S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Rose Weasley et le maître des reliques

Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:53 pour le chapitre Chapitre 4 - La tour d'Astronomie
Oh du Quidditch, j'adore ! Et du mystère aussi avec cette ombre, c'est intrigant...
On sent qu'avec tous ses amis autour d'elle, Rose ne va pas s'ennuyer pendant sa dernière année.
En tous les cas, j'aime bien l'ambiance qui règne à Poudlard. Des histoires de jeunes et des intrigues à venir, c'est prometteur.
Je te souhaite donc une bonne continuation pour la suite et fin de l'écriture, c'est un beau projet !
(en espérant que ces reviews récompenses auront été constructives)
A bientôt et encore merci et bravo pour ta participation à mon concours:)

Réponse de l'auteur:

Merci à toi de tes reviews, si mon univers t'a séduit j'en suis ravie ! :D A bientôt peut-être, et merci encore à toi pour ce concours :)


Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:37 pour le chapitre Chapitre 3 - Observée
* 3eme review récompense *

Joli petit chapitre, particulièrement la fin. La Rose calme, pensive et attentionnée me plait bien ;)

Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:27 pour le chapitre Chapitre 2 - Le Poudlard Express
* review récompense numéro 2*
Sur ce chapitre j'ai repéré quelques incohérences pas très importantes en soit mais si Scorpius est de la fin de l'année il ne devrait pas être dans la même année que Rose et Albus avec cette histoire des 11 ans révolus au 1er septembre ? Et puis le sourire blanc écarlate m'a justement fait sourire... Tu voulais peut être dire éclatant? Autrement je me demandais si Albus et Rose étaient trèsamis ou pas ? sinon les histoires de filles et de garçons semblent intéressés pas mal nos jeunes ados. Et moi je me prends au jeu aussi. Ce nouveau professeur séduisant m'intrigue...

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Honnêtement, je n'ai jamais rien compris à ces histoires de 11 ans révolus ou non au 1er septembre... Du coup il est possible que j'ai créé une petite incohérence avec les dates de naissances... MeaCulpa. Pour le blanc "écarlate", je ne relèverais même pas tant c'est ridicule... xD Si, "éclatant", bien sûr. Il va falloir que je corrige ça ;) 

Albus et Rose s'entendent bien. Mais sans plus. Pas de rivalité, mais pas d'amitié profonde et sincère. Les histoires de filles et garçon les intéressent comme, je dirais, tous les jeunes de cet âge qui ne connaissent pas la guerre comme leurs parents... Quand il n'y a pas d'annonces de morts, de blessés, de combats... Bah le dernier potin du château est LA nouvelle de la journée ^^ (Du moins quand j'étais au lycée, c'était un peu ça, si je me rappel bien ^^)


Laisse par : popobo le 22/10/2016 03:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Rendez-vous voie 9 ¾
Pour cette première review récompense, je n'ai pas de souci à me faire parce que j'ai sincèrement bien aimé ce premier chapitre. Les relations de Rose sont déjà bien établies et bien décrites et en même temps on sent que quelque chose va venir bousculer un peu la donne. Je vais donc m'empresser de lire la suite:)

Laisse par : Samyna le 12/10/2016 05:54 pour le chapitre Chapitre 4 - La tour d'Astronomie
J'adore ce début. J'ai toujours trouvé tes flics bien écrites et captivante. Et surtout j'ai très hâte de lire la suite de celle-ci!

Réponse de l'auteur:

Merci ! :D La suite viendra petit à petit. J'attends d'avoir totalement terminé mon autre projet en cours pour me lancer à fond dans celle là. ;) A bientôt ! 


Laisse par : roberts le 30/09/2016 21:54 pour le chapitre Chapitre 3 - Observée

Bonsoir ! 

J'ai lu ton début d'histoire d'une traite et ça m'intrigue, j'ai hâte de voir ce qu'il peut éventuellement se passer dans la suite ! 

En tout cas, tu écris très bien, c'est agréable de te lire. 

bonne soirée.



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci de ta review et de tes compliments ! :) 
Je viens de poster la suite à l'instant, bonne lecture ! ;) 


Laisse par : Deanna le 07/09/2016 18:28 pour le chapitre Chapitre 1 : Rendez-vous voie 9 ¾
Salut Layi!

Je traînais sur les nouveautés et je tombe sur ton texte, je me dis qu'en ce moment le lis pas mal d'histoires avec Rose (je ne suis pas très next-gen), et puis, bah, Kara, ça me dit quelque chose... Kara Delacroix ?

'Pis je vais voir le nom de l'auteur (oui je fais les choses à l'envers), et j'me dis "Mais je suis en train de suivre une fic de Layi avec Rose et Kara de Layi!"
Je vais grave m'emmêler les pinceaux si tu sors les deux en parallèle xD

Bref, ça a l'air de bien partir, j'avoue que j'ai eu du mal avec la paragraphe sur Daphné et Zabini mais ça y est, j'ai relu lentement et j'ai compris ^^
Comme je disais, je ne suis pas une grande fan des histoires de la next-gen à Poudlard (les caractères sont trop souvent les mêmes à mon goût :/ )
Je vais bien évidemment laisser une chance à la tienne ;)
Dans tous les cas ton écriture est - comme pour tes autres textes - très agréable à lire ! Bonne continuation !

Deanna

Réponse de l'auteur:

Hihi ! Merci de ta review ! ;) Le personnage de Kara est bien plus exploité et développé dans cet fiction que dans "Un crétin, une emmerdeuse" ; et se rapproche bien plus de l'idée que je m'en fais. ;) Je pense qu'il y a peu de risques que tu t'emmeles les pinceaux, les deux histoires sont très différentes. Mais si tu as vraiment cette crainte, tu peux attendre que "Un crétin, une emmerdeuse" soit terminée (dans quelques chapitres), avant de suivre celle-ci. Bref, tu fais comme tu veux, je suis ravie que tu accroches à mon univers ! :D

Je vais peut être retravailler ce paragraphe, s'il n'est pas clair, et n'hésite pas à me faire part de tes impressions sur les caractères de "ma" next-gen. Je t'avoue que je ne lis pas ou très peu de next-gen car j'ai du mal à m'ouvrir à une autre vision que la mienne, du coup je ne sais pas si je tombe dans les clichés ou non. Tu seras mon indic ! xD

Merci encore de ta review, et à la prochaine ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.