S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Cool kids

Laisse par : Herrion le 07/07/2016 18:08 pour le chapitre O Saci Pererê

Tu as vraiment une excellente plume. On suit James dans ses péripéties haletantes sans avoir une seconde pour s'ennuyer, tout en restant dans cette ambiance exotique que tu as su si bien faire apparaître dans le premier chapitre.

Et puis on voit surgir les Curupiras, les Saci Pereire et les salamandres d'Amazonie. De pures trouvailles qui renforcent encore l'immersion dans l'histoire. 

Les tatouages sont également présents, en filigrammes. Comme celui de Luisa, on a le sentiment qu'ils sont importants et qu'ils vont devenir plus nets au dernier chapitre.

Du très beau travail.


Laisse par : DameLicorne le 04/07/2016 23:01 pour le chapitre Cool kid
Ton histoire est vraiment très originale et très belle. Et la façon dont tu as utilisé les informations données par JKR sur la magie en Amérique, mélangées que ce que l'on connaît, est intelligente et bien menée. J'aime beaucoup.

Laisse par : lilimordefaim le 23/06/2016 18:09 pour le chapitre Cool kid
Pfiouuuu ! (remarque ce début de review qui veut rien dire ! :P) Nan mais ce "pfiou" c'est pour dire que je me demande pourquoi j'avais pas laissé de review avant, parce que j'ai beaucoup aimé ta fic, mais bon comme je m'y suis mise trop tard pour les lectures, j'ai tout lu et pas eu le temps de reviewer. Breeeef ! Alors j'ai adoré ton histoire et même que j'ai pas besoin de retourner lire parce que je me souviens de tous les petits détails. D'ailleurs en y repensant, avec ma mémoire de poisson rouge, tu as réussi un exploit Pinkgrass (j'ai dit que j'aimais beaucoup ton pseudo ? xD) Bon alors j'ai trouvé ton histoire intense, bien construite, elle ne m'a jamais ennuyé et tes personnages sont très bien mis en valeur. Même si cette vision de James ne correspond pas à la mienne, je le trouve très crédible, et les autres ont tous cette petite particularité qui fait qu'on ne les oublis pas et ne les confond pas. Je suis plutôt admirative de ta capacité à écrire une histoire aussi développé dans un temps aussi court, un grand bravo ! :)) C'était plutôt marrant sur la fin, avec ce petit Saci Perere ^^ Et le tatouage qu'il accepte de faire à la fin. nan vraiment, ma review est bancale (je suis trop nulle pour les écrire :S), mais j'ai vraiment aimé ton histoire. Bravo pour ta place de finaliste, et du coup bonne chance pour la dernière ligne droite ;D

Laisse par : Herrion le 18/06/2016 10:51 pour le chapitre Os Caçadores de Tesouro

Et mon troisième vote de trouvé ! Une histoire d'aventure, des OCs attachant, un développement de l'univers de Harry Potter vers une région qu'on connaît peu, et surtout une approche du tatouage différente de celles que j'ai pu lire dans les autres participations au concours. C'est tout ce que je demande !


Laisse par : LoveYouAnyway le 18/06/2016 00:17 pour le chapitre Cool kid
Pas mal, pas mal. Je suis juste toujours un peu destabilisée par ce chapitre 2 où, si j'avais été James, j'aurais fui face à ces étranges personnages ! Mais ton écriture est très agréable. Dommage peut-être qu'on n'en apprenne pas plus sur le tatouage parce que du coup je dirais que le fil directeur de ton histoire est ton aventure plus que ton tatouage. Mais beau travail, et bonne chance !

Laisse par : LoveYouAnyway le 18/06/2016 00:03 pour le chapitre O Saci Pererê
C'était bien écrit mais j'ai pas tout compris. Du moins, je suis pas certaine de savoir si ces chasseurs de trésors sont des gentils ou des méchants. Je suis un peu perdue. J'aurai certainement ma réponse dans le dernier chapitre :)

Laisse par : LoveYouAnyway le 17/06/2016 23:50 pour le chapitre Os Caçadores de Tesouro
J'ai bien aimé ce premier chapitre. Je l'ai trouvé bien écrit et l'histoire que tu démarres est intéressante. Pour le moment, le tatouage n'a pas de réel rôle mais j'ai beaucoup apprécié l'idée que James ait été élevé en détestant/craignant les tatouages. C'est une approche vraiment intéressante qui me plait beaucoup !
Je continue ma lecture.

Laisse par : Ellie le 17/06/2016 03:49 pour le chapitre Cool kid
C'était super ! J'ai pas vu la longueur passer, et ça m'a pas gênée non plus que ça se passe avec des OCs, dans un environnement qu'on ne connaît pas. Ça serait un truc apte à me gêner normalement, mais ici tu as auper bien exploité ce nouvel environnement et les personnages étaient si bien écrits qu'on avait l'impression de les connaître depuis longtemps. Vraiment, chapeau !

Tu es la première participation que je les (pour les textes à chapitres du moins) qui se concentre sur un seul tatouage et qui parle vraiment en profondeur du pourquoi du comment de son existence. J'ai vraiment beaucoup aimé cet aspect, les opinions de James sur les tatouages et tout. Non vraiment, j'ai eu un sacré coup de coeur pour ton texte !

Bonne chance pour le concours ^^

Laisse par : Ellie le 17/06/2016 03:34 pour le chapitre O Saci Pererê
Je suis pas tout à fait certaine d'avoir bien compris la fin, mais j'ai quand même trouvé ce chapitre très cool. Les nouvelles créatures magiques sont chouettes - c'est toi qui les a inventées ou elles sont dans le bouquin de Scamander ? Je continue tout de suite, j'ai bien hâte de voir comment ça va se terminer toute cette histoire !

Laisse par : Ellie le 16/06/2016 14:56 pour le chapitre Os Caçadores de Tesouro
J'aime beaucoup beaucoup ! C'est la première fic que je lis qui contient des infos sur l'Amérique sorcière que JKR a donné récemment, et je trouve ça super intéressant. tu peins un super décor, mais sans nous assommer de détails insignifiants. J'ai bien hâte de voir comment ça va continuer (mais là faut que j'aille bosser XD)

Laisse par : Eejil9 le 16/06/2016 00:14 pour le chapitre Cool kid

Salut !

D'abord, juste, waow. J'étais sceptique en lisant le résumé de cette histoire, mais j'ai été totalement emportée, au point d'être triste que ça s'arrête. J'ai vraiment adoré cette histoire, et je dois t'avouer que, pour cette session de votes, c'est le texte que j'ai préféré. Evidemment, le tatouage est moins central qu'on pourrait l'attendre mais... Au diable le tatouage quand on a une histoire comme ça sous les yeux, et en plus, il reste bien présent et il sous-tend toute l'histoire, puisque l'initiation ne peut passer que par lui.

J'ai aimé James, d'abord. Parce qu'il est comme on l'est tous, quelqu'un qui rêve d'aventure et qui se retrouve tout seul une fois les années lycée passées... Et comme on l'est tous, ce n'est pas définitif. (Malheureusement, on n'intègre pas tous un groupe de chasseurs de trésors ultra cools). 

J'ai adoré le cadre : l'exotisme, les mythes, le contexte des sorciers en Amérique du Sud... C'est très bien mené et passionnant.

J'ai surtout été emportée par cette quête, cette initiation qui nous tient en haleine jusqu'au bout, et la personnalité des personnages qui testent et qui sont sans pitié parce que là n'est pas la question, simplement.

Un petit bémol : je sais que google est notre ami, mais quelques petites traductions auraient été appréciables...

Merci infiniment pour cette fic !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil ! Ça fait plusieurs jours que je repasse sur le site et que je relis ta review sans me lasser mais aussi sans trop savoir comment répondre. Un simple merci, ça irait ?

En tout cas, je ne peux qu'être ravie que tu aies réussi à entrer dans l'histoire, et aussi que mon texte ait été celui que tu aies préféré pour ce 1er tour :O. En effet, le tatouage est moins central qu'il ne pourrait l'être, mais je voulais vraiment insister sur la signification derrière, le chemin pour y arriver et les valeurs que partagent toute cette communauté. Et puis ça n'aurait pas eut de sens si je m'étais contentée d'écrire : "James passe avec brio les épreuves, sous les applaudissements de Calixto". En parlant de lui, oui effectivement, je crois qu'on a tous un peu de James en nous, c'est l'une des raisons pour lesquelles ça m'a énormément plu de créer cet univers et de faire évoluer James dans cet environnement... bref, je suis vraiment heureuse que ça t'ait plu !!

Désolée pour les traductions, je les ai mises pour le 1er chapitre il me semble, pas pour le dernier... je vais ajouter ça.

Merci beaucoup pour ta review et ces compliments, c'est très encourageant :D


Laisse par : Bevy le 11/06/2016 11:08 pour le chapitre Cool kid
J'aime la bromance. La faute au Seigneur des Anneaux et au duo Sam-Frodon!! Finalement, en me relisant, j'ai pu bien distinguer Gaspar de Calixto. Bernie est toujours aussi cool, il aurait pu être jaloux ou mauvais perdant mais non, il est félicite James^^. L'épreuve du tatouage est intéressante, avec l'aspect mythique, même si j'ai préféré la première épreuve!!
Bonne chance pour le concours !!!

Réponse de l'auteur:

Aaaah, une amatrice de bromance à la Sam-Frodon :D

Par contre, ça me rend tristounette que tu aies eu un peu de mal à différencier Gaspar de Calixto, j'espérais les avoir bien démarqué l'un de l'autre... Ah Bernie c'est un bon bonhomme, il est un peu grognon mais dans le fond, il ne veut que le bien de ceux qui l'entourent.

En tout cas merci beaucoup pour tes reviews Bevy, et je te dis à bientôt sur ta participation (j'aime bien les Juliet) et aussi sur tes textes sur James :D


Laisse par : Bevy le 11/06/2016 10:57 pour le chapitre O Saci Pererê
J'ai beaucoup apprécié la richesse de tes descriptions, que ce soit la bibliothèque, la forêt ou les différentes créatures. Vraiment j'apprécie de James très diffèrent de ceux que la Next peut offrir ( le mien est à part aussi et je t'ai envoyé les liens par mp si tu as envies de lire les deux textes ^^). J'ai apprécié qu'il renonce à sa mission pour sauver les salamandres, ça montre qu'il est bien comme son père. Je préfère quand même Gaspard à Luisa, j'ai du mal à la cerner et je le trouve un peu vantard: être le fils ainé d'Harry Potter n 'est pas la même chose qu'être une star du Quidditch! Allez je vais lire ton dernier chapitre!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour les liens, je passerais surement les lire après le concours (je n'ai toujours pas fini les autres textes du 1er tour), je suis toujours très intéressée de lire des personnages sur lesquels j'écris un peu, héhé. Bon après je ne vais pas te cacher que James dans cette histoire est un peu plus effacé, dans le sens où il n'est pas encore intégré et n'a pas tellement de repères... yet.

Eh oui pour moi il n'y a pas qu'Albus qui hérite de son père :)


Laisse par : Lilmivaness le 05/06/2016 15:37 pour le chapitre Cool kid
Très sympa ta fic ! J'adore ! (et je n'avais jamais lu un James de la next-gen pas arrogant du tout)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews, ça me fait plaisir de voir que cette histoire a permis à certains lecteurs de passer un moment agréable !


Laisse par : Lilmivaness le 05/06/2016 15:19 pour le chapitre O Saci Pererê
Plein d'action dans ce chapitre ! J'adore ! Comment James va-t-il utiliser les fruits de son larcin dans la cabane ?
Le feu de forêt me laisse cependant perplexe, car vu l'humidité de la forêt amazonienne c'est plus qu'improbable ! Donc j'essaie de me convaincre que ça arrive juste parce qu'il est d'origine magique, même si selon moi, la magie peut aider, mais pas allumer un feu sur du bois humide...

Réponse de l'auteur:

Alors oui, en fait je compte sur le fait que le feu est d'origine magique. Les salamandres sont magiques et dans mon imagination, elles peuvent produire du feu autour d'elles... c'est confus. Mais on va rester sur l'explication de la magie, hein ? ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.