S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Chère Kitty

Laissée par : aliix le 22/10/2016 18:32 pour le chapitre Une simple constatation
J'aime beaucoup ton histoire, elle est très drôle, je prends beaucoup de plaisir à te lire !
J'espère que la suite arrivera bientôt!

Réponse de l'auteur: Salut aliix ! :) Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que tu aimes l'histoire, à bientôt j’espère !

Laissée par : charliflex le 22/10/2016 15:54 pour le chapitre Une simple constatation

J'adore l'histoire de ta fic :) J'ai hâte de lire la suite ;) En plus j'adore Sélina, elle me fait rire :D 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :) Je suis contente que tu aimes l'histoire, à bientôt !

Laissée par : Lady_d_ le 22/10/2016 13:57 pour le chapitre Une simple constatation
Je suis contente de constater que James ne se lasse pas d'envoyer ses lettres à Miss Kitty, pour essayer de faire flancher Sélina de manière détourné.
J'ai bien aimé le passage avec Scorpius, parce que je voulais bien savoir son côté de l'histoire, voir ce qu'il s'est vraiment passé. Bon du coup, on a quelques infos mais rapidement, donc je suis toujours un peu mitigé sur la relation qu'ils entretiennent tous les deux.
Pauvre Sélina, elle doit vraiment pas comprendre pourquoi Tyler est parti comme ça. James a dû lui servir un menace digne des jumeaux pour le faire fuir.
J'aimerai bien que Sélina lui dise un jour à James qu'elle est particulièrement en colère contre lui parce qu'il lui a piqué sa chronique. Parce que James me fait un peu de la peine à essayer de comprendre ce qu'il a fait de travers.
Enfin sinon je me demande comment va réagir James devant l'annonce que Séline compte lui faire sur Miss Kitty.
Et enfin une dernière chose, je suis contente que les choses avances un peu du côté de Sélina, qu'elle ressente quelque chose pour James, j'espère que ça va progresser encore plus dans les chapitres à venir.
Voilà, hâte de lire le prochain chapitre, bonne continuation

Réponse de l'auteur: Hey Lady_d ! :) Je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! Surtout le passage avec Scorpius, c'est vrai qu'il serait intéressant d'avoir son point de vue de l'histoire... peut-être que j'écrirai une fanfiction dérivée du point de vue de Rose et Scorpius, j'aime beaucoup ce couple :) C'est vrai que James fait de la peine... il rame complètement, le pauvre ! Ne t'en fais pas, comme il ne reste qu'une dizaine de chapitres, les choses vont s’accélérer entre Sélina et James et tout sera dit en temps voulu. Un grand merci pour ta review et ta fidélité Lady_d, ça me fait très plaisir :) A bientôt !

Laissée par : roberts le 22/10/2016 11:35 pour le chapitre Une simple constatation

Bonjouuur ! 

J'adore ton histoire ! Elle me fait tellement rire ! 

Mais là, tu n'as pas le droit de finir ton chapitre sur ça ! Nooooooooooon ! J'ai tellement hâte de lire la suite :')



Réponse de l'auteur: Hey ! :) Merci beaucoup pour ta review roberts, je suis contente que tu aimes l'histoire ! Je ferai en sorte de poster la suite rapidement ;) A bientôt !

Laissée par : herry le 22/10/2016 09:41 pour le chapitre Une simple constatation

aaaah mais quel sadique de t'arrêter ici!!!!!!! Vivement la suite! Herry



Réponse de l'auteur: Ha, c'est que je suis un peu sadique xD Merci pour ta review herry, à bientôt !

Laissée par : Lyssa7 le 21/10/2016 23:39 pour le chapitre Une simple constatation
Salut ! Alors tout d'abord, j'aime énormément ta fiction qui est pleine d'humour avec une mention speciale aux jumeaux ! Franchement, je les adore ! ;) Donc j'attends la suite avec une EXTRÊME impatience, et c'est peu dire !
A bientôt!

Réponse de l'auteur: Salut Lyssa7 ! :) Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que tu aimes l'histoire, à bientôt j’espère !

Laissée par : UranusMarie le 02/10/2016 16:02 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)
Ca y est, j'ai lu toute cette fiction aussi ! J'aime vraiment beaucoup, c'est original et drôle !

A bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Je suis contente que tu aimes aussi cette histoire :D Merci d'avoir prit le temps de laisser une p'tite review ;)

Laissée par : Slytherin007 le 21/09/2016 19:09 pour le chapitre Sélina Wilson

Houououou !!!! James l'aime, il l'aime.... Je le savait, je le savait. 

Stop, calme-toi, calme-toi. Voilà, je suis calme. Je vais pouvoir laisser un commentaire constructif.

Alors premièrement, cette fic est géniale, l'histoire est captivante et Siléna super-attachante (James aussi)

Ensuite je voulais savoir si tu pouvais mettre plus de lettres à Kitty, elles sont super-drôles.

Et puis est-ce que on pourrait en savoir plus sur Fynn, il est un peu mystérieux (ou alors je suis pas attentive (méchante fifille)).

Bravo et bye



Réponse de l'auteur: Salut Slytherin007 ! :) Woah, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise autant :D Je vais faire en sorte de mettre plus de lettres à Kitty dans les prochains chapitres ;) En savoir plus sur Fynn ? C'est vrai qu'il reste mystérieux vue que c'est du point de vue de Sélina. Peut-etre qu'on en apprendra plus sur lui dans un autre POV de James, je vais travailler là-dessus :) Un grand merci pour ta review et j'espère à bientôt !! :D

Laissée par : Bella19 le 21/09/2016 16:49 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)

Salut! Je suis trop contente, un nouveau chapitre en aussi peu de temps, c'est super :)! Finalement, James sait pour Miss Kitty mais sait-il que la lettre envoyée venait de Victoria? Finalement, il me fait trop pitié, j'espère qu'il sortira bientôt avec Selina. La nouvelle question est: James vas-t il frapper Tyler? :) J'espère le savoir bientôt, surtout si tu continue de publier a ce rythme :)

On se revoit dans le prochain chapitre :) 

 



Réponse de l'auteur: Salut Bella19 :) Je suis contente que ce chapitre du Point de vue de James t'ai plu ! Pour te répondre, Non, James ne sait pas que la première lettre était de Victoria, c'est pour ça qu'il a quelques doutes sur l'identité de miss Kitty. Est-ce que James va frapper Tyler ? Je ne sais pas pour l'instant, mais tu saura ce qu'il advient de Tyler au prochain chapitre ;) Merci pour tes reviews, ça me fait vraiment plaisir :D

Laissée par : Lady_d_ le 20/09/2016 22:43 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)
J'adore quand tu as du temps libre, on a plus de chapitres à lire !!! :D !
Je trouve ce chapitre très intéressant étant donné que l'on change de POV. Cela nous permet d'en apprendre un peu plus sur James, sur ses sentiments à l'égard de Sélina et à partir de quand il a commencé à la voir autrement que seulement une prétentieuse serpentard. J'aime beaucoup aussi voir un peu ses incertitudes par rapport à son rôle d'attrapeur, mais aussi pour ses aspics.
C'est bien que James se rende compte de sa violence sur Sélina, mais je trouve que c'est aussi bien que Sélina précise qu'il l'avait blessé jusqu'à ce qu'elle lui foute deux claques. Une violence pour une autre violence, la vie ne tient qu'à un équilibre.
Et oui James se doute bien que Sélina est miss Kitty mouhaha !!
J'adore aussi le côté jaloux de James c'est trop drôle. Mais c'est trop dommage que Sélina pense qu'il est venu s'excuser juste pour ses fiches, alors que pas du tout, il aurait pas pu se taire ce Tyler là !!
Voilà comme toujours j'ai hâte que tu sortes le nouveau chapitre, avec plus de détails et encore plus d'action sur les personnages.
Bonne écriture, je t'envoie pleins d'encouragements !!!

Réponse de l'auteur: Salut ! :) Pff, c'est plus que du temps libre là, qu'est-ce que je m'ennuie en ce moment xD Du coup, j'écris pour faire passer le temps... Je suis vraiment contente que ce chapitre t'ai plu ! C'était assez difficile de faire transparaitre les sentiments de James, surtout ses incertitudes. Surement parce que la plupart du temps (dans mes fics, ou celles des autres) il parait sûr de lui. Ah oui, Tyler...il s'est fait plein d'ennemis le pauvre xD Je te remercie pour toutes tes reviews et tes encouragements, ça me fait super plaisir :D

Laissée par : JulieBlaiz le 20/09/2016 18:12 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, je pense que tu as très bien réussi le changement de personnage car le POV de James est vraiment très différent de celui de Sélina, par sa façon de penser et tout le reste ! Je crois que je préfère quand même le POV de Sélina, parce que j'adore sa façon de penser et de répliquer, mais ça fait très plaisir d'avoir un point de vue différent sur l'histoire :-) ! Donc j'ai déjà hâte de lire la suite... Et oui désolée, je suis insatiable ;-) !



Réponse de l'auteur: Coucou Julie ! :) Je suis vraiment contente que ce chapitre du point de James t'aies plu ! J'ai pris beaucoup de temps à l'écrire parce que j'avais peur de m'égarer et de ne pas savoir gérer le changement de POV. On retrouve Sélina au prochain chapitre ;) Un grand MERCI pour toutes tes adorables reviews et ta fidélité :D

Laissée par : bouzibouzi le 19/09/2016 23:17 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)

C'est sympa d'avoir le point de vue de James ! Il a une vision des choses assez... différente de celle de Sélina ^^ il est mignon à jouer les jaloux mais je dois dire que j'aime quand même mieux le POV Sélina, j'aime bien quand tu nous fait deviner les pensées des autres à travers son regard alors qu'elle elle ne voit rien, c'est assez marrant.

 

A bientôt ! :)



Réponse de l'auteur: Salut bouzibouzi :) Je suis contente que tu aies aimé le point de vue James, qui est, c'est vrai, bien différent de celui de Sélina ! On la retrouve au prochain chapitre ;) Je te remercie pour toutes tes reviews et ta fidélité, ça me fait très plaisir :D

Laissée par : Bdvkiki le 19/09/2016 22:05 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)

Oh il est trognon ce James *.* ! J'ai envie d'un copain comme ça mouaah... bref, très sympa ce chapitre du point de vue de Potter, dommage que Selina ne se rende compte de rien, pour l'instant ;) 

Gros bisous ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bdvkiki ! Je suis contente que ce chapitre du point de vue de James t'ai plu :D A très bientôt !

Laissée par : danouloulou le 19/09/2016 21:40 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)

Ce chapitre du point de vue de James est GENIAL, je suis tellement contente que tu es pu le poster si vite, en plus le jour de mon anniversaire!! 

J'espère que il y aura d'autre chapitre du point de vue de James. A bientôt!! :):)



Réponse de l'auteur: Hey :) Je suis vraiment contente que le point de vue de James t'ai plu :D Et je suis heureuse d'avoir pu poster le chapitre le jour de ton anniversaire, j’espère que tu as eu plein de beaux cadeaux :D Merci beaucoup pour ta review danouloulou, à bientot j’espère !

Laissée par : PrincessBee le 19/09/2016 18:48 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)

Quel connard ce Tyler Weels !!! Putain, pour une fois que ça se passe bien entre les deux !! Je vais aller lui arracher les ongles un par un après l'avoir fait pendre par le petit doigt dans les cachots !! Ah tu peux pas savoir comment je suis trop vénère contre lui !! 

J'a-do-re le point de vue de James ! Ça semble incroyable qu'un jour, Sélina ai pu réconforté ou dire un compliment à James Potter ! J'espère que tu referas des chapitres de ce point de vue. J'ai tellement hâte de lire la suite ! Je suis prête à te supplier à genou pour avoir la suite rapidement ! Sinon je vais taper Tyler Weels !! Et mon iPad va en souffrir :'( 

Gros bisous en attendant la suite <3 

Xo Xo 

PrincessBee



Réponse de l'auteur: "Je vais aller lui arracher les ongles un par un après l'avoir fait pendre par le petit doigt dans les cachots " ???? Victoria Spinner, je t'ai grillé !! Arrête de te cacher derrière le pseudo de PrincessBee et vient m'affronter xD lol mais pourquoi personne n'aime Tyler ? Moi, je le vois bien avec Sélina, deux intellos qui roucoulent pendant le cours d'histoire de la magie... Non, vraiment pas ? Bon, de toute façon, James va mettre son grain de sel dans le prochain chapitre xD Je suis super contente que tu aies aimé le point de vue de James, PrincesseBee ! MERCI pour toutes tes reviews et ta fidélité, vraiment, ça m'encourage à écrire la suite :D Bisous, à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.