S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Les Oubliés de JK Rowling

Laissée par : noeme le 03/06/2016 19:42 pour le chapitre Chapitre 5 : Mondingus Fletcher

Hello et merci pour ce nouveau chapitre,

J'ai beaucoup aimé me plonger dans les pensées de Mondingus au moment où il se fait prendre par Mme Ombrage.

Je trouve que tu as assez bien esquissé son côté filou, plus garnement que méchant. Je me suis beaucoup amusée à découvrir ses "excuses et ses justifications" sur le pillage en règle de la maison des Blakes. Il ne manquait plus le ; mais c'était presque déjà dans la poubelle, je leur ai évité l'effort de soulever le couvercle.

Bonne suite et pleins d'encouragement pour la suite de ton écriture.

Noeme



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup a toi, c'est toujours uper de recevoir des avis de lecteurs ;)


Laissée par : oryna le 15/04/2016 18:18 pour le chapitre Chapitre 5 : Mondingus Fletcher

bonjours, bonjours,

je me permets de t'écrire un petit mot car je trouve ton style d'écriture vraiment agréable. Ton idée de mettre a la lumière des personnage laissaient dans l'ombre est excellente. J'espère voir prochainement un autre chapitre que je me ferrais une joie de lire.

 

Avec toute mon amitié et mon respect de lectrice assidue.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ce petit mot qui me touche beaucoup, le prochain chapitre ne devrait plus tarder


Laissée par : alexqft76 le 14/04/2016 17:02 pour le chapitre Chapitre 5 : Mondingus Fletcher

le fameux moment!

mondingus est un personnage que je n'arrive jamais à mettre dans une case : il fait partit de l'ordre, mais fuit dès que le danger arrive... malgrès tout, heureusement qu'il l'a retrouver ce fameux médaillon...

vivement le prochain chapitre



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ;)


Laissée par : Roxane-James le 14/11/2015 11:29 pour le chapitre Chapitre 4: Lee Jordan

Coucou ! J'ai lu tous tes textes ! J'ai beaucoup aimé ! Tu écris vraiment bien et les personnages que tu mets en valeur, je les adore tout comme ta façon de les exposer !

Bisous baveux,

Roxane



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ;)


Laissée par : Bevy le 12/11/2015 18:34 pour le chapitre Chapitre 4: Lee Jordan
Coucou, je suis contente de voir une suite ^^. Surtout sur Lee Jordan, qui est un de mes chouchous !! J’aime beaucoup le moment que tu as choisis, 100 % canonique car même Harry note des signes de « dépression » chez Lee après le départ de ses amis. Mais Lee étant un joyeux luron, il ne désespère pas et fait preuve de son inventivité tout seul ! Je suis d’ailleurs sûr qu’il a dû suggérer nombres d’idées de mauvais coups et de futurs produits pour Sorciers Facétieux à la team Weasley ! En espérant te lire sur un notre personnage prochainement ^^.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ;) C'est vrai que j'essaye de suivre le canon le plus possible?


Laissée par : noeme le 11/11/2015 12:51 pour le chapitre Chapitre 4: Lee Jordan

Hello et merci pour ce nouveau drabble,

J'ai aimé suivre le "vague à l'âme" de ton lee, aux lendemains du départ des jumeaux.

 Dans un premier temps c'est surtout la surprise qui l'a emporté, je ne voyais pas le personnage ainsi.

 Puis je me suis laissée porter par ce momentanné instant de découragement du camarade des Weasley jusqu'à son "réveil difficile" ; ce moment où il décide de prendre le problème à bras le corps et de jouer un mauvais tour à Ombrage.

 L'évocation des jumeaux que tu fais des jumeaux à travers la bouche de Lee m'a beaucoup plu. Elle ressemble presque à une déclaration d'amour et traduit bien le manque terrible que l'absence des Weasley produit sur leur camarade.

 Bonne suite dans tes drabbles et que les muses t'apportent une idée pour un nouveau personnage.

 Noème, revieweuse sans idée pour un nouveau personnage.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review pour ta lecture :)

 


Laissée par : Bevy le 12/08/2015 22:50 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier Dubois
C’est un chouette recueil je trouve, de s’attaquer à des personnages méconnus, mal aimé ou caricatural. Je commence par Blaise Zabini, qui me fait de la peine mine de rien. Parce que, comme lui ( et comme toi je pense) les Serpentard après la bataille de Poudlard, restent des moutons noirs et que creuse le fossé dans les mentalités pour certains alors que d’autres reconnaitraient que l’ouverture d’esprit est importante pour éviter de nouveau coup d’état. Draco ne doit pas être le meilleur ami du monde, est pourtant, Blaise à l’air d’y tenir. Je me demande juste si Draco mérite cet intérêt ^^.

Celui sur Regulus est étonnant, parce que les deux frères s’entendent sufisament bien pour que Reg s’inquiète pour Sirius et que Sirius prenne en compte sa mise en garde !

Et c’est sympa de voir l’esprit d’équipe, la fierté qu’Olivier ressent pour son équipe, tout en ne se mettant pas plus en avant.

En espérant que tu continueras ce recueil ! Penses tu en faire un sur Lee Jordan, le meilleur ami de la team? Les textes sur lui sont si rares ^^.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette énorme review, qui m'a collée sur le visage un gigantesque sourire... L'idée de Lee Jordan est à creuser, et devrait bientôt arriver ;)


Laissée par : princesse le 06/07/2015 17:53 pour le chapitre Chapitre 2: Regulus Black
Regulus Black!
J'ai vraiment appris à aimer ce personnage via les écrits de ces fans et je dois dire que je plus j'en lis et plus je me régal car j'entrevois un Regulus très différent de ce que je m'étais imaginé.
Et puis cette scène où il veut absolument protéger son frère alors qu'il ne fait que l'enfoncer... c'est poignant! On comprend qu'il est perturbé et qu'il regrette tant. Entendre son frère crier de douleur comme ça, ne dois pas être très évident pour lui : (

Réponse de l'auteur:

Je pense que l'enfance déchirée de regulus a fait de lui un homme brisé, et que c'est cela qui l'a poussé a faire de mauvais choix. C'est un personnages qui aurait pu faire des choses magnifiques, meis qui n'ajuste pas eu de chance, au niveau de sa famille. Cet épisode est pour moi, une des choses qui peux l'avoir brisé


Laissée par : princesse le 06/07/2015 17:50 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier Dubois
Je me souviens très bien de cette scène du livre et du sourire niais collé à mon visage quand je dévorais les lignes de JKR; et maintenant, alors que je suis toujours entrain de rédiger cette petite review, j'ai encore ce petit sourire qui vient d'apparaître ^^

J'ai beaucoup aimé ce drabble car on y retrouve les valeurs de la maison gryffondor et puis la coupe, il faut le dire, Olivier l'espérait depuis bien longtemps...

XOXO,
princesse,

Réponse de l'auteur:

merci beaucoup, c'est exactement le genre de sentiments que j'espérai faire passer au travers de ce chapitre, je suis contente que tu l'aie apprécié


Laissée par : princesse le 06/07/2015 17:40 pour le chapitre Chapitre 1: Blaise Zabini
Salut Alexihanna!

J'aime beaucoup le principe de ton recueil. Concentrer ton écriture et ta réflexion sur des personnages qui sont secondaires à l'histoire voire juste citer, est vraiment une bonne idée car il y a matière à développer ^^

Pour Blaise Zabini, c'est un drabble poignant et horriblement triste que tu nous sert mais en même temps réalistes surtout au niveau des puristes qui font vite l'amalgame entre Mangemorts et Serpentards : (

Réponse de l'auteur:

j'avoue avoir versé quelque larmes en écrivant ce chapitre, et m'être dit que si les lecteurs réagissaient comme moi, j'avais tout gagné... Et je trouve qu'ilo est en effet important de ne pas faire l'amalgame mangemort/serpentard

Merçi beaucoups de ta lecture ;)


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier Dubois

Je pense que des trois, c'est celui là que j'ai préféré usqu'à présent. On ressent bien ici la volonté et le soulagement d'Olivier de porter son équipe jusqu'à la victoire. Mais il reconnait également que tout le mérite ne lui revient pas automatiquement. Il peut compter sur ses équipiers qui font du très bon boulot dans l'équipe. La description de la petite fête est très réussi à mon gout. Et j'aime surtout beaucoup la chute de ton drabble avec l'évocation du souvenir d'Olivier... D'ailleurs, j'en profite pour te signaler une petite coquille dans ton texte. Tu as oublié le "u" dans Patronus ;-) 

En tout cas, j'ai beaucoup aimé lire ce petit recueil. J'espère qu'il y en aura d'autres ? Bonne continuation en tout cas pour le reste de tes projets !!



Réponse de l'auteur:

merci de ta lecture, et de ton com ;)


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:08 pour le chapitre Chapitre 2: Regulus Black

Ah Regulus Black ! J'adore ce personnage ! Et j'adore la relation Sirius/Regulus que je m'imagine très fraternelle voire très fusionnelle jusqu'à ce que Sirius soit réparti à Gryffondor et Regulus a Serpentard, un an plus tard. Du coup, j'ai beaucoup apprécié ton drabble parce qu'on voit que Regulus tient à son frère et qu'il veut tout faire pour l'empêcher de souffrir des sévices de sa mère ou de son père... Bref, écrit sur un coup de tête mais très sympathique en tout cas !



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup, je pense que tu as compris mon texte et ça fait chaud au coeur ;)


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:05 pour le chapitre Chapitre 1: Blaise Zabini

Salut Alexihanna ! 

Je trouve très intéressant le fait que tu aies choisi d'exploiter ici les personnages très très secondaires, juste cités par JKR, sans avoir été approfondi. C'est tout du moins très original ! Et c'est très appréciable d'avoir ton avis sur la question. Du coup, on commence ici par le personnage de Blaise. Ta vision des choses le concernant est assez intéressante bien que très triste si on y réfléchit... On va dire qu'il n'a vraiment pas eu de chance dans la vie...



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup, je pense que tu as compris ce que j'essaye de faire au travers de ce recueil et ca fait chaud au coeur


Laissée par : noeme le 22/06/2015 20:46 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier Dubois

Ah ce brave Olivier, on l'imagine bien le regard vide et souriant aux anges devant sa victoire...

J'ai adoré. Merci pour ce bon moment.

Je n'ai pas telement d'idée d'oubliés qui me viennent à l'esprit. Même si j'avoue que j'ai toujours cherché à imaginé qui pouvait faire les cours d'astronomie dans une école de sorciers et quel pouvait être sa vie et ses recherches.

 



Réponse de l'auteur:

merci de ta lecture et de ton idée, qui fait actuellement son petit bon de chemin dans ma tête ;)


Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 21:11 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier Dubois
Coucou,

J'aime bien le fait que tu mettes à l'honneur Olivier Dubois dans ce nouveau chapitre ! C'est vrai que cette victoire après ces années d'attente devait avoir une saveur particulière. Bon en fait en vrai l'attente était moins longue vu que c'est une incohérence de JKR, mais bon bref...

Il reste pas mal de coquilles dans ton texte par contre : Chez les Gryffondors, sans le s. Les jumeau, avec un x. Le professeur Mc Gonagald, Mc Gonagall. Ou de images, des. Les jumeaux tappant, tapant. Pour créer son patrons, son patronus.

Réponse de l'auteur:

je vais revérifier mes coquilles, merci de ton aide précieuse et de ta lecture


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.