S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Choix (ancien titre : un trésor convoité)

Laisse par : Awena le 18/08/2016 16:30 pour le chapitre Une communication nécessaire

Bon j'avoue avoir quand même du mal avec cette vision d'Arthur, c'est pour moi quelqu'un qui est prêt à des sacrifices mais pas celles de ses idéologies, je n'arrive pas à l'imaginer avoir un avis aussi tranché sur la question en si peu de temps...



Réponse de l'auteur:

J'ai pensé à un moment faire d'Arthur un membre de l'Ordre et Lucius aussi, mais je me suis lancée le défi de choisir l'option de la neutralité ^^


Laisse par : Awena le 18/08/2016 16:26 pour le chapitre Menace

effectivement ce malaise semble être normal pour Arthur.

J'ai du mal à voir par contre comment ils vont s'en sortir ...


Laisse par : Eejil9 le 17/08/2016 11:19 pour le chapitre Nouvelle vie et union

Coucou !

Je n'ai pas du tout l'habitude de lire ce genre de fics... En fait, j'ai un peu du mal avec les fics qui créent des univers parallèles qui ne ressemblent plus du tout aux situations des romans (je trouve tes personnages un peu OOC, par exemple). J'aurais aimé plus d'explications, notamment sur la place de l'homosexualité dans le monde sorcier (notamment dans l'aristocratie, je pense à la fameuse soirée mondaine où Lucius a officialisé le couple), sur l'origine des sentiments de Lucius... Tout ça semble couler de source et je pense que ça aurait gagné à être plus complexe. 

Cependant, il y a plein de détails que j'ai beaucoup aimé dans cette fic : les scènes trop mignonnes où nos deux amoureux bricolent ensemble, les caractères de Molly et Narcissa (j'aime bien Narcissa, mais la voir en mangemorte, c'est original et franchement bien trouvé). Le tout reste très agréable à lire !

Bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ^^

Je pense qu'un univers parallèle est le seul moyen pour que Lucius et Arthur soient ensemble ^^

Je n'ai volontairement pas évoqué la place de l'homosexualité dans le monde sorcier car j'ai préféré me concentrer sur leur relation. J'ai à un moment pensé décrire la réaction de leurs amis, mais cela aurait demandé l'introduction de trop de monde.

Je suis ravie de ton intérêt pour Molly et Narciassa, et les scènes de bricolage (j'ai beaucoup aimé écrire ces scènes-là).

Bonne chance à toi aussi ;-)


Laisse par : Awena le 17/08/2016 09:58 pour le chapitre Conséquences et compromis

J'adore, j'attendais tellement d'avoir le ressenti d'Arthur !

Et pour Molly je suis d'accord, ele a trop de caractèrepour accepter cette relation sans broncher !

 



Réponse de l'auteur:

Merci  :-)

La question de pourquoi tombent-ils amoureux l'un de l'autre est une question à laquelle j'ai beaucoup pensé. Ce n'est pas un coup de foudre entre eux, alors j'ai trouvé des raisons ^^


Laisse par : Awena le 17/08/2016 09:54 pour le chapitre A l'aube de nouveaux choix

Hum...c'est interessant de mettre Narcissa et Molly au premier plan représants les deux camps, j'aime assez

Par contre encore une fois je trouve qu'on insiste pas assez sur ce que pense Arthur ou les raisons qui font qu'il succombe à Lucius.

Pareil pour Lucius, QU'est-ce qui l'attirre chez Arthur ? C'est ça en fait qui pourrait rendre la romancevraiment prenante.

Mais les idées sont là sinon franchement c'était interessant de confronter les hommes à leurs exs



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que tu apprécies cette idée de Molly et Narcissa en représentantes  ^^

Je aussi suis partie de l'idée que Molly et Narcissa allaient représenté un autre avenir, d'autres éventuels choix pour Arthur et Lucius.


Laisse par : Awena le 17/08/2016 09:50 pour le chapitre Atelier de mécanique sorcière

C'est vraiment très étrange et cool en même temps cette histoire ^^

J'aime assez les idées stratégiques d'Arthur mais j'avoue que j'aurai aimé plus de détails sur les sentiments des deux protagonistes, et pas uniquement les motivations d'ordre " la famille Weasley est un défi"

Le passage sur la ford Anglia est très sympa !



Réponse de l'auteur:

Ah, Arthur et sa Ford Anglia, je me suis toujours dit qu'il y avait matière à écrire à ce propos ^^


Laisse par : Awena le 16/08/2016 21:49 pour le chapitre Une subtile approche

Ouh c'est dur comme couple à mener Lucius -Arthur !

J'avoue avoir du mal à retrouver les traits de Lucius tel qu'on le connaît mais en même temps la "romance" ne te laisses pas beaucoup de choix



Réponse de l'auteur:

J'ai effectivement un peu changé Lucius  ^^


Laisse par : selket le 13/08/2016 18:23 pour le chapitre Nouvelle vie et union
Un texte sur Lucius / Arthur c'est carrément improbable et pourtant tu l'as fait!!
Et tu t'en es bien tiré. Tes personnages sont attachant et j'aime bien cet univers parallèle que tu as crée.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup selket :-)


Laisse par : Ellie le 13/08/2016 01:59 pour le chapitre Nouvelle vie et union
C'était assez mignon comme histoire, tout doux. Bon, je n'ai pas vraiment réussi à me détacher de cette impression que Lucius était un peu OOC, mais Arthur était assez fidèle, c'était chou.

D'un côté technique, tu as laissé quelques petites fautes - surtout d'inattention je crois. Et comme tu as quelque chapitres sans dialogues, je crois que tu devrais en ajouter, ça aérerait le texte et lui donnerait une atmosphère plus vivante, plus dynamique.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir écrit plusieurs reviews ^^

Merci, bonne chance à toi aussi.

 


Laisse par : Ellie le 13/08/2016 01:44 pour le chapitre Conséquences et compromis
Eh beh dis-donc, ça va vite en affaires ces deux-là ! Je réitère ma remarque du premier chapitre, j'ai quelques réserves à l'idée d'un monde sorcier - particulièrement du monde sorcier chez les sang-pur - à ce point ouvert à l'homosexualité.

Réponse de l'auteur:

J'ai volontairement évité d'aborder ce sujet. Je pense aussi que le monde sorcier, surtout dans ces années-là, n'était pas toujours ouvert d'esprit. J'ai beaucoup pensé à ce point lors de l'écriture du dernier chapitre. C'est pour cette raison que leur union se déroule au manoir et consiste en une cérémonie privée.


Laisse par : Ellie le 13/08/2016 01:36 pour le chapitre A l'aube de nouveaux choix
J'aime bien que ça soit Narcissa la Mangemorte ici, c'est original. Et j'ai hâte de lire cette discussion entre Arthur et Molly, parce que c'est un drôle de hasard que les deux ex viennent donner aux mecs des invitations pour les camps opposés le même jour.

Avec ce chapitre, j'ai mis le doigt sur quelque chose qui me gêne un peu depuis le début : comme tu ne parles jamais de sentiments, on a vraiment l'impression que c'est comme une transaction banale toute cette histoire, du moins pour Lucius. On verra avec le point de vue d'Arthur si c'est différent pour lui.

Par contre c'est cool de voir des dialogues, c'est quelque chose qui manquait à mon avis dans les premiers chapitres.

Réponse de l'auteur:

Ah, les dialogues, j'avoue que ce n'est pas ce que je préfère écrire. Mais, c'est noté ^^

Oui, c'est vrai. Au départ, Lucius veut séduire Arthur par esprit de compétition afin d'atteindre ce qui est inaccessible. C'est plus un défi pour lui. C'est bien après qu'il tombe réellement amoureux d'Arthur.


Laisse par : Ellie le 13/08/2016 01:28 pour le chapitre Atelier de mécanique sorcière
C'est mignon. D'un côté je trouve ça trop chou, cette façon de travailler ainsi ensemble sur la voiture, mais de l'autre je ne peux m'empêcher de trouver Lucius assez OOC ici. Même si on prend en compte qu'il ne penche pas vers la magie noire, il ne semble même pas être un héritier de sang pur ici... Le chapitre était chou, mais les personnages collaient pas pour moi.

Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai conscience d'avoir édulcoré le caractère de Lucius. Mais, je ne vois vraiment pas comment Arthur pourrait aimer Lucius autrement ^^

Et, je suis ravie que tu trouves mon histoire mignonne, parce que c'est ce que je souhaite écrire : des histoires légères (même si le thème de la guerre est bien présent).

 


Laisse par : Ellie le 13/08/2016 01:21 pour le chapitre Une subtile approche
Intéressante prémisse, j'aime bien l'idée de la "légende" qui veut qu'un Weasley soit le compagnon parfait pour un héritier Malefoy. Cependant, je suis un peu sceptique à l'idée qu'ils encouragent aussi les couples homosexuels. J'aurais aimé un peu d'explications sur l'orientation de Lucius, pour le coller un peu plus au personnage qu'on connaît.

Réponse de l'auteur:

Cette légende est la partie à propos de laquelle j'avais le plus de doute ^^

Pour Lucius, je l'image ici indifférent au fait qu'Arthur ne soit pas une femme. Arthur l'intéresse beaucoup, Lucius ne se pose donc pas de questions et accepte sans sciller le fait d'être avec un homme.


Laisse par : dreamer le 10/08/2016 19:18 pour le chapitre Nouvelle vie et union

Hello !

Je te l'avoue tout de suite, j'aime beaucoup le canon, alors lire du Lucius/Arthur m'a un peu bouleversée au début x) J'ai du mal à imaginer ces deux-là ensemble, dans mon esprit ils restent très hostiles l'un envers l'autre ^^

Il y a quand même pas mal de petites choses que j'ai appréciées dans ton histoire, comme le côté bricoleur d'Arthur, la voiture volante, et puis aussi ce qui concerne leur "mariage" : j'aime beaucoup l'idée qu'il s'agisse d'un lien magique qui "vienne" d'eux.

A plus et bonne chance pour le concours ;)

Dreamer 



Réponse de l'auteur:

Coucou ^^

Merci pour ta review.

Je suis ravie que tu apprécies la partie sur la voiture, c'est mon fil directeur dans l'histoire ^^

Et la scène de l'union m'a demandé pas mal de réflexion, mais je tenais à qu'ils soient 'mariés'.

Merci, bonne chance à toi aussi.

A bientôt


Laisse par : jalea le 09/08/2016 22:22 pour le chapitre Nouvelle vie et union
"Lucius avait la ferme intention de séduire Arthur." Voilà une phrase que je n'aurais jamais pensé lire un jour xD Je n'ai pas pour habitude de lire les slashs, du coup je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Je trouve ça très bien écrit et il y a pleins de détails :D Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ^^

Et merci d'avoir lu ma fic alors que tu n'as pas l'habitude des slashs.

Merci, bonne chance à toi aussi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.