S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme !

Laisse par : la vache le 04/11/2018 21:23 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Salut!!!!!!!!
C'est pas trop cool ce suspense!!
J'aurais bien aimé lire le 23 ème chapitre!!!!!
Je voudrais savoir pourquoi Sirius tient tant à visiter la chambre de Marlène!!!!
Vivement le prochain chapitre (le 23 ème chapitre).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! J’espère que la suite te plaira autant =D Le prochain chapitre arrive bientôt (cette semaine, normalement !) A bientôt !

Laisse par : kikou14789 le 01/11/2018 20:35 pour le chapitre Une visite inattendue
Coucou :)

Un bon chapitre, merci de penser à nous et de publier avant ta reprise ;p

Pauvre Lily, quand on connait son histoire avec sa soeur... pas cool pour elle ! Ce qui explique son état un peu susceptible haha.

En tout cas, je suis totalement pour connaitre la fin de la blague de Chris, elle a l'air sympa à entendre x)

On verra si Kiara et Marlène finissent par comprendre ce que fais ce cher Sirius pendant la pleine lune !

Vivement la suite,

Byyyye !

Kikou

Réponse de l'auteur: haha je ne suis pas certaine que les filles veulent vraiment savoir ce que fiche Sirius les soirs de pleine lune xd

Euh, pour la blague...je te préviens, elle est vraiment nulle et elle est pas de moi XD Je te donne la fin : trois vampires sont dans un bar. Le premier vampire commande un verre de sang chaud. Le deuxième un verre de sang froid, et le troisième un verre d’eau chaude. Les deux autres le regardent et lui demande : « Pourquoi un verre d’eau chaude ?» Le troisième répond : « J’ai trouvé un tampax, je vais me faire une infusion ! » j’espère que tu me pardonnera de te l'avoir raconté mdr

Merci pour ta review, à bientôt !

Jalea.

Laisse par : la vache le 01/11/2018 15:43 pour le chapitre Une visite inattendue
Salut!!!!!!!
J'ai adoré ce chapitre!!!!
Lily est prête à presque dénoncer James et Sirius.
Sa personnalité n'est pas si positive!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Et oui, Lily ne se laisse pas marcher sur les pieds xD A bientôt !

Laisse par : bouzibouzi le 31/10/2018 16:42 pour le chapitre Une visite inattendue

Oui la fin de la blague stp stp stp stp !

Sur une note plus sérieuse, est-ce qu'une rédemption de Black vis-à-vis de sa mysogynie est envisagée ? Parce que à la limite quand il disait à Marlène qu'elle allait pas y arriver parce que c'est un fille, c'est tellement gros que je veux bien me dire c'est juste pour l'énerver et pour cacher qu'il s'inquiète pour elle. Mais là c'est quoi son excuse au juste ?! C'est pas parce qu'il déteste Lily qu'il doit verser dans le "ElLe eST eNeRvEe PaRsKe eLLe A sES rEgLeS mDrRrRR". Je commençais à un peu bien l'aimer mais ça y est tout n'est que haine pour lui à nouveau ^^

Peut-être aussi que t'essaye de coller à l'époque + à la société sorcière qui est on va pas se mentir assez peu progressiste.

 

Bon sinon j'adore toujours Griselda !

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oh la la, j'ose même pas te raconter la fin de la blague tellement est dégeu xD C'est d'ailleurs pour cette raison que je l'ai pas raconté dans le chapitre !

Allez, je te la donne quand même : trois vampires sont dans un bar. Le premier vampire commande un verre de sang chaud. Le deuxième un verre de sang froid, et le troisième un verre d’eau chaude. Les deux autres le regardent et lui demande : « Pourquoi un verre d’eau chaude ?» Le troisième répond : « J’ai trouvé un tampax, je vais me faire une infusion ! » Elle est nulle, hein ? XD

Pour revenir à ta review, Black n'est pas vraiment misogyne. Il s'en est prit à Lily parce qu'il en a marre qu'elle traite son meilleur ami comme un moins que rien. Alors oui, le coup du "elle est énervée a cause de ses règles" c'est facile, mais il voulait surtout défendre James (à sa manière un peu misogyne, je te l'accorde xD). Mais c'est vrai qu'à cette époque, les choses étaient différentes...

MERCI pour ta review et ta fidélité bouzibouzi =D

A bientôt !


Laisse par : momo27 le 31/10/2018 14:55 pour le chapitre Une visite inattendue

salut ! J'adore Marlène et j'ai hâte de savoir la suite !!! Ton histoire est trop bien !

Bon courage, gros bisous !!!!

momo27



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup momo27,je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt bisous =D

Laisse par : RomanEmma le 31/10/2018 10:01 pour le chapitre Une visite inattendue

Ah, Ah ! Kiara et Marlène vont enfin pouvoir savoir que Lupin est un loup garou, et que les trois autres Maraudeurs sont tous des animagus non déclarés. 

Bon, ça fait un petit bail que je ne suis pas allée sur ce site, alors d'un coup, je vois trois nouveaux chapitres, je suis trop contente !!

Franchement Marcus n'est pas très gentleman, je préfère mille fois Sirius. Aaaah ! Le Sirius qui se fait du soucis, c'est trop miiiignon !! J'aimerai vraiment savoir ce qu'il pense de Marlène en vrai. Est-ce qu'il est troublé en sa présence ? Puisque Marlène elle l'est lorsqu'ils sont assez proches l'un de l'autre. 

Sinon, j'adore le message que Marlène a envoyé à sa mère, pour la rassurer (très court d'ailleurs), ça m'a fait trop rire. C'est typiquement Marlènen.

Dis donc, elle est rude la Lily. Ce serait bien que les trois filles soient plus complices: de 1) peut etre que Marlène pourra découvrir le secret des Maraudeurs, de 2) parce que je n'aime pas voir Lily triste. Et puis c'est vrai que Marlène peut etre assez méchante avec certaines personnes, mais tout de même Lily c'est son amie.

Ca m'a fait trop rire, la "prétendue" blague de Chris. Même si au début c'était pour remonter le moral de Lily, ça a un peu viré au fiasco. Elle doit bien se sentir seule la pauvre, tout le monde s'acharnait sur elle. Mais n'empêche, elle tient Sirius par les "co**lles" si je puis dire, un seul mauvais pas, et bim, elle balance tout. 

Bon, j'aime beaucoup Griselda finalement. Elle n'est pas si mauvaise que ça !

Et Sirius c'est une plaie quand il se transforme en Patmol XD pauvre Marlène. J'ai vraiment de plus en plus envie de les voir se rapprocher. Ils iraient vraiment bien ensemble. Tu pourrais faire des moments où ils sont que tous les deux ou quoi ? (contre leur gré au début), enfin des trucs du style. Et j'ai trop envie que Sirius découvre que Marlène a un petit "faible" pour Marcus, pour voir sa réaction. XD ce serait trop bien !!

Bon, je crois avoir tout dis, j'ai vraiment hâte de voir l'avancée de l'histoire et la prochaine épreuve du tournois. Sinon, encore trois merveilleux chapitres, bravo !!! 

Bisous et à bientôt ! ;)

Romane <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Romane ! =D

Haha ça ne m'étonne pas que tu préfères Sirius à Marcus, c'est un peu l'avis général, j'ai l'impression xD Pour l'instant, on ne sait pas grand chose de cet Auror... Tu me fais trop rire à toujours vouloir savoir ce que pense les autres persos xD Je ne peux pas te dire si Sirius est troublée par Marlène... tu le découvrira toute seule ;) En tout ça, les deux prochains chapitres devraient te plaire, ils seront centrés sur Marlène et Sirius :)

MERCI beaucoup pour ta review, je te dis à bientôt ! =D

Gros Bisous,
Jalea.

Laisse par : Maloux le 30/10/2018 22:43 pour le chapitre Une visite inattendue

Hellow !

Ca va bien, merci, je viens de lire un nouveau chapitre donc ca ne peut qu´aller !

La blague des vampire, je la connaissais et.. je suis en train de me demander comment ca se fait que je la connaisse xD Parce que c´est clairement pas propre et encore moins drole... (apres connaissant mon niveau d´humour, je pense que j´ai du faire une tete dégoutée quand on me l´a racontée et ricaner quand meme, parce que c´est une maniere originale de voir les menstruation et tous ce bordel clairement chiant) (et leurs parties d´échec... elles sont clairement étranges, surtout que Marlene raconte ses secrets a Kiara alors que Chris est juste en face d´elle ! top discression. Mais j´aime bien qu´elle joue toujours au feeling sans connaitre les regles, hahaha) (d´ailleurs le prénom Kiara ca me fait pensé que sur un forum j´avais une amie qui avait ce pseudo, du coup je viens d´avoir une pensée nostalgique)(et ces parentheses n´ont pas de fin) (surtout qu´elles ne servent pas a grand chose ).

La visite chez Hagrid n´a servi a rien ! perte de temps, rencontre avec la tante et indices moyennement utiles... l´enquete est loin d´etre résolue. 

Marlene est décue du manque d´attention de son détective.. Hahahaha ! Rabats-toi sur Sirius 8D C´est de la chere fraiche et bien tendre, hin hin. Surtout que lily lache une sacrée bombe ! Allez Marlene, découvre ce mystere :D Ce n´est qu´un de plus a sa liste apres tout.

On est a la moitié de l´histoire ? Ouha ! La suite risque d´etre condensée et pleine de rebondissements ! haha ! J´ai hate de voir ce que tu réserves a Marlene pour la suite ! Et je crois que je vais te rejoindre et affirmer également que tu es sadique.. mais qu´est-ce que c´est bon ! :D

Bon courage pour la reprise du boulot ! N´oublie pas tes lecteurs dévoués *-*



Réponse de l'auteur: Coucou Maloux ! :)

haha t'inquiète moi aussi je me suis demandé comment je connaissais cette blague xD elle est vraiment dégueu, c'est pour ça que j'ai pas voulu mettre la fin, mieux vaut l'imaginer XD

Oh la la, tu sais que tu viens de me faire remarquer une erreur ? Ce n'est pas du tout normal que Marlène raconte ses secrets devant Chris, j'ai oublié de corriger cette partie avant de poster :O Merci à toi de l'avoir remarqué, je viens de me corriger :D

En ce qui concerne la visite chez Hagrid, évidemment qu'elle n'a servie à rien, Griselda était là pour s'en assurer xD Elle en sait beaucoup plus qu'elle ne le dit ! Mais elle refuse de parler car Marlène n'a aucune conscience du danger, elle se croit capable de combattre Gideon et sa secte ! C'est une tarée xD

C'est vrai qu'il y a trop d'intrigues, mai certaines seront en "suspend" car j'envisage d'écrire une suite des aventures de Marlène. Un troisième et dernier tome sur sa vie d'adulte xD

MERCI beaucoup pour ta review Maloux, ça me fait très plaisir =D A bientôt ! Et ne t'inquiète pas, je n'oublierai pas mes lecteurs ;)

Jalea.

Laisse par : lilysbooks le 16/10/2018 22:01 pour le chapitre Un signe de Merlin

Ouiii déjà un nouveau chapitre !! Un Sirius torse nu, une Marlène pensive et une Kiara plongée dans sa lecture... y a-t-il un meilleur moyen de terminer sa journée? La réponse est non.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, contente que ce chapitre t'aies plu :D A bientôt !

Laisse par : Maloux le 16/10/2018 20:00 pour le chapitre Un signe de Merlin

... j´adore.

 

Bonjour Jalea ! Comment tu vas ? Ca fait super plaisir de te revoir par ici, surtout avec un (deux puisque j´ai du retard) nouveau(x) chapitre(s) des aventures de Marlene !

Parce que.. tes chapitres c´est toujours autant de la bombe ! J´adore comment tu écris, l´humour omniprésent et cette maniere de dédramatiser toute situation. Des illuminatis ? Décidement, une intrigue de plus, cette pauvre marlene ne réussira jamais ses examens !

Et j´avais presque oublié la suicidaire avec toutes ces aventures. En effet, Marlene n´est pas douée pour socialiser, reste a espérer qu´elle parvienne quand meme a aider la future-potentielle-morte. A moins qu´elle ne se suicide a cause de Marlene. :O

J´aime comment Potter prend son role trop au sérieux, coment il fait un planning et oblige Marlene a faire du sport :´) 

 

Et cet instant dans le couloir avec Marcus, cette tension... mwouha ! Quel dommage que tout soit si rapidement fini/gaché. Mais ce Sirius matinal releve le niveau ! Héhéhé, j´adooooore ! Ce moment de gene xD Moi je dis il y a de l´amour dans l´air meme si personne n´assume.. Et puis Sirius est torse-nu, he ! Et rien que por ca : merci.

Et j´aime que Partmol aille courir aussi et bouffe Marlene si elle va pas assez vite ou la dénonce si elle essaye d´échaper a son entrainement :´D Hahahaha

 

Bref, merci pour ces chapites, c´est toujours autant un régal de te lire et je souhaite beaucoup de courage a Marlene car sa vie c´est quand meme un gros bordel... XD Mais il y a un petit Sirius Black pour l´aider, hin hin. LA SUIIIIIITE !

gros bisous a toi !



Réponse de l'auteur: Bonjour Maloux ! Je vais très bien et toi ? :D Merci pour ta review et ta fidélité, ça me fait très plaisir et m'encourage beaucoup :D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Et oui, cela fait une intrigue de plus avec Gideon et sa secte d'illuminés xD Je crois que j'ai abusé, les lecteurs vont finir par être perdus, mais je n'ai pas pu résister à compliquer encore un peu plus la vie de Marlène...( je dois être sadique, dans le fond xD) Encore merci pour ta review, à bientôt j’espère !

Laisse par : Drachvador le 16/10/2018 15:43 pour le chapitre Un signe de Merlin

J'adore cette situation... La situation où le lecteur est clairement le dieu qui comprend tout et voit tout alors que les personnages ne veulent rien s'avouer à eux-mêmes. Bon, c'est peut-être un peu mégalo de ma part (et injustifié parce que c'est toi qui es dieu dans cette histoire et qui es celle qui nous mène en bateau), mais c'est génial ! Marlène qui continue à ce Marcus alors que Sirius est tout près...

J'ai lu ce chapitre trop rapidement à mon goût, il était marrant et tout ! Pauvre Marlène, c'est tellement énervant de se lever pour rien...

J'ai hâte de lire la suite ! Je crois que je me répète par rapport à la derniere fois mais c'est vrai alors...

Drachvador

P.S : merci pour le remerciement de la review :P



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Drachvador :D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! J’espère que la suite ne te décevra pas, à bientôt j’espère :D

Laisse par : Moorwen le 16/10/2018 12:33 pour le chapitre Un signe de Merlin

Coucou jalea !

C'est la première review que je te laisse sur les aventures de Marlène, je suis enfin à jour ! J'essaierai de t'en laisser davantage à l'avenir, promis ! :)

Je trouve les petits changements d'attitude de Marlène envers Sirius vraiment touchants. Elle est chamboulée mais ne perd pas pour autant son caractère bien trempé quand il s'agit de confrontation, j'adore !

C'est sympa aussi de voir qu'une réelle amitié se développe entre James et elle. Contrairement à Sirius, il garde son sang-froid et sa sympathie quand Marlène lui lance des répliques cinglantes, c'est bien d'avoir ce contraste entre les deux garçons (d'ailleurs, quand est-ce qu'on revoit Lily ?)

J'ai adoré la fin ! Tout particulièrement la référence à Marcus Denworth qui n'est pas aussi attentionné envers Marlène que Sirius (ce qui peut paraître normal... Même si c'est toujours sympa de demander à quelqu'un comment il va - surtout après une agression - disons qu'ils ne se connaissent quasiment pas et qu'ils n'ont pas le même âge). 

Voilà, j'ai pu lire deux nouveaux chapitres en moins de deux jours alors je suis comblée ! :P

Bon courage pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Moorwen, ça me fait très plaisir =D Oui, j'ai essayé de faire un peu "évoluer" James comme il est Préfet et que c'est sa dernière année. C'est pour ça qu'il ne réplique jamais au piques de Marlène, il connait son caractère et sa mauvaise humeur, il préfère laisser couler xD En ce qui concerne Marcus Denworth ce n'est pas qu'il n'est pas attentionné, c'est juste que la situation est différente, comme tu l'as fait remarqué. Après tout, c'est Sirius qui a "sauvé" Marlène c'est donc normal qu'il lui demande de ses nouvelles. Même s'ils ne sont pas amis, ils se connaissent depuis plusieurs années...contrairement à Marcus et Marlène xD Encore MERCI pour ta review, à bientôt =D

Laisse par : la vache le 16/10/2018 07:11 pour le chapitre Un signe de Merlin
Salut!!!!!!
J'ai vraiment apprécié ce chapitre!!!!!
Finalement Black est plus humain que je ne le pensais il lui a demandé comment elle allait!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :D

Laisse par : bouzibouzi le 16/10/2018 00:33 pour le chapitre Un signe de Merlin

Rha ce chapitre est vraiment trop mignon ! :) je les aime tellement tous !!

 

 A plus !



Réponse de l'auteur: C'est gentil, merci pour ta review et ta fidélité bouzibouzi :D

Laisse par : kikou14789 le 15/10/2018 23:34 pour le chapitre Un signe de Merlin
Heyy !

Troooop bien 2 chapitres pour le prix d'un ! Ça fait vraiment plaisir :D

On peut dire que les mystères s'enchaînent ! Ce fameux groupe parait assez louche avec des tendances à prendre de force ce qui ne leur appartient pas ! La tante de Marlène pourrait fournir un peu plus d'informations quand même !
Vivement que les aurors avancent un peu dans l'enquête !

En parlant d'auror, bien sûr que c'est une erreur de s'enticher d'un gars bien plus vieux qu'elle qui n'est là que pour l'enquête !

Rien ne vaut un bon petit Sirius à moitié nu à 5h22 du matin qui demande comment tu te sens moi je dis ! Une vraie perle rare ce garçon :D

J'ai encore plus hâte de lire la suite pour suivre toutes ces évolutions !

Byyyye !

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Tu as raison, c'est vrai que les mystères s'enchaînent, j’espère que les lecteurs ne sont pas trop perdus xD Si la tante de Marlène ne veut pas donner plus d'infos, c'est parce qu'elle sait que sa nièce est incontrôlable et qu'elle va vouloir s'en mêler xD A bientôt pour la suite, bye :D

Laisse par : Kiara Coper le 15/10/2018 23:33 pour le chapitre Un signe de Merlin
Hé hé Marlène qui défend Lily auprès de sirius c'est trop gentil !! Faut qu'ils se bougent tous les deux pour se mettre ensemble !!!! (Lily et James bien sur !!)
Méchant marcus qui ne prends pas de nouvelle de Mar' !!! Et sirius est trop chou a s'inquiéter pour elle !!! J'ai hâte de voir la suite !!!!

Réponse de l'auteur: haha merci pour ta review KiaraCoper, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :D A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.