S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Born To Die

Laissée par : mialelily2235 le 15/01/2019 21:11 pour le chapitre Chapitre 48 : L'Ordre du Phénix

C'est vraiment génial surtout continues !

Hâte de voir la suite


Laissée par : SayWhen le 11/11/2018 21:38 pour le chapitre Chapitre 48 : L'Ordre du Phénix

Super chapitre, j'aime ces moments mignons *comment ça je suis très fleur bleue ? Pas du tout !* Voir l'après Poudlard (et surtout la guerre) se dessiner ne doit vraiment être facile à vivre, je n'aimerais pas être à leur place

À la prochaine ;) 


Laissée par : SayWhen le 05/11/2018 17:25 pour le chapitre Chapitre 47 : Hello I Love You

Pour un retour, c'est ce qu'on appelle un retour caliente XD

Je me dois de dire : ENFIN (presque) JAMES ET LILY ENSEMBLE *danse de la joie* J'ai adoré sa manière de la décrire, il la comprend vraiment bien, je suis sûre qu'elle va craquer définitivement dans peu de temps :p alléluia !

Remus et Lyra sont adorables, force à eux de tenir entre le loup-garou, la présence de Sirius et surtout l'internat x)

Peter et Marlene sont adorables eux aussi, contente de voir que Marlene a l'air de bien réagir à cette nouvelle :) 



Réponse de l'auteur:

[sourire sans réponse pour ne pas dévoiler d'informations]

<3


Laissée par : Daaaph le 03/11/2018 23:32 pour le chapitre Chapitre 47 : Hello I Love You

je suis si heureuse que tu es recommencé à publié cette fiction! Elle m’avait beaucoup manqué :) Un très beau nouveau départ en tout cas, c’etaitun chapitre très sympa! 

Bisous et bon courage pour la suite, 

Daphné 



Réponse de l'auteur:

heureuse de te faire plaisir Daaaph ;) La suite est déjà prête donc tu me diras ce que tu en penses !

 


Laissée par : MissMD le 03/11/2018 15:56 pour le chapitre Chapitre 47 : Hello I Love You
je les avais oublié, ils sont si mignons !! merci d'avoir recommencé à publier! tu as illuminé ma journée !

Réponse de l'auteur:

Contente de te retrouver moi aussi :) Je vais recommencer à poster et finir cette histoire sans pauses tu verras !


Laissée par : Lina Black le 23/02/2018 12:30 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

Coucou ! C'est la deuxième fois que je relis intégralement ta fiction qui est parfaite !  Je ne m'en rappellais que dans les grandes lignes et je l'ai  autant appréciée que quand je l'ai découverte ! 

Les personnages sont géniaux  !

Et puis certains passages me font pleurer tellement ils sont émouvants et bien écrits ! 

C'est clairement ma fiction préférée et pourtant j'en ai lun beaucoup !

Hâte que de nouveaux chapitres soit postés même si j'en sais que tu ne peux pas pour le moment !

 



Réponse de l'auteur:

Deux lectures ?! Ouah merci cela me fait grand plaisir ! Quand je l'ai écrite j'ai fait attention que tous les détails concordent et s'emboitent, j'espère que tu l'as vu ^^

Merci beaucoup pour tes si beaux compliments, en esperant que la suite sois aussi bien. bisous !


Laissée par : Pheola56 le 21/09/2017 11:37 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

J'adore ton histoire, elle est vraiment bien écrite et les personnages sont bien fait. J'ai hate de connaitre la suite. <3



Réponse de l'auteur:

Salut a toi nouvelle recrue, enchantée de savoir que cette histoire te plait ! En croisant les doigts pour la suite... ;)


Laissée par : Mathiilde_hp le 27/08/2017 19:37 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

Hey !

Je suis de retour !

J'étais partie en vacances et quand je suis rentrée je suis tombée sur quelques chapitres de Born to die, ça m'a fait telleeeeement plaisir ! Ah la la ça m'avait manqué de te lire !

Ce chapitre est super. Etant une grande adepte du Jily, je suis tellement contente de les voir de rapprocher ^^

La réaction des personnages lorsqu'ils ont appris que James serait préfet m'a fait beaucoup rire (surtout Sirius d'alleurs ^^).

Alors par contre j'aurais une question à te poser : Lyra dit à Rogue qu'elle pensait qu'il valait mieux que ça et tout et tout. Mais quand est ce qu'elle l'a rencontré déjà ? Parce que je suppose que si elle lui a dit ça, c'est parce qu'elle le "connaissait" un peu. J'espère que tu m'aura comprise hein ? ^^

Voilà voilà !

Bisouu

Mathiilde_hp

Ps : bon voyage ! c'est super de faire ça ! mais est ce que tu ne postera pas pendant un an du coup ?



Réponse de l'auteur:

Hola !

Ça me fait super plaisir que les chapitres te plaisent autant ! J'avais imaginé la scène de Jmaes préfet tellement de fois avec des scénarios différents que j'ai pas mal hésité à mettre celle là, du coup contente qu'elle te plaise ! Lyra et Rogue se connaissent de la première année, la colle dans les cachots, tu te rappelles ? Je vais essayer de reprendre les posts d'ici deux mois ou trois mais je garantie rien. 

Bisous


Laissée par : Lune Patronus le 13/08/2017 23:21 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

ah, je me demandais justement quand est-ce qu'on allait reparler de Regichou ! 

Amuse toi bien à l'étranger, ça c'est jute l'expérience de fou ! mais ne nous oublie pas trop non plus ;)



Réponse de l'auteur:

Tu vas encore en entendre parler de Regulus... ;) Merci, je vais faire de mon mieux en tout cas c'est sur que vous aurez un peu de temps mort, je m'en excuse 


Laissée par : Lune Patronus le 08/08/2017 13:39 pour le chapitre Chapitre 45 : Grey's Anatomy

Oh c'est trop triste comme chapitre, tu pouvais pas trouver mieux?

en tous cas, tu rends honneur à Pétunia, une vraie tête à claques. Sûr qu'elle va sortir une connerie genre que c'est la faute de Lily... Ben voyons !



Réponse de l'auteur:

La mort de personnages n'est jamais joyeuse, et on parle des deux parents de Lily là, de plus pour moi il était nécessaire de les faire mourrir, a plus ;)


Laissée par : Zelinara le 08/08/2017 12:04 pour le chapitre Chapitre 45 : Grey's Anatomy

Chapitre bien écrit... j'aime bien le clin d'oeil à grey's anatomy, c'était presque un chapitre cross-over!!!

Rémus commence à mes casser les pieds tous les deux chapitres (j'exagère), il recule sur ce qu'il veut, regrette.... Heureusement que Lyra est là, pour lui remettre la tête sur les épaules...

Pauvre Lily, je sens que Pétunia va faire un truc vraiment pas sympa dans le prochain chapitre! Cependant j'arrive pas à être sur que la scène à l'hosto se déroule avant ou après leur première fois avec Rémus...

Courage, continue...

Zelinara

 



Réponse de l'auteur:

Hola ! Malheureusement même si j'adore Remus il a très peu de confiance en lui donc il a du mal à avoir confiance dans les autres. Je pense que ça se voit que j'aime pas Pétunia ^^ La scène à l'hosto est avant la première fois, quand c'est en italique c'est du passé. Désolée si c'est pas clair. 

Bisous


Laissée par : Zelinara le 26/07/2017 10:49 pour le chapitre Chapitre 44 : The First Time

Chapitre bien écrit. Une très belle scène entre Rèmus et Lyra. Courage, continue. 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ces jolis compliments <3


Laissée par : suplou26 le 25/07/2017 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

J'adore cette histoire ! :)



Réponse de l'auteur:

Bienvenue à toi suplou ! J'espère que la suite te plaira ;)


Laissée par : hpfanfic22 le 25/07/2017 17:55 pour le chapitre Chapitre 44 : The First Time

Heyyyyy ! Alors deja pauvre James Mon amour Mon ange ma vie il mérite tout j'l'aime de tout Mon coeur va pas voir Lily si elle te brise le coeur viens me voir moi Mon amour je t'aime. Bref Lily je la deteste mais vraiment je la comprends vraiment pas elle est qui pour faire ça ? James deserve better ! Sirius a du avoir le cœur brisé par la fille pour dire ça. Lyra et Remus je m'y attendais pas mais il sont giga cute et bon c'était le moment. En tout cas voila, super chapitre comme toujours, hpfanfic22.

Ps : si tu veux créer un moment de jalousie entre James et Lily et que James sort avec une autre, je veux bien que tu l'appellle Michelle ( oui c'est moi ) merci beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Désolée hpfanfic mais il n'y aura pas de Michelle mon histoire étant déjà imaginée et en grande partie écrite, mais merci quand même pour l'idée ! Bisous <3


Laissée par : Lune Patronus le 25/07/2017 12:50 pour le chapitre Chapitre 44 : The First Time

J'ai trouvé ce chapitre très mignon. 

Mais pourquoi Peter et Marlène se sont séparés?

A quel moment les parents de Lily sont décédés? (je ne me souvenais pas de ça ! Ou confonds-je avec une autre fic? Je ne pense pas ...)

Tristesse pour James

Leur blague étiat nulle... MAIS NULLE ! mais j'en ai ri ! Mais c'était NUL!

J'ai trouvé le moment intime entre Remus et Lyra très mignon et réaliste... Bravo ! 

A la prochaine, alors, pour al suite ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour bonjour Lune !

Alors concernant les parents de Lily ainsi que Peter et Marlène, je répondrai à tes questions (en grande partie) dans le prochain chapitre. C'est un petit système diabolique car plein d'interrogations pour vous lecteurs que je m'étais imaginée il y a longtemps. 

La blague du prince charmant est vraiment nulle je l'admet mais qu'est-ce que j'ai pu rigoler à l'écrire !

Je suis Super mega top contente que tu aies aimé ce moment entre remus et lyra, j'ai tellement hésité à l'écrire de cette façon...

merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.