S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Histoires de Farces

Laisse par : R_Even le 22/08/2015 20:09 pour le chapitre Histoires de Farce
Coucou !
Je trouve ton texte fort sympathique et j'adore l'idée de présenter un évènement passé des jumeaux pendant leur ouverture d'une succursale au Japon. Les petites allusions à la carrière de Ginny et aux relations fraternelles chez les Weasley sont aussi très agréables.
Et puis, j'adore la façon dont tu présentes Murielle. C'est tout à fait elle et on imagine parfaitement la vielle tante acariâtre faire tomber à l'eau les plans de vacances des Weasley chaque été. Le descriptif de son sale caractère est bien fait et j'ai sourit en voyant qu'elle était douée aux échec.
Et puis, je trouve que tu t'en es très bien sorti avec ton mot alors que ce n'était pas facile !

Réponse de l'auteur:

Oups ! Désolé pour le temps que j'ai pris pour répondre à ton commentaire. Je suis super contente que tu es aimé la vision que j'ai de la tante Murielle et que tu es aussi bien aimé tous ce qui tourne autour d'elle et des jumeaux.

En tous cas, ça me fait très plaisir de lire une review comme la tienne alors merci encore !


Laisse par : Bloo le 13/06/2015 18:16 pour le chapitre Histoires de Farce
Quand tu m'as suggéré des textes pour cette semaine, j'ai été curieuse de lire celui-ci pour une raison qui va te paraître idiote : tu disais qu'il s'agissait de ton seul texte sur ce ton-là mais que tu me le proposais au cas où j'aimerais plutôt ça, et il se trouve qu'en fait, le comique n'est pas vraiment mon genre préféré non plus et que j'en écris très peu. Mais du coup j'ai été curieuse de lire ce texte, de voir ce que ça donne quand, apparemment, tu sors de ta zone habituelle :)

Et je dois dire que j'ai beaucoup aimé ! Au début, je m'attendais à ce que le texte soit vraiment uniquement sur les jumeaux au Japon, je ne pensais pas que l'extrait prendrait une telle place, mais finalement c'est mieux encore comme ça. Et j'adore, mais alors vraiment beaucoup, ce que tu as construit autour de Muriel ! C'est vrai, dans les livres on nous dit sans cesse qu'elle est énervante et a bien embêté la fratrie, mais finalement, on ne sait jamais exactement comment, à part les piques pas très sympas. Là tu proposes une explication à la... mésentente, on va dire, entre les enfants et elle, et j'adooore ! Puis, c'est super drôle. Franchement je suis pas très réceptive au comique, c'est la raison pour laquelle j'en lis peu d'ailleurs, je trouve que les auteurs en font rapidement trop, mais là c'est vraiment bien dosé. J'aime bien l'idée que les jumeaux aient commencé par être humilié (le remède miracle de Muriel ^^) avant de faire eux-mêmes des farces !

Merci pour ce chouette texte ;)

Réponse de l'auteur:

Alors, alors. D'abords, laisse-moi te présenter mes excuses pour cette attente aussi longue pour avoir une réponse à ton commentaire qui m'a fait très plaisir d'ailleurs.

Ta review m'a fait très plaisir parce que tu as apparement bien aimé le ton de ma fic, puisque c'est une première, peut-être que je tenterais d'autres petites choses plus légères que ce que je fais habituellement. Choisir le personnage de Muriel a été très intuitif et presque imédiat, je suis contente que ma version d'elle te plaise.

Merci d'avoir poster ton avis, ça m'a fait très plaisir comme je te le disais.


Laisse par : LutlaSerdaigle le 02/06/2015 19:34 pour le chapitre Histoires de Farce

Hello, hello !

J'étais en train de faire le tour des 'favoriseurs' de ma fic 'Et que le meilleur gagne !'(oui, j'ai que ça à faire ^^) en regardant les fics écrites par tout le monde (j'aime bien rendre la pareille aux lecteurs, si tu vois ce que je veux dire)quand je suis tombée sur celle-là.

C'est pas mal du tout, c'est même très bon, pour quelqu'un qui n'écrit pas de comique... En général, je ne lis pas trop de trucs de ce genre, mais là j'ai beaucoup aimé. Merci pour ce joli OS qui assassine la tante Marge ;)

Je passerai sans doute un de ces jours sur les Sortilèges Impardonnables... Je les ai vus passer dans les chapitres récemment édités mais je n'ai jamais pris le temps d'aller voir... c'est le moment !

Donc, à bientôt sans doute et bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

J'ai honte de moi de ne pas t'avoir encore répondu. Je suis vraiment désolé. Ma journée aujourd'hui à été dédié seulement aux ràr's. Tu vas aussi bientôt me revoir sur ta fic, faut que je finisse de lire les chapitres que tu as posté quand même !

Aussi, je suis contente que le texte t'ais plu ainsi que ma version de Muriel.

Et merci, d'avoir pris le temps de lire un de mes textes et d'avoir poster cette gentille review <3


Laisse par : eve1993 le 18/04/2015 18:15 pour le chapitre Histoires de Farce
C'est un texte vraiment rigolo mais j'ai eu du mal à accrocher, j'ai du le relire une deuxième fois pour tout comprendre. Par contre, une fois que j'ai compris ce qu'il se passait, j'ai bien aimé. C'est sympa de voir que c'est la tante Muriel qui a inspiré les jumeaux pour leurs blagues ^^ Pauvre Ron quand même, il en a vu de toutes les couleurs x)

Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Ah ! mon fameux côté brouillon, il m'embête souvent le petit XD Après je suis contente qu'à ta relecture tu es quand même bien aimé cette fic. Merci d'avoir reviewé.

Laisse par : Hortensea le 05/04/2015 01:10 pour le chapitre Histoires de Farce

Coucou Wormtail,

Très jolie participation que je vois là, cela risque d'être mon second coup de coeur.

Avec le dialogue d'entrée, l'on est tout de suite plongée dans le bain, que dis-je l'euphorie de l'évènement mis en avant. Après les Weasley en Egypte, voici les Weasley au Japon... j'ai trouvé le choix du pays super par rapport au jumeau car on sait tous -notamment via leurs jeux tv - à quel point les nippons adorent les "blagues" et le rire qui parfois dérivent même vers de l'indignité affirmée. Bref, il y avait une cohérence, une logique dans la chose, et une continuité qui m'a plu.

J'adore le choix de personnages, et la manière dont tu as exploité l'idée de la biographie. Je me suis tapée une sacrée barre de rire en me remémorant les tableaux de Louis XIV et en faisant le parallèle avec cette bonne vieille Muriel!

C'était très frais, avec un récit fluide. J'ai beaucoup aimé!

Je te souhate une bonne chance pour le concours :)

A bientôt

Hortense



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires qui me font très plaisir et si tu as rit alors c'est gagné, je fais pas souvent de texte drôle, donc je suis contente.

Laisse par : Ellie le 01/04/2015 02:33 pour le chapitre Histoires de Farce
C'était bien rigolo, j'aime bien que tu aies pris Muriel (et non Murielle ^^) pour exploiter ton mot. Et c'était très sympa de voir "l'origine" de l'amour des jumeaux pour les blagues ! Ils se sont fait toute une vie avec ça en tout cas !

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours !

PS : Dans les dialogues, il faut une espace après le tiret ;)

Réponse de l'auteur: Ouf, je pensais avoir répondu depuis longtemps déjà, désolé ! Merci pour ta review, quand j'aurais le courage je changerais que ce tu m'as dis pour Muriel et les tirets. Je suis contente que ça t'ai plu en tous cas.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.