S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour L'horreur d'Azkaban

Laisse par : Drachvador le 21/10/2018 16:45 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban

J'ai beaucoup aimé ton texte. Je trouve que tu as parfaitement rendu les pensées de Sirius, en particulier quand il ne ressent aucune compassion parce que, justement, il ne se sent pas "dans le même bateau" que les autres prisonniers, et qu'en un sens c'est ce qui le fait tenir.

C'était super sombre, mais en même temps il en faut, et je suis prête à déprimer un quart d'heure étant donné que Sirius a vécu ça pendant onze ans (douze ? Oulala, j'ai un doute).

Et ce "un, deux, trois, quatre" qui revient comme un refrain ! C'est tellement monotone, rien qu'avec ça j'ai l'impression d'être à Azkaban (puisque c'est le lieu morne et monotone par excellence). Je trouve que tu écris super bien. Sans parler des souvenirs qui reviennent et que les détraqueurs ne peuvent pas lui prendre par que ce ne sont même plus des souvenirs heureux... Mais alors, au final, c'est un peu la trahison de Pettigrew qui l'a empêché de devenir fou ? Parce que sans ça, ses souvenirs seraient restés simplement heureux et donc vulnérables...

À la prochaine review ! (Parce que je compte continuer à fouiller ton profil haha, tu ne vas pas te débarrasser de moi comme ça !)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Décidément, tu enchaînes les reviews :D et ça ne me fait qu'énormément plaisir. En plus, elles sont si complètes ! Merci encore :D

Je déprimais comme un vieux sac quand j'ai écris cette fic. J'avais fini en larmes, je crois x) je suis beaucoup trop sensible. Désolée de t'avoir rendue un peu triste x)

A la prochaine dans ce cas héhé ~~


Laisse par : blantello le 18/05/2016 23:58 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban
Bien écrit, et j'aime toujours autant lire sur Sirius, mais beaucoup trop triste!
Merci d'avoir partagé!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) je suis ravie qu'elle t'ait plu malgré, effectivement, l'ambiance qui n'est pas des plus joyeuses haha :)

Et merci à toi d'avoir pris le temps de laisser cette review ! Bonne continuation ~


Laisse par : jalea le 11/05/2016 19:24 pour le chapitre L'horreur d'Azkaban
Woah, j'en reste sans voix.

C'est un texte magnifique et triste à la fois, tu as parfaitement réussi à décrire les sentiments de Sirius à Azkaban, franchement j'en ai eu la chair de poule. Bravo ! Tu es l'un des rares auteurs qui m'inspire même si je sais que je n'écrirais jamais d'une aussi belle manière :)

Merci pour ce joli texte plein d'émotion.

Jalea

Réponse de l'auteur:

Eh bien ! C'est moi qui te remercie pour ces beaux compliments, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé à ce point :) 

Aie confiance en toi, si tu n'es pas à l'aise avec l'écriture entraîne-toi et ça ira ! Moi non plus au début, ce n'était pas brillant, mais à force d'écrire tu prends la patte haha ^^ 

Bonne continuation à toi et merci d'avoir pris le temps de laisser cette gentille review! ~


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.