S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Au-delà du silence

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 16:26 pour le chapitre Chapitre 1

Scezifiizkjhhtplpzknenzmmap

Le chat n'a pas marché sur mon clavier. C'était le bruit de mon cerveau qui disjoncte.

Il y a tellement de choses dans cet OS que j'ai du mal à trouver par quoi commencer...

Ah, si, je sais... j'ai dis, dans une de mes précédentes review, que j'avais du mal quand les OS s'étalaient sur trop de temps. Je viens de changer d'avis.

Donc, cette histoire.

Tout tourne autour de cette fable "l'enfant et le diable". Je ne sais pas si tu l'as inventée mais je la trouve très belle et ça résume parfaitement la relation Bellatrix - Voldemort.

Et puis, cette idée que leur relation soit une faveur qu'il lui fait... c'est parfaitement possible et ça leur correspond.

Le fait que le Bellamort pré et post disparation de Voldemort soit complétement différent est parfaitement crédible aussi et ça me touche énormément (surtout après avoir lu les autres textes, en fait).

La vision que Voldemort a de Bellatrix est intéressante aussi et on a mal pour lui aussi, pour ce qu'il a perdu d'une certaine façon. ("N'aies pas pitié des morts, Harry. Aies pitié des vivants. Et surtout de ceux qui vivent sans amour"...dixit DD)

Bravo, je suis convertie au Bellamort (mais je ne crois pas pouvoir faire quelque chose d'aussi bien que toi...)

 



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai inventé cette fable. Je ne suis pas particulièrement fan des films mais j'ai toujours admiré les détails du design des lieux, des accessoires, des costumes, etc... Et notamment, ce que je préfère c'est ce lien visuel très discret entre Bellatrix et Voldemort : elle porte un collier en forme de crâne d'oiseau, sa baguette à lui semble taillée dans un os et sa base à la forme de ce même crâne d'oiseau. C'est de là qu'est partie mon idée pour cette fanfiction. Il y a beaucoup de choses inexplorées dans leur relation, beaucoup de non-dits et une chose qui pour moi est certaine et qui m'intéresse énormément, c'est l'effet que sa première défaite a eu sur Lord Voldemort et également sur sa relation avec Bellatrix. Il a été blessé dans son orgueil, certes, mais en faisant l'expérience de cette presque mort, il a également perdu le peu qu'il lui restait d'humain. Bref, je m'égare. Je suis très contente que ce texte t'ait plu, très contente de t'avoir intéressée à mon pairing favoris et si cela t'a donné envie de toi-même t'y pencher, je serais également très contente de découvrir ton traitement du sujet. Merci, merci, merci. Pour toutes tes reviews, tous tes compliments, encouragements et critiques constructives, ça fait tellement plaisir, je sais à peine quoi dire !

Laisse par : aliix le 15/01/2014 20:26 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas de mot pour décrire ton texte. Merveilleux, sublime, magnifique, extraordinaire ? C'est terriblement insuffisant.

C'est en tout cas l'un des plus beaux textes qu'il m'ait été donné de lire sur Bellatrix.
D'une tristesse absolue, mais sa vie à t'elle seulement un instant été joyeuse ?

Je suis par contre heureuse que tu ais noté le changement entre les personnages avant et après l'assassinat des Potter. C'est quelque chose qui me taraudait, je sentais que Voldemort aussi bien que Bella étaient profondément différents malgré tout ce qu'on montrait d'eux, mais ton texte est le premier que je trouve dans lequel c'est aussi explicite et admirablement décrit.

J'ai adoré, c'était un régal du début à la fin, merci d'avoir écrit quelque chose d'aussi beau.

Réponse de l'auteur: Wow. Face à ta review, c'est moi qui manque de mot pour te répondre. Elle me fait un plaisir inimaginable ! Je suis touchée par tous tes compliments et je suis heureuse de savoir qu'il y a d'autres personnes qui comme moi, s'intéressent aux personnages tels qu'ils étaient avant l'action décrite dans les livres et notamment les effets que la nuit de l'assassinat des Potter a pu avoir. Merci infiniment pour ta merveilleuse review !

Laisse par : LadyCharlotte le 01/04/2013 23:18 pour le chapitre Chapitre 1
Un texte peut-être un peu long à mon goût, mais qui sonne si bien... On y retrouve le principal : leur relation, leur passé, et la symbolique, ce petit crâne... Le poème est très beau également. On sent que quelque chose veut sortir de ces mots, qu'ils sont habités, écrits avec cœur. C'est très beau et ça ne peut avoir été écrit qu'avec un grand talent. Bravo.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis vraiment touchée et heureuse que tu aies apprécié.

Laisse par : Dunne le 27/11/2012 10:44 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais Josy, je suis vraiment très contente de te retrouver ici et de te lire. Je te l'ai déjà dit certes, mais c'est important. Y a quelque chose quand tu écris qui est juste magique, tu manies les mots si bien.
Je vais peut-être te dire ce sur quoi je n'avais pas insisté en faisant ta bêta. Ton histoire, Josy, elle est sublime. La relation entre Bellatrix et Voldemort est toujours très ambiguë et sujette à de nombreuses interprétations, après tout on ne sait pas quand cela a commencé etc., et j'aime beaucoup ce que tu en fais. Je la trouve très crédible et ouais, honnêtement, quand je lis ce que tu en fais, j'ai du mal à croire qu'il en soit autrement.
Félicitations, c'est un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dunne. Tous tes compliments me touchent d'autant plus que sans toi, ce texte ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui. Merci encore pour tout !

Laisse par : Ginnyw le 25/11/2012 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Josy,

Comment dire ce que je ressens? Je suis... Je suis vraiment honorée que tu m'aies dédié ce texte. Il est génial. Horrible par son contenu, mais génial. Bellatrix paraît vraiment humaine. Son amour teinté de haine pour Voldemort est tellement vrai qu'on ne peut pas imaginer que cela ne se soit pas passé comme ça. L'ambiance est délicieusement lourde, on a la chair de poule et c'est vraiment étrange cette impression de partager l'intimité des Mangemorts et de leur maître.

La relation entre Bellatrix et Voldemort est juste... On ne peut pas vraiment la décrire. Mais quand on a lu ce que tu as écrit, je pense qu'on ne peut pas imaginer autre chose parce que c'est trop bien fait.

Génial.

Continue d'écrire de si belles choses.

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ce que tu dis me va droit au coeur et c'est moi qui suis honorée de te compter parmi mes lecteurs =)

Laisse par : Elladora-Benson le 19/11/2012 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai commence à lire, lentement, pour apprécier chaque moi, chaque virgule... Que dire de ton texte? Pas grand chose car il me laisse sans voix. Mêlant avec une habilité fascinante, la poésie, la peur, et tous ses sentiments contradictoire. On ne lis pas ton texte, on le vit, on le ressent, on se laisse prendre au jeu, et on en savoure chaque instant... Un grand merci pour ce fantastique moment littéraire.

Réponse de l'auteur: Eh bien c'est plutôt moi qui te remercie ! Je suis heureuse que tu aies apprécié et pris le temps de me laisser cette charmante review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.