S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Confession d'une voyante en pleine crise existentielle

Laisse par : HaleyHardaway le 12/08/2016 11:47 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Hey j'ai suivi la fic du début à la fin et j'ai adore ! 

 

Si si tu pouvais écrire la suite ça serait géniale ! 

Bravo pour tout ton boulot 



Réponse de l'auteur: Coucou :) merci à toi de laisser une review pour me dire ce que tu en as pensé ! A bientot !

Laisse par : bouzibouzi le 12/08/2016 01:51 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

OUI ! Oui oui oui oui on veut la suite des aventures de Marlène :D steuplait steuplait !! Plus sérieusement c'est vraiment un personnage génial, les perso secondaires sont top aussi et comme ils ont été moins développés qu'elle ce serait l'occasion de les connaître encore mieux (je pense surtout à Meihui qu'on commence à peine à entendre et qui a l'air très drôle). Et puis nous laisser sur ce cliffhanger c'est horrible ! On sent que t'as déjà le scénario en tête et perso j'ai très envie de voir ce que tu lui prépare à la Marlène ! Après je veux pas avoir l'air de réclamer ou de te mettre la pression bien sûr tu écris une suite d'abord si tu en as envie !

 

Pour cette fin j'avoue rester un peu sur ma faim (haha), enfin juste pour la partie "qu'est-il arrivé à Patmoche". Je vois pas du tout ce qui a pu se passer, si c'était à cause de Remus-le-loup les autres maraudeurs l'aurait aidé et on a eu vent d'aucune autre affaire d'après mes souvenirs... Je suis un peu frustrée ^^ mais peut-être n'ai-je pas été assez attentive !

Sinon j'ai adoré ce chapitre, on a l'impression de faire une dernière fois le tour des personnages et toutes les discussions nous rappellent à quel point ils sont marrants (j'adore notamment sa relation avec Rogue).

 

Pour la fic en général, j'ai beaucoup aimé les personnages (je me répète un peu^^), qui sont très très drôles et un peu exagérés mais ne nous mentons pas c'est ce qu'on aime ! Et puis il y a le regard des personnages les uns sur les autres qui les démystifient un peu, ça les rend humains (par exemple Marlène aime jouer les anti héros qui détestent tout le monde, mais y a Kira pour lui rappeler qu'elle aide des gens qu'elle connait pas, et d'autres perso qui cassent un peu l'image qu'elle se donne).

Ça je crois pas te l'avoir déjà dit j'ai bien aimé la petite particularité de Marlène-la-voyante, c'est original, ça sert bien l'histoire et puis c'est pas un énorme super pouvoir qui fait d'elle une super héroïne, c'est juste un petit truc qui parfois l'aide, parfois la fait chier... Bref c'est utilisé avec parcimonie et l'histoire ne tourne pas que autour de ça, ça reste subtile quoi ! 

 

Voilà voilà pour les petits trucs en vrac qui me sont passés par la tête ! Il me reste plus qu'à te dire au revoir et à bientôt, peut être pour la suite des aventures de Marlène, peut-être pour une toute autre fanfiction ! J'espère avoir l'occasion de te relire en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur:

Salut bouzibouzi :D

Je suis désolée de te répondre aussi tard, je viens tout juste de rentrer de vacances. Je suis très heureuse que mon histoire t'ai plus suffisamment pour que tu aies envie de lire la suite :D Tu as vu juste, j'ai déjà le scénario en tête mais je voulais savoir avant si les lecteurs étaient partant pour la 7eme année de Marlène :)

Je comprends que la fin de l'histoire t'ai frustrée. J'ai fais exprès de laisser planer quelques interrogations, notamment en ce qui concerne Patmoche. On ne sait toujours pas qui l'a agressé mais Marlène le découvrira pendant sa septième année... La suite est en cours d'écriture ;)

Un grand MERCI pour ton adorable review et tout tes compliments sur mon histoire :D Je te remercie de m'avoir lu, reviewvé et encouragé régulièrement !!

A très bientôt !


Laisse par : chlo147 le 11/08/2016 15:07 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Il ne faut pas envisagé de faire la septième année de Marlène il FAUT FAIRE la septième année de Marlène alors oui je suis intéressé!!!! Je veux savoir comment sa fini avec Black moi et en plus ta fic me fait trop rire :'( =D steplais si tu a le temps =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review chlo147 ! Je suis contente que tu aimes autant l'histoire. Vu le nombre de retour que j'ai eu, j'ai décidé d'écrire la suite, c'est en cours d'écriture ;) A bientot j’espère et encore merci :D

Laisse par : Horizon le 10/08/2016 20:16 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

J'ai vraiment adoré l'histoire de A à Z ! Je me souviens que la première fois que j'ai lu cette histoire il y'avait dix chapitres ! Et maintenant c'est fini ! Ça me donne toujuors envie de pleurer quand une histoire se termine. 

J'aimerai vraiment que tu fasses une suite, ça serait géniale mais il y'a quelque chose qui me chiffone dans ta fin. D'après J.K Rolling Marlène McKinnon est morte, assassiné par des mangemorte. La question maintenant est, est ce que tu vas respecter cette fin ? Et est ce que cette vision l'annonce ?



Réponse de l'auteur: Coucou ! :) Woah, merci beaucoup pour ta review Horizon, elle me fait très plaisir ! Je suis contente que tu aimes l'histoire ! Pour répondre à ta question, d'après mes recherches Marlène meurt en 1981, bien après sa scolarité à Poudlard... Sa vision annonce que quelqu'un va essayer de la tuer pendant sa septième année. Je ne préfère pas te dire pour l'instant si je vais respecter l'histoire J.K Rowling car je réfléchis encore à la suite... Encore merci pour ta review :D

Laisse par : Ines065 le 09/08/2016 13:28 pour le chapitre La petite vie tranquille de Marlène Mckinnon

Franchement j'ai beaucoup aimé ta fic j'ai beaucoup rigoler et j'espère qu'il y aura une suite très vite !!



Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis contente que tu aimes l'histoire :)

Laisse par : Floriie le 07/08/2016 20:51 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Salut!

J'avais arrêté de lire ta fic parce que devoir attendre le chapitre suivant me frustrait, c'est donc avec grande joie que j'ai dévoré tous ces chapitres! Marlène est encore plus drôle que dans mes souvenirs et j'espère vraiment que tu vas faire une suite! En tout cas merci pour cette merveilleuse fic et bravo!



Réponse de l'auteur: Coucou Floriie :) Woah, un immense merci pour ta review, je suis contente que l'histoire t'ai plu :D A très bientôt, j’espère !

Laisse par : Samyna le 07/08/2016 17:33 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !
J'ai vraiment aimé ta fanfiction. Marlène est vraiment hilarante et je serais au ange si une septième année serai écrite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samyna :) A bientôt, j’espère !

Laisse par : georgesa le 07/08/2016 00:04 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

J'aime beaucoup cette histoire, surtout le personnage de Marlène! J'adorerai lire la septième année de cette drôle de fille ;) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup georgesa !! A très bientôt :)

Laisse par : LlianaPotter le 06/08/2016 14:52 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Super chapitre de fin j'aimerais vraiment beaucoup lire la suite en 7 ème année!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup LlianaPotter, à très bientôt ! :D

Laisse par : westmoor le 06/08/2016 12:43 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

OH QUE OUI LA SUITE! Je ris beaucoup trop en te lisant, et puis c'est pas reglé cette histoire avec les Black. Dis oui dis oui dis oui argh je suis trop frustrée que ça s'arrête déjàaaaa

 



Réponse de l'auteur: Comme j'ai eu beaucoup de retour, je pense bien écrire la suite, j'y réfléchis déjà :) Merci pour ta review westmoor, à bientot j’espère !

Laisse par : Sleipnir le 06/08/2016 12:02 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Oh non déjà la fin

J'ai beaucoup aimé cette fanfiction. Je la garde dans mes favoris. Je pourrai la relire de temps en temps quand j'aurai beaucoup de temps libre et envie de rire. Oui beaucoup de temps libre parce qu'il y a un truc quand je lis un seul mot de cette fic je ne peux pas m'enpêcher de continuer

bref merci pour cette lecture



Réponse de l'auteur: MERCI à toi de m'avoir lu jusqu'au bout ;) Je suis contente que l'histoire t'ai plu ! A très bientôt :)

Laisse par : 4li_be le 05/08/2016 22:50 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Ouiiiii la septième année de Marlène :D



Réponse de l'auteur: bon d'accord, je vais voir ce que je peux faire ;) merci pour ta review !

Laisse par : RomanEmma le 05/08/2016 22:17 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Coucou jalea. Je ne m'y attendais pas du tout pour cette fin. En tout cas je me demande comment tu fais pour trouver des répliques aussi...croustillantes et drôles et...parfaitement incroyables (chai pas si ça se dit). Marlène, la question ne se pose pas, est super drôle. En tout cas je suis de tout coeur avec toi pour la suite de Marlène (sa 7e année). Je te souhaite bon courage pour la suite.

A bientôt

 

Ps: merci d'avoir accepté de me dire ce que tu penses de ma fanfic. Bon je dis ça, mais je n'ai pas vraiment publier mon 1er chapitre. Mais je le ferais bientôt. En tout cas j'espère que tu reste sur ce site, et que tu en écriras d'autres de fanfictions. Penses-tu continuer "chère Kitty" ? Par-ce que le début est vraiment top. ;)

 



Réponse de l'auteur: Salur RomaEmma :) Merci pour ta gentille review !! Je suis contente d'avoir réussi à te faire autant le personnage de Marlène :D Je pense sérieusement écrire la suite, je m'accorde juste une pause ;) Ps : Je n'ai pas l'intention de partir du site et Oui je compte bien continuer mon autre fic ! J'avais commencé à écrire la suite mais je l'ai effacé par erreur...c'est pour ça que je suis longue à poster xD Ben écoute, j'attends de voir ta première fic dans les nouveauté, bon courage et encore merci !! :)

Laisse par : Malia32 le 05/08/2016 22:03 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Salut ! :)

Je suis desolée pour cette longue absence mais j'ai adorée ton histoire, Marlène est juste géniale j'aime beaucoup Kiara aussi !!! Oui, s'il te plait écrit la septième année, ça peut pas se terminer comme ça !!

 

 



Réponse de l'auteur: Ne t'excuses pas, c'est gentil de ta part d’être revenue me dire ce que tu en penses, merci pour ta review !! :D

Laisse par : Samantha Black le 05/08/2016 20:45 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !
Salut ! Ce matin, j'ai vu que j'avais reçu un mail pour m'annoncer l'arrivée de ce chapitre mais comme je devais aller au travail, j'étais bien déçue de me dire que j'allais devoir attendre la fin de la journée. Mais me voilà ! Je ne dirais pas fidèle au poste car ce n'est que ma deuxième review tu vois l'idée.
Encore une fois, j'ai beaucoup aimé les interactions entre Rogue et Marlène. Franchement, je pense qu'ils ont le potentiel de devenir de très bons amis même si je ne pense pas que l'avenir le permettra. Ca me fait bizarre de me dire que Marlène n'a pas d'avenir sur le long terme étant donné qu'elle décède très jeune (comme Lily et James)
JE dois dire que j'ai quand même été un peu déçue qu'elle parle à Sirius (même si je suis ravie qu'il l'ait remercié) et qu'on ne voit pas l'ombre de Regulus. Je l'aime bien ce petit et, dans ton histoire je le préfère à Sirius. Le fait que Marlène n'aime pas Sirius y joue beaucoup je pense. Comme tout est de son point de vue, on voit seulement les défauts de Sirius sans voir ses qualités (car je suis sûr qu'il en a contrairement à ce qu'elle pense). Je m'attendais aussi à voir Lily même si ce n'est pas mon personnage préféré, je pensais qu'on la verrait vu que désormais elles sont "amies". Aussi, je ne sais pas si je suis la seul mais je n'aime vraiment pas le personnage de Miumiu. Si c'est pour parler que lorsqu'elle a des trucs pas sympa à dire autant qu'elle la ferme. Les gens comme ça me gonfle.
Par contre, j'aime bien Kiara. Déjà, elle aime lire (comme moi) et elle a l'air bien plus gentille et tolérante que les autres. Beaucoup la dirait naïve mais je m'en moque, je la trouve cool. C'est trop rare les gens foncièrement gentils pour qu'on les rabaisse sans cesses.
Je serai vraiment partante pour une septième année car la vision qu'elle a nous donne vraiment envie d'en savoir plus et de découvrir qui menace la vie de notre chère Marlène.
Un truc que je n'ai pas compris dans le chapitre c'est pourquoi à la fin, Marlène ne voit pas ce qu'il se passe alors qu'elle fait un mètre quatre-vingt. Etait-ce car elle était écrasé contre Sirius ?
Une autre chose qui m'a perturbée je dois l'avouer c'est ton utilisation des temps. Je ne sais pas si tu faisait ça dans les autres chapitres (en tout cas, je ne m'en souviens pas) mais tu utilises le présent pour raconter l'histoire et le passé simple dans les incises des dialogues alors que normalement ce n'est pas possible. On écrit soit tout avec les temps du passé soit tout avec les temps du présent. C'était le seul bémol que je peux voir concernant ce chapitre (à part le fait que ce soit le dernier).
A bientôt j'espère !
Samantha Black

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha Black ! :)

D'abord, je te remercie de laisser une review aussi détaillée, c'est gentil de ta part de prendre le temps de dire ce que tu as pensé du chapitre ! Tu as raison Rogue et Marlène pourraient devenir "bons" amis mais vu leur différences et le caractère de chacun, ça risque d’être difficile sur le long terme...

Je suis désolée que tu sois déçu que Marlène ait parlé avec Sirius. J'ai pourtant essayée d'amener ça avec "douceur", ils ont discuté- sérieusement- pour la première fois ensemble seulement après que Marlène lui ait sauvé la vie. Au risque de te décevoir d'avantage, Marlène n'a pas de sentiments pour Regulus, elle a été très clair sur le sujet à leur dernière interaction. Donc, je préfère te prévenir, qu'il risque d'y avoir un rapprochement entre Sirius et Marlène (si j'écris la suite) et je comprendrai que tu ne te lance pas dans la lecture de la septième année de Marlène si la tournure des choses ne te plait pas. Je suis quand même contente d'avoir réussi à te faire apprécié Regulus :D

En ce qui concerne Lily, j'ai pensé à l'inclure dans le dernier chapitre mais, comme je n'avais rien de spécial à lui faire dire, je n'avais pas envie de l'ajouter juste pour faire joli. Elle est certes amie avec Marlène et Kiara, mais aussi avec Alice et Mary. On peut donc supposer qu'elle rejoindra Lily et Kiara dans un peu plus tard pour leur dire au revoir (nan, je me cherche pas d'excuses xD)

Je ne sais pas si tu es la seule à détester Meihui mais c'est le seul retour négatif que j'ai eu sur son personnage pour l'instant. Aucun problème, on ne peut pas aimer tout le monde ! Peut-être que je vais écrire un sorte de "spin-off" sur son personnage. Je pense qu'il serait intéressant d'avoir son point de vue et de comprendre pourquoi elle est parfois odieuse et la seconde d'après muette comme une carpe xD

En ce qui concerne la scène dans le train, quand Marlène dit qu'elle ne voit rien, c'est parce qu'elle est écrasé contre la vitre. Et, elle exagère quand elle dit faire un mètre-quatre vingt. Dans le chapitre "le Bal de Noël" elle précise qu'elle fait un mètre soixante-quinze et que Sirius est plus grand qu'elle de quelques centimètres.

Oh la la, j'ai toujours eu un gros soucis avec l'utilisation des temps alors c'est possible (même certain) que j'ai fais des erreurs. Merci de me le faire remarquer :) A partir de maintenant je vais tout écrire au présent, ce sera plus simple !

Voilà pour ma réponse :D J’espère avoir était clair dans mes explications et encore une fois, MERCI pour ta review !

A très bientôt !
Jalea

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.