette histoire mais je n'ai jamais laissé de review et Je ne m'en lasse pas! Elle est très bien faite et même si elle ne respecte pas le canon (parce qu'elle a été écrite avant le 7e tome), elle ne le dénature pas finalement, ce qui est dit dans cette histoire aurait très bien pu arriver!

La relation entre Malefoy et Hermione évolue petit à petit, cette histoire n'est jamais cliché. C'est l'un des meilleurs Dramione que j'ai lus!

MissArty



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, très heureuse de savoir que ça te plaît au pont de la relire. ^^ Si tu ne l'as pas lue, je te conseille "A moitié plein", une autre fic que j'ai traduite de cette autrice. :)

Laisse par : Enireves Lechemin le 21/06/2017 02:49 pour le chapitre Epilogue

Cette histoire était géniale ! Merci pour la traduction.


Laisse par : Kiliwatch le 01/03/2017 18:43 pour le chapitre Epilogue
Oulala ! Cette fin est tellement Fluff que j’ai de la guimauve qui m’en sort par les oreilles ! Par où commencer ?

Déjà, je suis impressionnée par les références culturelles de l’auteur concernant l’art, le cinéma, la littérature, le champagne, la gastronomie française, etc… C’est truffé de détails contemporains qu’on dirait l’écriture de Douglas Kennedy ou celle de Zoey Dean.

Par contre, je ne comprends pas qu’on puisse dire : « Drago et Hermione sont tellement bien fait, ça ressemble TROP », parce qu’ils sont, bien au contraire, TOTALEMENT Out Of Character (m’enfin… c’est un Draymione, pas que j’avais beaucoup d’espoirs…). Drago devient un vrai petit jacasseur passionné d’art Moldu et despote à la My Fair Lady tandis qu’Hermione se laisse écraser par tous ses collègues de bureau, excepté Malfoy… bizarrement… alors que son personnage originel a bien plus de force de caractère, sans compter toute cette histoire avec les Borgia, si tu veux mon avis, l’auteur à beaucoup trop regardé la série avant d’écrire ^^

Mais je suis tombé sous le charme du (faux) personnage de Drago et les questionnements d’Hermione sur son mariage et la vie en couple sont tout à fait déchirants, qu’on s’attache aux personnages malgré tout. Puis il s’entremêle une suite d’intrigues politiques très bien décrites qu’on reste jusqu’au bout pour savoir si cela va aboutir ? Et jusqu’où cet adultère « sans sexe » va mener ?

C’était une lecture vraiment intéressante !
Encore merci pour cette trad ;)
Kiliwatch.

Laisse par : clashrock le 03/09/2016 15:27 pour le chapitre Parce qu'elle est le soleil
Probablement une des meilleures fic que j'aie lue. C'est fin, enlevé... Brillant. Je n'ai jamais autant aimé Hermione et Drago que dans cette histoire.
On en redemande !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.