S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour sept flacons de verre et un d'albâtre.

Laissée par : Roneila20 le 11/11/2019 10:06 pour le chapitre Minerva se dévoile.

Le plan de Rita Skeeter semble de plus en plus machiavélique. On sent que la pression monte.



Réponse de l'auteur:

C'est le moins que l'on puisse dire, Rita a compris qu'elle-même ne pouvait avoir des yeux et des oreilles partout. Elle a besoin d'informateurs et ces gamines font des pions parfaits.


Laissée par : Persis le 10/11/2019 19:59 pour le chapitre Minerva se dévoile.
L'art de s'arrêter au bon moment pour entretenir le suspens !

Réponse de l'auteur:

Certes, mais aussi et surtout, je te l'avoue, car c'est une longue partie difficile à écrire pour moi. Bonne soirée.


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 20:33 pour le chapitre Prologue
Coucou bellatrix !

Ça fait quelques fois que je vois ton histoire passer dans les nouveautés, donc j'étais un peu curieuse de voir ce que tu écrivais. C'est vrai qu'en ayant pas lu la fiction qui précédait, il me manquait sans doute des informations cruciales, mais je trouve que tu arrives à installer facilement de nouveaux repères pour le lecteur, donc c'est vraiment un bon point. En même temps, il y a un peu de mystère et on a envie d'en savoir plus sur ton univers et sur ton Severus.

Il reste parfois quelques fautes et quelques maladresses mais cela reste assez plaisant de te lire. Sur le long terme cette fiction ne peut que progresser dans le bon sens en tout cas. Tous mes encouragements ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Tiiki, merci de ton commentaire trè sencourageant. Je vais essayer de corriger ces fautes et maladresses pour rendre la lecture plus agréable. C'est vrai qu'en ce moment je me passionne pas mal pour Severus et j'en suis à deux histoires alternatives sur ce personnage. 

Je passerai voir un peu ce que toi tu écris. Bonne soirée!


Laissée par : Persis le 02/11/2019 19:08 pour le chapitre Plans d'action
Coucou Bellatrix !

Merci pour ce nouveau chapitre :D Je dois dire que j'ai beaucoup de mal avec le comportement que tu attribues à McGonagall. Sans doute que la suite nous apprendra davantage ;D

Au plaisir de te lire encore.

Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'ai du mal, et ne crois pas que je l'approuve. La suite va venir assez vite je pense et nous en apprendre d'avantage, mais n'empêche que les faits sont là et qu'il va falloir qu'elle en réponde.

Merci pour ta review


Laissée par : Persis le 10/10/2019 19:48 pour le chapitre Le cafard s'en mêle
Un petit mail du site m'annonce que ta fic a été mise à jour ... Eh bien, ça faisait longtemps et j'avais touuuuuuut oublié. Pas grave : j'ai repris tout depuis le début.

J'ai du mal à m'imaginer que Minerva aurait pu être violente avec une élève. Le sortilège Doloris n'est pas non plus anodin : il faut vraiment vouloir la souffrance de l'autre pour le réussir. Ce n'est pas l'équivalent d'un croche-pied ni d'une gifle, c'est de la torture. Est-ce qu'une ado harcelée pourrait aller jusque là ?

Mais j'aime l'idée que Severus ait dû se marier ou se mettre en couple pour parfaire sa couverture. C'est un thème que j'avais abordé dans une vieille fanfic et que j'aimerais reprendre un jour ou l'autre. Bonne continuation et à la joie de te lire !

Réponse de l'auteur:

Salut,

Merci pour ta review. Oui, l'idée d'une McGonagal violente avec une élève est terrible à imaginer, la suite devrait l'expliquer un peu (sans l'excuser bien sûr). Pour ce qui est du Doloris, Dana a vécu dans un milieu qui ne lui a pas appris à considérer cela comme elle aurait du normalement le considérer. Et une ado mal dans sa peau peut avoir des pulsions de violence assez terribles.

La suite ne va pas tarder. Je sais que j'ai mis du temps mais mon travail a pris une grosse partie de ma vie ces dernières années. Je m'apperçois que c'était plus que de raison car je le paye depuis quelques mois par des fatigues brusques et quelques ennuis de santé. Cette semaine pour la première fois de ma vie je suis en arrêt maladie pour quelque-chose qui ressemble à un burn out. Ce n'est pas encore trop grave, mais j'ai pris la décision de prendre du recul et de me consacrer plus à ce que j'ai pour ne pas que cela recommence. C'est pour ça que des fics comme celle que tu écris sur Amy sont vraiment très importantes pour moi car c'est une immersion qui me permet de décompresser. Merci en tout cas pour ta review et pour tout le travail que tu fais.


Laissée par : Roneila20 le 09/10/2019 22:24 pour le chapitre Le cafard s'en mêle

Je sens que Rita Sckeeter va faire une annerie.



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas pourquoi mais moi aussi!

N'hésite pas à dire plus précisément ce que tu as aimé ou moins aimé.


Laissée par : Roneila20 le 18/09/2019 14:30 pour le chapitre Souvenir chaotique

Super, j'attend la suite ^^


Laissée par : Roneila20 le 18/09/2019 10:04 pour le chapitre La marque réapparaît

C'est sympa.

J'aime surtout la fin.


Laissée par : Roneila20 le 02/05/2019 21:58 pour le chapitre Prologue

Pas mal et interressant  ;-)

 


Laissée par : Hohotte le 01/09/2014 20:14 pour le chapitre Prologue

Ça faisait longtemps que je n avais pas autant attendu la suite d une histoire!!


Laissée par : Persis le 07/08/2014 19:50 pour le chapitre Souviens-toi qui j'étais en cas de première bêtise.
Tu t'y es remise :) Je t'avoue avoir perdu le fil, mais ça n'est pas grave, on s'y remet.
Je ne peux que t'encourager à écrire. Il y a çà et là des choses où l'on pourrait trouver à redire, mais je vais laisser tomber ces petits détails, je ne veux pas casser ton élan et tes rêves. Donc, continue comme ça.
La seule remarque que je me permettrai est celle-ci : trahir est transitif direct. On trahit quelqu'un, on trahit un secret, mais on ne trahit pas "de" quelque chose.
Au plaisir !

Réponse de l'auteur:

je regarde ça!! merci


Laissée par : Deanna le 04/08/2014 00:38 pour le chapitre La marque réapparaît
Ton histoire est captivante à lire, j'espère que la suite le sera aussi et qu'elle arrivera bientôt, j'ai envie de savoir ce qu'il va arriver à la petite Rogue!

Laissée par : Rouge le 18/04/2014 16:49 pour le chapitre La marque réapparaît

La suite ! La suite s'il-te-plaît !


Laissée par : Persis le 09/04/2014 13:32 pour le chapitre La marque réapparaît
Moi aussi, je ne m'imagine pas Severus en grand romantique !
D'ailleurs, on se demande bien ce qui l'a poussé à se mettre en couple et ... à faire des enfants à sa femme.
Je ne peux que t'encourager à nouveau à prendre une bêta ou une correctrice. Contexte pour conteste, fut pour fit ... ce n'est pas grave en soi, mais c'est dommage que cela gâche la lecture.

A plus !

Réponse de l'auteur:

ok, je fais les corrections, merci pour le tuyau pour le tiret!


Laissée par : Persis le 09/04/2014 13:19 pour le chapitre Aversion manifeste
Un très bon second chapitre. Je voudrais t'inviter à observer la bonne orthographe des noms des protagonistes, ça me gêne un peu dans la lecture : on écrit McGonagall.
Il faudrait également observer un espace entre le tiret et le membre du dialogue, et un espace entre la fin de phrase et le point d'exclamation ou d'interrogation.
A toutes fins utiles, le tiret cadratin s'obtient en tapant Alt+0151

A plus !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.