S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour A vot' service

Laisse par : BadAlice le 19/09/2019 09:09 pour le chapitre A la recherche de Wright

Très belle histoire. Tu nous tiens en haleine tout du long et le dénouement est orchestré de main de Maître.



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laisse par : TrucTruc le 23/07/2018 15:55 pour le chapitre Marques et cicatrices

Tu sais, si tu veux faire connaître tes livres, tu devrais écrire ton nom et faire ta pub au début de ta page aussi ;D


Laisse par : TrucTruc le 23/07/2018 15:54 pour le chapitre Marques et cicatrices

Tu sais, si tu veux faire connaître tes livres, tu devrais écrire ton nom et faire ta pub au début de ta page aussi ;D


Laisse par : caence le 05/02/2018 04:58 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 2
Salut. merci, j'ai beaucoup aimé. quand harry etait sans nouvelle de draco j'ai pensé quand traversant la barriere draco serait mort( consequence de sa chute) ou n'aimerait plus harry.

Réponse de l'auteur: Raaah, mais non enfin, on fait pas des choses comme ça ! ^^ Contente que ça t'ait plu. :)

Laisse par : Ewilan1978 le 28/01/2018 15:33 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 2

Wouaaah, mais quel final! C'était top, très bien écrit/traduit. Ça valait carrément le coup d'attendre. 

J'ai dans l'idée que c'est un travail de longue haleine ces traductions, trouver le bon ton, tout ça tout ça. 

Bonne continuation, au plaisir de continuer à te lire. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Eh oui, j'aime traduire parce que je n'ai pas à me préoccuper de l'aspect invention de l'intrigue, je peux me concentrer entièrement sur le style, le côté "pure écriture", en fait. ^^ À bientôt, j'espère. :)

Laisse par : Enireves Lechemin le 28/01/2018 00:18 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 1

Ha la la, mais où est Drago ?  C'est bizarre ce sentiment qu'il ne puisse exister en dehors de Pouldard, j'ai l'impression que quelque chose m'échappe ... à quand la suite ?



Réponse de l'auteur: Et voilà, c'est en ligne ! ^^

Laisse par : Ewilan1978 le 27/01/2018 21:59 pour le chapitre A la recherche de Wright

Allez, on respire, et on ne dit pas à l'auteur qu'on attend la suite avec impatience, non, on ne le dit pas. On est super patiente. :-) 

Merci encore d'avoir mis en ligne ces nouveaux textes. 

 

 



Réponse de l'auteur: Mais si, mais si, on lui dit, comme ça elle se rappelle de poster. XD

Laisse par : crazychloe le 13/01/2018 23:32 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 1

Mais quel suspens !!! Je suis tellement pressée de voir la suite. Quel bon scénario et quel bon travail de traductrice ! J'adore le style d'écriture et encore une fois je suis émérveillée de voir un texte sans fautes d'orthographe.

Bonne chance pour la suite  ; )



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Fin du suspense, le chapitre final est en ligne. ^^

Laisse par : crazychloe le 13/01/2018 23:32 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 1

Mais quel suspens !!! Je suis tellement pressée de voir la suite. Quel bon scénario et quel bon travail de traductrice ! J'adore le style d'écriture et encore une fois je suis émérveillée de voir un texte sans fautes d'orthographe.

Bonne chance pour la suite  ; )


Laisse par : crazychloe le 13/01/2018 23:32 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 1

Mais quel suspens !!! Je suis tellement pressée de voir la suite. Quel bon scénario et quel bon travail de traductrice ! J'adore le style d'écriture et encore une fois je suis émérveillée de voir un texte sans fautes d'orthographe.

Bonne chance pour la suite  ; )


Laisse par : crazychloe le 13/01/2018 23:32 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 1

Mais quel suspens !!! Je suis tellement pressée de voir la suite. Quel bon scénario et quel bon travail de traductrice ! J'adore le style d'écriture et encore une fois je suis émérveillée de voir un texte sans fautes d'orthographe.

Bonne chance pour la suite  ; )


Laisse par : crazychloe le 13/01/2018 23:32 pour le chapitre Le dernier vœu - Partie 1

Mais quel suspens !!! Je suis tellement pressée de voir la suite. Quel bon scénario et quel bon travail de traductrice ! J'adore le style d'écriture et encore une fois je suis émérveillée de voir un texte sans fautes d'orthographe.

Bonne chance pour la suite  ; )


Laisse par : Ewilan1978 le 12/01/2018 18:25 pour le chapitre A la recherche de Wright

Aaaaah, le dénouement est proche! Comment Harry va-t-il sauver Draco? Car il va le sauver évidemment, hein?! Bon, sinon, style tjrs impeccable, ça valait le coup d'attendre la suite. 

Juste encore un petit mot pour te dire que j'ai découvert les fanfics HP avec la Femme du politicien, qui reste Ma fic de référence, que je relis comme une petite madeleine, donc autant dire que je me suis jetée ensuite sur tes autres publications et traductions. Et je me régale à chaque fois. 

Voilà voilà. À bientôt.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tu as lu les autres trad de cette autrice du coup ? À moitié plein et Comme si la guerre sont assez géniales aussi ! ^^

Laisse par : Ewilan1978 le 25/12/2017 22:27 pour le chapitre A la recherche de Wright

Chouette, merci beaucoup pour ce nouveau chapitre. Les textes de cette fameuse Faithwood sont vraiment extra, et avec tes talents pour traduire, que c'est bon de les lire!

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Contente que ça te plaise ! ^^

Laisse par : Enireves Lechemin le 24/12/2017 11:23 pour le chapitre Le vampire de Pouffsouffle

Super, merci pour ce nouveau chapitre. En effet, il a fallu que je relise la totalité, car il y avait plein de choses que j'avais oublié.

J'ai hâte de lire la fin de cette histoire. Drago doit se dire qu'il souhaitait que Harry l'embrasse et donc qu'une fois sorti du château, il ne l'aimera plus ...




Réponse de l'auteur: Merci ! Je vais essayer de réduire le temps de publi à l'avenir. ...eh oui, il est fort probable que Drago psychote un peu... ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.