S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Une histoire de famille

Laisse par : izanami14 le 10/03/2019 15:28 pour le chapitre Chapitre 23 : Drôles de vacances (POV Hermione)
Coucou !!

Je suis contente que mes reviews te face plaisir c'est normal je trouve d'en envoyer pour donner son avis et faire savoir à quel point on attend la suite avec impatience :)
En tout cas ton chapitre était super je suis soulagée que jean se soit débarrassée des demandes de Tom et qu'elle est tout avoué à Charlus (qui est le pauvre directement catégorisé dans la Friendzone haha) en tout cas c'était super surtout la tête de ce bon vieux abraxas :D
Bonne continuation et j'ai hâte de savoir la suite :)

Réponse de l'auteur:

En tout cas c'est très gentil de ta part ! Merci beaucoup, il était temps en effet qu'elle s'en débarrasse... Mais pour combien de temps ? ;) J'espère que tu vas apprécier le nouveau chapite ! 


Laisse par : izanami14 le 24/02/2019 12:44 pour le chapitre Chapitre 22 : Le pacte (POV Jedusor)
Hey!!!
Je suis tellement curieuse de savoir ce que tom va demander a jean !! En tout cas j adore le fait que tu fasses enrager abraxas mdr !!j espere juste que jean ne se fera pas trop avoir avec tom :/ en tout cas je te dis a bientôt j ai trop hate de lire ton prochain chapitre !! :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes retours réguliers ;) Ca fait très plaisir, ça me motive à écrire la suite aussi vite que je peux... Je dois avouer que j'adore faire enrager Abraxas aussi ^^' Le prochain chapitre arrive très bientôt ;) 


Laisse par : izanami14 le 07/02/2019 19:07 pour le chapitre Chapitre 21 : Sortie à Pré-au-lard (POV Hermione)
Coucou !!!

Ton chapitre est super j adore tellement la fin ou jean fait enrager tous le monde c est trop drole en tout cas je suis curieuse de lire la suite ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! 


Laisse par : izanami14 le 26/01/2019 12:30 pour le chapitre Chapitre 20 : La soirée de Slughorn (POV Jedusor)
Coucou !!

Tu es revenu rapidement c est cool :) ton chapitre est trop cool jean attire tout les regards mdr mais le mieux c est la tete d abraxas je me demande s il.va essayer de faire un sale coup a tom en tout cas j ai hate de lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ;) Très contente que ça te plaise ! J'essaye de m'en tenir à un rythme de plus ou moins 15jours... Ahah, Abraxas a trop peur de Tom... :D


Laisse par : izanami14 le 07/01/2019 22:29 pour le chapitre Chapitre 19 : Le pacte avec le Serpent (POV Hermione)
Coucou je suis trop content de lire la suite sa m avait manque
J adore le fait que l on est le point de vue d Hermione et en même temps celui de Jean !! J espère vraiment que tu publiera vite la suite a bientôt bye ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Pour une fois je n'ai pas été trop lente, j'espère que le chapitre 20 va te plaire !

A bientôt ;) 


Laisse par : Dededrey le 02/05/2018 00:12 pour le chapitre Chapitre 18 : Le club de Slug (POV Tom)

Salut ! J'adore ton histoire, et j'espère que le prochain chapitre arrivera vite :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! La suite est arrivée... Avec beaucoup de retard, j'en suis désolée :/ Mais j'espère que ça te plaîra quand même... 


Laisse par : izanami14 le 12/03/2018 13:42 pour le chapitre Chapitre 18 : Le club de Slug (POV Tom)

Coucou j ai finis de lire ta fiction et j aime beaucoup le concept des différents points de vue j ai vraiment hâte de lire la suite !! J espère qu' elle arrivera rapidement bye ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ca fait toujours plaisir de recevoir des reviews malgré ma lenteur d'écriture... J'espère faire plus rapidement cette année... 


Laisse par : Roxane-James le 07/11/2016 22:48 pour le chapitre Chapitre 17 : Disparition (POV Hermione)
Coucou !
J'imagine que les choses sérieuses commencent ici ;) en tous cas j'adore ta fanfiction, Jean et Jedusor

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) C'est très gentil... 


Laisse par : Roxane-James le 06/11/2016 22:12 pour le chapitre Chapitre 4 : Gryffys et serpents (POV Tom)

Coucou ! Je suis pressée de lire la suite donc je te laisse une petite review pour te dire que j'adore l'idée de ta fiction (originale !) et les différents POV :) À + Roxane-james



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :)

Bonne lecture à toi !


Laisse par : minibn le 10/10/2015 14:13 pour le chapitre Chapitre 15 : Noël (POV Hermione)

Hello :-) 

Je dois avouer que quand j'ai vu le titre de ta fic en premier dans mes favoris je me suis dit "mais qu'est-ce que c'est que ça déjà ?"

Et puis finalement je m'en souvenais parfaitement :-D 

J'adore cette histoire elle est vraiment bien, je trouve que tu réussis parfaitement à exploiter la personnalité de jedusor et à en montrer toute sln ambiguïté... En plus avec hermione, on a un point de vue actuel sur une situation passée, du coup c'est assez drôle ;-)

Enfin bref c'est vraiment super !! 

Malheureusement je dois retourner à mes 4 DS de la semaine prochaine.... Allez un peu de motivation'!!!!!!!! 

Merci pour cette distraction en tout cas! 

Bisous à la prochaine :-) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :)

C'est très gentil tout ça :D 

C'est vrai que vu le temps entre 2 publications on a le temps d'oublier :) 

Bon courage pour tes 4 DS !!!!!!!!

Bisous et à bientôt j'espère ^^

Camille :)


Laisse par : Xiay le 30/10/2014 23:15 pour le chapitre Chapitre 13 : Le challenge de Jean (POV Hermione)
Hello!

Ca faisait un bout de temps que je n'avais pas mis une petite review...Les cours, pas d'internet ^^ et ainsi de suite,bref, je profite de mon unique semaine de vacs, pour rattraper mon retard.
Comme toujours, c'est une histoire passionnante.J'aime beaucoup ton style d'écriture.Il est fluide et ça s'enchaîne facilement dans les événements. :)
J'attends la suite avec beaucoup d'impatience. Bon courage en tout cas! ;)

See you!

Xiay

Réponse de l'auteur:

Je comprends :) Moi je n'ai même pas de vacances pour tout te dire...

Je suis contente que ça te plaise toujours et merci beaucoup pour tous tes compliments. 

A bientôt

Camille :)


Laisse par : RowieS le 30/10/2014 22:58 pour le chapitre Chapitre 13 : Le challenge de Jean (POV Hermione)
Sache que j'attends la suite avec impatience. J'ai comble mon retard sur cette soirée. Tu m'a gentiment tenue compagnie. J'ai adore chaque chapitre et lecture. C'est toujours aussi prenant. J'ai hâte d'avoir la suite. Jme suis attachée a tes persos, même les plus chiants et je n'attends qu'une chose d'en lire plus sur le pov de Tom.
Merci d'Avoir rendu la lecture plus facile avec les titres et les pensées. Enfin....j'arrête de te decrire mon impatience :)

Bon courage pour tes etudes et vivement la suite :3

Réponse de l'auteur:

Que de compliments !!!! Tu me fais rougir et je suis très mal à l'aise... Je suis contente que ça te plaise autant. A qui tu penses quand tu parles des personnages chiants ? (je suis curieuse de voir comment tu les perçois ;) )... Il faut attendre le prochain chapitre pour Tom :p

Je suis contente de t'avoir rendu la lecture plus facile en précisant les POV, pour moi c'était évident mais peut-être pas pour les lecteurs :)

Merci encore et à bientôt pour la suite

Camille :3


Laisse par : LinaPo91 le 16/09/2014 21:36 pour le chapitre Chapitre 1 : La mission (POV Hermione)

J'ADORE!!!!! c'est tout simplement génial!!!!!! Je vais continuer de lire avant de faire un grand commentaire.

Bravo et à bientôt



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait très plaisir... Je vais te laisser tout lire alors :)

A bientôt

Camille :)


Laisse par : Kyouki le 15/09/2014 22:08 pour le chapitre Chapitre 2 : La rentrée (POV Tom)

Je veux plus de passage avec Jean ! *w*



Réponse de l'auteur:

Ahah :) Tu en auras un chapitre sur 2, quand c'est du POV d'Hermione... Quoique, du point de vue de Tom on la voit plusieurs fois aussi... Je suis contente que Jean te plaise :) Merci pour ta review


Laisse par : Kyouki le 15/09/2014 22:07 pour le chapitre Chapitre 2 : La rentrée (POV Tom)

Je veux plus de passage avec Jean ! *w*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.