S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Chère Kitty

Laissée par : bouzibouzi le 02/12/2016 23:33 pour le chapitre Un sportif sans cervelle

Comment ça plus que 2 chapitres ?! :O mais c'est trop triste !

Sinon le chapitre est génial comme toujours ! J'adore les jumeaux, j'adore James, j'adore Rhodes (qu'on connaissait pas trop mais qui a l'air très drôle), j'adore Sélina (qui s'en prend plein la gueule c'est assez marrant ! Retour de karma ^^), j'adore la blonde qui embrasse goulûment James, j'adore cette fic punaise ! C'est léger, (très très très) drôle, frais, pas prise de tête, mignon tout plein... Du coup j'ai hâte de lire la fin mais je veux pas que ce finisse ! Tristesse 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ah non, je ne veux pas que tu sois triste bouzibouzi ! Il fallait bien que l'histoire se termine un jour... je te promets une fin heureuse :D En tout cas, je suis contente d'avoir réussi à te faire aimer tout les personnages, même la blonde qui embrasse goulûment James xD Merci pour ta review =D

Laissée par : Roxane-James le 02/12/2016 19:51 pour le chapitre Un sportif sans cervelle

Coucou !!!!

OH MY GOD ! Sélina comprend qu'elle est jalouse (donc elle a des sentiments pour Jamesie <3 !) et les passages avec James et elle sont juste géniaux ! Il ne lui a pas volé la rubrique !!!!!!!!! Et Rhodes est vraiment trop PARFAIT dans ce chapitre ;) dis donc, Vicky semble reproduire le comportement que Sélina a adopté par rapport à James ;) est-ce qu'elle serait pas un peu namoureuse :D ?!!!

Et Brett ;) je me demande ce qu'il fout avec Rhodes :D En tous cas, j'ai adoré la remarque de sa soeur ! XD 

Allezzzzzz Sélina, va lui parler à Jamesie ! (y'a vraiment qu'eux pour se compliquer la vie !) (et Sélina est légèrement atteinte de myopie aigue si tu veux mon avis ;D) 

en tous cas, c'était un chapitre géniaaaaaaaaaaaaal et j'ai hâte de lire la fin !!!!!!!

Bisous et à bientôt !! (tu postes quand ??? et aussi ta nouvelle fiction avec James et la vengeance ? )

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :)

Ah, je suis contente que ce chapitre t'ai plu, surtout les passages entre James et Sélina :) Oui, il était temps que Sélina se rende compte de ses sentiments ! Hahaha, tu as remarqué une petite tension entre Rhodes et Vickie =D Oh non, Victoria est pas namoureuse, du moins pour le moment xD Woah, t'as pas idée à quel point ta review est motivante, merci beaucoup Roxane-James ! J’espère que la suite te plaira autant. Je pense poster la suite d'ici une à deux semaines ( et pour ma nouvelle fiction, c'est en cours d'écriture, j'essayerai de publier un chapitre cette semaine ) A bientôt et encore merci =D


Laissée par : RomanEmma le 02/12/2016 09:40 pour le chapitre Un sportif sans cervelle

Coucou Jalea, et encore un super chapitre !! C'est cool que l'ami de James soit venu voir Sélina, mais quand même, de quoi il se mèle ? ;) Bon c'était sympa de sa part, et il essaye d'ouvrir les yeux de Sélina ! Sinon, ces garçons alors ! Qu'est ce qu'ils leur prend à tous ?! J'ai hâte de voir comment ça va finir. Je m'attends à une fin vraiment super (peut être un match de Quidditch avec James, et a la fin, Sélina lui tombe dans les bras ?? Ou alors, des explications en tête à tête, qui se termine par un magnifique baiser !!!) Hem...Je fais un peu gnangnan non ? Bref, fais ce que tu veux, je me demande ce que tu vas nous faire !!! ;)

Bon courage pour la suite, et à bientôt ;)

Romane

Ps: J'espère qu'après que tu es fini cette histoire, tu continueras celle de Marlène ou bien tu pourrait en créer une avec une Poufsouffle non ? Je me demande ce que tu prévois ;) (Surtout n'arrête pas, tu écris trop bien pour arrêter. Tu mélange merveilleusement bien le romantisme, l'action et surtout le comique ;) Continue comme ça, c'est super et j'adore te lire ;))



Réponse de l'auteur:

Salut Romane :) T'as raison, de quoi il se mêle Fynn ? je vais te dire moi : il en a juste trop marre des crises amoureuses de James et de l'entendre se lamenter non-stop xD Ne t'inquiète pas, le match de Quidditch est bien prévu, se sera inclus au prochain chapitre et il te sera dédicacé ;) Tu t'attends à une fin SUPER ? Woah, ça me fou la pression, j’espère que tu ne sera pas déçu :O Merci pour tes encouragements et ta review Romane =D

Bisous !

Jalea

Ps : Oui, ne t'inquiète pas je n'ai pas abandonné mes autres histoires ;) Je compte bien les reprendre quand j'aurai fini celle-là ! Encore merci pour tous tes compliments, ça me va droit au coeur, pleins de bisous pour toi ♥ ♥ ♥ ♥


Laissée par : danouloulou le 01/12/2016 21:45 pour le chapitre Un sportif sans cervelle

Ouiiiiiiiiii Sélina jalouse!!! Sélina amoureuseee!!!

Enfin, Sélina peut remercier Brett et Fynn, parce que sans eux elle n'aurait jamais ouvert les yeux!!

Maintenant que Sélina a compris que James l'aime et que elle aussi elle l'aime elle a intêret à mettre sa fierté de côté, à se bouger et à aller lui parler!! Sinon il faut Brett et Fynn arrange un coup!!!!

Je veuuux la suiiiite!! Même si je n'arrive pas à croire que c'est déjà bientôt la fin... cette fiction est tellement biiiien!!

J'éspère que la suite arrivera aussi vite que làààà

A biientôôôôt!! :D



Réponse de l'auteur: Coucou danouloulou :D Et oui, il était temps que Sélina se rende compte de ses sentiments ! Mettre sa fierté de côté va être un peu plus dur, vu que ça première tentative pour s'excuser auprès de James a foiré... Je pense pas que je serai aussi rapide pour poster la suite, mais je ferai en sorte de publier dans un délai d'une à deux semaines ;) Merci pour ta review, elle me fait très plaisir comme toujours =D

Laissée par : Slytherin007 le 01/12/2016 18:36 pour le chapitre Un sportif sans cervelle

Ouiiiiiiii !!! Ah là là ! Je l'adore ce Fynn ! Je crois que c'est mon perso préféré !

Imaginez devoir supporter les humeurs de Potter 24h sur 24 ! Le pauvre... Ca doit être hyper dur...

Franchement, cette fic' est complètement géniale (ça fait plein de fois que je le dit, je sais), ce chapitre plein de rebondissements était super... Silena se rend enfin compte d'un certain nombre de choses...

Slyth'

P-S : Je n'arrive pas à croire que c'est bientôt fini * pleure beaucoup *



Réponse de l'auteur: Hey :) Ah, je suis contente d'avoir réussi à te faire aimer le personnage de Fynn =D c'était pas gagné, il un peu grognon dans son genre xD Mais on peut le comprendre, avoir James comme ami c'est pas de tout repos xD MERCI pour ta review et ta fidélité Slyth' :D

Laissée par : Azyax le 01/12/2016 17:24 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
C'est que tu nous a encore gâté ! Ce chapitre était tellement fabuleux et je suis TELLEMENT dégoûtée qu'il n'en reste que 2 !!! J'adore vraiment tes écrits ( tu es même dans mes favoris ) , ils sont merveilleux et j'ai vraiment hâte de lire la suite de cette fiction :o
Gros bisous et bonne continuation ,
Azyax ^^

Réponse de l'auteur: Coucou Azyax :) C'est trop gentil, je suis contente que ce chapitre t'ai plu et que tu aimes ce que j'écris :D Je suis dans tes favoris ? Woah, je trouve ça fou vu le nombres d'auteurs doués sur le site, merciii pour ta review :D

Laissée par : Lady_d_ le 01/12/2016 13:30 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Ah yes on revoit Rhodes, j'aime bien son personnage. Et la description qu'en fait Sélina m'a bien fait rire. C'est vraiment un bon pote lui.
Et James qui se jette dans les bras de la première venue. Bon ça marche vue que ça permet à Sélina de se rendre compte de sa jalousie.
Enfin !! Sélina se rend compte de ses sentiments pour James, ou du moins elle se rend compte qu'elle ressent des choses inexplicables, autre que de la colère ou du mépris.
Les altercations entre Brett et Victoria m'avaient manqué, ils sont vraiment trop drôle ces deux-là. Et que mijotent Rhodes et Brett ?
Je suis triste qu'il ne reste plus beaucoup de chapitre à cette histoire, j'ai vraiment beaucoup aimé la manière dont tu développe tes personnages, et surtout l'humour que tu mets tous au long des chapitres.

Réponse de l'auteur: Coucou Lady_d :) Je suis contente d'avoir réussi à te faire apprécier le personnage de Fynn ! Je voulais qu'il soit un peu plus présent dans la fic, mais comme c'est le point de vue de Sélina et qu'il ne fait pas parti de son groupe d'amis...C'est vrai qu'il ne reste plus beaucoup de chapitres mais j'envisage d'écrire une suite ;) du point de vue de Rose ou Scorpius, Si c'est le cas, on reverra les jumeaux, James, Fynn et Sélina ! Merci pour ta review, ça me fait très plaisir :)

Laissée par : Kiara Coper le 01/12/2016 12:46 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Oooooooh ils me font de la peine tous les deux à se blesser alors qu'ils sont visiblement totalement fous l'un de l'autre !!! James arrêté tes bêtises !!!!!! Selina bouge toi tu peux pas le perdre comme ça !!!!!! C'est trop génial que Fynn se batte pour son ami !!!!! Et qu'est ce qu'ils vont faire Fynn et Brett ????? J'ai hâte d'avoir la suite !!!!!!

Réponse de l'auteur: Hey ! :) Comme c'est bientôt la fin, Sélina et James vont forcément se rabibocher xD Euh par contre Fynn ne se bat pas pour son ami, il en a juste super marre des sautes d'humeurs de James haha ! Je suis contente que ce chapitre t'ai plu, merci pour ta review ! :D

Laissée par : Lyssa7 le 01/12/2016 10:38 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Oh mon dieu, tu sais que j'attends le prochain chapitre avec impatience ???

J'ai adoré ce chapitre où Selina prend enfin conscience de ses sentiments !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci Lyssa :) Je suis contente que ce chapitre t'ai plu !

Laissée par : AccioEtoile le 28/11/2016 22:45 pour le chapitre Je suis Miss Kitty !
Coucou, j'ai beaucoup aimé ce chapitre ! J'ai hâte de lire la suite ! :D

Réponse de l'auteur: Merci :) Je suis contente que ce chapitre t'ai plu !

Laissée par : Misao12 le 28/11/2016 18:47 pour le chapitre Plume fétiche

Bonjour !

Je viens de découvrir ta fic, je l'ai trouvée géniale ! Tes personnages ont un caractère piquant, explosif, j'adore !

J'ai hâte de pouvoir continuer à te lire :)

Misao



Réponse de l'auteur: Salut Misao12 ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aimes l'histoire :) A bientôt, j’espère !

Laissée par : Lady_d_ le 28/11/2016 17:27 pour le chapitre Plume fétiche
La révélation !!
J'ai hâte de voir comment Sélina va encaisser ça, et voir sa réaction. Maintenant qu'elle sait qu'il sait, toute sa perception de Potter va changer. Et elle va peut-être enfin comprendre qu'elle l'aime bien finalement ce James.
J'adore la manière dont ton histoire évolue, et les personnages également.
J'ai hâte de lire la suite comme toujours, et je t'envoie pleins d'inspiration pour les chapitres suivants et tes histoires.

Réponse de l'auteur: Coucou :) Eh oui, il était temps que James dise la vérité à Sélina :D Le chapitre suivant devrait vite arriver comme j'ai retrouvé l'inspiration ! Vos reviews m'ont beaucoup aidé et encouragé, merci à toi de prendre le temps de me dire ce que tu penses de chaque chapitre Lady_d_ ! A bientôt :)

Laissée par : Kiara Coper le 27/11/2016 21:20 pour le chapitre Plume fétiche
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!! C'est trop bien !!! De quoi faire réfléchir Selina !!!!!! James ne perd pas courage !!!!!!!!!! C'est pas grave si votre projet ne dure plus si longtemps vous allez vous voir pr d'autres raisons après !!!! J'ai hâte de lire la suite !!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh Kiara Coper ton enthousiasme m fait toujours rire xD Je suis contente que ce chapitre t'ai plu, à bientôt ! :D

Laissée par : JulieBlaiz le 27/11/2016 13:30 pour le chapitre Plume fétiche

Oh mon Dieu. Mais bien sûr qu'il était au courant ! Qu'est ce qu'elle est cruche des fois :'-) ! Non plus sérieusement, j'ai trop envie de lire le prochain chapitre, vu comment tu nous as laissé avec celui ci ! 



Réponse de l'auteur: Sélina est vraiment cruche, je te l'accorde :D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! Je ferai mon possible pour poster la suite rapidement ;) Merci pour ta review !

Laissée par : bouzibouzi le 26/11/2016 22:30 pour le chapitre Plume fétiche

Wow wow wow ça s'accélère :O c'est qu'on voit la fin arriver :(

Aller un petit inversement des rôles qu'elle comprenne un peu ce que ça fait de se faire envoyer chier h24 ! J'ai hâte de voir ce qu'il va lui envoyer dans la gueule... T'es pas la seule sadique je crois x)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Hey :) Enfin quelqu'un qui est aussi sadique que moi xD T'as raison, c'est bien fait pour Sélina =D Merci pour ta review bouzibouzi, à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.