S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour L'horreur d'Azkaban

Laisse par : Drachvador le 21/10/2018 16:45 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban

J'ai beaucoup aimé ton texte. Je trouve que tu as parfaitement rendu les pensées de Sirius, en particulier quand il ne ressent aucune compassion parce que, justement, il ne se sent pas "dans le même bateau" que les autres prisonniers, et qu'en un sens c'est ce qui le fait tenir.

C'était super sombre, mais en même temps il en faut, et je suis prête à déprimer un quart d'heure étant donné que Sirius a vécu ça pendant onze ans (douze ? Oulala, j'ai un doute).

Et ce "un, deux, trois, quatre" qui revient comme un refrain ! C'est tellement monotone, rien qu'avec ça j'ai l'impression d'être à Azkaban (puisque c'est le lieu morne et monotone par excellence). Je trouve que tu écris super bien. Sans parler des souvenirs qui reviennent et que les détraqueurs ne peuvent pas lui prendre par que ce ne sont même plus des souvenirs heureux... Mais alors, au final, c'est un peu la trahison de Pettigrew qui l'a empêché de devenir fou ? Parce que sans ça, ses souvenirs seraient restés simplement heureux et donc vulnérables...

À la prochaine review ! (Parce que je compte continuer à fouiller ton profil haha, tu ne vas pas te débarrasser de moi comme ça !)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Décidément, tu enchaînes les reviews :D et ça ne me fait qu'énormément plaisir. En plus, elles sont si complètes ! Merci encore :D

Je déprimais comme un vieux sac quand j'ai écris cette fic. J'avais fini en larmes, je crois x) je suis beaucoup trop sensible. Désolée de t'avoir rendue un peu triste x)

A la prochaine dans ce cas héhé ~~


Laisse par : blantello le 18/05/2016 23:58 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban
Bien écrit, et j'aime toujours autant lire sur Sirius, mais beaucoup trop triste!
Merci d'avoir partagé!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) je suis ravie qu'elle t'ait plu malgré, effectivement, l'ambiance qui n'est pas des plus joyeuses haha :)

Et merci à toi d'avoir pris le temps de laisser cette review ! Bonne continuation ~


Laisse par : jalea le 11/05/2016 19:24 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban
Woah, j'en reste sans voix.

C'est un texte magnifique et triste à la fois, tu as parfaitement réussi à décrire les sentiments de Sirius à Azkaban, franchement j'en ai eu la chair de poule. Bravo ! Tu es l'un des rares auteurs qui m'inspire même si je sais que je n'écrirais jamais d'une aussi belle manière :)

Merci pour ce joli texte plein d'émotion.

Jalea

Réponse de l'auteur:

Eh bien ! C'est moi qui te remercie pour ces beaux compliments, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé à ce point :) 

Aie confiance en toi, si tu n'es pas à l'aise avec l'écriture entraîne-toi et ça ira ! Moi non plus au début, ce n'était pas brillant, mais à force d'écrire tu prends la patte haha ^^ 

Bonne continuation à toi et merci d'avoir pris le temps de laisser cette gentille review! ~


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.