S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Etrange amoureuse...

Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:39 pour le chapitre Chapitre 4 : Un Enorme point commun

Snif Snif ! La pauvre Sybille. Je m'attendais à cette fin. Mais c'est quand même trop triste pour elle. Après tout elle a droit au bonheur elle aussi. Bon sang, même avec un pairing au potentiel hyper comique tu as réussi le coup de maître de m'émouvoir.  Et Xenophilius qui est trop mal de la rejeter... en même temps si il ne ressent rien du tout il ressent rien hein... bon j'avoue que ça va un peu vite sur la fin, les bond dans le temps me perturbe un peu plus sur la fin, en vrai c'est comme si tu n'avais pas trouvé de fin tranchante. Mais bon j'ai beaucoup aimé cette histoire. Tu as vraiment réussi à rendre les personnages complexes et attachant. J'ai même shipper le pairing au chapitre 2 et puis j'ai sentie quand même que Xenophilius était sur la réserve. Dans la vraie parfois quand tu as un coup de coeur c'est trop dur de savoir si c'est réciproque, comme moi en ce moment hinhin. Et je trouve hyper courageux que Sybille ait choisi de prendre le ronflak cornu par la corne ! :mg: nan mais elle est inspirante et peut être que je vais suivre son conseil. Même si ça fini mal au moins elle a pris son destin en main. J'espère juste qu'elle n'est pas retombée accroc du Xérès pour noyer son chagrin...

Bravo pour ta participation Eejil, je l'ai trouvé vraiment top ! Et j'ai pu bien rire et même dans le dernier chapitre avec Xenophilius qui chasse les joncheruines ... juste le détail wtf comme j'aime !!     



Réponse de l'auteur:

Arf mais je suis pas sûre de pouvoir écrire une romance qui ne soit pas foireuse tu sais... (Sauf Principe d'Incertitude et mon PWP). Ah mais ce pairing a surtout un potentiel tragique je crois... Ou alors c'est moi qui vit la vie couleur tragique, je ne sais pas ;P

Oui, tu as raison, sur la fin je retrouve mes vieux défauts : la rapidité et les bons dans le temps. Je gère très mal la temporalité dans mes récits, j'aime pas les résumés alors je passe de scène en scène en mettant des ellipses, et souvent ça marche mal, donc je comprends tout à fait ton reproche. 

HOHO Lili, dis nous tout ! Des coups de coeur ? :D

Hrrm, prendre le ronflak cornu par la corne ? Désolée c'en est trop pour mon esprit tordu :mg:

Oh je ne me suis pas posé la question mais, si, je pense qu'elle est retombée dans l'alcool... Non mais faut pas me poser des questions comme ça, tu sais que la réponse sera déprimante :P

Merci pour tes reviews et tes compliments Lili, ça fait super plaisir <3


Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 3 : Coopération explosive

Oh mais nan mais c'est quoi ce rêve ??? J'espère sincèrement qu'il n'est pas prémonitoire ! Je sais pas comment tu as fait... Mais moi j'y croit à ce couple... et je m'étonne moi-même d'écrire ces mots. Qui l'aurait cru franchement ? O_o Mais c'est l'une de tes grandes forces, tu pourrais me raconter la vie d'une limace que je serais captivée. :mg: tu peux tout me faire croire et moi j'adhère bien volontier à tes idées. Mais enfin je trouve quand même dommage que l'addiction de Sybille ne soit pas plus mis en avant. Après ça reste un détail mais qui donnait plus de profondeur au personnage. Il y a un côté très agaçant chez elle et en même temps une fêlure que j'ai un peu perdu dans ce chapitre. Après je dis ça mais tu m'a achevé avec le sieste dans la salade et la vinaigrette xDD mais comment tu fais pour trouver ce petit truc qui fait la touche wtf. Je crois que ton écriture est solaire. Tu n'oublies jamais les parts d'ombre, mais en même temps il a une positivité qui se dégage de ton humour qui te donne un style solaire. C'est le mot ! J'adore ! Dommage Qu'on ait pas eu le droit à un échange entre les deux tourtereaux, mais c'est déjà bien que Sibylle calme ses ardeurs, elle sent une distance et sans perdre totalement espoir, elle sait qu'il faut qu'elle se protège. Oh j'ai pas envie que ça finisse mal pour elle... dixit la fille qui écrit pratiquement que des romances foireuse XD

 



Réponse de l'auteur:

Haha Lili tu me fais trop rire :D Le Xenobille (ou Sybiphilus ? on dirait un nom de maladie vénérienne), le nouvel OTP. Mais tu me fais trop rougir, je suis sûre que tu exagères (une limace quand même beeeerk).

Oui j'ai essayé de mettre un peu de côté les détails tragiques parce que j'avais vraiment peur que cette histoire ne soit pas drôle... J'aurais peut-être pas dû en fait! 

Et puis tes compliments me font tellement plaisir ! solaire c'est juste *-* Après parfois c'est plus d'ombre que de soleil mais bon... ;) Merci merci merci Lili tu me fais trop plaisir ! 

Romance foireuse, vous avez dit ? noooooooon (j'aime que les romances foireuses) 


Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Ouverture d'esprit et perspicacité

Oh je m'attendais pas du tout à changer de point de vue. Ton Xenophilius est carrément dérangeant dans sa propension à penser du bien de lui même. J'ai adoré son manque de considération au début du chapitre, et cette évolution jusqu'à la fin. C'est cette ouverture d'esprit qui en fait un personnage tellement humain ! Même si sa motivation première est de gagner des lecteurs au départ, j'ai sentie (peut être à tort !) qu'il n'était pas mécontent de ce tête à tête. Je sens que ça réserve de bonnes surprises é_è du coup je poursuis j'ai trop hâte de savoir ce qu'il va se passer...

 



Réponse de l'auteur:

J'ai essayé de me pencher sur le personnage de Xeno, et je me suis demandé, comment il fait pour vivre la vit qu'il vit, seul, avec un journal que personne ne lit, sans péter un câble... Et en fait la réponse était logique : l'auto satisfaction est la seule chose qui peut marcher --->

En tout cas, je suis super contente que le personnage t'ait plu. Pour le tête à tête... Je ne dis rien (en même temps tu as déjà lu la fin à l'heure ou je te réponds, donc y a pas trop de suspense)


Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 1 : D'une addiction à l'autre

Excellent !! XD j'en peux plus tellement j'ai rien ! Je n'aurais jamais imaginé un couple aussi parfait pour le concours ! Ta Sybille est tellement parfaite, je retrouve réellement celle des livres dans tout son paradoxe, toute sa singularité. Et sa façon de jouer la comédie sans cesse, son affection pour Xenophilius qui prend le dessus sur ses additions, c'est tellement bien trouvé, tellement bien mené, tellement drôle. Et en même temps, tu arrives à mettre en relief la personnalité de cette femme si insaisissable.  Avec son manque de confiance en elle, L'évocation de son alcoolisme aussi donné une dimension grave au personnage. De là découle tous ses problèmes et sa propension à prédire des malheurs. Mais l'amour semble la faire renaître et n'est-ce pas le propre de l'amour ? De nous permettre de tirer le meilleur de nous... (oui enfin normalement ! Parce que moi les amours foireux me paraissent quand même plus épiques que les amourettes pleines de papillons). Nan mais tous les petits détails sont géniaux ! De ce manque de confiance avec ses poignées d'amours, la symbolique des couleurs qui l'a fait craquer pour le père de Luna. Mais aussi l'intervention de Slughorn, avec le détail de Luna intégrer à son club, et Pomona et sa gentillesse qui l'a rend trop naïve. J'ai déjà eu l'occasion d'écrire sur Trelawney pour AVC, et je trouvais ce personnage d'une complexité sous ses airs de fanatique du troisième oeil. Et tu as réussi à rendre cette profondeur au personnage. Tu es allée plus loin, tu l'as débarrassé de ses couches de vêtement et tu l'as rendue émouvante. Avec tes mots elle est si attachante ! Donc merciiii. Cette review par dans tous les sens. Et avant de dire une bêtise de plus  je file lire la suite !

 



Réponse de l'auteur:

Ce qui est très rigolo avec tes reviews, Lili, c'est que ton correcteur n'en fait qu'à sa tête. On comprend parfaitement ce que tu veux dire mais ça crée aussi des phrases un peu absurdes qui me font beaucoup rigoler !

Oui, je suis très contente d'avoir tiré ce couple au sort pour le concours, c'était vraiment intéressant de travailler sur eux. Ah mais c'est plus qu'une dimension grave, je me suis rendu compte, quand j'ai commencé à écrire, que Xeno et Sybille, quand on se plonge un peu dans leur tête, ce sont des personnages carrément tragiques... Et comme j'étais partie sur du comique j'ai sérieusement galéré, tout ce que j'écrivais donnait encie de pleurer. 

Donc j'ai essayé de retomber sur mes pattes et que ce soit un peu drôle quand même, alors je suis ravie que tu aies ri et que ça t'ait plu ! Merci merci merci !


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 22:05 pour le chapitre Chapitre 4 : Un Enorme point commun

Oh...c'est triste.

Pauvre Sybille (par contre, il est un peu c** Xenophilius... et Sybille aussi mais elle est surtout amoureuse)

En tout cas, j'ai passé un bon moment à lire leurs frasques. C'est juste délirant et ça leur correspond parfaitement^^

Merci beaucoup pour cette jolie histoire :)



Réponse de l'auteur:

Mais la vie, c'est triste ! (ouais moi aussi je fais partie de la team des optimistes dont les personnages sont heureux et vivent tous leurs rêves euh... Comment ça, moi, cynique ?) :P

Oui ils sont un peu bêtes mais les personnages intelligents c'est rarement rigolo, et puis je me suis rendu compte en voulant écrire ce texte de manière comique... J'ai essayé de me plonger dans la tête des persos et au départ c'était surtout trèèèès triste et déprimant, parce que, quand on y réfléchit, la vie de Sybille, et la vie de Xeno aussi, sont super tristes ! Quand on essaie de voir les choses de leur point de vue, c'est atroce...

Donc pour qu'ils soient drôles, il fallait qu'ils soient pas très malins x)

Merci à toi pour ta review ! :)


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 3 : Coopération explosive

Ah Ah... Sybille fait des progrès... ou pas. en tout cas, Xénophilius a un sacré effet sur ses cours (j'imagine la tête d'Harry s'il avait vu Trelawney lui annoncer qu'il allait survivre à Voldemort... il aurait sûrement cru à sa mort prochaine).

 

Je ne sais aps si elle va s'en sortir. Sur un coup de chance (et un malentendu), ça peut encore marcher.

Je vais voir ça tout de suite^^



Réponse de l'auteur:

Hahaha j'imagine trop la scène, Trelawney qui annonce à Harry une longue vie et une foule d'enfants, il aurait pris peur le pauvre !

Sur un malentendu ? Hmmm :P


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 20:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Ouverture d'esprit et perspicacité

Oh...c'est cro mignon. (va falloir que j'arrête avec cette expression^^)

J'adore le fait que Xenophilius ne percute absolument pas ce que Sybille est en train de faire. Il est tellement dans son monde que ça en devient génial.

Vraiment, chapeau pour la maitrise de ces deux personnages, ils sont tous les deux farfelus mais ça rend le truc extraordinaire en fait :)

Je file lire la suite...



Réponse de l'auteur:

J'imagine Xeno un peu comme Luna en fait : à la fois perspicace sur certains trucs, et totalement à la ramasse sur d'autres. 

En tous cas ça me touche beaucoup de voir que tu as apprécié ma manière de mettre en scène les personnages, parce que c'était pas de la tarte en fait... 

Merci !

 


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 1 : D'une addiction à l'autre

Drôle de couple en effet, mais c'est mignon de voir Sybilel amoureuse.

En tout cas, je lui souhaite de réussir avec Xénophilius :)

Et je me demande sincérement combien de temps elle va tenir sans le Xerès^^

par contre, au plus je lis tes textes et au plus je me rends compte à quel point tu arrives à rendre drôle la moindre situation. Je me dis que tu dois être déprimée en lisant les miens (l'ironie, ça va encore mais l'humoir c'est pas vraiment ça...)

Je passe à la suite :)



Réponse de l'auteur:

Réussir avec Xenophilius ? héhéhéhéhéhéhé... Tu as beau dire que mes textes sont drôles (d'ailleurs ça me touche beaucoup, vu que j'essaie presque toujours d'insérer de l'humour dans mes textes, enfin quand ça s'y prête, parce que même quand les choses sont tragiques on a besoin de rire, donc je suis ravie que ça te plaise !),ils sont rarement optimistes, mais bon PAS DE SPOIL :P

Et non je ne suis pas déprimée en lisant tes textes parce que j'adooore les trucs sombres !

(L'amour donne des ailes et les ailes permettent de fuir le Xerès si si...)


Laisse par : sakura284 le 28/12/2016 11:31 pour le chapitre Chapitre 4 : Un Enorme point commun
Coucou Eejil9!

J'ai beaucoup aimé ton interprétation de cette association improbable qui est très réaliste. Xénophilius et Sybille sont égaux à eux même.

C'est marrant de s'imaginer Sybille en amoureuse transit. Elle est parfaite dans ces petites manies et dans sa façon de préparer ses rencontres amoureuses. Je la vois très bien comme tu l'as décrite, naïve et un peu puérile.

Contrastant avec les sentiments de Sybille, xénophilius est complètement insensible aux "charmes" (il faut être crédible : ce serait étonnant que Sybille devienne du jour eu lendemain un modèle de mode! XD) et totalement fidèle à la mémoire de sa femme. Et ca a beau être un peu cruel pour Sybille mais ce rejet a quelque chose de très louable et touchant.

Alors bien joué pour cette jolie histoire!
Je te souhaite un très joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Oh, ça fait plaisir de recevoir une review comme ça !

Merci, je suis super contente que cette histoire t'ait plu ! Je suis d'accord avec toi, Xeno est touchant quand il rejette Sybille... Je ne sais pas, quand j'ai tiré ce couple au sort, je me suis dit que ce n'était juste pas possible de les faire vraiment, finir ensemble. 

Merci encore pour ta review, et joyeux noël à toi aussi !


Laisse par : Seonne le 12/09/2016 20:35 pour le chapitre Chapitre 4 : Un Enorme point commun

Bon, c'est vrai que je m'en doutais un peu ! C'est triste comme fin, mais la manière dont c'est tourné rend ça vraiment très drôle ^^ Et puis, de toutes façons, je ne vois pas Xeno avec une autre femme que Pandora, alors, finalement, je préfère que ça se finisse comme ça ^^

J'ai adoré le passage avec Luna - cette relation père/fille, je l'adore, et tu la détaille à merveille ^^ et puis, j'ai adoooré quand il dit que Sybille manque d'originalité ! Ce passage est juste génial !

Et puis, Sybille qui se comporte comme une gamine à qui on aurait refusé un bonbon à la fin... ça m'a fait mourrir de rire, c'était vraiment trop drôle ! - et en même temps, je n'en attendais pas moins d'elle connaissant son tempérament !

Donc vraiment, une histoire super, avec des personnages très bien exploités. J'adore la fraîcheur avec laquelle tu as écrit, et puis ce gros malentendu sur lequel est basé l'intrigue qui lui donne toute son originalité ^^

Je crois que je suis en train de devenir fan de ton style ! Et, je me répète, mais encore une fois, la chute à la fin est magnifiquement bien tournée et clot la fic en beauté :)

Oh, et juste une dernière question : c'est quoi, en fin de compte, ce que Sybille trouvait si attirant chez Xeno ?



Réponse de l'auteur:

Ah, je suis rassurée si tu préfères une fin comme ça... En même temps Xeno n'était pas d'accord, je ne pouvais rien y faire ;)

En tous cas, je suis super contente que cette histoire t'ait plu (depuis le début, tu es ma lectrice la plus enthousiaste, héhé !). Je n'étais pas sûre de ma chute, je suis contente que tu la trouves bien tournée !

Pour moi, mais c'est une idée personnelle, ce genre d'amour fou vient de soi, pas de l'autre. Ce que Sybille trouve attirant chez Xeno... c'est chaque parcelle de son être parce qu'elle est folle amoureuse. Le moindre de ses défauts deviennent les qualités les plus merveilleuses, de bizarre, il devient original, il devient magnifiquement beau, charismatique... Je pense surtout qu'elle l'aime parce qu'il est encore plus atteint qu'elle :P

Merci pour cette review <3


Laisse par : Seonne le 12/09/2016 20:24 pour le chapitre Chapitre 3 : Coopération explosive

J'adore le fait que Sybille trouve touchant l'amour que Xeno porte à Luna - alors qu'elle même ne l'apprécie pas trop. Je ne sais pas, je trouve que ça montre bien à quel point l'amour lui tourne la tête !

Bon à part ça, j'ai encore adoré ce chapitre ! La pauvre Sybille n'est, à mon avis, pas au bout de ses peines ! Le rêve était juste excellent - d'ailleurs, on a pas l'interprétation divinatoire qu'elle en a fait, si tant est qu'elle croit à ce qui est écrit dans ses bouquins !

Par contre, je me demande vraiment comment tout cela va finir... J'ai peur que soit Xeno ne se rende pas compte, soit qu'il la rembarre. Enfin, en vrai, j'espère juste qu'il finisse ensemble - on verra bien ! Mais il est quand même sacrément aveugle ! Et à côté de ça, Sybille se fait un peu trop de films...

Bref, je suis impatiente de lire la fin - ce qui ne va pas tarder. J'aime vraiment le style que tu emplois pour cette fic, assez léger, presque humoristique parfois, ce qui donne un caractère vraiment sympa à ton histoire. Et puis, l'intrigue complètement déjantée est elle aussi excellente !



Réponse de l'auteur:

Haha, je ne donne pas l'interprétation du rêve, mais j'avais ma petite idée derrière la tête... Sauf qu'une interprétation se doit d'être libre, et si je vous la donne, c'est pas du jeu ! Je suis ouverte à toutes les interprétations, aux lecteurs de voir ! Mais je pense que Sybille croit ce qui est écrit dans ses bouquins... Seulement, elle préfère ne pas se risquer à interpréter quand le résultat risque de ne pas lui plaire !

Je crois que j'ai fait de la peine à tout le monde avec ma fin, tout le monde voulait que ça finisse bien, et finalement... Mais je suis ravie que tu aimes mon style !

Merci encore pour cette review ! :D


Laisse par : Seonne le 12/09/2016 20:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Ouverture d'esprit et perspicacité

Eh bien, on continue sur la même lancée !

Ce chapitre est génial ! Tu retranscris parfaitement bien la bizarrerie de Xenophilius - je pense que c'est ça qui me plaît tant dans tes écrits, le fait que tu arrives à vraiment les faire coller parfaitement avec les personnages dont tu décris le point de vue !

Ce qui m'a vraiment fait plaisir aussi, c'est que tu décrives un peu la vie de Xéno, et comment il a réussi à tourner la page après la Bataille, même par rapport à la mort de sa femme - et leur relation que tu décris sommairement ; ça m'a vraiment plu, et beaucoup touchée. Je ne sais pas vraiment pourquoi, c'est sûrement parce que tu as un don pour que le lecteur éprouve de l'empathie pour tes persos !

Et puis, la naïveté et l'incompréhesion de Xenophilius sont juste adorables ! On voit bein son côté très Serdaigle dans l'analyse qu'il fait d'elle - et j'adore ça !

Par contre, du coup, j'ai un peu peur pour Sybille... Elle risque de tomber de haut - ou bien, qui sait, peut-être pas ? Ce qui d'ailleurs, m'amène à me demander ce qui a pu la séduire autant !



Réponse de l'auteur:

Oh que de compliments... Merci, vraiment ! Je pense que c'est le plus beau compliment du monde, de me dire que j'ai un don pour que le lecteur éprouve de l'empathie pour les personnages... Vraiment ça me touche beaucoup <3 Je ne sais pas si c'est vrai pour tous mes lecteurs, mais si ça a eu cet effet sur toi, ça me suffit, je suis ravie ! 

Merci pour cette review <3

 


Laisse par : Seonne le 12/09/2016 20:03 pour le chapitre Chapitre 1 : D'une addiction à l'autre

Quand j'ai lu le résumé, je n'ai pas pu m'empêcher de commencer ta fic ! J'adore ces deux personnages, j'adore ton style - à mon avis, je vais adoré cette fic !

En tout cas, avec un premier chapitre pareil, c'est bien parti !

Déjà, je trouve que le titre est génial ! En fait, je ne sais pas vraiment par où commencer... Parce que j'ai adoré chacun des petits détails que tu as glissé : les couleurs de la robe de Xenophilius, le fait que Sybille n'aime pas trop Luna malgré avoir cru qu'elle avait un don, les complexes de Sybille...

Et l'autre super point : j'ai adoré que tu écrives du point de vue de Sybille ! C'est vrai que peu de gens s'intéressent à elle, mais elle a un grand potentiel. Et franchement, je l'ai trouvée super dans ce chapitre ! Bon, bizarre de la voir sobre, à la diète et sportive - mais le plus surprenant, son honnêteté avec elle même. En fait, je trouve ça vraiment intéressant, la manière dont tu la fais mentir sur ses pseudo-dons, tout en sachant elle-même que ce n'est qu'une façade.

Sinon, la fin était juste géniale, avec l'écho au faux-évanouissement précédent ^^

Premier chapitre prometteur, je m'occupe direc de la suite :D



Réponse de l'auteur:

Oh je suis contente que tu aies aimé les détails ! J'ai toujours tendance à semer des détails un peu inutiles dans mes fics, parce que je me dis que ça pourra toujours servir (comme, en général, je ne sais pas trop où je vais, ce sont ces détails qui m'aident à avancer, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire !)

Sybille a certes du potentiel mais... c'est vraiment un potentiel tragique. J'avais prévu de faire une participation comique pour le concours, donc c'est ce que j'ai fait, mais en me plongeant dans le point de vue de Xenophilius et de Sybille, je me suis rendu compte que ce sont des personnages très tristes ! Si j'écris à nouveau sur Sybille, j'ai peur qu'il faille sortir les mouchoirs ! :P

Ma vision des choses, c'est qu'elle ne peux pas croire aux prophéties qu'elle invente, puisqu'elle les invente justement. 

Merci pour cette review ! 


Laisse par : selket le 22/08/2016 14:21 pour le chapitre Chapitre 4 : Un Enorme point commun
L'histoire est original, les personnages attachant et pourtant d'habitude j'ai du mal avec Sybille ^^

Dommage pour la fin qu'ils ne fissent pas ensemble mais je trouve ça tout aussi bien. Je n'imagine pas le père de Luna oublier sa femme pour une autre.

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! (je sais, je réponds un peu tard, mais je pensais que je l'avais déjà fait !) Je suis contente que la fin ne t'aie pas déçue ;)


Laisse par : Awena le 20/08/2016 11:52 pour le chapitre Chapitre 4 : Un Enorme point commun

Bon, franchement c'est triste pour Sybille mais je préfère qe ça se asse comme ça, ça m'aurait pas parût normal que Lovegood soit attiré par elle.

J'adore le fait qu'il dise qu'elel n'est pas originale parce qu'en fin de compte c'est plutôt vrai !

En tout caspetite fic très sympa, même si la fin se termine un poil rapidement je trouve.

J'ai eu aussi un peu de mal avec les coupures dans les chapitres, les différents paragraphes séaprés qui sont de longueurs différentes, je pense qu'avec une phrase de transition parfoisça serait mieux passé.

Le malentend permanent entre les deux persos apporte quelque chose de frais je trouve, ça donne un esprit léger mais en même temps il y a tout un tas de détails que tu laisses autour qui ancrent le récit dans la réalité.

J'ai particulierrement aprécié la mention à Luna et à l'avenir de POudlard.

Et puis c'est une fic qui entre dans le canon, si c'est pas beau ça !

En tout cas bravo et bonne chance pour le concours !

 



Réponse de l'auteur:

Eh oui, la rapidité est mon grand défaut : je n'arrive pas à me poser dans une scène (malgré les détails que j'ajoute), je passe trop vite de l'une à l'autre, et je coupe beaucoup entre les scènes... Tu pointes du doigt ce que j'essaie le plus de corriger, mais j'avoue que ce n'est pas encore ça ! Promis, j'essaie ;)

En tous cas, je suis contente que tu aies apprécié cette fic, merci pour tes remarques constructives et tes compliments !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.