S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Un crétin ; Une emmerdeuse

Laisse par : Manoneska le 25/03/2018 16:06 pour le chapitre Chapitre 1 - Où il est question de stage, d'emmerdeuse, et de pizza

C'était une chouette histoire, on est dedans à fond jusqu'au bout


Laisse par : hartwigold le 10/10/2017 13:48 pour le chapitre Chapitre 6 - Où il est question de baiser, d'absence et de départ.

Je n'arrive pas à voir la date de la publication mais j'aime beaucoup ta fiction, tu écris vraiment bien (tu fais simplement des fautes d'inattention, ce n'est rien) et c'est pas cliché/planplan/culcul etc... bref j'adore !


Laisse par : claravictoria le 04/03/2017 23:21 pour le chapitre Epilogue

Bon et bien merci pour avoir occupé ma soirée :) J'ai bien aimé ta fiction et je suis contente de la façon dont elle se termine. Rose et Scorpius vont bien ensemble et les conflits entre les deux familles sont assez réalistes. 

Merci d'avoir partagé ta fic avec nous, elle m'a vraiment bien plus ! 

A bientôt, Clara. 

 


Laisse par : claravictoria le 04/03/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 7 - Où il est question de Noël, de famille et de robe

Salut :) Je viens de lire tes 7 chapitres d'une traite et je prend une petite pause pour te laisser une review avant de partir à la suite de la fiction ! 

Je voulais te dire que j'aime ton style d'écriture qui est frais, léger et facile à lire. Tout s'enchaine rapidment et simplement. C'est sans prise de tête, exactement ce que je cherchais pour ce soir :) 

Concernant la relation Rose/Scorpius, évidemment j'attend avec impatience de voir comment tout cela va se finir. 

Sinon je me suis assez attachée au personnage de Kara et à la limite, s'il n'y avait pas eu de Rose dans l'histoire, je l'aurais bien vu finir avec Scorpius. Je la trouve attachante et mystérieuse. Et j'ai hâte également de savoir ce qui s'est passé dans sa vie pour qu'elle arrive à de telles extreme. 

Voilà, je m'en vais lire la suite et on se donne rendez-vous à la fin de ta fic ! 

Bisous, 

Clara 

 


Laisse par : lilimordefaim le 23/01/2017 17:33 pour le chapitre Chapitre 2 - Où il est question de service psychiatrique, de moldue, et de Coll
Ah un câlin contre une review ? Comment résister à une telle offre ! Je me rends compte que j'ai oublié plein de dire plein de truc dans la première review, mon cerveau est un vrai gruyère. Pas grave je profite de ce chapitre pour les rajouter.

L'idée de les lâcher sans baguette dans le monde moldu je trouve ça intéressant. C'est un sacré handicap de les priver de leur baguette... les pauvres, ils sont comme diminués dans ce monde qui n'est pas le leur, même si Rose est plus habituée peut-être.

Ah et le côté emmerdeuse et rayon de soleil de Rose, c'est super chouette. Elle est juste trop piquante ta Rose et en même temps elle donne envie de sourire ^^

Par contre, j'ai trouvé que ça allait peut-être un peu vite dans ce chapitre, même si j'aime toujours autant ton style. J'ai pas tout compris, l'histoire de profil, pourquoi on le met plutôt dans le service psychiatrique. Peut-être que les réponses viennent plus tard ?

J'ai trouvé le passage avec la jeune femme un peu bizarre... ça va super vite. J'ai pas eu le temps de m'attacher à elle. Je sais pas trop si c'est clair ce que je dis o_O Mais en tout cas, à la lecture j'ai l'impression que c'est : rose annonce à Scorpius pour la patiente, il entre dans la chambre la prend dans ses bras, rentre chez lui. Et bam le chapitre est fini. Enfin bwèf tu as peut-être une explication ^^

En tout cas ça fait plaisir de constater que ton Scorpius n'est pas une copie du père ou grand-père. Le fait qu'il prenne la patiente dans ses bras m'a paru surprenant (déjà à cause de tout le bazar auquel elle est raccordé é_è) qu'il soit aussi spontanée , qu'il cherche à la réconforter sans explication, c'est ... surprenant, mais plaisant ;D

Et ce Coll... il m'intrigue celui-là. Dans quelle affaire la petite s'est fourrée ! C'est louche tout ça !

Je poursuis ma lecture, le mystère se dissipe peut-être par la suite !*cours vers le chapitre suivant*

Réponse de l'auteur:

Rose est carrément habitué en fait (tu penses, avec une mère comme Hermione ! xD) ; mais ça reste un réel handicap pour elle également car c'est un véritable réflexe pour eux. 

Je comprends le côté "trop vite"... Cela m'a pas mal été reproché. Pour la petite histoire, j'ai certainement du écrire cet fic en l'espace d'une semaine, quinze jours. C'est sorti tout seul, sans discontinué, après plus d'un an sans un mot d'écris, ça a été une résurection pour moi. Du coup, au delà du style que j'ai pris le temps de retravailler un peu, l'histoire est peut-être un peu "baclée" et les choses vont très vite. Certainement trop vite... 

J'espère que la suite t'apportera tout de même satisfaction ! ;) 


Laisse par : lilimordefaim le 23/01/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 1 - Où il est question de stage, d'emmerdeuse, et de pizza
Coucou, me voilà avec un peu de retard. Mais je suis là et je me suis dit qu'une fic longue ça serait bien pour commencé.

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre qui présente la situation, les personnages. Le duo Scorpius/Rose est vraiment dynamique sous ta plume. Malgré le fait qu'on soit dans un chapitre introductif, je ne me suis pas du tout ennuyée, parce que d'une part le duo fonctionne, il y a de l'action, on passe pas trois heures à comprendre ce qu'il se passe, et ça c'est cool. Tu as vraiment bien construit ce premier chapitre.

Ce qui fait la force de ce début (ou de ton style ? je sais pas encore ^^)c'est aussi les dialogues. Oh my Rowling ! *o* Et quels dialogues, c'est ce que j'ai préféré (enfin ça et un autre passage, je reviens dessus à la fin de ma review) Nan mais trop fan de ta manière d'écrire. Tu arrives superbement à donner de la profondeur à tes personnages, c'est pas juste tu dis ils sont intelligents et on doit te croire sur parole. Nan tu prouves par leur manière d'interagir qu'ils sont des êtres à part entière et ça me donne envie d'en lire plus.

Mais le summum de ce chapitre c'est la conclusion je crois. Cette femme qui se tire une balle dans la poitrine sans vraiment que tu le dises clairement. La poésie avec laquelle tu décris ce moment terrible. Je suis assez fan de ce genre là. Je trouve ce passage énorme, génial. Le ton est vraiment différent aussi du reste du chapitre, ça m'a un peu surprise mais au final ça ne m'a pas gênée ;D

Et ton Scorpius c'est bien un mec celui-là... Ah mais qu'est-ce qu'il ferait sans nous les mecs ! xD Je file lire la suite !! :D

Réponse de l'auteur:

Ouaoh. Merci beaucoup pour cette première review exceptionnelle ! Cela me fait sincèrement très plaisir tout ce que tu me dis.

Tout d'abord sur mon duo Rose/Scorpius qui est mon couple préféré depuis quelques temps et ma principale source d'inspiration. Savoir qu'il fonctionne, c'est cool ! :D 

Ensuite, concernant les dialogues... C'est hyper gratifiant car c'est un long travail sur moi-même pour arriver à ce résultat. De manière assez naturelle, je peux écrire des miliers de mots sans inclure le moindre dialogue (j'ai d'ailleurs des OS de plus de 1 000 mots sans une seule ligne de dialogue) ; mais j'ai réalisé qu'au delà de la profondeur de ces longes paragraphes, ce sont les dialogues qui donnent la dynamique d'un texte. Du coup je me suis efforcée de les travailler davantages ! 

Concernant la fin de ce chapitre c'est un très, très vieux texte, mais qui s'intégrait bien dans cette histoire. Je l'ai simplement remanié, d'où le ton différent, mais qui était volontaire. 

Ouais, mon Scorpius c'est un mec, un vrai. xD J'ai une super source d'inspiration à la maison :D 

 

 


Laisse par : Lopicha le 30/11/2016 19:51 pour le chapitre Epilogue

C'était super, j'ai adoré ton histoire! Je l'ai trouvé un peu courte ce qui n'est pas étonnant vu que j'ai l'habitude de lire des fics de 50 chapitres minimum ;)

Sinon j'ai vraiment aimé et je me demandais, est ce que le "c'est une autre histoire" signifie que tu vas écrire sur James et Kara? Parce que ce serait vraiment génial! ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup de ta review ! Je comprends ton ressenti, lisant moi même souvent des histoires avec un nombre impressionnant de chapitres au compteur... Mais en tant qu'auteure j'ai du mal à m'inscrire dans la durée... Des histoires d'une bonne dizaines de chapitres sont déjà un gros projet pour moi ! ;) 

Je n'ai pour le moment pas prévu d'écrire sur James et Kara... Après... On ne sait jamais ;) 
En ce qui concerne mes personnages, tu peux les retrouver dans la série que j'ai fait sur Rose... Elle est généralement entourée des mêmes têtes ;) 

Merci encore et à très vite j'espère ! 


Laisse par : la vache le 30/11/2016 12:00 pour le chapitre Epilogue
Salut!
Il est super ton épilogue!
Dommage que ce soit déjà la fin!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de m'avoir suivie jusqu'ici dans cette histoire ! J'espère te retrouver sur mes autres écrits, si tu y prends autant de plaisir ;) 
Merci encore pour tes reviews chaque fois adorable, cela a toujours été un plaisir de te lire ! 
A très vite ! ;) 


Laisse par : CiaraNess le 29/11/2016 23:11 pour le chapitre Epilogue

Okay, après m'être enfilé cette fanfic d'une traite une review est nécessaire :) merci de me faire rêver, merci de mettre ton talent, ton humour et ta passion à disposition des lecteurs avides ! Merci de prolonger le rêve !

...et oserai-je réclamer toujours plus de fanfics ? Oui ! Pleaaaaaase !!



Réponse de l'auteur:

Ho je rougis ! Hé bien de rien, merci à toi pour tous ces compliments ! Merci d'avoir prit le temps de me laisser une review, cela est toujours très gratifiant et encourageant pour la suite.

Plus de fanfics c'est possible, oui, n'hésitez pas à aller faire un tours sur mes autres écrits. J'ai quelques projets en tête également, donc l'aventure entre Harry Potter et moi n'est pas encore finie ;) 

A très vite j'espère 


Laisse par : Diesel le 29/11/2016 22:41 pour le chapitre Epilogue

Déjà fini ? Je suis triste de les quitter... C'est pas grave , je la relirai de temps en temps :). Sinon c'était très bien, je me suis beaucoup attachée aux personnages et j'ai aimé la fluidité du texte. J'irai voir tes autres fictions :). 

Bonne soirée! 



Réponse de l'auteur:

Et oui, malheureusement, déjà fini. ^^' mais cela signifie que tu as suffisament apprécié l'histoire pour en redemander donc c'est gratifiant pour moi ! :D 
Merci beaucoup de m'avoir suivie dans cette aventure, merci beaucoup de ta review, et à très vite j'espère ! ;)


Laisse par : pupucemoncobay le 20/11/2016 19:27 pour le chapitre Chapitre 13 - Où il est question de lys, de réception et de sang-de-bourbe

vraiment sympa comme histoire. j'adore.


Laisse par : la vache le 20/11/2016 12:17 pour le chapitre Chapitre 13 - Où il est question de lys, de réception et de sang-de-bourbe
Il est vraiment super ce chapitre!
Quel dommage qu'il ne reste qu'un chapitre!

Laisse par : choupie14 le 05/11/2016 16:15 pour le chapitre Chapitre 12 - Où il est question de mariage, de passé et de Hugo

Une super histoire vraiment, j'ai adoré ! J'ai hâte de lire la suite !

 


Laisse par : Lyssa7 le 01/11/2016 10:01 pour le chapitre Chapitre 12 - Où il est question de mariage, de passé et de Hugo
J'ai aimé la relation entre Hugo et Rose, si réaliste et qui me rappelle tellement celle que j'ai avec le mien ! ;) Hate de te lire à nouveau et de découvrir ce qui va se passer au mariage d'Elisabeth !

A bientôt!
Lyssa7

Laisse par : pierre206 le 01/11/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 12 - Où il est question de mariage, de passé et de Hugo

Eh bien, super chapitre même si je le trouve un peu court ( ou peut être que j'ai juste furieusement envie de connaître la suite ). J'ai beaucoup aimé le fait que Rose souffre aussi qu'au final ce n'était qu'un masque, parce qu'au chapitre précédent on avait vraiment ressentit la détresse de Scorpius et plutôt vu Rose comme indiférente à tous ça. Et dire que leur relation ne tient qu'à un quiproquo x').

Sinon je ne serai pas dire laquelle des deux fics que tu écris en ce moment est ma préférée !



Réponse de l'auteur:

J'admets, ce chapitre est l'un des plus court de l'histoire, mea culpa. 

Je trouvais ça important de montrer Rose dans son environnement familial, là où elle tombe le masque, où elle peut se laisser aller à sa peine. Scorpius l'a vraiment blessée et c'est son ego, sa fiertée, qui la font tenir face à ça. A voir au prochain chapitre s'ils arrivent à crever l'abcès ! ;) 

Merci beaucoup de ta review ! A très vite ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.