S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Et vice-versa

Laisse par : Caroliloonette le 29/12/2015 13:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,
Alors au premier abord j’ai buggé sur le résumé car je me demandais mais c’est qui ces personnages, j’ai cru que ça se passait en 2000 je ne sais pas combien et que tu faisais référence à des descendants de la famille Weasley et Delacour.
C’est intéressant cette version Weasley avec 6 filles et 1 garçon. Alors je t’avoue que je n’ai pas tout de suite associé les prénoms aux vrais de la famille Weasley. En fait à part pour Frederica et Georgia pour qui ça ressemblait pour les autres j’ai mis un peu plus de temps à trouver.
Forcément la dernière phrase de Molly fait sourire, car nous on sait ce que ça donne la version avec 6 garçons et 1 fille et bon on sait aussi que ce n’est pas plus reposant ^^ !
Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année !
Bisous

Laisse par : clairdo le 28/12/2015 17:14 pour le chapitre Chapitre 1

#Review de Noël

Coucou Cassiopée, 

je viens de découvrir ce petit Os en faisant un tour sur ton profil suite à ta liste de voeux de Noël. N'ayant jamais rien lu de toi, je n'ai eu que l'embarras du choix et du coup je regrette de n'être jamais allé voir tes textes auparavant: 

J'ai beaucoup aimé cet UA (et pourtant à la base je suis pas forcément fan^^), c'était très drôle de s'imaginer les Weasley en fille et Ginny devenu homme. Ton texte est très drôle sans en faire trop et finalement crédible (enfin autant qu'un texte puisse l'être sur ce genre de thème^^). Je me suis beaucoup amusée à le lire. Mon seul regret c'est de ne pas savoir comment s'appelle Percy dans cet UA et de ne pas avoir d'interventions d'Arthur! Mais sinon c'est un OS très réussi et qui correspond parfaitement à mon esprit du moment! 

Je vais de ce pas aller lire d'autres textes de ton cru! 

Je te souhaite un très joyeux Noël et une très bonne année 2016. 

Clairdo 


Laisse par : popobo le 13/12/2015 16:25 pour le chapitre Chapitre 1
hihihi ! Très bonne idée d'inverser fille/garçon. Il m'a fallu un petit temps d'adaptation mais c'est sympa de découvrir les Weasley dans cette version. On retrouve bien chaque personnage, c'est sympa. Et puis le moment que tu as choisi se prête bien au crêpage de chignon et trucs de filles. C'est très drôle et réussi !Je me suis bien amusée en te lisant.

Joyeux Noël

Laisse par : R_Even le 22/08/2015 20:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte, il est drôle et rafraichissant. C'est assez amusant d'imaginer Molly face à six filles et un garçon. Je me doute que ça ne doit pas être facile d'élever six garçons mais c'est vrai que six filles, ça doit être pas mal, non plus...
Gideon Weasley et son amour pour Hermione est mignon et je suppose que, dans cette histoire, Rose est amoureuse d'Harry.
Bref...c'est une jolie petite histoire :)

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci à toi ! Et désolée pour le retard de RàR, j'avais mis HPF en pause pendant mes vacances ^^

Oui, tu imagines bien, surtout que les filles, ça piaille, ça s'engueule, ça se tire les cheveux, c'est chiant ! lol

Et oui, Rose et Harry... Ca fait bizarre quand on y pense, hein ? :3

Merci pour ta review, ça me fait plaisir ! J'ai rattrapé mon retard sur LMA et TCF, maintenant je m'en vais de ce pas rattraper mon retard sur ta fic !! ^^ (les vacances, ça fait pas toujours du bien quand on a des fics en cours :p)

Bises !

Laisse par : Zabueco le 03/06/2015 09:14 pour le chapitre Chapitre 1
Bonté divine ! Je suis tombé sur une uchronie ! Tu as magnifiquement joué sur l'idée d'une fratrie de 6 soeurs et un frère.
On ressent bien la personnalité des personnages qu'elles auraient pu être si elles avaient été des garçons.
Dommage pour l'absence de Percy/Pénélope.
J'ai beaucoup aimé ton texte, tes dialogues et les idées sous-jacentes :
- Chloé très coquette !
- Gideon avec Hermione...
- Mais crois-tu que ça marcherait Harry avec Rose ? ;-)) Rien que d'y penser me fait sourire aux éclats !

Par contre, j'ai remarqué un truc bizarre... C'est Frederica ou Fred ? Car au début de ton texte tu parles de Frederica et petit-à-petit c'est Fred... C'est peut-être un diminutif mais ça fait trop bizarre. C'est volontaire ?
Bravo en tout cas de m'avoir fait découvrir un OS inattendu !

Réponse de l'auteur:

Haha ! Si tu aimes les Uchronies, il y a aussi le poids d'un nom mais il est beaucoup plus sombre et se déroule à l'époque de la scolarité de Tom :).
Je suis contente d'avoir su rendre les caractères fidèles aux originaux en y mettant cette touche de féminité (surtout pour Fred et Georgia). Oui, il me semble que Percy était en froid avec ses parents à ce moment-là et qu'il n'est pas venu au mariage... Mais peut-être que je me trompe, dans ce cas-là, on aura qu'à dire qu'il/elle n'est pas encore arrivé(e), haha !

Harry et Rose... L'idée m'a effleuré l'esprit pendant que j'écrivais, et ton commentaire me l'a fait rappeler, du coup, j'en ris aussi. Ça serait tellement improbable ! Mais en même temps, ça va dans la logique des choses si on suit mon idée de tout inverser et de faire tomber Gideon amoureux d'Hermione.

C'est Frederica mais j'ai fait exprès de lui donner le diminutif de Fred (après tout, ça reste dans la logique des Weasley). C'est vrai que du coup ça rappelle beaucoup le Fred garçon, mais je le savais en écrivant, donc c'est plus ou moins fait exprès. Je voulais garder Charlie aussi qui peut aussi bien être un prénom féminin (ou le diminutif de Charlotte), mais j'avoue y avoir pensé trop tard... Donc bon, tant pis, c'est le jeu ^^.

Merci pour ta review en tout cas ! ^^

Laisse par : Khatanou le 26/05/2015 11:39 pour le chapitre Chapitre 1

Mon dieu! Fred et Georgia! HAHAHAHA! On dirait les jumelles insuportables dans Cendrillon! J'adore l'adaptation des prénoms aussi ^^

Les cygnes en origamis qui s'agitent sont très poétique!

 

PS : ta présentation sur ton profil est juste GE-NIALE!



Réponse de l'auteur:

Haha ! Merci pour ta review !
Les jumelles insupportable de Cendrillon ? Je sais pas comment le prendre :3
Oui, je me suis bien amusée à réadapter les noms (choisir Rose pour Ron était mon petit clin d'oeil du moment)

Merci, mais pour la présentation je n'ai aucun mérite, je n'ai fait que reprendre celle de DameLicorne et de mettre mes réponses à moi ^^

Laisse par : SourireSmagiqueS le 29/03/2015 23:54 pour le chapitre Chapitre 1
Hey, hey !

J'ai absolument adoré ton OS, il est drôle, frais et mignon comme tout ! Tu as très bien mis en scène l'idée, j'adore l'ambiance de la famille qui reste tout à fait Weasley, avec les jumelles-jumeaux qui continuent à être insupportables et à faire tourner Molly en bourrique, Rose-Ron qui se sent comme la dernière roue du carosse, et tout, très réussi, il manquait plus que Percy -je me demande bien comment tu l'aurais renommée !- et le tableau aurait été complet ;). D'ailleurs, c'est bien l'une des seules fois où je suis fière de l'utilisation de mon prénom, je suis flattée que tu l'aies choisi pour la version féminine de Charlie, héhé !

J'aime aussi beaucoup que Gidon craque sur Hermione, c'est adorable.

Je voudrais juste relever une phrase avec un pléonasme pour que tout soit parfait : "Molly resta un instant à les observer l’une et l’autre, une colère grandissante montant en elle."

Voilà, voilà, j'adore ! 10/10 :)

Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci de ta review ça me fait vraiment plaisir ! ^^
Tu as mis le doigt sur un truc qui me triturait depuis un moment, LA phrase. Je savais bien que quelque chose me gênait mais je n'arrivais pas à trouver quoi et, effectivement, maintenant que tu le soulignes, je la trouve super maladroite ^^ va falloir que j'arrange ça ^^.

Un 10/10 ? Vraiment ? Je ne suis pas sûre de mériter une telle note, mais ça me fait très plaisir, merci !

Pour Percy, un nom du genre Penelope lui serait allé à merveille ! Haha.

Et oui, j'aime beaucoup le prénom Chloé ^^ Ma gérante s'appelait Clhoé (avec le h après le l) j'ai trouvé ça super original :).

Encore merci pour ta review toute gentille !

Xoxo
L.

Laisse par : Hugo le 29/03/2015 23:11 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaaaah, j'ai adoré !
C'était vraiment génial, l'idée est brillante !
Au début, je me suis dit ah, merde, j'espère qu'elle va respecter le caractère blagueur de Fred et George même si ce sont des familles mais je ne suis pas déçu ! Alors attends, ça fait, dans l'ordre, Bridget, Chloé, Fred et Georgia, Rose et Gideon et il manquerait Percy qui n'était pas là pour le mariage de Bill et Fleur ?
J'ai vraiment adoré, j'ai beaucoup ri ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Exactement tu as bien trouvé ! ^^ et ta review m'a laissé toute affcibsdhcdkedhxd :p merci merci. J'avais peur de dénaturer Fred et Georges mais tu me rassures parce qu'en plus, je les adore alors j'aurais été trop déçue d'avoir fait du caca. Haha. Et oui si je me trompe pas, Percy n'etait pas là au mariage de Bill et Fleur. Sinon ça aurait été quelque chose du genre Penelope. Ça lui irait tellement bien ! :P

Encore un grand merci à toi, tu me rassures sur cet OS ! Vraiment. :)

Xoxo
L.

Laisse par : selket le 23/03/2015 13:29 pour le chapitre Chapitre 1
C'est marrant de voir la famille Weasley inversé. J'aime bien l'idée des garçons en fille. J'aurais aimé voir toute la fratrie :D

Réponse de l'auteur: Y en a déjà une bonne partie ^^ j'ai pas pu intégrer Percy vu qu'a ce moment il était en froid avec sa famille il me semble et pis bah Bill est en préparation de son mariage... Enfin, Bridget ;p Merci pour ta review en tout cas !

Laisse par : choco31 le 17/03/2015 22:28 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,
Je trouve ta fic vraiment intéressante ! Le concept est original et j'ai adoré les caractères que tu as donné aux personnages (personnages qui gardent quand même des caractéristiques de base des originaux d'ailleurs !).
Fred et Georgia m'ont beaucoup amusé et j'aime bien Gideon et Rose. En fait j'ai bien aimé tous les personnages quoi ^^
Et la dernière phrase m'a vraiment fait sourire ^^
Pense-tu écrire une suite ? J'ai vu que c'était un OS mais il y a le potentiel pour en faire une fic à plusieurs chapitres !
Dans tous les cas, bravo pour cet OS et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui m'a mis le sourire pour la soirée :)

Et bien ça pourrait être intéressant (et un sacré defi) de réaliser une fic complète sur les soeurs Weasley mais j'ai peur de pas tenir le rythme et de n'avoir rien d'intéressant à raconter. L'idée d'un OS m'a plu et il a quand même été assez dur à réaliser car j'avais toujours peur de dénaturer les caractères des persos.
M'enfin, je travaille déjà sur une longue fic, une de trois chapitre dont je suis en train d'ecrire le dernier et un concours (sans compter le bêtatage de deux fics en cours). Alors bon, quand j'aurais fini et si l'inspi est là pourquoi pas tenter l'aventure ? :)

Surveille mon pofil d'auteur, on sait jamais ;)

Encore merci pour ta review !

Xoxo
L.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.