S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour La Belle et le Chevalier

Laisse par : selket le 22/08/2016 13:42 pour le chapitre Chapitre 4
Une histoire vraiment intéressante sur des personnages peu connus. Les dialogues sont bien ficelés et bien écrit en accord avec l'époque d'ou vienne les personnages.


J'ai eu du mal avec les légendes Arthuriennes que je connais par coeur. Viviane n'est pas la dame du Lac, de plus Viviane dans les légendes est plus jeune qu'Arthur. En effet Merlin confie à ce dernier que ses absence repetées sont dues à sa rencontre avec une jeune fille qui est devenue son élève et que bientot il les quittera.
Donc Viviane est née bien après les événements de ton récit.

J'aurai aimé en savoir plus sur leur passé ainsi que sur leur histoire amoureuse.

Mais en tout cas tu t'en ai vraiment bien tirée sur un couple pas facile

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D

Pour la légende arthurienne, déjà d'où est venu l'idée je ne sais pas, et oui j'ai changé quelques trucs comme tu l'a fait remarqué, désolé si cela t'a dérangé :/

Ravie que tu es appréciée tout de même ^^

Bonne chance à toi aussi :D

Herry


Laisse par : Awena le 16/08/2016 14:46 pour le chapitre Chapitre 4

Oh mais c'est trop cool d'avoir implanté l'histoire dans le tome 5 ! Franchement chapeau j'ai adoré ce chapitre on passe par pleins d'émotions avec subitilité !

 



Réponse de l'auteur:

Tu voulais sûrement dire le Tome 3 ^^ Ravie que ce dernier chapitre ainsi que cette humble fic t'es plu :D

Chevalier de Catogan : C'est grâce à moi tout ce succès! Tout le monde veut connaître mon courage légendaire!

Herry et La Grosse Dame : Il est insupportable...


Laisse par : Awena le 16/08/2016 14:41 pour le chapitre Chapitre 3

joli chapitre, c'est une super idée d'aprofondir l'histoire de ces deux personnages.

Ils n deviennent presque mignons ^^



Réponse de l'auteur:

Chevalier de Catogan : Mignon?! Mais qui a dit cela?! Non ma dame, je ne suis point de votre avis. "Mignon" ne peut définir un Chevalier de la Table Ronde. Valeureux ou preux me semble plus approprié!

La Grosse Dame : Calmez-vous Childéric, vous allez lui faire peur!

C de C : Oh pardon ma douce, je m'emporte un peu, il est vrai.

Herry : Ah ces deux-là^^ ils s'invitent même dans les reviews à présent xD


Laisse par : Awena le 16/08/2016 13:20 pour le chapitre Chapitre 2

J'avoue avoir un peu de mal avec la façon dont tu introduit le flash-back en le précisant je trouve que c'est un peu maladroit en revanche j'ai adoré l'épaisseur que tu donne à la Grosse dame avec son passé et cette histoire

C'est une super idée et ça permet encore plus de rapprochement entre le chevalier et la Grosse Dame, bravo !



Réponse de l'auteur:

En indicant le flash back je pensais au contraire que ça éviterait de vous perdre :/ comme quoi...

Contente que tu approuves l'histoire de la Grosse Dame!

Herry


Laisse par : Awena le 16/08/2016 12:58 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré !

Tu as super bien retranscrit la façon de parler du chevalier  et de la Grosse Dame je trouve et c'est très agréable à lire, à la fois léger et plein d'humour et en même temps intriguant !

Bravo pour ce premier chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!!!!


Laisse par : WarmSmile le 10/08/2016 18:52 pour le chapitre Chapitre 1

C'est super de pouvoir lire une histoire sur ces deux portraits et de les connaître avec d'autres noms et avec un passé ^^

Et, c'est chouette qu'ils finissent ensemble.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D Elle m'a fait très plaisir :D

Herry


Laisse par : jalea le 09/08/2016 21:40 pour le chapitre Chapitre 4
C'était génial ! Tu a su manié l'humour et la romance à la perfection. Je ne m'attendais pas à ce que tu développe autant tes personnages, c'était une agréable surprise :)

Bravo à toi et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Jalea! Ta review me fait vraiment super plaisir :D

Bonne chance à toi aussi :)

Herry


Laisse par : jalea le 09/08/2016 21:29 pour le chapitre Chapitre 2
J'adore Violette :D Il était un peu triste ce chapitre, pauvre grosse Dame :( En tout cas, je te félicite, ça n'a pas du être facile d'écrire les dialogues du chevalier de catogan !

Réponse de l'auteur:

Elle marrante c'est vrai ;) Les dialogues étaient compliqué mais j'ai trouvé ça très drôle x'D

Herry


Laisse par : jalea le 09/08/2016 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! :)

Ah la la, je suis entrain de faire le tour des fanfics du concours et je sens que ça va être dur de faire un choix !

C'est super l'idée d'une romance entre les persos des tableaux. "Je vais aller lui refaire son portrait elle n'osera plus s'inviter dans le mien !" J'adore cette tournure de phrase xD Le chevalier et la grosse Dame sont vraiment très drôle !

Réponse de l'auteur:

Je confirme que j'ai dû mal à voter moi aussi ^^

Ravie que tu es appréciée ce 1er chapitre :D

Herry


Laisse par : Eejil9 le 09/08/2016 13:05 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou !

Histoire insolite pour un couple insolite... Quand j'ai vu le couple, j'ai cru que ce serait une histoire comique... Et bien non, mais c'est une sacrée histoire quand même !

C'est une bonne idée d'avoir cherché la vie des personnages dans les légendes arthuriennes, ça leur donne une profondeur que je n'aurais pas soupçonné... Le pire étant que tout le monde a oublié l'incroyable histoire de la Grosse Dame (ce serait peut-être le seul bémol que je trouve à ton intrigue : elle parait un peu téléphonée par rapport aux romans, on aurait attendu plus de reconnaissance de la part des sorciers pour Lydia du Lac, qui a aidé Merlin et Viviane. Au moins une carte chocogrenouille quoi. Quels ingrats :P) !

L'énorme plus, c'est d'avoir choisi de placer toute l'histoire dans le tome 3 : c'est une super idée, j'ai été surprise, mais ça m'a beacoup plu ! Cette romance fait vraiment missing moment, c'est super !

Comme Ellie, par contre, je te conseillerais de trouver un(e) beta, ton histoire est très agréable à lire, c'est vraiment dommage qu'il y ait des fautes !

Merci pour ce partage et bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Eejil9 :) Ah j'avais prévenu que j'étais un peu partie en live avec ces deux personnages ^^ et il y a quelques quouak je l'avoue pour certain passages...

Mais après comment en vouloir aux sorciers puisque personnes ne connaissait son existence auprès de Viviane et que même la Grosse Dame avait l'air de l'avoir oublié avant de rencontrer le chevalier....oui bon ok c'est peut-être un peu tiré par les cheveux--'

Encore merci et bonne chance à toi aussi pour le concours :)

Herry


Laisse par : BellaCarlisle le 08/08/2016 22:08 pour le chapitre Chapitre 4
Coucou !

Quel couple insolite ! Et quelle bonne idée d'exploiter les tableaux, ça change un peu mais c'est original et j'ai bien aimé. Surtout que tu nous livres une version modifiée des légendes arthuriennes, ce qui est génial.

Réponse de l'auteur:

Merci BellaCarlisle! Ravie que tu es apprécié cette histoire avec ce couple vraiment insolite et contente que mon utilisation des légendes arthuriennes t'es convaincue ;)

Bonne chance pour le concours :)

Herry


Laisse par : astartee le 07/08/2016 23:22 pour le chapitre Chapitre 4
de rien pour le favoris :D
J'ai adoré lire cette fanfic. Je la trouve super originale parce que mine de rien ces deux personnages sont assez délaissés. J'ai bien aimé l'histoire, je trouve que c'est super bien trouvé ^^
Du coup je vais aller zieuter tes autres fics :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! Contente que tu es apprécié cette histoire :D

J'espère que tu aimeras mes autres fics :)

Herry


Laisse par : Ellie le 06/08/2016 17:11 pour le chapitre Chapitre 4
Jolie conclusion ^^ Dommage qu'on n'en ait pas appris autant sur le chevalier que sur la Grosse Dame. En tout cas c'était un couple bien original et tu as bien mené leur romance ^^

Comme je t'ai dit au premier chapitre, je te conseille de te faire betater, il y a de nombreuses fautes - particulièrement de conjugaison - dans ta fic qui gênent un peu.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!

Alors pour l'histoire du Chevalier, au début j'avais fait un flash back sur son combat avec la Vouive mais je tombais trop dans le registre pathétique et ça gachait un peu l'histoire alors j'ai préféré l'éffacer.

Après avoir lu tes reviews, je suis aller poster une annonce sur le forum, je verrais bien ;) Je vais bien me relire en attendant pour essayer d'en enlever un peu:)

Merci pour tes reviews et tes encouragements :D

Herry


Laisse par : Ellie le 06/08/2016 16:58 pour le chapitre Chapitre 3

Intéressante toute cette histoire de fond pour la Grosse Dame, même si j'ai trouvé qu'elle passait un peu rapidement pas moments et qu'elle enlevait un peu de la concentration sur la romance entre la Grosse Dame et le chevalier. J'ai été agréablement surprise de voir que Lancelot était le "fils" de Lydia, je m'attendais à ce qu'il soit son amoureux - ce qui aurait été une solution facile et plus cliché que j'aurais moins appréciée.



Réponse de l'auteur:

L'idée que Lancelot soit son amoureux ne m'avait même pas traversé l'esprit x) J'avais vraiment l'idée qu'elle soit en faite sa mère adoptive même si on dit dans les légendes qu c'est Viviane qui s'est occupée de lui.

Pour l'histoire de la Grosse Dame, j'ai essayé de ne pas faire trop long et d'expliquer le plus clairement possible, pour éviter justement de trop couper la romance, mais apparement je n'ai pas toujours réussi, j'espère que cela ne t'a pas trop gêné pendant ta lecture...

Herry


Laisse par : Ellie le 06/08/2016 16:36 pour le chapitre Chapitre 2
C'est intéressant toute cette histoire sur la Grosse Dame ! Pendant le flash-back je me demandais si ça venait de Pottermore ou si tu avais tout inventé, mais vu la fin, je suppose que ça vient de toi ? En tout cas j'ai bien hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur:

Contente que tu es aimé :D Oui tout vient de ma tête, j'ai été pas mal inspiré! Le whisky Pur Feu sûrement xD

A toute de suite!

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.