S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Cookies ensorcelés

Laisse par : Gerhardt le 31/07/2017 15:42 pour le chapitre Une porte de sortie

J'ai lu les 30 chapitres hier et cette nuit. Au départ, je te le cache pas, j'ai eu un peu peur de l'histoire, je ne voyais pas comment elle allait se démarquer. 

Une fille, meilleure amie des Potter, championne de Quidditch mais olalala, qu'est ce qu'elle est nulle en cours... : schéma classique. Mais en fait, non, parce qu'au fil de l'histoire on découvre une multitude de personnages très détaillés, avec chacun une personnalité propre. L'héroine a vraiment des défauts, des qualités, des tourments, des fantasmes propre à son âge. Les autres personnages qui l'entourent ne sont juste là pour la déco. Il y a une vraie histoire, une enquête, qui m'a réellement fait accrocher à ta fiction. Puis chapeau pour l'invention du personnage de Maisie, une véritable sociopathe! 

Quand jai commencé l'histoire, j'ai bien vu que tu n'avais pas publié depuis un an... j'espère que tu as encore l'intention de continuer même si ça prendra des années, parce que c'est franchement une des meilleures histoires que j'ai lu sur ce site ! 

La review est un peu décousue, je voulais te dire pleins de choses mais, en tout cas merci !

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Gerhardt ! Je culpabilise de laisser cette fic en plan mais j'ai eu une grosse période à vide l'année passée avec l'écriture. Je ne compte pas l'abandonner, donc si tu es prête à suivre cette histoire pendant des années, alors tu auras le fin mot de l'histoire. Tu dois être la seule à le savoir du coup, mais j'ai recommencé doucement avec l'écriture du chapitre suivant, dont la moitié est d'un point de vue encore inexploré. Bref, une fois que ce sera un peu plus calme dans ma vie IRL, je m'y remettrais sérieusement. 

En tout cas c'était hyper cool de laisser une review alors que la fic n'était pas updatée depuis plus d'un an, c'est plus que motivant de savoir qu'on est encore lu ! Merci!

PS: l'auteur qui a imaginé cette histoire en 2011 trouvait le pitch innovant. En 2017, je peux te dire que la meilleure amie des Potter me fait cringer.


Laisse par : Noor le 14/07/2016 10:01 pour le chapitre Une porte de sortie

Helloooooo!! 

Salut Pinkgrass! Ca fait juste une éternité que je ne m'étais connectée sur Harry Potter Fanfiction et de découvrir deux chapitres d'un coup c'est... comme dire?... GENIAAAAAL ! (Oui, bon ça fait un peu groupie, mais comme tu as déjà dû le remarquer, j'adore cette histoire).

Bon, je ne sais pas trop par où commercer et que commenter. 

D'abord, félicitations pour continuer à nous surprendre autant! C'est vraiment le grand atout de ta fiction, je crois, les rebondissements ! La dynamique de l'histoire est très riche et dès qu'on s'attend à une suite logique, quelque chose de complètement imprévu arrive. 

Ensuite, j'adore le fait que Juliette soit en mode rébellion totale, qu'on découvre une autre facette de sa personnalité: plus de témérité, d'assurance, aussi peut-être de mauvais caractère... Même si je "déteste" que les choses aillent aussi mal avec Cameron, c'est intéressant de voir les deux agir l'un sans l'autre. Je trouve super la manière dont ils réagissent. Entre Cameron qui perd son calme devant son père et elle qui s'affirme autant alors qu'elle était bien plus "dépendente" de lui dans les débuts de la fic. 

L'importance de tous tes personnages secondaires est aussi ce qui fait qu'on ne se lasse pas du tout de l'histoire. Tu développes vraiment les caractéristiques de chacun et que ce soit James, Albus, Rose, Lloyd, Barbara, Audrey... Tu donnes l'impression que même si tous ne s'apprécient ou ne se fréquentent pas forcément, ils sont tout de même beaucoup plus liés les uns aux autres que ce que l'on pourrait croire. Bon, pour ce qui est d'Albus et Audrey Collins, j'ai vraiment hâte de voir comme la situation va évoluer (pas de fratricide, hein ? :P)

J'attends donc vraiment la suite avec impatience! 

Encore toutes mes félicitations,

Noor


Laisse par : UranusMarie le 25/05/2016 22:19 pour le chapitre Une porte de sortie
Enfin, j'ai pris le temps de lire ton chapitre ! Profite bien de ton M2, quand on travaille ce n'est plus pareil :-(.
Sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Mon passage préféré est le moment entre James et Juliette, c'est tout mignon !
Enfin j'ai aussi adoré le passage où elle affronte Lloyd, et je me demande maintenant si leurs recherches sont en lien avec le fait que Juliette ait un oncle cracmol.

A bientôt j'espère pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Tu n'es pas surprise si je te dis que j'en ai plus que marre des études ? Alors je fais la maligne avec mon stage super cool à l'étranger mais c'est fort possible que ça me rattrape une fois que j'aurais mon diplôme. 

Ah contente que tu aies aimé ce passage James/Juliet, je les aime bien pour ça. Je pense qu'après avoir vécu les uns sur les autres pendant des années, c'est dur de se dire qu'on va se quitter et que plus rien ne sera comme avant. Et Lloyd... c'est mon péché mignon, j'aime écrire sur lui héhé.

J'avance doucement mais surement pour la suite... merci pour ton soutien, comme toujours :D


Laisse par : jalea le 21/05/2016 14:39 pour le chapitre Premier jour, première retenue
Salut Pinkgrass !

Je suis totalement pour les fictions longues et les personnages originaux :D Ta fanfiction me faisait de l'oeil depuis un moment, je l'avais mise dans mes favoris - c'est un bon marque page- et comme j'ai rien de spécial à faire ce weekend, me voilà ! Je sais, dis comment ça, ça peut faire peur, mais ne t'inquiète pas tu ne crains rien.

Pourquoi je suis venue lire ta fiction ? Ton résumé m'a intriguée. Le perso principal, aimée de tous, tombe amoureuse du mec le plus redouté de l'école. J'ai eu envie d'en savoir plus sur cette dénommée Juliette !

Concernant ce premier chapitre :

En général, je préfère lire des romans (et fictions) écrit à la première personne. Quand c'est la troisième personne, je trouve toujours l'ambiance plus "impersonnel" et froid, mais j'ai étais agréablement surprise par ton écriture. Tu donnes des détails sur tes personnages, tu raconte bien ce qu'ils ressentent sur le moment. Bref, tu me ferais presque changer d'avis sur mes préférences :D

Les soeurs Hardy ne sont pas dans la même maison, je m'y attendais un peu, j’espère que leur relation ne va pas changer pour autant. Pauvre Juliette, elle se fait entrainée par James et Fred dès le premier soir !

Puis elle écrit une lettre à un certain Damien...Serait-ce le garçon redouté dont elle va tombé amoureuse ? Pas sûre, c'est peut-être juste un ami français. Sa relation avec James est déjà bien ambiguë alors on aura peut-être droit à un triangle amoureux...

Tout ça pour dire que j'ai bien aimé ce début d'histoire ! :) Je ferais en sorte de laisser une review dès que je lis un chapitre ;)

A très bientôt !
Jalea

Réponse de l'auteur:

Hello Jalea !

Je suis vraiment ravie que ce début te plaise ! Et ne t'inquiète pas, tu ne risques pas de me faire peur vu les reviews que je laisse de mon côté haha.

Je crois que je l'ai jamais dit dans une ràr mais le personnage de Juliette est né à un moment où j'avais l'impression que les OC étaient aux extrêmes dans les fanfics. J'ai vu que tu étais inscrite avant moi sur le site, tu t'es peut-être rendue compte des modes dans la fanfic haha. Bref. D'un côté t'avais la Mary-Sue et de l'autre le personnage qui ne plaisait à personne, qui s'en prenait plein continuellement. Tu vois, même si je me suis appliquée à ce que Juliette ne me ressemble pas du tout (tant physiquement que mentalement d'ailleurs), j'avais quand même vraiment envie d'un personnage auquel on/je pouvait/s s'identifier, amical et attendrissant. J'ose espérer ne pas être la seule à avoir eu une scolarité normale avec des amis sans trop d'ennuis. Bref, j'espère qu'elle te plaira !

Ooooooh c'est marrant moi je trouve que les récits à la 1ère personne sont hyper difficiles à manier, quand je lis une fic écrite à la première je mets toujours du temps avant de comprendre et m'attacher au personnage... comme quoi ! Après, je préfère écrire à la 3ème personne parce que ça m'aide à mettre de la distance entre moi et mes personnages (on va vite passer sur le fait que James est devenu ma copie masculine dans cette histoire... ahem). Mon but ? Te faire préférer la 3ème personne d'ici à la fin de ma fic. Si tu arrives au bout. C'est pas gagné.

Alors, Damien... pas du tout ! C'est son cousin français, en fait. Ils étaient très proches avant que Juliette ne parte pour Poudlard, d'où son empressement à lui écrire le jour de la rentrée. Le garçon redouté arrive un peu plus tard dans l'histoire, il soigne son entrée, le petit.

En tout cas je te remercie pour prendre le temps de laisser un petit mot, et reviens quand tu veux ;)


Laisse par : UranusMarie le 21/04/2016 11:05 pour le chapitre Point de rupture
Enfin, j'ai pris le temps de tout lire et de rattraper mon retard !
Merci pour cette super fiction qui me plaît toujours autant !!!!

Réponse de l'auteur:

Je suis super heureuse que mon histoire te plaise toujours ! C'est le principal :D

A bientôt :)


Laisse par : AngelStars le 11/04/2016 14:22 pour le chapitre Premier jour, première retenue
Hey !
Ça fait un bail que je ne suis pas revenue sur cette fic et donc j'ai eu pas mal de chapitre a attrapé. Que dire à part que j'aime toujours autant Cameron, que je veux savoir ce qui se trame entre les Lloyd et Darcy... Je suis contente des progrès de Juliette ces derniers temps mais est-ce que ça cache quelque chose ? Je veux dire par là le fait que sa magie soit si " dysfonctionnel" ou c'est juste un problème de confiance en elle ?
Rose m'agace beaucoup ces derniers temps par contre j'ai l'impression que Al part en cacahuète et ça me rend triste ! Bref vivement la suite ! A bientôt !
ps : Signé la Audrey qui avait déjà lâché une review et qui est plutôt contente du sort qui a été donné au personnage qui porte son prénom ^^

Réponse de l'auteur:

Heyy Audrey ! Contente de te retrouver ! Justement, j'ai pensé à toi récemment. J'ai un prénom super courant et je le retrouve systématiquement à la place de la copine gênante du love interest ou de la it girl stupide et mauvaise. Bref, je compatis et je pense sérieusement à une conspiration contre mes homonymes x)

Alors pour répondre à ta question, sa magie "dysfonctionnelle" ne cache rien (pour une fois !), je pense juste que la magie est fortement liée à un état d'esprit général/ aux émotions et que Juliette, en plus de ne pas avoir de prédispositions particulières, est dans une période de sa vie qui n'est pas propice à l'apprentissage de sa magie. Un peu comme Tonks et ses différents patroni. Je vois la magie comme évolutive, un jour, sûrement, elle réussira à être une sorcière aux aptitudes convenables, mais pas tout de suite haha.

Après tout ce blabla, je suis très contente que cette histoire te plaise toujours, merci pour ta review :)


Laisse par : R_Even le 02/04/2016 21:57 pour le chapitre Point de rupture

Alleluia ! Une revenante ! (dit la fille qui n'a pas updaté ses fictions depuis 6 mois...)

Bon, plus sérieusement, j'aime beaucoup ces rencontres et le fait d'en apprendre plus sur la famille Potter.

Albus et son côté désabusé me font mal au coeur et j'espère que Barbara réussira à la faire sortir de sa carapace. D'ailleurs, je trouve qu'elle est un peu son opposé, avec sa façon assez positive de voir la vie et je l'aime bien pour ça (malgré le fait que je désapprouve totalement la relation qu'elle a eu avec Stephen).

La rivalité entre Lily et Juliette est aussi très interessante, même si Juliette continue à m'enerver avec sa façon de toujours se sentir coupable (meme si je trouve qu'elle fait de jolis progrès ces derniers chapitres.)

Sinon l'auror et la nouvelle tournure que prenne les choses m'intriguenr beaucoup (le ministère à Poudlard, mais que fait l'AD ?!^^^)

Et comme toujours j'attends la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ah oui en effet, je ne suis qu'un tiers de revenante à côté x)

Mais je me fais plaisir avec le côté désabusé d'Albus ! Je trouve ça toujours assez "drôle" de mettre en scène des personnages opposés, ça donne toujours des échanges intéressants. J'adore Barbara, surtout pour son côté positif et sa force de caractère, ça fait du bien les personnes qui savent ce qu'elles veulent je trouve. Et son côté bitchy aussi (mais ça c'est juste moi qui aime les personnages antipahtiques haha)

AAAH ! Alors tu es peut-être la seule à comprendre pourquoi je suis fâchée avec Juliette et sa culpabilité. Je t'avouerais que c'est pour cette raison que je préfère écrire sur des personnages avec beaucoup moins d'états d'âme qu'elle... malheureusement, je me suis lancée dans ce projet avec Juliette (avec le prochain chapitre, on aura atteint les 200K. Gloups) et parfois je manque un peu de patience. Justement, j'essaie de la faire évoluer dans un certain sens, ces derniers temps ! Mais ouais, Lily et elle se partagent un peu le même rôle pour James et du coup j'aime bien cet aspect de leur relation.

Uh oh... disons que Poppy a une façon bien à elle de mener sa barque mais ce n'est pas terminé, ne t'en fais pas.

Merci beaucoup pour tes retours et ta fidélité Rhéa, et je te dis à bientôt pour de nouvelles aventures :)


Laisse par : Noor le 25/02/2016 09:47 pour le chapitre Le balai Volwit

Hey Pinkgrass !

Wouaw, si tu savais comme je suis contente de lire enfin la suite ! Alors, alors... D'abord, ça fait vraiment bizarre de retrouver Juliette hors Poudlard ! Ensuite, la relation Andréa-Juliette m'a pas mal surprise. Même si depuis le début de ta fiction, on voit bien qu'entre elles, les disputes sont à répétition, ça m'a fait de la peine de les voir si distantes l'une de l'autre. Sans possibilité de s'aider mutuellement. Entre Juliette qui finit par cracher l'attaque de Darcy à leur père et Andréa qui ne défend pas sa soeur lors de la dispute avec leur père... J'ai aussi découvert un aspect d'Andréa totalement méconnu jusqu'alors. Elle donnait tellement l'impression d'être forte, impassible, de tout controler que la voir être aussi affectée par la dispute Juliette/M.Hardy, ça m'a fait comme un choc ! J'espère qu'elle pourra reprendre le dessus et donner au passage une bonne leçon à cette très chère Valentine :P

Bon, envoyant les spécimens de la famille Hardy, je comprends à quel point Juliette doit se sentir bien à Poudlard ! J'adore vraiment l'évolution de ce personnage. Le fait qu'elle se rebelle dans ce chapitre, encore plus que d'ordinaire, qu'elle ne se plie pas aux exigences de sa soeur, tient tête à son père et se fait finallement la malle, j'adore ! Sans parler du coup du balai... Je t'avoue que la dernière chose à laquelle je m'attendais était de la voir le vendre. J'ai aidoré cette petite "vengeance"... Juliette arrête de se laisser faire et ça fait super plaisir de la voir comme ça !

J'ai hâte de lire le prochain chapitre, d'en savoir un peu plus sur les problèmes d'Albus et bien évidement de retrouver James et Cameron !

Tous mes encouragements !



Réponse de l'auteur:

Hello :D. Avec les bugs du site, j'avais raté ton passage ! Ca me fait hyper plaisir de te lire.

Andrea et Juliette ont toujours été à l’écart l’une de l’autre, à bien y réfléchir. Durant leur enfance, quand Andrea était la fille à papa, Juliette faisait les quatre cent coups avec son cousin, et puis à l’arrivée à Poudlard, elles ont à nouveau pris un chemin différent… du coup je pense que ça joue énormément dans leur relation. Elles ne seront jamais aussi proches que chacune l’est de ses amis respectifs. C’est un peu triste, en fait, mais du coup je ne pense pas qu’elles soient assez proches pour que leurs disputes se transforment en réel conflit...

Ah Andrea... Il y a très longtemps, j’avais beaucoup écrit sur elle… de ses débuts à Poudlard où elle était rejetée jusqu’à sa sixième année où elle était devenue cette fille forte et capable de tout. Et puis j’ai tout perdu, j’avais pas fait de sauvegarde et je suis encore dégoûtée aujourd’hui… Bref, il y a une Andrea avec ses pairs, celle qui veut se faire un nom, qui en veut vraiment et qui profite un peu des autres… Et puis il y a cette version beaucoup plus fragile dans la sphère familiale… c’est elle qui a le plus souffert de l’absence de sa mère, et c’est un peu pour ça qu’elle aimerait que leur famille soit unie et pas en train de se disputer. Après, elle ne sent pas assez courageuse pour s'immiscer entre son père et sa soeur... mais ça, c'est une autre histoire ! 

Oh et ne t’inquiète pas, elle ne se laissera pas marcher sur les pieds très longtemps, sa dernière année d’étude sera l’année de son ascension à Beauxbâtons, il lui faut juste un temps d’adaptation avec ce qu’il lui est arrivé, haha.

Tu ne peux pas savoir à quel point ça fait du bien de voir Juliette se rebeller de plus en plus ! C’est en parti ce qui donne une bonne dynamique au reste de l’histoire, hé hé…

Merci beaucoup pour tes encouragements, en plus je traverse une phase de démotivation, c’est pas terrible pour l’écriture… Mais je te dis à bientôt :)


Laisse par : R_Even le 17/02/2016 22:58 pour le chapitre Le balai Volwit

Oh oui, je veux retrouver Albus à Londres !

Et j'adore Valentine !!! (enfin, j'adore la détester, parce que c'est une sacré $**f*!§"# quand même)

La fin, avec l'aveu de Juliette et la vente du balai me fait mal au coeur (surtout que je suis presque sûre que le balai venait de Cameron...) et je ne sais pas ce qui est le plus douloureux : le fait qu'Andréa doivent avouer les choses à son père, les malheurs magiques de Juliette ou les malheurs personnels de Juliette.

Et j'aime aussi beaucoup le fait de retrouver Scorpius.

 

En fait, j'aime tout et j'attend la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas pour ça, on retrouve Al dès le début du prochain chapitre ;)

C'est bien parce que Valentine est une ***%!!# que je l'adore moi aussi, haha.

Aouch. C'est vrai que ce chapitre ne les épargne pas, les deux soeurs. Et encore, je crois que c'est ce que je disais en nda au chapitre précédent et qui s'applique encore ici : le contenu de ce chapitre n'était pas du tout celui qui était prévu au départ... Dis-toi que j'avais prévu quelque chose de plus tragique, pas avec les mêmes personnages qui interviennent, ce qui en faisait quelque chose d'atrocement déprimant. Bref, c'est tristounet mais ça aurait pu être pire !

Et moi j'aime toujours autant lire tes avis, alors merci :)


Laisse par : QueenOfSlytherin le 05/01/2016 21:11 pour le chapitre Le souvenir d'un cauchemar
c'est trop cruel d'avoir stopper là! mdr mais j'ai adoré! c'est pour quand le prochain? j'ai vraiment hate je ne peux plus tenir plus longtemps! *-*

Réponse de l'auteur:

Argh je sais, j'ai quelques problèmes avec l'aspect cruel de ma personnalité haha. Je m'occupe de la suite très bientôt, je n'ai pas eu trop de temps récemment... merci pour ta review et à bientôt :D


Laisse par : R_Even le 31/12/2015 19:45 pour le chapitre Le souvenir d'un cauchemar

Aoutch.

Je m'attendais à un truc de ce genre mais a fait mal quand même. Les souvenirs d'Andrea font mal au coeur et attisent encore le suspens (du coup je suis forcée d'attendre la suite maintenant). J'ai un peu de mal avec la réaction de Juliet (qui trouve le comportement d'Andrea égoiste au lieu de s'inquiéter pour sa soeur) mais je suppose que c'est normal.

Par contre, j'aime beaucoup le fait qu'on ait un aperçu de Beaux-bâtons et de l'international sorcier. Les petites références à Potter et à George sont aussi très agréables.

Bref, un joli chapitre et j'attend la suite !



Réponse de l'auteur:

Très contente que ce chapitre t'ait plu ! J'essaie de caser des références comme ça, un peu comme des easter eggs mais je suis pas très douée pour ça, héhé. Mais l'aspect international et Beauxbatons, ça, ça me plait beaucoup et je suis ravie que ce soit plaisant à lire.

Ah le suspense... un jour il prendra fin et Andrea retrouvera un peu d'accalmie face à tous ces événements... mais pas tout de suite ! Et pour la réaction de juliet, c'est normal. C'est tout à fait normal. Hihihi.


Laisse par : R_Even le 31/12/2015 19:09 pour le chapitre Les apparences

Ououououououououh !

Pour une fois je suis contente de venir lire en retard (non parce que sinon ça aurait été trop dur d'attendre la suite^^)

En tout cas, j'aime beaucoup le fait qu'on voit Maisie de l'intérieur. C'est toujours une affreuse peste mais elle a aussi ses faiblesses et c'est agréable à voir.

Le choix de Cameron a l'air difficile mais je suis super heureuse ! (neurone groupie en folie!!!)

Par contre, je suis un peu pommé : de quelle vacances est-ce-qu'on parle ?

Et bien evidement, je cours voir la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello! C'est nul de venir lire en retard, j'étais fière de la fin de ce chapitre moi... Allez, let's turn off le mode "auteur sadique", héhé.

C'est pour cette raison que je voulais écrire du point de vue de Maisie, même si c'est très ponctuel, il y avait peu de chances d'avoir un aperçu de ses "faiblesses" à travers le pdv d'un autre personnage. Donc je suis ravie que ça t'ait plu !

Et on parlait des vacances de Noël (j'étais presque dans les temps avec la vie réelle haha)

J'ai répondu à tes reviews dans le désordre, mais on va dire que c'est pas grave (il me semblait bien que quelque chose n'allait pas...), merci beaucoup pour tes reviews, c'est toujours un plaisir de te lire :)


Laisse par : UranusMarie le 30/12/2015 13:53 pour le chapitre Le souvenir d'un cauchemar
Je suis contente finalement de n'avoir lu que maintenant le chapitre précédent, vu comme il se terminait !
J'ai adoré ces deux nouveaux chapitres très riches en révélations et je suis maintenant pressée de lire la suite !
Merci :-)

Réponse de l'auteur:

Et merci à toi ! Promis je vais essayer de freiner sur les cliffhangers, sinon ils vont commencer à perdre de leur saveur... ça serait dommage.

A bientôt :)


Laisse par : Noor le 23/12/2015 00:13 pour le chapitre Le souvenir d'un cauchemar

Hellooooo 

Quel chapitre tant attendu ! Enfin, maintenant je me retrouve à attendre le prochain avec la même impatience...

Le saut de le temps est vraiment intéressant et ça change, ça donne une dynamique nouvelle, en quelque sorte. J'ai adoré la rencontre surprenante ainsi que la manière dont Juliette s'est présentée à la mère de Cameron. C'était, disons, très direct... J'ai vraiment hâte de savoir comment va se passer "la relation" de Juliette avec sa belle-mère mais surtout ce qu'il s'est passé pour que Juliette quitte sa famille et ce qu'elle a pu fabriquer avec James. Aurait-elle avoué à son père ce qu'elle a vu au sujet de Darcy ? Un possible crépâge de chignon avec son "adorable" cousine Valentine ? L'officialisation du couple Charles Hardy/Gabrielle Delacour ? 

Pour les révélations sur l'agression d'Andrea, je suis vraiment contente d'en savoir plus et même si je soupçonnais une possible implication de Darcy, je ne m'attendais pas du tout à ce qu'elle soit aussi directe. Chaque fois qu'une question s'éclaircie dans ta fiction, c'est pour en générer une quatité d'autres ! :D Si je crois que tu avais évoqué le fait que Charles Hardy ait un frère et une soeur, j'aimerai bien savoir qui est le "mystérieux" frère de Darcy ! (Bon, je ne me fais pas d'illusions, j'imagine que c'est une question à laquelle je n'aurais pas de réponse avant quelques chapitres...)

Retrouver Andrea a vraiment été super. Elle a l'air d'avoir énormément changé, évolué peut-être même, parce qu'entre sa place de leader à Serpentard et les problèmes qu'elle rencontre à Beaubâton, on la retrouve dans un contexte très différent. Voir à Andrea craquer, c'est comme voir à Cameron avouer ses sentiments, ça laisse la bouche ouverte...

En tout cas, j'ai vraiment hâte de lire la suite et de connaître plus emplement la famille de Juliette ! (Je crois me souvenir qu'elle a un oncle et une tante, ainsi qu'au moins un cousin et une cousine de son âge)

Bonnes fêtes de fin d'année,

Noor



Réponse de l'auteur:

Hello Noor ! Ta review m'a fait sourire, parce qu'en postant ce chapitre, je me suis dit que c'était enfin l'heure des révélations et que tout le monde allait être très content. Mais comme j'ai la tête dedans je me rends pas trop compte qu'une réponse donne lieu à autant de questions... et en effet, il y a encore beaucoup de flou dans cette histoire... (beaucoup trop ?)

Contente que ce saut dans le temps t'ait plu, je voulais une certaine continuité dans le chapitre et embrayer sur le contenu du chapitre suivant, ça sonnait pas terrible. Alors alors, certaines de tes suppositions sont pertinentes (tu verras!) mais tu n'as pas relevé la raison qui a poussé Juliette à partir de chez elle :p

Ah, ces révélations... ça fait partie des choses qui ne devaient pas se passer de cette façon au début de l'histoire, c'est fou quand à l'écriture tout se modifie. Bref, on ne la connaît pas encore beaucoup mais Darcy est déjà assez directe en fait, de la même façon qu'elle ne passe pas par quatre chemins... tout comme son mystérieux frère dont on ne sait pour l'instant rien du tout, héhé. To be continued. En tout cas, tu as bonne mémoire, Charles a un grand-frère et une grande soeur et J&A ont bien deux cousins d'à peu près le même âge.

Tu sais que ça a vraiment été difficile pour moi d'envoyer Andrea à Beauxbâtons ? Même si c'était prévu dès le début, c'était un des personnages auxquels je me suis le plus attachée... tout ça pour dire que du coup, ça m'arrive d'écrire sur elle en sortant du contexte de l'histoire et justement, elle craque souvent ! Bon, en privé mais là, la pauvre, je ne la voyais pas encaisser tout ça sans rien laisser paraître. J'aime beaucoup la comparaison avec les sentiments de Cameron, c'est exactement ça la concernant.

Je te donne donc rendez-vous au chapitre prochain avec les fameux cousins mentionnés au cours de l'histoire ;)

Joyeux Noël un peu en avance et merci beaucoup pour ta review, comme toujours ça me fait hyper plaisir, j'adore lire tes retours :D (et désolée pour la ràr bavarde)


Laisse par : Roxane-James le 23/11/2015 20:04 pour le chapitre Les apparences

Hey !

je lis ta fic' depuis assez longtemps et aujourd'hui je décide de te laisser une petite review pour te dire que j'aime décidément BEAUCOUP Juliette et ton histoire ! Tu écris vraiment très bien et l'intrigue est bien menée !

Bisous de Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Eh bien merci beaucoup à toi Roxane ! Tes compliments me vont droit au coeur, j'espère que la suite continuera de te plaire :)

Bisous !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.