S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour The girl in the yellow dress

Laisse par : Azraelya le 21/08/2017 15:24 pour le chapitre The girl in the yellow dress

Coucou-beuh!

Comme c'est super cool de ta part de m'avoir laissé une review pour ma fic, je suis venue faire un tour sur la tienne!

Et je te le dit honnêtement, j'aime beaucoup! Et rien à voir avec le commentaire positif que tu a laissé sur la mienne, je ne te renvoie aucun ascenseur XD. Je trouve ton style vraiment cool, léger, et il y a certaines choses qui m'on fait mourir de rire, vraiment!

J'ai juste un piti conseil pour toi, essaie d'aérer un peu plus ton texte, la lecture n'en est que plus agréable! ( Bon pas comme moi, car je trouve que je le fait un peu trop XD)

Voilà! Comme d'habitude, je te souhaite plein de niffleurs, bizzzz ;)

X Azraelya



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir de savoir que ça t'as plu et même que ça t'as fait rire ! Merci pour la conseil aussi, je prends note !

A bientôt sûrement sur Entre deux clans ;) merci encore !!


Laisse par : Floriie le 19/08/2017 13:19 pour le chapitre The girl in the yellow dress

Re ! 

Eh bien oui, tu as réussi à m'avoir je n'avais rien deviné ! C'est un texte très sympa, je trouve que c'est super bien fait parce que en si peu de temps tu arrives vraiment à faire un tableau assez complet de la situation (surtout les relations entre les personnages (parce que les personnages en euxmêmes on les connait, mais la relation que Martha a avec eux (et leur relation entre eux tirées du canon)) c'est vachement clair et concis, réaliste aussi) en plus de ça c'est bien écrit, c'est drôle, et tu arrives bien a surprendre à la fin (enfin moi j'ai été surprise en tout cas mais après il y a peut-être des lecteurs plus finauds que moi qui on trouvé j'en sais rien), j'ai beaucoup aimé ! J'ai même très envie de savoir comment ça va finir cette histoire, c'est un projet d'écrire un genre de fic longue ou un autre OS un peu plus tard dans le temps ou bien tu comptes ne rien ajouter ? (ce qui n'est pas un problème par ailleurs puisqu'il fonctionne très bien tout seul, c'est juste que voilà un bon texte avec des bons personnages on a pas envie qu'il s'arrête !) Il n'y a qu'un truc qui me "dérange" (le mot est grand) dans ton texte, c'est le "tu serais pas marseillaise", je suis pas certaine que nos voisins british sachent placer Marseille sur une carte et qu'ils connaissent les clichés qui tournent autour de cette ville quand même, mais bon c'est juste un détail. J'ai été voir le clip qui t'a inspiré aussi et je tiens à te remercier de me l'avoir fait découvrir parce que c'est rudement bien, que ça soit la musique et le clip en lui même c'est réussi et je suis contente de l'avoir découvert ! Sinon c'est étonnant de voir une fille qui a de l'attirance pour une autre dans une fic, j'ai l'impression qu'il y a plus de mecs homo que de meufs dans les fics, je comprends pas des masses pourquoi mais bon...bref d'ailleurs c'est sûrement pour ça que j'ai pas pensé à l'idée que ça puisse êre une fille lors de la lecture, c'est tellement peu courant dans le site que ça m'est même pas venu à l'idée xD Oh et j'aime beaucoup la fin aussi, ce dégout d'elle même et cette fatalité aussi un peu, on dirait qu'elle se résout à n'être qu'une fille facile imbibée d'alcool et amoureuse de l'ombre torturée, c'est beau et triste à la fois.

Désolée pour ce pâté immondement désorganisé mais bon j'ai la flemme de trier xD Bravo pour cette jolie fic bien sympa à lire, j'espère que tu publieras à nouveau parce que j'aime vraiment beaucoup ton style (et sache que c'est hyper rare que j'aime quand il ya des insultes, tu fais partie des privilégié(e)s!), bye !



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup t'es trop sympa ! Tu es officellement ma première review de toute ma vie ^^ ça me fait vraiment super plaisir que ça t'ait plu, que tu n'aies pas deviné la fin aussi (j'ai passé tellement de temps à vérifier qu'il n'y avait pas d'indice dans l'orthographe, les accords et tout ><)

Alors pas de suite prévue, j'avais cette histoire en tête pendant un bout de temps avant de la poster mais j'ai rien de construit autour, et pas d'idée qui vaille la peine de développer. En fait j'écris assez peu, et surtout j'écris que des petits bouts par ci par là, pas d'histoire très cohérente (j'aime bien écrire mais j'ai pas d'idée d'intrigue tout ça), et je poste encore moins (j'ai jamais de truc fini du coup). Du coup ça répond un peu à ta question de la fin, même si en ce moment il y a un truc que j'aimerai bien publier un jour, faut trop comptre dessus non plus, désolée...

Pour Marseille tu as totalement raison haha ! Il faudrait que je me renseigne voir s'ils ont le même cliché sur une région en Angleterre ! C'est vrai que les lesbiennes sont moins présentes dans les fic HP, c'est peut-être aussi un peu pour ça que j'ai eu envie de poster ça ^^

 

Merci encore pour tous ces compliments, et désolée de te répondre si tard, je suis super contente que ça t'ait plu !! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.