S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour The girl in the yellow dress

Laisse par : Azraelya le 21/08/2017 15:24 pour le chapitre The girl in the yellow dress

Coucou-beuh!

Comme c'est super cool de ta part de m'avoir laissé une review pour ma fic, je suis venue faire un tour sur la tienne!

Et je te le dit honnêtement, j'aime beaucoup! Et rien à voir avec le commentaire positif que tu a laissé sur la mienne, je ne te renvoie aucun ascenseur XD. Je trouve ton style vraiment cool, léger, et il y a certaines choses qui m'on fait mourir de rire, vraiment!

J'ai juste un piti conseil pour toi, essaie d'aérer un peu plus ton texte, la lecture n'en est que plus agréable! ( Bon pas comme moi, car je trouve que je le fait un peu trop XD)

Voilà! Comme d'habitude, je te souhaite plein de niffleurs, bizzzz ;)

X Azraelya



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir de savoir que ça t'as plu et même que ça t'as fait rire ! Merci pour la conseil aussi, je prends note !

A bientôt sûrement sur Entre deux clans ;) merci encore !!


Laisse par : Floriie le 19/08/2017 13:19 pour le chapitre The girl in the yellow dress

Re ! 

Eh bien oui, tu as réussi à m'avoir je n'avais rien deviné ! C'est un texte très sympa, je trouve que c'est super bien fait parce que en si peu de temps tu arrives vraiment à faire un tableau assez complet de la situation (surtout les relations entre les personnages (parce que les personnages en euxmêmes on les connait, mais la relation que Martha a avec eux (et leur relation entre eux tirées du canon)) c'est vachement clair et concis, réaliste aussi) en plus de ça c'est bien écrit, c'est drôle, et tu arrives bien a surprendre à la fin (enfin moi j'ai été surprise en tout cas mais après il y a peut-être des lecteurs plus finauds que moi qui on trouvé j'en sais rien), j'ai beaucoup aimé ! J'ai même très envie de savoir comment ça va finir cette histoire, c'est un projet d'écrire un genre de fic longue ou un autre OS un peu plus tard dans le temps ou bien tu comptes ne rien ajouter ? (ce qui n'est pas un problème par ailleurs puisqu'il fonctionne très bien tout seul, c'est juste que voilà un bon texte avec des bons personnages on a pas envie qu'il s'arrête !) Il n'y a qu'un truc qui me "dérange" (le mot est grand) dans ton texte, c'est le "tu serais pas marseillaise", je suis pas certaine que nos voisins british sachent placer Marseille sur une carte et qu'ils connaissent les clichés qui tournent autour de cette ville quand même, mais bon c'est juste un détail. J'ai été voir le clip qui t'a inspiré aussi et je tiens à te remercier de me l'avoir fait découvrir parce que c'est rudement bien, que ça soit la musique et le clip en lui même c'est réussi et je suis contente de l'avoir découvert ! Sinon c'est étonnant de voir une fille qui a de l'attirance pour une autre dans une fic, j'ai l'impression qu'il y a plus de mecs homo que de meufs dans les fics, je comprends pas des masses pourquoi mais bon...bref d'ailleurs c'est sûrement pour ça que j'ai pas pensé à l'idée que ça puisse êre une fille lors de la lecture, c'est tellement peu courant dans le site que ça m'est même pas venu à l'idée xD Oh et j'aime beaucoup la fin aussi, ce dégout d'elle même et cette fatalité aussi un peu, on dirait qu'elle se résout à n'être qu'une fille facile imbibée d'alcool et amoureuse de l'ombre torturée, c'est beau et triste à la fois.

Désolée pour ce pâté immondement désorganisé mais bon j'ai la flemme de trier xD Bravo pour cette jolie fic bien sympa à lire, j'espère que tu publieras à nouveau parce que j'aime vraiment beaucoup ton style (et sache que c'est hyper rare que j'aime quand il ya des insultes, tu fais partie des privilégié(e)s!), bye !



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup t'es trop sympa ! Tu es officellement ma première review de toute ma vie ^^ ça me fait vraiment super plaisir que ça t'ait plu, que tu n'aies pas deviné la fin aussi (j'ai passé tellement de temps à vérifier qu'il n'y avait pas d'indice dans l'orthographe, les accords et tout ><)

Alors pas de suite prévue, j'avais cette histoire en tête pendant un bout de temps avant de la poster mais j'ai rien de construit autour, et pas d'idée qui vaille la peine de développer. En fait j'écris assez peu, et surtout j'écris que des petits bouts par ci par là, pas d'histoire très cohérente (j'aime bien écrire mais j'ai pas d'idée d'intrigue tout ça), et je poste encore moins (j'ai jamais de truc fini du coup). Du coup ça répond un peu à ta question de la fin, même si en ce moment il y a un truc que j'aimerai bien publier un jour, faut trop comptre dessus non plus, désolée...

Pour Marseille tu as totalement raison haha ! Il faudrait que je me renseigne voir s'ils ont le même cliché sur une région en Angleterre ! C'est vrai que les lesbiennes sont moins présentes dans les fic HP, c'est peut-être aussi un peu pour ça que j'ai eu envie de poster ça ^^

 

Merci encore pour tous ces compliments, et désolée de te répondre si tard, je suis super contente que ça t'ait plu !! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.