S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour L'horreur d'Azkaban

Laisse par : Drachvador le 21/10/2018 16:45 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban

J'ai beaucoup aimé ton texte. Je trouve que tu as parfaitement rendu les pensées de Sirius, en particulier quand il ne ressent aucune compassion parce que, justement, il ne se sent pas "dans le même bateau" que les autres prisonniers, et qu'en un sens c'est ce qui le fait tenir.

C'était super sombre, mais en même temps il en faut, et je suis prête à déprimer un quart d'heure étant donné que Sirius a vécu ça pendant onze ans (douze ? Oulala, j'ai un doute).

Et ce "un, deux, trois, quatre" qui revient comme un refrain ! C'est tellement monotone, rien qu'avec ça j'ai l'impression d'être à Azkaban (puisque c'est le lieu morne et monotone par excellence). Je trouve que tu écris super bien. Sans parler des souvenirs qui reviennent et que les détraqueurs ne peuvent pas lui prendre par que ce ne sont même plus des souvenirs heureux... Mais alors, au final, c'est un peu la trahison de Pettigrew qui l'a empêché de devenir fou ? Parce que sans ça, ses souvenirs seraient restés simplement heureux et donc vulnérables...

À la prochaine review ! (Parce que je compte continuer à fouiller ton profil haha, tu ne vas pas te débarrasser de moi comme ça !)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Décidément, tu enchaînes les reviews :D et ça ne me fait qu'énormément plaisir. En plus, elles sont si complètes ! Merci encore :D

Je déprimais comme un vieux sac quand j'ai écris cette fic. J'avais fini en larmes, je crois x) je suis beaucoup trop sensible. Désolée de t'avoir rendue un peu triste x)

A la prochaine dans ce cas héhé ~~


Laisse par : blantello le 18/05/2016 23:58 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban
Bien écrit, et j'aime toujours autant lire sur Sirius, mais beaucoup trop triste!
Merci d'avoir partagé!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) je suis ravie qu'elle t'ait plu malgré, effectivement, l'ambiance qui n'est pas des plus joyeuses haha :)

Et merci à toi d'avoir pris le temps de laisser cette review ! Bonne continuation ~


Laisse par : jalea le 11/05/2016 19:24 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban
Woah, j'en reste sans voix.

C'est un texte magnifique et triste à la fois, tu as parfaitement réussi à décrire les sentiments de Sirius à Azkaban, franchement j'en ai eu la chair de poule. Bravo ! Tu es l'un des rares auteurs qui m'inspire même si je sais que je n'écrirais jamais d'une aussi belle manière :)

Merci pour ce joli texte plein d'émotion.

Jalea

Réponse de l'auteur:

Eh bien ! C'est moi qui te remercie pour ces beaux compliments, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé à ce point :) 

Aie confiance en toi, si tu n'es pas à l'aise avec l'écriture entraîne-toi et ça ira ! Moi non plus au début, ce n'était pas brillant, mais à force d'écrire tu prends la patte haha ^^ 

Bonne continuation à toi et merci d'avoir pris le temps de laisser cette gentille review! ~


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.