S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Un brillant avenir

Laisse par : ErwanMalefoy le 05/10/2013 23:41 pour le chapitre Un brillant avenir
Hey ^^

En faisant cette illustration, je n'imaginais pas du tout une histoire sur le thème que tu as choisi ^^'
Du coup, je m'attendais tellement à avoir ce que j'avais imaginé à partir de l'illustration que j'ai été un peu déçue --'
C'est très couillon de ma part, j'en ai bel et bien conscience, mais c'est marrant quand même de voir comment on peut interpréter différemment une image & un titre :)
Et en même temps... il y a quand même de ça. Le brillant avenir mélancolique, le brillant avenir qu'on aura pas. ça rejoint l'idée que j'avais d'une fille à qui on a toujours prédit un avenir mais qui se brise.
En fait tu as presque eu la même idée que moi, mais plutôt de d'imaginer quelqu'un qui ne serait "pas à la hauteur", j'imagine plutôt quelqu'un qui aurait été "trop à la hauteur" justement. Ou quelqu'un qui aurait suivi le chemin tout tracé sans se poser de question.
Bref, je m'égare complètement là @_@
J'ai aussi une idée totalement différente de Molly & Lucy, pour moi Lucy c'est la petite et la grosse gamine joyeuse et naïve et Molly la grande modèle xD
Bref ça ressemble à un commentaire négatif tout ça...
En fait ça l'est pas xD
Je suis seulement en admiration devant les chemins différents que peuvent prendre la pensée. On pourrait faire écrire 10 personnes sur la même illu, on aurait quand même des textes différents avec chacun leurs qualités et leurs défauts. C'est beau quand même, tu ne trouves pas ?
Avec tout ça, j'en oublierai presque ton texte *je crains du boudin*
Tu vois, au fond ton texte m'a fait réfléchir. C'est peut-être ce qui me dérange le plus. Parce qu'au fond, 'jai l'impression que ma petite soeur pourrait écrire ça. Ou aurait pu, ça dépend de quand on se place.
C'est pour ça que ça me dérange, parce que ça me touche.
Je ne sais pas trop...
Mais c'est bien de me faire réfléchir, de temps en temps. ça ne fait pas de mal.
Merci Bloo pour avoir écrit cet OS :)

Réponse de l'auteur: Hey ! Alors déjà, euh, merci d'avoir pris le temps de rédiger une review aussi longue, détaillée et tout, c'est vachement cool à lire tout ça ! Et puis du coup, ça m'a fait réfléchir aussi. Parce qu'en fait, je suis tout à fait d'accord avec toi. Je comprends tout à fait que tu aies imaginé quelque chose à partir de l'image. Sur mon PC j'ai un dossier avec environ... 150 bannières, avec chacune un titre, toutes prêtes et tout. Sur ces 150 il y a toutes celles des histoires que j'ai déjà publiées, mais il y en a plein qui ne sont pour l'instant "que" des bannières. J'ai hésité à en poster certaines dans le projet de Ielenna, et puis je ne l'ai pas fait parce que pour chacune de ces bannières et chacun de ces titres, j'ai quand même une idée, un personnage, une histoire, et le jour où cette bannière apparaîtra sur HPF, je veux qu'il y ait cette histoire qu'elle m'a évoqué quand je l'ai vu. C'est un peu égoïste dit comme ça. Après j'ai bien l'intention de participer au projet de Ielenna, mais toutes ces bannières qui sont là, elles ont déjà toutes une histoire derrière elles dans ma tête, certaines sont là depuis plus d'un an et j'attends juste le bon moment. Mais du coup oui, on peut tout interpréter de manières tellement différentes. Ce matin j'ai reviewvé le texte d'Extraa sur Luna, et c'était le troisième texte sur Luna et Dean que je lisais en peu de temps, et il était encore différent des autres. C'est fascinant je trouve. Y'a tellement d'histoires sur HPF, on pourrait croire qu'on a fait le tour de tout, mais tout le monde peut apporter quelque chose de nouveau à chaque personnage, et c'est vraiment chouette. Donc, voilà, ta review aussi elle me fait réfléchir. On pourrait se prendre la même bannière toutes les deux et écrire chacune ce qu'elle nous évoque, ce serait vachement intéressant je pense. o/ Mais voilà, après tout ce blabla, juste merci d'avoir pris le temps de me laisser cette review. Je suis contente que tu aies aimé le texte malgré tout, qu'il t'ait touché, même si c'est d'une manière différente que ce à quoi je m'attendais, ça me fait vraiment plaisir, donc merci. :)

Laisse par : eve1993 le 28/09/2013 16:48 pour le chapitre Un brillant avenir
J'ai beaucoup aimé ton texte. Je ne connais pas les disputes entre frères et sœurs parce que je suis fille unique mais ton texte m'a touché quand même. J'ai trouvé ça bien écrit, bien pensé. C'est vrai que parfois j'ai trouvé Molly floue (ça veut rien dire mais j'espère que tu comprends l'idée XD), mais je pense que tu vas vite déterminer son caractère.

D'ailleurs (regarde la magnifique transition XD), le caractère de Molly et le seul truc qui m'a fait un peu tiqué parce que je l'imagine pas comme ça. Donc rien de négatif sur ton texte c'est juste qu'à la fin je me suis dit "j'ai pas du tout la même vision", mais c'est ça que je trouve intéressant, confronter les visions d'un personnage dont on en connait pas grand chose. Pour tout te dire, je vois aussi Molly et Lucy sœurs ennemies, comme toi, mais pas avec ce caractère, c'est plutôt Lucy qui s'efface XD C'est pour ça que ton texte m'a fait bizarre (et encore une phrase qui ne se dit pas !). Mais je répète, c'est pas ton texte c'est ma vision de voir XD

Ce que j'ai aussi aimé aussi c'est comment tu nous montre la relation entre Percy et Molly sans vraiment le dire (parce qu'à la base j'ai lu ton texte parce que y avait marqué Percy Weasley en personnage XD), je trouve ça très fort (peut-être parce que la subtilité je connais pas XD).

J'espère que tu écriras de nouveau sur Molly :) (ou même peut-être pourrait-on avoir le point de vue de Lucy ou de Percy sur ce départ ;) )

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review aussi gentille et aussi détaillée eve, ça me fait vraiment plaisir ! ^^ Je trouve ça très intéressant ce que tu dis sur les personnages, parce que c'est vrai qu'on a tous une façon de voir les choses différentes, on peut avoir des similitudes mais je pense que personne ne peut avoir exactement la même vision que moi sur tous les personnages, par exemple. Et en même temps, c'est ce qui fait la richesse de ce site, parce qu'il y a des personnages sur lesquels je crois tout savoir mais finalement, je peux toujours être surprise parce que l'auteur n'a jamais la même vision que moi. C'est même chouette après de comparer les points de vue. ^^ En tout cas oui j'ai bien prévu d'écrire de nouveau sur Molly quand j'aurais avancé les aventures d'Effy. Encore merci ! :)

Laisse par : meliandra le 26/09/2013 10:18 pour le chapitre Un brillant avenir
C'est un texte qui me touche beaucoup, parce que traitant de la rivalité que l'on retrouve souvent dans les fratries. Mais j'aurais voulu voir Molly se battre, ne pas se laisser enterrer: peut-être que la fuite était la meilleure solution, effectivement. J'espère que Molly ira bien et qu'elle reviendra un jour dans le monde sorcier... Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta très gentille review meliandra ! :D Tu sais, Molly ne se bat peut-être pas "directement" contre sa soeur, mais s'en aller pour construire une nouvelle vie loin de là demande beaucoup de courage. Chacun se bat avec ses armes. :)

Laisse par : Hugo le 16/09/2013 10:29 pour le chapitre Un brillant avenir
Salut Bloo !

Ca se voit que tu as eu du mal à cerner le personnage que tu te fais de Molly. Tu lui as donné une personnalité un peu floue, ça manque de cernes bien précis, c'est dommage mais si tu continues à écrire sur elle, ça peut vraiment s'améliorer !
Pour commenter ton texte, le choix de la citation va très bien à Percy, mélange de scepticisme et de douceur et elle est bien insérée au texte.
Ce que j'ai beaucoup aimé, c'est que tu ne caches rien de cette jalousie maladive que ressent Molly pour Lucy. Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, mon frère est comme Lucy et on pourrait lui attribuer tout le mauvais rôle. Mais on sait aussi très bien que Molly avait d'autres choix que de se laisser abattre par sa soeur - chose qu'elle a pourtant fait, ce qui lui donne ce côté si abordable et si humain.
Je l'ai pris comme un défaut mais un personnage sans défaut ne mérite même pas d'être mis en scène alors je te dis bravo tout de même pour le portrait de Molly et de Lucy (qui a elle aussi ses défauts).
Pour la relation Molly/Percy, je l'ai trouvé assez finement écrite. On comprend bien, même si tu ne le précises pas, que Percy préfère Lucy, parce qu'elle est brillante par rapport à Molly et ça rend la chose un peu triste.
(Sinon, chipotage par rapport au style d'écriture : tu répètes trop souvent "Papa" en fin de phrases et j'ai eu tendance à buter dessus mais c'est vraiment du chipotage).

Toujours un plaisir de te lire, Bloo !

A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Salut Hugo ! Je suis désolée d'avoir mis un peu de temps à répondre, je sais que c'est chiant les reviews sans réponse, mais crois-moi j'aurais préféré à répondre que passer des heures à bosser sans voir le bout du tunnel ! Breeeef ! o/ Je te remercie pour cette review qui m'a fait très plaisir, parce qu'elle est détaillée et surtout constructive et que du coup je vois bien les points qu'il me reste à améliorer. Parce que oui, j'ai bien l'intention d'écrire encore sur Molly, enfin, quand j'aurais comblé mon retard dans mes fictions longues mais c'est en projet ! La citation, je te le dis pour l'anecdote, elle est extraite d'un poème concernant un chat en fait. Mais j'ai trouvé qu'elle allait bien à Percy. ^^ Et pour la relation Molly/Lucy, je me suis un peu inspirée de ma vie en fait. Avec ma soeur, j'ai l'impression que ça s'améliore en ce moment et de toute façon, ce n'est pas aussi horrible qu'entre Molly et Lucy, mais, je ne sais pas pour elle, mais moi j'ai toujours besoin de faire aussi bien ou même mieux qu'elle, c'est bête hein mais je me sens menacée dès qu'elle a une bonne note ou un truc comme ça, tout de suite il FAUT que moi j'en ai une meilleure encore. Du coup, ça ne m'a pas posé trop de problèmes de décrire cette relation. Voilà voilà, je te remercie encore pour ta review Hugo et je suis contente que tu aies apprécié ce texte ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.