S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Pretty Little Witches

Laisse par : Lyssa7 le 13/07/2017 00:45 pour le chapitre The earthy smell of freshly-turned soil

Bonsoir Pinkgrass ! 

Attention fan en approche.... JE VEUX LA SUITE ! Tu sais que c'est extrêmement cruel de terminer un chapitre ainsi ? Seriously ? Bon, je vais être patiente parce que, disons-le franchement, je suis loin d'être une référence en la matière. 

Pour parler plus précisément de ce chapitre : Whouah ! Tu nous donnes tellement d'elements et en même temps, je suis tellement nullissime pour les enquêtes que je serai surprise à la fin ! Christa et Maddie restent mes personnages préférés dans ta fiction pour des raisons différentes. 

Christa est froide mais on discerne très bien que ce n'est finalement qu'une apparence et qu'elle est bien plus touchée par ce qui se passe, contrairement à ce qu'elle laisse paraître aux autres. Je me demande si elle n'a pas un faible pour Liam par contre... Et je me demande ce qu'il cache. Serait-il au courant de la relation entre Holly et Zara ? 

Maddie est assez cynique et plutôt franche et je crois que c'est surtout ce point-là qui me la rend attachante. Sa petite discussion avec Murdoch était plutôt sympathique parce qu'elle le repousse d'une façon si pertinente... J'aime ! Elle a raison de s'allier aux autres filles et je la trouve assez loyale quelque part tout en restant très Serpentard car à travers cela, ce sont ses propres intérêts qu'elle protège. 

Pam est tellement timide que j'ai un peu plus de mal même si je comprends sa condition et le fait qu'elle se complait dans cette transparence. Je crois qu'en fait elle me rappelle mes premières années au collège, époque que je souhaiterais fortement oublier ! :D J'ai hâte de savoir son degré d'implication dans ce qui est arrivé à Zara, tout comme pour Maddie et Christa. 

Enfin, Holly... Je ne sais pas, je n'arrive vraiment pas à l'apprécier pour le moment. Elle représente tout ce que je n'aimais pas pendant mon adolescence : le genre de fille qui prend plaisir à humilier et blesser les autres pour se sentir mieux dans sa peau. Elle a l'air clairement à part des autres et un peu plus impliquée. 

Qu'est-ce que vont trouver les trois filles dans le parc ? Ça m'étonnerait que ce soit Zara donc je dirais une sorte d'indice un peu glauque, non ?

Bref, c'était sûrement le plus long commentaire de toute ma carrière de revieweuse ! :mrgreen: J'attends la suite de pied ferme !

Des bisous,

Lyssa. 

 


Laisse par : Helwige le 25/06/2017 15:48 pour le chapitre The earthy smell of freshly-turned soil

J adore!!!!!!

Si je comprend bien ,maddie a un demi frere., pam s'est un loup garous , Holly est homo ( elle a eu une relation avec Zara ) ,et Christa se drogue .

Z estzara oui ou non ????????



Réponse de l'auteur:

Ah bah je vais pas révéler le mystère de l'histoire comme ça voyons !

Mais oui en gros c'est ça, à la différence que Holly est un peu dans le flou (et elle s'en fout un peu à vrai dire), mais elle avait bien une relation avec Zara et c'est ça qui compte hehe.

Merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : Lyssa7 le 03/06/2017 16:05 pour le chapitre Let's Play Hide and Seek
Hello Pinkgrass !

Tu nous révèles beaucoup de choses dans ce chapitre ce qui me donne envie de connaître rapidement la suite ! Mes préférences n'ont pas changées, c'est toujours Maddie ma petite préférée. Sa relation avec son frère est vraiment touchante, j'aime beaucoup.

Je ne suis pas surprise pour Christa vu ses airs de pile électrique et tout ce qu'elle doit assumer comme responsabilités.

Holly semble être la plus proche de Zara mais je n'ai aucune idée de l'endroit où elle se trouve (la salle sur demande ?)

Liam m'intrigue également même s'il est difficilement appréciable.

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Recoucou ! Ma petite Maddie... Heureuse que tu aimes sa relation avec son frère, c'est un type de relation que j'apprécie tout particulièrement dans les histoires.

En effet, Holly en est la plus proche malgré les apparences ! Normalement, on en saura un peu plus sur les whereabouts de Zara très bientôt... (les points de suspension du suspense haha).

Concernant Liam, le contraire m'aurait étonnée. Il est spécial, le bougre, mais on apprendra plus à propos de lui tout au long de l'histoire, tout comme un bon nombre de personnages, d'ailleurs.

En tout cas ça me fait super plaisir que tu continues d'apprécier cette histoire, alors merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review à chaque chapitre, et je te dis à bientôt pour la suite :) xx


Laisse par : Lyssa7 le 02/06/2017 18:34 pour le chapitre Divide and rule strategy
Hey Pinkgrass !

Me revoilà sur ta fiction et comme la première fois, j'ai adoré ce chapitre. Tes personnages sont vraiment disctincts les uns des autres, elles ont toutes les quatre leur propre personnalité et ça rend ton récit très crédible. J'aime beaucoup ton style aussi, riches en details qui peuvent paraître anodins mais qui permettent à ton texte une touche de réalisme en plus.

Pour ma part, j'ai pour l'instant ma petite préférence pour Maddie même si Christa n'est pas loin derrière. Pam me fait un peu de peine et je crois qu'elle me fait un peu trop penser à ma propre adolescence pour vraiment l'apprécier.

En tout cas, j'ai hate de savoir la suite qui s'annonce palpitante avec un grand P !

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Hiya Lyssa ! Tes reviews m'ont donné le sourire pour le weekend (oui, rien que ça!).

Merci pour tes compliments sur mon style, c'est hyper encourageant pour l'éternelle insatisfaite que je suis haha. Et c'est vraiment cool que tu aies des préférences pour certaines, comme tu le dis elles ont des personnalités assez distinctes donc je suis ravie que ce soit réussi ! Ca fait un peu mégalo de dire ça alors qu'ils s'agit de mes personnages mais j'avoue préférer Maddie et Christa aussi (chut, ça reste entre nous).

A tout de suite !


Laisse par : Lyssa7 le 24/05/2017 19:57 pour le chapitre Do you want to know a secret?
Hey Pinkgrass !


Comme je te l'avais dit, j'avais déjà commencé à lire cette fiction et je m'en souvenais très bien. Bon, j'ai relu quand même pour bien m'imprégner des détails et je réitère ce que je t'ai dis dans ma rar : j'adore ce prologue qui est juste parfait, mystérieux comme il faut, et tellement prenant. Avec cette petite phrase de fin qui accroche le lecteur à ta fiction ! :mrgreen:

J'adore le concept et bien qu'il y ait des similitudes avec PLL, je trouve que tu te l'aies approprié d'une façon très différente. Les filles ne sont pas amies et, même si certaines ont des points communs avec ceux de PLL, ce n'est pas le cas de toutes. D'ailleurs, j'aime aussi le constate entre ces quatre filles et le fait que ce ne soit pas la Serpentard qui soit la plus hargneuse. ça change et j'aime beaucoup !

Bref, c'est bien pensé toute cette histoire et je vais aller lire la suite prochainement. Je la remets dans mes favoris du coup ! :hug:

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa! Ta review me fait super plaisir, et le fait que tu aies apprécié ce prologue me donne un peu plus le sourire, et ça je t'en remercie :D

C'est pas facile de faire un bon prologue. Et puis en grande fan du genre "mystère", je suis contente que le pari a été réussi (bon après la fic n'est pas finie et j'espère que le suspense sera entretenu tout au long de l'histoire).

AH ! YES ! Je ne voulais pas d'une Serpentard hargneuse. J'avais vraiment envie d'une Serpentard sympa mais qui sait ce qu'elle veut. Et pour ça, il n'y a pas nécessairement besoin d'être un néo-mangemort. En fait, j'avais une folle envie de casser l'image des Gryffondor-qui-sauvent-le-monde.

Bref je suis ravie que tu aimes le concept du coup, c'est vrai que l'idée de reprendre celui de PLL m'avait tentée pendant un moment, mais je voulais vraiment faire mon propre truc (de nouveaux personnages à Poudlard, avec de nouvelles relations, et puis surtout ce fameux -Z (héhé)). Après mon petit plaisir c'est de cacher des easter eggs qui rappellent la série de temps à autre. J'espère que tu continueras d'apprécier l'histoire en tout cas !

Merci beaucoup pour ta review, et je te dis à très bientôt (j'ai vu un nouveau chapitre The perfect guy passer haha) xx


Laisse par : Noxybam le 12/05/2017 17:46 pour le chapitre Let's Play Hide and Seek

J'adore ce chapitre. Bon, j'avoue j'ai été occupée et j'ai tardée à le lire, mais je ne regréte pas d'avoir attendu un peu. Je commence à cerner les personnalités de tes personnages et en effet, ils sont assez différents de ceux de la série et pourtant assez semblable. Enfin, cela est mon avis. Je me demande jusqu'où tu va aller dans le jeu cruelle de Z et j'ai hâte de le découvrir. Bonne continuation à toi.



Réponse de l'auteur:

Merci énormément pour ton retour ! Et ne t'inquiète pas, tu peux venir lire la suite dans 3 mois si c'est ce qui te convient :). Effectivement, moi aussi j'arrive à déterminer quelles sorcières correspondent à quelles filles (je retrouve beaucoup de Spencer en Christa notamment). Bref, je suis ravie que ça te plaise toujours, et à bientôt pour la suite !


Laisse par : Noxybam le 02/05/2017 20:27 pour le chapitre Divide and rule strategy

Je suis intrigué par tes personnages principaux.Je ne sais pas trop si tu t'es inspiré des personnages de PLL, mais je tentes de trouver quelle fille se cache derrière chacune de tes sorcières. Hate de lire le chapitre 3 alors bonne continuation à toi pour ta fic.



Réponse de l'auteur:

Heyy! En fait, je me suis pas inspirée des personnages de PLL, j'avais comme une banque de personnages, et quand l'idée m'est venue de reprendre le concept de PLL, j'ai pioché dans ce que j'avais déjà. Après je ne te cache pas qu'il y a de gros clins d'oeil parfois. Tu pourras t'en rendre compte plus tard héhé. Merci beaucoup pour ta review, à très bientôt pour la suite ;)


Laisse par : Noxybam le 28/04/2017 20:35 pour le chapitre Do you want to know a secret?

J'ai beaucoup aimé le premier  chapitre. Je ne peux malheureusement pas lire la suite se soir. Je le ferais sans doute demain. En tout cas bonne continuation à toi et à bientôt pour une autre review.



Réponse de l'auteur:

Merci pour la review, je suis ravie que ça te plaise ! Je te souhaite une bonne lecture pour la suite :)


Laisse par : Xiay le 18/08/2013 21:19 pour le chapitre Do you want to know a secret?
Hello!

Une petite review pour ce 3ème chapitre pour dire qu'il est vraiment bien! J'ai hâte de connaître la personnalité des autres personnages!

See you!

Xiây

Réponse de l'auteur: J'espère que les prochains chapitres te plairont dans ce cas ! Merci pour ta review & à bientôt pour la suite !

Laisse par : Peeves19 le 14/08/2013 21:04 pour le chapitre Do you want to know a secret?
Hello :D !
Comme je suis accro à PLL, je n'ai pu que céder à la tentation, et je dois dire que j'ai dévoré ces trois chapitres ! C'était vraiment très agréable à lire, et l'histoire des personnages m'intrigue déjà. Tu viens de gagner une nouvelle lectrice en tout cas :D !
À mon avis, Christa est sans aucun doute Spencer, et Holly se rapproche plus de Hanna (en plus agressive bien sur :P). Mais tes OC ont vraiment l'air originaux et se démarquent bien de la série.

À la prochaine alors, et je suis impatiente de lire Pretty à la sauce HP, bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Yeeah une nouvelle adepte ! Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ça te plaise !
Haha j'avoue ne pas avoir cherché à ce que mes persos ressemblent à ceux de Pretty Little Liars, et c'est encore plus bizarre quand on sait que j'ai inventé Holly et Christa bien avant que je connaisse la série. Mais je suis entièrement d'accord avec toi, Christa a beaucoup de Spence. Je ne sais pas si tu as vu les derniers épisodes quand Spencer s'excuse auprès de Emily et qu'elle se qualifie de bulldozer. Eh bien je la vois comme ça ma petite Chris ;). Pour Holly, je ne vais pas te spoiler mais je te rejoins aussi à ce niveau, sauf qu'elle est une véritable garce (je l'aime quand même hein ;)
J'espère que la suite te plaira tout autant :D

Laisse par : Yurimi le 13/08/2013 11:03 pour le chapitre Do you want to know a secret?

Étant une fan inconditionnelle de Pretty Little Liars, je me devais de laisser une review. Ta fic a vraiment attiré mon attention, j'ai lu les trois premiers chapitres d'une traite... Et j'ai adoré ! C'est fluide, c'est agréable, en bref ça se lit sans fin. Le marquage entre ton histoire et la série est parfait, ce n'est ni trop proche ni top éloigné, on voit bien que ça vient de là et en même temps ce n'est pas du plagiat.

Même si j'aurais plutôt vu cette fic à l'époque des Maraudeurs (ne me demande pas pourquoi) ça fonctionne parfaitement. Les OCs sont géniaux, très crédibles. Je ne sais pas pourquoi, Maddie me fait penser à Hanna et Christa à Spencer, dans son éternelle envie de toujours être la meilleure ^^ ! J'attend avec impatience de découvrir Pamela et Holly, histoire de voir si elles me font penser à Emily et Aria ;).

En bref, je suivrai scrupuleusement cette fic ^^ ! À très bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Hey ! Je suis vraiment contente que tu aimes ma fic, pourtant j'ai longuement hésité avant de la poster. En tout cas merci pour cette review super enthousiaste, et dire que je n'avais pas le moral aujourd'hui...
Je serais curieuse de savoir pourquoi tu la verrais à cette époque (les Maraudeurs, ce n'est pas ma tasse de thé haha). Justement la période d'après guerre m'a pas mal aidée à forger mes personnages. En parlant d'eux, tu ne peux que me rassurer parce que c'était ma hantise de créer des OC trop fades.
Maddie et Hanna, tu crois ? Par contre, je suis d'accord pour Christa et Spencer. D'ailleurs, c'est drôle parce que Christa (tout comme Holly) est un personnage que j'ai créé bien avant cette histoire, même avant que je regarde PLL. J'ai fait du recyclage d'OC haha.
Bref, merci encore et à bientôt pour un nouveau chapitre :)

Laisse par : UranusMarie le 13/08/2013 07:24 pour le chapitre Do you want to know a secret?
Intéressant aussi ce secret ! Etant très curieuse, j'ai hâte de lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Intéressant mais pas facile pour elle... En tout cas à bientôt pour la suite (et avant pour Cookies ;). Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.