S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Rose Weasley et le maître des reliques

Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:53 pour le chapitre Chapitre 4 - La tour d'Astronomie
Oh du Quidditch, j'adore ! Et du mystère aussi avec cette ombre, c'est intrigant...
On sent qu'avec tous ses amis autour d'elle, Rose ne va pas s'ennuyer pendant sa dernière année.
En tous les cas, j'aime bien l'ambiance qui règne à Poudlard. Des histoires de jeunes et des intrigues à venir, c'est prometteur.
Je te souhaite donc une bonne continuation pour la suite et fin de l'écriture, c'est un beau projet !
(en espérant que ces reviews récompenses auront été constructives)
A bientôt et encore merci et bravo pour ta participation à mon concours:)

Réponse de l'auteur:

Merci à toi de tes reviews, si mon univers t'a séduit j'en suis ravie ! :D A bientôt peut-être, et merci encore à toi pour ce concours :)


Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:37 pour le chapitre Chapitre 3 - Observée
* 3eme review récompense *

Joli petit chapitre, particulièrement la fin. La Rose calme, pensive et attentionnée me plait bien ;)

Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:27 pour le chapitre Chapitre 2 - Le Poudlard Express
* review récompense numéro 2*
Sur ce chapitre j'ai repéré quelques incohérences pas très importantes en soit mais si Scorpius est de la fin de l'année il ne devrait pas être dans la même année que Rose et Albus avec cette histoire des 11 ans révolus au 1er septembre ? Et puis le sourire blanc écarlate m'a justement fait sourire... Tu voulais peut être dire éclatant? Autrement je me demandais si Albus et Rose étaient trèsamis ou pas ? sinon les histoires de filles et de garçons semblent intéressés pas mal nos jeunes ados. Et moi je me prends au jeu aussi. Ce nouveau professeur séduisant m'intrigue...

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Honnêtement, je n'ai jamais rien compris à ces histoires de 11 ans révolus ou non au 1er septembre... Du coup il est possible que j'ai créé une petite incohérence avec les dates de naissances... MeaCulpa. Pour le blanc "écarlate", je ne relèverais même pas tant c'est ridicule... xD Si, "éclatant", bien sûr. Il va falloir que je corrige ça ;) 

Albus et Rose s'entendent bien. Mais sans plus. Pas de rivalité, mais pas d'amitié profonde et sincère. Les histoires de filles et garçon les intéressent comme, je dirais, tous les jeunes de cet âge qui ne connaissent pas la guerre comme leurs parents... Quand il n'y a pas d'annonces de morts, de blessés, de combats... Bah le dernier potin du château est LA nouvelle de la journée ^^ (Du moins quand j'étais au lycée, c'était un peu ça, si je me rappel bien ^^)


Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Rendez-vous voie 9 ¾
Pour cette première review récompense, je n'ai pas de souci à me faire parce que j'ai sincèrement bien aimé ce premier chapitre. Les relations de Rose sont déjà bien établies et bien décrites et en même temps on sent que quelque chose va venir bousculer un peu la donne. Je vais donc m'empresser de lire la suite:)

Laisse par : Samyna le 12/10/2016 05:54 pour le chapitre Chapitre 4 - La tour d'Astronomie
J'adore ce début. J'ai toujours trouvé tes flics bien écrites et captivante. Et surtout j'ai très hâte de lire la suite de celle-ci!

Réponse de l'auteur:

Merci ! :D La suite viendra petit à petit. J'attends d'avoir totalement terminé mon autre projet en cours pour me lancer à fond dans celle là. ;) A bientôt ! 


Laisse par : roberts le 30/09/2016 21:54 pour le chapitre Chapitre 3 - Observée

Bonsoir ! 

J'ai lu ton début d'histoire d'une traite et ça m'intrigue, j'ai hâte de voir ce qu'il peut éventuellement se passer dans la suite ! 

En tout cas, tu écris très bien, c'est agréable de te lire. 

bonne soirée.



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci de ta review et de tes compliments ! :) 
Je viens de poster la suite à l'instant, bonne lecture ! ;) 


Laisse par : Deanna le 07/09/2016 18:28 pour le chapitre Chapitre 1 : Rendez-vous voie 9 ¾
Salut Layi!

Je traînais sur les nouveautés et je tombe sur ton texte, je me dis qu'en ce moment le lis pas mal d'histoires avec Rose (je ne suis pas très next-gen), et puis, bah, Kara, ça me dit quelque chose... Kara Delacroix ?

'Pis je vais voir le nom de l'auteur (oui je fais les choses à l'envers), et j'me dis "Mais je suis en train de suivre une fic de Layi avec Rose et Kara de Layi!"
Je vais grave m'emmêler les pinceaux si tu sors les deux en parallèle xD

Bref, ça a l'air de bien partir, j'avoue que j'ai eu du mal avec la paragraphe sur Daphné et Zabini mais ça y est, j'ai relu lentement et j'ai compris ^^
Comme je disais, je ne suis pas une grande fan des histoires de la next-gen à Poudlard (les caractères sont trop souvent les mêmes à mon goût :/ )
Je vais bien évidemment laisser une chance à la tienne ;)
Dans tous les cas ton écriture est - comme pour tes autres textes - très agréable à lire ! Bonne continuation !

Deanna

Réponse de l'auteur:

Hihi ! Merci de ta review ! ;) Le personnage de Kara est bien plus exploité et développé dans cet fiction que dans "Un crétin, une emmerdeuse" ; et se rapproche bien plus de l'idée que je m'en fais. ;) Je pense qu'il y a peu de risques que tu t'emmeles les pinceaux, les deux histoires sont très différentes. Mais si tu as vraiment cette crainte, tu peux attendre que "Un crétin, une emmerdeuse" soit terminée (dans quelques chapitres), avant de suivre celle-ci. Bref, tu fais comme tu veux, je suis ravie que tu accroches à mon univers ! :D

Je vais peut être retravailler ce paragraphe, s'il n'est pas clair, et n'hésite pas à me faire part de tes impressions sur les caractères de "ma" next-gen. Je t'avoue que je ne lis pas ou très peu de next-gen car j'ai du mal à m'ouvrir à une autre vision que la mienne, du coup je ne sais pas si je tombe dans les clichés ou non. Tu seras mon indic ! xD

Merci encore de ta review, et à la prochaine ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.